Волею судеб автора xsirtus    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гарри возвращается в Хогвартс, с новым чувством проснувшемся в нём... Он и сам пока не понимает, почему раньше не замечал этого... Сможет ли неугомонный Драко выиграть эту партию? И что на уме у мисс Чанг, теперь, когда Седрика нет рядом? Главный пейринг - Гарри-Сьюзен Боунс, вернее вначале был. (так как её в списке персонажей сайта нет, то я выставил в поле "Новый персонаж", не дайте этому себя запутать). В этом фике постараюсь оставить характеры персонажей как можно более похожими на оригинальных, впрочем, не обещаю. Все авторы, любят получать отзывы на их работу - помните об этом.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Новый персонаж, Драко Малфой, Чу Ченг, Гермиона Грейнджер
Общий, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 12933 || Отзывов: 12 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.06 || Обновление: 08.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Волею судеб

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Войны мантий


По пути Гарри мельком смотрел на неё, и думал, как подросла она за лето. Даже похорошела.
“И что Джастин мог найти в Ханне, чего нет в тебе? Дурак, на его месте я бы…” – только поймав удивлённый взгляд Сьюзен, он понял, что последнюю мысль он сам того не подозревая, высказал вслух. И видимо довольно громко, потому что кроме Сьюзен к нему повернулась и мадам Малкин, перекладывавшая что-то у прилавка, когда они вошли.
Повисло неловкое молчание.
- Так чтобы ты сделал на месте Джастина, Гарри? – раздался голос из-за спины Гарри. Голос казался ему смутно знакомым, но парень никак не мог понять, кому он принадлежал... И тут он вспомнил: “Омела” – сказал тот самый негромкий голос когда-то давно, затем последовал долгий поцелуй…
- Я бы не бросил её, из-за Ханны, - автоматически произнёс он.
Он медленно обернулся: в углу, у большого зеркала, стояла девушка с длинной косой тёмных волос, в уголках её красивых чёрных глаз блеснула бусинка слезы, и медленно покатилась вниз... Это была Чу.
Рядом с ней стоял парень с каменным выражением лица - Майкл Корнер.
Гарри вспомнил это имя. Парень, о котором говорила Джинни, когда они ехали в Хогвартс-Экспрессе в прошлом году.
У Чу в руках была мантия темно-синего цвета, семикурсница, Чу Чанг, в этом году пойдёт выпускной бал. Очевидно, она решила заблаговременно обзавестись нарядом, мантия действительно ей шла, подумалось Гарри.
Девушка с силой бросила в него мантию, и бегом бросилась вон из магазина. Гарри не обратил внимания на мантию упавшую ему на левое плечо. Он всё ещё стоял и словно заворожённый смотрел на то место, где секунду назад стояла Чу.
Из ступора Гарри вывел голос хмурого Майкла Корнера:
- У тебя появился ещё один враг, Поттер.
Парень выбежал из магазина, вслед за своей девушкой. За этой сценой наблюдала добрая половина посетителей, как заметил Гарри. Опять он в центре внимания.
Если бы здесь был Локонс... Гарри не хотелось думать, что бы сказал Локонс, увидев эту сцену.

* * *

Где-то в больнице Святого Мунго, бывший преподаватель Хогвартса, а ныне потерявший память хвастун, Златопуст Локонс дважды чихнул.
Удивлённо потерев красивый ровный нос рукавом новенькой розовой пижамы, он весело хлопнул в ладоши, словно только что понял какую-ту важную вещь и потянулся к столику, стоящему рядом с его койкой.
- Слава… Слава… - с воодушевлением повторял он тихонько. – Поклонники помнят обо мне…
Вырвав новый листок из большого блокнота, который лежал на столе у изголовья его кровати, он начал писать новое письмо своей маме…

* * *

Среди случайных свидетелей оказалась и Лаванда Браун, его одноклассница. Она стояла в противоположном от них углу с открытым ртом, и бесцеремонно таращилась на Гарри.
- Сью, давай купим мантии завтра, - не своим голосом сказал Гарри и посмотрел на неё. Девушка согласно кивнула, и они, взявшись за руки, медленно отправились обратно в Дырявый Котёл.

Вернувшись, Гарри проводил девушку до её комнаты, занёс учебники и, сказав:
- До завтра, - чмокнул её в щёку.
Когда он уже хотел выйти, Сьюзен неожиданно для него, а возможно и для себя порывисто обняла его, ( При этом Гарри почувствовал, как что-то мягкое и тёплое коснулось его груди) и прошептала ему на ухо:
- Я всё понимаю, Гарри, до завтра.
Отпустив его, она прикрыла дверь, когда он, наконец-таки, вышел.
Бредя к своей комнате, Гарри вновь увидел Лаванду.
Она стояла в той же позе, что и в магазине.
“Ну что за головная боль, эта Лаванда” – подумалось парню, когда, войдя в свою комнату, он ласково погладил по крылу, всё ещё дремавшую Буклю.
- Ну всё, теперь пойдут сплетни по всему Хогвартсу, – Гарри кивнул, соглашаясь сам с собой, - Лаванда молчать не будет, это точно.
Он прекрасно помнил, что в Волшебной Стенгазете их курса, у Лаванды Браун была целая колонка - “Лаванда говорит…”, кажется, так она называется…
Или как говорит Рон: “Сплетни Хогвартса за пять минут”.
Гарри заснул через две секунды после того, как его голова коснулась подушки.
”Завтра будет новый день!” - промелькнуло в голове Гарри.
Последняя, за этот смешной день мысль.

На следующее утро его разбудил стук в дверь.
Поднимаясь с кровати, он обнаружил, что лёг спать не раздевшись.
“Очень мило”, - он быстро нашарил в сундуке свежую мантию, и одел её.
Стук повторился. Споткнувшись о половицу, так и не проснувшийся Гарри, открыл дверь. На пороге стоял Том с недоумевающим выражением лица:
- Мистер Поттер, простите, если разбудил, - старик окинул его взглядом. – Одна юная леди просила передать вам, что хотела бы встретиться с вами в кафе Флориана Фортескью. Сегодня в одиннадцать часов по полудню.
- Том, эта юная леди... Как она выглядела?»
- О, если бы я не был так стар, я бы, скорее всего…
Гарри усмехнулся.
- Я не это имел ввиду, Том. Одежда, внешность…
- Мистер Поттер, благодарю вас за такое хорошее мнение о старом Томе, но, увы, я не разглядел её лица. Дайте подумать... Она была в обычной чёрной мантии, на вид ваша ровесница.

- Ладно, спасибо что предупредил, Том, – Гарри посмотрел на часы:
- Чёрт, уже без десяти одиннадцать – быстро закрыв, комнату он бросился вниз по лестнице и едва не снёс поднимавшуюся Сьюзен. Она покачнулась, с явным намереньем упасть, но он подхватил её, предотвратив падение, причиной которого чуть не стал. Конечно, Сью была не так невесома, как снитч, но накачанные, благодаря квиддичу мышцы рук не подвели парня.
Он аккуратно поставил девушку на ноги.
- Ээ… Стоп! Сьюзен?! Что ты здесь делаешь?? – выпучив глаза, спросил он.
- Гарри, всё в порядке, я здесь временно проживаю, как и ты, – издевательски спокойным тоном, обиженно проговорила она. – Но если ты против...
Вовремя спохватившись, Гарри не дал ей договорить.
- Нет, ну что ты, конечно же, нет. Но… Мне только что сообщили, что в кафе Фортескью меня ждёт девушка. Просто я подумал, что это ты, поэтому и не ожидал тебя здесь увидеть.
- Я решилась зайти к тебе только сейчас... Но мне уже интересно, что это за девушка такая? - покачала головой, она высвободилась из его рук.
- Эй, Сью, полегче, мы же не женаты. Правда? – усмехнулся он. - А насчёт девушки… Это легко узнать. Мисс Боунс, прошу следовать за мной, – Гарри протянул ей руку. Немного нерешительно, но Сьюзен её приняла.

Через пять минут они стояли на небольшой площади, чуть в стороне от кафе, за одним из столов Гарри увидел Лаванду Браун. Вместе со Сьюзен они направились к ней. Когда до пункта назначения оставалась лишь пара-другая шагов, Лаванда подняла к ним глаза:
- Ну наконец-то, о ты и новую пассию с собой привёл? Милочка, я одолжу его у тебя ненадолго.
Сьюзен пожала плечами, и кивнув Гарри на магазин мантий, и ушла.

- Ну и что вам угодно, мисс Браун? - небрежно поинтересовался Гарри.
- МНЕ от тебя ничего не нужно, МЕНЯ просто попросили передать тебе вот это, – она протянула ему запечатанный конверт. – И ещё: не открывай его до Хогвартса
Гарри принюхался.
- Он надушенный, это точно не твоё письмо, Лаванда? – поднял на неё глаза парень.
Она лишь фыркнула, и не удостоив его ответом, встала и ушла. С минуту Гарри сидел за столиком, рассматривая конверт. Потом, безразлично пожав плечами, положил его в карман мантии, и забыл…
Лёгкой походкой человека, за которым охотиться самый ужасный Тёмный Маг столетия, он направился к Сьюзен, думая о том, какой доход приносит бизнес мадам Малкин.
“До встречи в Хогвартсе… Гарри… Поттер”, - таинственная тёмная фигура исчезла за поворотом, как только Гарри зашёл в магазин.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru