ПрекраснейшаяГлава 3
Доброго времени суток, Дорогие читатели!
Я очень прошу вас оставлять отзывы к главам, это же совсем не сложно! Отпишитесь хотя бы в формате"нравится"/"не нравится". У вас это не займет много времени, а мне будет очень приятно! А то пока складывается мнение, что я сама для себя пишу, и пропадает все желание выкладывать следующие главы.
спасибо за понимание!
Все еще ожидающая отзывов, Беатрис Мари.
-----
Еще немного, и я поверю в то, что стала провидицей. Нет, правда! Сегодня, после того как мама ушла, я лежала в кровати и думала. Размышляла долго, упорно, и, видимо, так напрягла свои бедные мозги, что мне начало чудиться, что сегодня произойдет что-то неприятное, плохое. Вы смеетесь? А вот мне было не до смеха! Знаете, как тяжело сидеть и ждать чего-то дурного, понимая, что заняться нечем, ибо все книги в библиотеке, а я заперта в своей комнате. Да так заперта, что открыть дверь у меня не получилось даже при помощи палочки. Так я и прослонялась весь день, умирая от скуки. Можно, конечно, было вызвать домовика и приказать ему выпустить меня или, хотя бы, попросить принести книг, но тогда об этом обязательно узнал бы отец. А оно мне надо? Еще сочтет чтение книг в своей комнате несерьезным наказанием и заставит снова переписывать какой-нибудь томик.
Так я думала часов до восьми, пока досконально не изучила вид за окном и не пересчитала все узорчики на обоях. Потом поняла, что если сейчас не займусь хоть чем-нибудь, то просто свихнусь от безделья. В прямом смысле слова! Вот я и решила рискнуть и вызвать домовика. Приказала принести книгу о ядах и принялась ждать. А что такого в моем выборе? Очень даже полезная литература! И что-нибудь новенькое узнаю, и придумаю, какой яд братишке подлить. Отравлю его на счастье профессорам и ученикам Хогвартса! Ладно-ладно, шучу, хотя идейка и неплохая. А домовик у моей семейки оказался какой-то ненормальный. Я его попросила об одной книге! А он мне принес талмудов десять! Нет, это конечно, здорово, но высшее зельеварение зачем? Решил, что я такой гений? Хотя ладно, чего скромничать, в этом предмете я всегда была лучшей.
Но не в этом суть моего повествования. Когда я, наконец, разобралась с домовиком и принялась читать самую тонкую и простую для восприятия книгу, то услышала шаги по главной аллее. Мои окна выходят именно на нужную сторону, и этот факт позволил мне не сомневаться, что о возвращении моей семейки я узнаю если не первой, то, хотя бы, не последней. Очень удобно! Однако, не возвращение родственников меня поразило, а их вид: то, как с горящими глазами, страх в которых можно было разглядеть даже из моего окна, несся отец, как мама прижимала к себе отталкивающего ее Драко, а мой братец что-то вдохновленно вещал, то ли не отойдя от шока, то ли пытаясь скрыть свой испуг. Но что так обеспокоило, даже напугало моих родителей и взволновало брата? Ведь с простого матча с такими лицами не возвращаются. Кажется, я действительно становлюсь пророчицей.
Но ответ на свой невысказанный вопрос я узнала только наследующий день. В тот вечер отец куда-то трансгрессировал, Драко заперся в своей комнате и болтал с друзьями через камин, да так громко, что мне захотелось пойти настучать ему по голове, а мама, выпуская меня из комнаты, воздержалась от комментариев, заявив, что она все объяснит потом. Ответ меня не удовлетворил, но и последний нормальный член моей явно сумасшедшей семейки куда-то делся. От нечего делать я вернулась в свою успевшую опостылеть за день комнату и завалилась спать.
Удивительно, но мне ничего не снилось. Хотя, наверное, какие-то сны и были, но я их не запомнила. Лишь одну мысль я помню четко: теперь все изменится.
Удивительно, но, не смотря на то, что вчера я легла относительно рано, а так же очень горела желанием узнать новости о произошедшем, спала я долго. Хотя, смотря для кого, долго, для некоторых подъем в девять – норма. Но не для Каллисто Малфой, как считает мой папочка. Ей, видите ли, полагается каждый день вставать в семь. И что, что я сейчас на каникулах? Традиция есть традиция! Их, видите ли, соблюдать надобно.
Именно это было мне высказано перед завтраком, что вызвало выражение полного счастья на лице моего обожаемого братика. Кстати, а не он ли подлил мне что-нибудь? Ведь странно, что я проспала завтрак по собственной воле. Со мной такого никогда не случалось. Хотя, зря я, наверно, на братишку валю. Не дорос он еще до таких коварных планов.
А папа явно переживал о чем-то. Лицо его посерело, глаза, вчера наполненные ужасом, казались стеклянными, да и весь вид говорил о перенесенном шоке. Даже волосы были не собраны лентой! Насколько я поняла за предыдущие дни, это явно говорит о чем-то если не ужасном, то, несомненно, плохом. И вот еще одна странность: уходя, папа забыл на столе газету. Раньше он так никогда не делал. Хотя, как я могу судить о чем-то, если живу со своей настоящей семьей всего… А кстати, сколько? Четвертый день? Странно, кажется, что я знаю их уже очень долго.
В газете говорилось о появлении Черной Метки, Знака Того-Кого-Нельзя-Называть, как написано в статье, и его приспешников. Странно все это. Хотя нет – странно и страшно. Теперь ясно, что беспокоило родителей, особенно папу. Они боятся за себя, за нас. А мне ничего не говорили, потому что верят, что я ничего не знаю и ни о чем не догадываюсь. А я ведь знаю почти все: и официальную версию событий, и реальные события. О Темной Метке на предплечье отца я тоже осведомлена. Спасибо дяде, заставившему выучить историю последнего столетия назубок.
Папа пропадал на работе всю неделю, уходил рано, до того как я вставала, а возвращался после полуночи. Где пропадал, не говорил никому, даже маме. А может и говорил, только заклинания против прослушки ставил. Все время до отправления в школу, Драко вел себя на удивление прилично – не кричал, по камину громко не переговаривался, ко мне близко не приближался. Ну, а я все время провела библиотеке, успев изучить все учебники, присланные совой, накатать все эссе, список которых пришел вместе с ежегодным письмом из Хогвартса и, даже почитать книги для расширения кругозора. Возможно, вы подумаете, что я превратилась в книжного червя, но это не так. Просто я, оказывается, ненавижу ждать еще больше, чем спешить.
Но ждать осталось недолго – завтра я отправлюсь в школу!
-----
Для тех, кто дочитал до конца главы.
Я, к сожалению, уезжаю в отпуск в страшное место где не будет компьютера. Поэтому следующая глава появится не скоро. но она обязательно будет!
|