Глава 2. "Гарри".Вытащить мистера Поттера в свет из панциря броненосца, именуемого Мракоборческим Отделом Министерства Магии, было делом не из простых. Но Джордж гордо носил звание одного из двух самых хитрых и отпетых шутников за всю историю Хогвартса, так что и с данной задачей он справился с блеском, прикрыв свой интерес, навеянный несчастливой судьбой Гермионы Грейнджер, своей новой разработкой, способной принести ощутимые плоды при работе мракоборца.
Встречу один из членов семейства Уизли назначил в «Кабаньей Голове» у Аберфорта Дамблдора, подальше от пестрой толпы волшебников и поближе к действенной силе огненного виски.
Гарри прибыл ровно к назначенному времени, не забыв сменить рабочую форму со значком мракоборца на более консервативную и неприметную черную мантию.
Представив, как бы всполошились многие посетители паба при виде офицера при исполнении, Джордж усмехнулся. Такая разношерстная компания, которая потягивала напитки с подозрительным содержимым, во владениях Аберфорта просто обязана чувствовать присутствие высшей власти по запаху.
Но бледный, слегка осунувшийся Гарри с двухдневной щетиной на лице и с неизменным вихром волос вместо прически не привлекал к себе излишнего внимания посетителей «Кабаньей головы».
- Привет, Джордж, - слабо улыбнулся Поттер, опускаясь на стул напротив и притягивая к себе бокал с виски. – Как жизнь?
- Видимо, лучше, чем у тебя, – Уизли кивнул на бокал, который младший мракоборец осушил одним глотком. – Ты знаешь, не в моих правилах лезть в душу, но что с тобой происходит? Ты сам на себя не похож… У вас проблемы с Джинни?
- С Джинни? – удивленно отозвался Гарри и слегка потупился. – Нет, всё хорошо… всё как всегда…
Молодой мужчина замолчал и невидящим взглядом уставился в столешницу маленького столика.
У Джорджа кольнуло где-то в груди, и казалось, будто его охватило чувство дежавю. Такую же ситуацию он наблюдал на кухне в Норе, с той лишь разницей, что перед ним сидел не загруженный в свои проблемы мистер Поттер, а потерявшая счастье в жизни мисс Грейнджер.
- Я могу тебе помочь? – предпринял попытку разговорить друга Уизли.
- У тебя есть возможность повернуть время вспять? – неосознанно отозвался гриффиндорец, но, вспомнив, с кем разговаривает, лишь отмахнулся: – Не бери в голову!
Смекнув, что бокал виски – слишком малая доза для развязывания языка, Джордж налил ещё одну порцию и протянул другу. Наблюдая, как Гарри большими глотками поглощает напиток, рыжеволосый мужчина небрежно протянул:
- Недавно у Кингсли был День Рождения, а ты не пришел на бал… срочный вызов?
- Да, нет… просто желания не было, - пожал плечами победитель Волан-де-Морта, не отрывая взгляда от стола. – Я посещаю эти мероприятия только в двух случаях – на День Победы и на Рождество, и только из уважения к нашему руководству. Иначе они не затащили бы меня туда и под страхом пыток.
- А Гермиона спрашивала о тебе… - как бы невзначай упомянул Джордж, « закидывая наживку» и подливая в бокал брюнета виски.
- Правда? – Гарри резко оторвался от созерцания трещинок на старой столешнице и впился взглядом в лицо Уизли. Глаза цвета свежей зелени заинтересованно поблескивали.
- Правда-правда, - кивнул собеседник, помогая другу поднести бокал к губам. – Меня вот что удивляет – вы работаете в одном Министерстве и совсем не видитесь.
- Это началось ещё после Битвы за Хогвартс, - грустно протянул Гарри, делая несколько глотков янтарной жидкости, - она оказалась с Роном, а я забрал Джинни на площадь Гриммо. Мы научились жить своими жизнями, друг без друга… Но, знаешь, мне её так не хватает…не хватает её улыбки, её глаз цвета ржаной пшеницы с золотыми искорками, которые можно заметить, когда она смеется, а её смех… Я даже скучаю по её нудному бурчанию, которое слышал все шесть лет в школе о невыполненных заданиях и приближающихся экзаменах…
Гарри, совершенно забывший, благодаря алкоголю, о том, с кем разговаривает, не заметил торжествующей улыбки на лице Джорджа Уизли, но зато через несколько мгновений он понял, КОМУ рассказывает о том, что он скучает по Гермионе и чуть ли не признается девушке в любви заочно.
- Прости меня, не стоило мне пить, - покаянно покачал головой, покрываясь румянцем. – Что же скажет Джинни, когда узнает правду?! Я уже несколько месяцев боюсь рассказать ей о том, что влюблен Гермиону! Джин меня не простит!
Брюнет вцепился пальцами в волосы и с силой потянул, сквозь плотно сжатые губы послышался сдавленный стон.
- Не беги вперед паровоза, Поттер, - похлопал его по плечу Джордж и легким движением убрал бутылку огненного виски со стола. – А вот пить впредь тебе не стоит, и при твоей работе будет полезней, да и Гермиона оценит.
- Что ты имеешь ввиду? – Гарри отпустил волосы и, прищурившись, посмотрел на единственного оставшегося в живых близнеца. – Что ты задумал?
- Я? Ничего! – притворно удивился Уизли и, встав из-за стола, потянул затекшую спину. – Завтра жду тебя после закрытия в магазине. Будем тестировать новое изобретение.
Подмигнув на прощание Поттеру, Джордж подхватил полупустую бутылку с выпивкой и легкой поступью вышел из «Кабаньей головы». Бросив свою ношу в ближайшую мусорную корзину, Уизли поморщился – после смерти единственного самого близкого человека, он постоянно напивался до помутнения сознания и часто приходил в себя в одном из отделений больницы Святого Мунго. Так продолжалось полгода, пока однажды ему не приснился Фред, одаривший брата гневной проповедью и пообещавший, что они никогда не встретятся в другом мире, если Джордж не сможет жить счастливо в этом.
Внушение брата подействовало моментально, чему очень обрадовались постоянно рыдающая миссис Уизли и переживающая за парня Анджелина.
На мисс Джонсон у молодого мужчины были свои планы, но сначала ему предстояло закончить одно дело.