Тедди Люпин в поместье Малфоев автора Inna    в работе
- Волчонок, мне опять надо уехать ненадолго, в этот раз ты поживешь у тети Цисси. Тедди с удивлением посмотрел на бабушку, она никогда не отпускала его в то место даже погостить, говоря, что тетю Цисси окружают нехорошие люди. *** Две сюжетные линии: 1. Тедди Люпин - воспитанник Малфоев. 2. Любовный треугольник Драко/Астория/Гермиона
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Тедди Люпин, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Драко Малфой, Астория Гринграсс (Малфой)
Драма, Юмор, Hurt/comfort || гет || G || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 16398 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 11.06.15 || Обновление: 11.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тедди Люпин в поместье Малфоев

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3 (G) - Бабушка собирается в поездку


Как и думал Тедди, Ба и тетя Сисси не дулись друг на друга долго. Не прошло и месяца, как тетя Сисси снова заявилась к ним домой. В этот раз она была в светло-бежевой мантии, что шло ей гораздо больше. Вся светлая, как добрая белая волшебница из сказки. Тедди не преминул ей о этом сказать. Нарцисса сжала его в объятиях.

Тедди любил тетю Сисси. Не так, как Ба, конечно. Ба была его другом, они были практически неразлучны. Его Ба была яркой, сильной и веселой. С ней Тедди почти никогда не скучал и не чувствовал грусть. Когда он был младше и еще не ходил в начальную школу, то вообще не знал, что такое грусть, и не думал, что его семья какая-то не такая. Тогда он почти не задумывался о том, что у него нет родителей. Ба говорила, что они на задании, и это казалось Тедди само собой разумеющимся. Ба окружала его мощной любовью, заботилась, сама была воплощение жизнерадостности. Легкость, интерес к жизни и уверенность, что любая проблема - пустяк, передались и Тедди.

В начальной школе одноклассники часто рассказывали о своих родителях, а Тедди было нечего сказать. Конечно, он говорил, что они мракоборцы и на задании, но другие дети считали это очень странным. Тедди впервые начал, задумываться, что его семья странная. Мама, папа, дедушка все далеко и так заняты, что ни разу не приехали навестить.

Примерно в это время Тедди и узнал от тети Сисси, что все погибли, и что он должен беречь Бабушку, так как ей тяжело.

Тедди долгое время предпочитал ей не верить, но чем старше он становился, тем чаще ему в голову приходила мысль, что он сирота. Эта мысль была очень грустной.

Ба отметала все попытки заговорить с ней о маме, папе и дедушке, как об умерших. Ее неприятие темы смерти передалось и Тедди. Он предпочитал об этом не задумываться, но если грусть все-таки находила на него, спешил занять себя какой-нибудь игрой или рвался помочь Ба.

Чем старше становился Тедди, тем меньше времени он проводил с Ба. Бабушка не волновалась, если он убегал гулять на несколько часов. Они жили на окраине, в местечке, населенным, в основном, магглорожденными и их родственниками магглами. Совсем рядом был лес, чуть дальше озеро, в теплое время года Тедди уносился туда на полдня. Чаще всего он был один, детей его возраста в поселке не было, с младшими было неинтересно играть долго, а у старших была своя компания. Тедди никогда не было скучно в одиночестве, он выдумывал сам себе игры, занятия, приключения.

Под каждую новую игру Тедди менял внешность. Сегодня он был путешественником, направлялся в дальнюю дорогу в поселок за лесом. Как путешественник, он отрастил длинные седые волосы, как у ведущего телевизионной передачи про путешествия, а еще его кожа приняла очень смуглый оттенок, такой, словно он провел в джунглях несколько месяцев.

Бабушку он оставил дремать под эту самую пресловутую передачу. Они с Ба смотрели телевизор после обеда, и Ба не заметила, как уснула.

Ба стала чаще и дольше спать, с неудовольствием отметил Тедди. Он не хотел думать, что Бабушка когда-нибудь состарится. Его Ба молодая и энергичная.

Ба каждый день готовила вкусный завтрак, обед и ужин, занималась травами, делала сборы, к ней ходили клиенты. Ба - целительница, больным и занемогшим она тоже помогала. Тедди гордился Бабушкой.

Иногда Ба уезжала в поездки за редкими травами. В горы, таежный лес, на побережье. К неудовольствию Тедди она не всегда брала его с собой. Как будто школа - такое важное дело. Тедди кипел от возмущения, когда Ба решала уехать одна. Ба упрашивала его не сердиться и обычно задабривала каким-нибудь подарком. На время поездок Бабушки Тедди временно переселялся к соседке. Чем-то Тедди даже нравилось это время, у соседки было трое малышей с волшебными способностями, в одном доме с ними никогда не было скучно.

Тедди вернулся домой, когда уже темнело. Он устал, и его волосы стали черными - его естественный цвет волос. На пороге его встретила взволнованная Бабушка.

- Тедди! Я тебя обыскалась. Как можно уходить так надолго. Уже темно, - в голосе Андромеды сквозило беспокойство.

Проснувшись и не обнаружив внука, она поняла, что Тедди убежал, не дав ей обновить руны. Необходимо было подпитывать их магической энергией каждый день. Андромеда не знала, где внук - руна, о которой не знал Тедди, следящая за его местонахождением перестала действовать. И магглы могли увидеть, что он меняет внешность. А самое страшное - он мог увидеть Ее.

- Подойди ко мне скорее, - Андромеда развернула Тедди спиной и дотронулась волшебной палочкой до миниатюрной руны на шее внука, спрятанной под волосами. Магической энергии хватило только на одну антипривиденческую руну. Рука Андромеды задрожала, она поспешно отложила волшебную палочку.

Тедди позволил Ба утянуть себя в дом, накормить ужином, раздеть и искупать в ванной. Тедди немного стеснялся, что в его десять ему до сих пор помогает мыться Бабушка, но предпочитал не брать это в голову. Конечно, он легко может и сам, когда Ба оставляла его у соседки, ему никто не помогал. Но когда в ванной Бабушка, можно поболтать, посмеяться, обсудить прожитый день, а еще она заботливо и ласково намыливала ему спину, совсем, как в детстве.

- И куда ты убежал, Волчонок? Я думала, мы проведем день вместе.

- Ба, ты уснула.

- Уснула… И зачем мы сели смотреть эту передачу?

- Потому что она мне нравится. И тебе. Когда ты уснула, я стал таким! - произнеся это, Тедди стремительно начал смуглеть, а его волосы отрастать.

Андромеда помолчала, с улыбкой глядя на внука.

- Тедди, я все собиралась тебе сказать, да забывала. Мне опять надо уехать ненадолго, в этот раз ты поживешь у тети Цисси.

Тедди с удивлением посмотрел на бабушку, она никогда не отпускала его в то место даже погостить, говоря, что тетю Цисси окружают нехорошие люди. Новость была настолько впечатляюща, что Тедди даже не стал возмущаться, что Ба уезжает.

- Классно, Ба!

- Классно?

Тедди различил в голосе Бабушки расстройство.

- Прости. Я имел в виду: я буду скучать. Но я никогда не был у тети Сисси. Она ведь живет в замке, да? - спросил Тедди с придыханием, у него дух захватывало от предвкушения предстоящего приключения.

- В поместье, - сухо ответила Андромеда. - Она живет не одна.

Тедди кивнул, он прекрасно помнил, что тетя Сисси живет с нехорошими людьми.

Андромеда наклонилась к нему.

- Будь там осторожен, Волчонок. Никому не доверяй. Кроме… ее голос запнулся, - кроме тети Цисси. Я скоро вернусь за тобой.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru