Любовь сквозь года. автора Katerina999    закончен
Лили Поттер ни как не может пережить уход Мародёров. Особенно уход Сириуса. Поэтому отважная девушка решили переместится во время своих бабушки и дедушки. Удастся ли ей добиться расположение Блэка, если он ее забыл? Продолжение "Сквозь время"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Лили Эванс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 38 || Прочитано: 44790 || Отзывов: 2 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 03.11.15 || Обновление: 08.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовь сквозь года.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Вечером девушки сотворили для Лили еще одну кровать и тумбочку рядом с ней. Лилс дала подруге свою пижаму.
Когда гриффиндорки легли в постель, то на часах было уже двенадцать часов ночи.
Лили повернулась в сторону Эванс и прошептала в темноте:
- Лилс, а Сириус и Марлин давно встречаются?
Девушка немного помолчала, а потом сказала:
- С середины октября. Значит, это недели три, а что?
- Да так, как-то я просто не заметила, что Сириус прям уж вот так любит ее, - ответила Лили и уставилась взглядом в потолок. - Вот Джим тебя действительно любит. Это видно.
Лили даже в темноте почувствовала, как подруга краснеет и довольно улыбается.
Все-таки полгода вместе дружили!
- Я это тоже заметила, и причем давно, - сказала Лилс. - Сириус ее не любит. Я вообще не понимаю, зачем он с ней начал встречаться? А почему тебя это так волнует?
Теперь пришла очередь краснеть Лили.
- Ну, я же говорю: заметила, что он с ней не очень, вот.
Лили поняла, что Лилс не удовлетворилась таким ответом, но продолжать разговор не было сил. Уж очень этот день был насыщенным. Поэтому Лили очень быстро погрузилась в сон, где она гуляла по окрестностям Хогвартса вместе с Сириусом.


Утром Лили проснулась в отличном настроении. Как-никак она рядом с ребятами, рядом со своей семьей!
Девушки быстро собравшись, поспешили вниз к мальчикам. Те их уже ждали. Не было только Сириуса.
"Наверняка ушел со своей Марлин, - подумала Лили".
Девушка заметила Питера и тут же кровь прилила к голове. Ведь это именно из-за него погибли Джеймс и Лили! Это из-за него Сириус попал в Азкабан! С первого же взгляда на этого парня у Лили появилась к нему неприязнь. Когда Петтигрю взглянул на нее, девушка прожгла его ненавидящим взглядом. Бедный мальчик чуть на пол не упал от такой злости Лили.
- Ну что пойдем? - спросил Джеймс, сразу же беря Лилс за руку.
- А Сириуса ждать не будем? - спросила она.
- Он ушел с Марлин, - ответил парень. Лили заметила, что в его глазах что-то потухло. Видимо он, не очень был рад, что его друг встречается с Маккинон.
На полпути в Большой зал ребята столкнулись с парнем их возраста. У него были черные волосы и болезненный цвет лица, крючковатый нос, глаза черные. Одет он был форму Слизерина. Лили почти сразу догадалась, что перед ней стоит Северус Снегг. Он посмотрел на новую ученицу и поднял в изумлении брови.
Лилс жалостливо посмотрела на него, но ничего не сказав, зашла в зал вместе с Джимом.
Друзья сели рядом с Сириусом и Марлин.
"Хорошо, что эта девчонка на шестом курсе, - подумала Лили и улыбнулась".
- А какой у нас первый урок? - спросила она, обращая к Сириусу.
- Трансфигурация, - без особого энтузиазма в голосе ответил он.
Поттер уткнулась взглядом в тарелку.
Похоже она ему совсем безразлична.
"А ты что хотела? Чтобы он на тебя сразу же запал? - спросила у самой себя Лили. - В конце концов, ему пришлось три месяца осознавать, что у него что-то к тебе есть! Вот и жди теперь".
Но ждать было мучительно долго, тем более около него постоянно эта Марлин!

Трансфигурацию у них вела МакГонагалл. Лили подсела к Сириусу, так как он один сидел.
- Ты не против? - спросила она у него.
- Располагайся, - сказал он и убрал ноги со стула девушки.
На уроке они пытались сделать так, чтобы котята загавкали.
Первыми справились Джим, Сириус и Римус. Потом и Лилс к ним присоединилась. А вот у Лили никак не получалось. Ну как не получалось, она просто хотела, чтобы Сириус помог ей.
- Нет, я больше не могу смотреть, как ты мучаешь его, - не выдержал Сириус. - Давай я тебе покажу как, а ты повторяй за мной.
Лили обрадовано закивала головой.
Блэк вытянул палочку с рукой вперед и сделал плавный взмах рукой.
- Сделай то же самое и повтори про себя заклинание, - сказал он.
Девушка нарочно сделала не такой взмах.
Парень встал из-за парты и подошел к ней сзади. Взял ее руки в свои и плавно начал ими двигать.
У Лили мурашки пробежались по спине, она хотела, чтобы Сириус прижался к ней еще сильней, но парень держался на порядочном расстоянии.
- А теперь повторяй слова, - произнес он ей.
Лили сосредоточившись про себя, сказала заклинание, и ее котенок весело гавкнул.
- Получилось! - радостно крикнула она. - Спасибо, Сириус.
Девушка краем глаза заметила, что Джеймс выставил большой палец другу и подмигнул.
- Мисс Паркер, вам надо еще немного потренироваться, - подходя к их парте, сказала МакГонагалл. - Мистер Блэк, я надеюсь, вы поможете девушке?
- Конечно, - выдавил из себя обаятельную улыбку парень.
Когда профессор отошла Лили сказала:
- Если хочешь, можешь не помогать, я не обижусь.
- Да, ладно, что уж, помогу, чем смогу, - сказал Сириус.
Лили радостно заулыбалась.


Вечером компания сидела на своем излюбленном месте возле камина.
Сириус начал практиковать Лили в трансфигурации.
В гостиную зашла Марлин, и ей не понравилась, что Сириус держит за руки эту новенькую.
- Ну и? Что здесь происходит? - с порога спросила она, гневно смотря на них.
- Марлин, я пытаюсь научить Лили одному заклинанию, - быстро ответил Блэк и переключил свое внимание на свою "ученицу".
- А это что никто другой сделать не может? - не отставала девушка, скрестив руки на груди.
- Меня попросила МакГонагалл, все, Марлин, давай потом поговорим, - резко сказал Сириус.
Девушка обижено ушла в спальню.
- Вижу я у вас с ней не все очень-то и гладко, - произнесла Лили коварно улыбаясь.
- Это вообще не твое дело, Паркер, - зло сказал Блэк и отстранился от девушки. - Все, ты нормально овладела этим заклинанием.
Лили понурив голову села на кресло и принялась писать сочинение.
В глазах застыли слезы.
"Где же ты мой Сириус? Куда ты пропал? - думала она про себя".

Следующий день был выходной, поэтому ребята проспали до обеда.
- Что сегодня будем делать? - спросил Сириус.
- Может, нагрянем в Хогсмид? - предположил Джеймс. - Походим по магазинчикам, да и Луне надо новую одежду прикупить.
Было решено отправиться в Хогсмид!
Все бы не чего, но Сириус зачем-то взял с собой и Марлин, ну или это она сама за ними поплелась.
Гриффиндорцы прошли через потайной вход, и уже через час были на главной улице деревни.
- Предлагаю пойти вон в тот магазин, - сказала Лилс, указывая в сторону зданий. - Там самая лучшая одежда.
Друзья поплотнее укутавшись в шарфы, направились в магазин.
Девушки сражу же, начали применять наряды. В конце-концов из магазина они вышли со множествами пакетов, которые загрузили на мальчишек.
- Может в "Три Метлы"? Погреемся? - подал идею Римус и все с ним согласились.
В баре было тепло и уютно. Большая компания разместилась возле окна.
- Луна, а почему ты решила убежать из Италии? - спросила Лилс попивая сливочное пиво. Все тут же посмотрели в сторону Лили.
- Просто захотелось сюда, - ответила девушка. - Хогвартс все-таки лучше, чем та школа, в которой я училась.
- А родители что?
- Они ничего не знают, - сказала Лили. Хоть что-то было правдой, хоть и частичной. Ведь и правда Гарри и Джинни не знают, что их дочь в прошлом.
- Ну, ты и отчаянная, - присвистнул Джим. - Давай к нам в Мародёры?
- Ох, спасибо, Джеймс! С радость вступлю!
Они до вечера отмечали эту новость.
В школу вернулись только около девяти часов.
В гостиной Лили остановил Сириус.
- Ты прости меня за то, что я вчера нагрубил тебе, я правда не хотел.
- Я понимаю, - сказала девушка и дотронулась до его руки.
- Но колдуешь ты замечательно!
Они посмотрели друг другу в глаза.
Лили почувствовала, что Сириус что-то хочет сказать еще.
- Знаешь, у меня такое впечатление, что мы где-то с тобой виделись.
- Все может быть, Сириус, все, - загадочно произнесла Лили и ушла к себе в спальню.
Он потихоньку начал вспоминать ее и из-за этого у девушке на сердце стало теплее.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru