Нежданный гость автора Inna (бета: Аспер)    закончен
Летом после четвертого курса Гарри Поттер узнает от Дамблдора, что с ним у Дурслей будет жить один член Ордена.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Петуния Дурсли, Вернон Дурсли, Дадли Дурсли
Общий, Юмор, Hurt/comfort || джен || G || Размер: миди || Глав: 19 || Прочитано: 97456 || Отзывов: 3 || Подписано: 43
Предупреждения: нет
Начало: 10.03.15 || Обновление: 11.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Нежданный гость

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Гарри Поттер лежал ничком на своей кровати. Делать было решительно нечего. И время так медленно тянулось. Гарри весь измаялся, дожидаясь Люпина. Прошла уже неделя. Вторая… И чего он тянет?

Дурсли же приободрились. Гарри не мог слышать их подколки, что страшный оборотень передумал переселяться. Не подчиняться Дурслям становилось труднее, они расслабились и снова вернулись к своей манере помыкать Гарри. И вот сегодня он весь день провел, работая в саду. Гарри устал и сейчас не мог ничего делать, кроме как лежать и смотреть в потолок.

Приятным бонусом было, что лежал он, слушая Queen. Тетя Петуния увлеклась, пытаясь превратить комнату Гарри в комнату нормального подростка, и отдала ему старый магнитофон Дадли. Магнитофон орал на полной громкости, заглушая возмущенные вопли Дурслей. И Гарри заперся изнутри, чтобы его уж точно не беспокоили. Он перепахал им сегодня весь сад – пусть будут благодарны.

Гарри лежал с закрытыми глазами и думал о Хогвартсе. Вернется ли он туда в этом году? А что, если будет война с Волдемортом? А вдруг война уже идет? Гарри поплохело от этих мыслей. Нет, конечно же, все образуется. Будет Хогвартс, уроки, друзья, учителя. Гарри унесся мыслями в Хогвартс, вот у него урок трансфигурации, а после зелья. Снейп – в платье бабушки Невилла.

Гарри широко улыбался, предаваясь приятным фантазиям. Он уже наполовину дремал.

- Добрый вечер, Поттер.

Гарри распахнул глаза и от неожиданности подпрыгнул на кровати. Снейп! В его комнате!

- Вы не слишком-то вежливы. Кажется, я с Вами поздоровался?

Гарри, в шоке, только смотрел на Снейпа.

- Или Вы не расслышали? Тут слишком шумно. – Снейп взмахом палочки выключил музыку. В комнате повисла зловещая тишина, в воздухе чувствовалось напряжение.

Гарри внезапно осознал, что смотрит на Снейпа с отвисшей челюстью. Он закрыл рот, выдохнул и выдал чересчур высоким голосом:

- Что Вы здесь делаете?!

- Профессор Дамблдор должен был Вам сообщить, что я перееду сюда, - в голосе Снейпа сквозило неудовольствие, словно ему так и хотелось высказать, что он думает об этой инициативе Дамблдора.

- Он сказал, что сюда переедет Ремус Люпин!

Снейп усмехнулся.

- Да наш директор шутник.

- Но зачем Вы здесь? – скривился Гарри. – Укрытие нужно профессору Люпину, да и другим членам Ордена! Вы тут при чем?

- Вы что-то недопонимаете, Поттер. Мне не нужно укрытие. Директор направил меня сюда, чтобы Вы не наделали глупостей. Вас требуется охранять, Поттер – прежде всего от самого себя, но и от внешней угрозы тоже.

- Что за чушь!

- Придержите язык, Поттер.

Гарри часто дышал. Как такое возможно? Снейп будет здесь жить?

- А сейчас, мистер Поттер, будьте так любезны убраться отсюда.

- Что?

- Выйдите из комнаты. Мне нужно разобрать вещи. Идите займитесь делом, например, помогите Вашей тете с ужином.

Гарри опешил, до него не сразу дошло, что имел в виду Снейп.

- Вы собираетесь жить в моей комнате?!

- Ваша тетя предложила мне именно эту комнату. Она Ваша? Ну что ж…

- А я куда?

- Ваши проблемы, Поттер, - ухмыльнулся Снейп.

- Я не уйду из своей комнаты! – воинственно выпалил Гарри.

Снейп покачал головой.

- Хорошо, Поттер, уговорили, будем делить одну комнату.

Гарри потерял дар речи.

- И спать на одной кровати? – неверяще спросил Гарри.

- Нет, Поттер, этого не дождетесь. – сказав это, Снейп решительно вошел в комнату и брякнул на пол чемодан.

- А теперь – марш отсюда! Мне нужно разобрать вещи и трансфигурировать вторую кровать. Для этих чар требуется концентрация, так что не мешайте.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru