NEXT автора Lily Green    в работе   Оценка фанфика
Ты веселишься, дурачишься и зажигаешь с друзьями. С родителями и родственниками празднуешь Рождество, День рождение и Пасху. Ты молод и полон сил. Но не все так хорошо, солнечно, всегда есть проблемы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 8098 || Отзывов: 1 || Подписано: 19
Предупреждения: нет
Начало: 18.03.15 || Обновление: 09.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

NEXT

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


3 глава

Хогвартс-Экспресс прошел уже больше половины пути. Начало темнеть. Джеймс вышел из купе и нос к носу столкнулся с Малфоем. И тут до Поттера дошло, что Скорпиус ждал его в Косом переулке, а он не пришел. Эта мысль пришла ему в голову одновременно с тихим, вкрадчивым голосом Малфоя:

-Поттер, что же у тебя за семейка такая?

-Всмысле? - Джеймс решил притвориться идиотом, - я не понимаю, о чем ты.

-В прямом! - прорычал Скорпиус, - я ждал тебя у магазина мадам Малкин полтора часа! Да ты издеваешься надо мной!

-Ладно, старик, не кипятись, - Джеймс примирительно поднял руки вверх. - Просто маман попросила проследить за сестрицей и Вуд.

-Вуд говоришь? - Скорпиус прищурил глаза, чертята так и плясали в его глазах.

-Так видно?

Вместо ответа, Малфой схватил его и потащил в купе. Там сидели двое второкурсников. Но увидев самого Джеймса Поттера, решающего проблемы кулаками, и Скорпиуса Малфоя, Старосту Школы, быстро выбежали оттуда. Малфой грациозно сел на одно из сидений.

- Аристократ фигов, - пробормотал себе под нос Джеймс и плюхнулся на сидение на против.

- Рассказывай, - сказал Скорпиус, доставая пачку сигарет из кармана. Джеймс поморщился. - Ах, да, я забыл, что ты не любишь, когда при тебе курят, принцесса, - ухмыльнулся он.

- Заткнись. И вообще, я бы лучше послушал, почему ты интересуешься делами моей сестры. - ехидно ответил Поттер.

- Потому что у неё теперь не будет хорошей жизни. Твоя рыжая сестрица в прошлом году, когда мы разъезжались по домам, кинула мне под ноги навозную бомбу. Не сложно догадаться, что домой я приехал весь в дерьме и пропахшим.

- А я тебе говорил, не зли её! Это еще цветочки! - и тут Джеймс не выдержал и заржал.

- Цветочки?! - истерично выкрикнул Малфой, вскакивая с места, - да я через половину Англии тащился... - парень взмахнул руками, показывая всю трагичность ситуации.

- Скажем так, в этом году мне лучше остерегаться её, ибо у неё есть одна колдография... - он почесал нос, оценивающе смотря на друга.

- Ну?

- Что: ну?

- Поттер!

- Малфой!

Плюнув на этот разговор, Скорпиус удалился с видом оскорбленной барышни.

- Веера не хватает! - крикнул ему вдогонку Джеймс.

Посидев ещё чуть-чуть, парень встал и вышел из купе. Впрочем, он столкнулся с братом и Эйвери. Он окинул их подозрительным взглядом. Девушка ответила ему холодной, презрительной усмешкой.

- Что творите? - спросил Джеймс.

- Нас с Реджиной поставили в пару на ночные дежурства, сказали выбрать дни. А, что?

- Не боись, Поттер, я не съем твоего брата, - насмешливо произнесла блондинка, складывая руки на груди.

- Ну, кто тебя знает, белобрысая, в вашей семейке, наверняка, много секретов связанных с Темной магией.

- Да как ты смеешь! - девушка вышла из себя.

- Хватит! - рявкнул Альбус, резко развернувшись к девушке, произнес, - Реджина, обсудим все после ужина, хорошо?

Напоследок кинув на Джеймса полный отвращения взгляд, Эйвери удалилась. Джеймс хмыкнул и повернулся к брату. Тот был мрачнее тучи.

- Что. Ты. Творишь?

- Просто, я ненавижу слизиринцев, - пожав плечами, ответил он брату.

- Джеймс, это только факультет... - Альбус резко выдохнул и продолжил, - Ты же общаешься со мной, Малфоем.

- Ну, ты - мой брат, так что выбора у меня особо нет. А Малфой...

Джеймс даже толком не понял как он начал общаться с этим белоголовым. Хотя вся эта история началась в этом поезде, семь лет назад.

Лохматый мальчик, таща за собой чемодан, идет по Хогвартс-Экспрессу. Его переполняет восторг и гордость. Скоро он попадет в Хогвартс! А если он попадет на Гриффиндор, а он попадет, отец и мать будут им гордится. Но главное, он станет настоящим волшебником.

Внезапно, из одно купе вылетает светловолосый мальчик. На вид тоже первокурсник. Вслед ему несутся заклинания.

- Нечего сыну Пожирателя Смерти делать в нашем купе! - выкрикивает третьекурсник, выскакивая из купе.

- Что он тебе сделал? - неожиданно спрашивает Джеймс.

Эти двое оглянулись на него.

- Пацан, его отец... - начинает насмешливо третьекурсник.

- Его отец! - вскрикивает Поттер, - Именно, его отец. Не он, а его отец.

Не ожидая от самого себя, он кинулся на этого парня. Третьекурсник не отставал и рассек ему губу. Тут в бой вступил белобрысый мальчик. Вместе кое-как они победили парня и тот позорно сбежал.

- Джеймс Поттер, - вытирая кровь с губ, произнес Джеймс.

- Скорпиус Малфой, - мальчик дотронулся до назревавшего фингала зашипел.

Они переглянулись и засмеялись.

- Ты вообще слушаешь меня? - спросил его Альбус.

- Нет, зануда.

- Я буду вынужден написать родителям о...

- О чем? - встряла Лили.

- О поведении Джеймса. - холодно произнес Ал.

- Кто на этот раз? - весело спросила Лили.

- Эйвери. - лаконично ответил Джеймс.

- Фи, первокурсник.

- Белобрысая Эйвери.

- Ооо...

- Красноречиво, ничего не скажешь. - хмыкнул Джим, - Ладно, сестрица, пошли в купе, иначе мистер Староста накажет нас.

Лили хихикнула и они поспешили в их вагон. В поезде, как обычно что-то взрывалось, кто-то шумел и кричал. Брат и сестра протискивались через толпу. И вот, финиш! Но дорогу им преградили двое близнецов - Лоркан и Лисандер.

- О, а вот и Поттеры! - весело воскликнул один из них.

- А мы уж думали-гадали, где вы? - подхватил второй.

Лили и Джеймс быстро переглянулись и расплылись в широких улыбках.

- Привет, мальчики! - немного кокетливо произнесла девушка.

- Лили, свет очей моих!

- Разрешите мне, презренному вашему рабу...

- Нет, мне!

- Мне!

Сестра Джеймса рассмеялась, чмокнув их поочередно в щечки, схватила Джеймса и увела в купе. Парень бухнулся на сидение. Осмотрелся и только сейчас заметил, что Роксаны и Хьюго нет. Рядом послышался какой-то шелест. Он обернулся и увидел, что его сестра открывает Шоколадную лягушку. Плюнув на все, она принялась разрывать упаковку зубами. Парень закатил глаза и, отобрав упаковку, открыл лягушку.

- Ну, братец, рассказывай! - весело воскликнула Лили.

Джеймс, втихушку вытеравший руки об штаны, резко выпрямился и посмотрел на сестру. Нет, он знал, что она знает. Он знал, что она знает, что он знает. Но она никогда не начинала разговор всегда что-нибудь мешало, а теперь, ломает систему, рыжая.

- Ответь честно...

- Я снова с вами! - в купе влетела Маргарет.

- Кто бы сомневался, Рита...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru