Волею судеб автора xsirtus    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гарри возвращается в Хогвартс, с новым чувством проснувшемся в нём... Он и сам пока не понимает, почему раньше не замечал этого... Сможет ли неугомонный Драко выиграть эту партию? И что на уме у мисс Чанг, теперь, когда Седрика нет рядом? Главный пейринг - Гарри-Сьюзен Боунс, вернее вначале был. (так как её в списке персонажей сайта нет, то я выставил в поле "Новый персонаж", не дайте этому себя запутать). В этом фике постараюсь оставить характеры персонажей как можно более похожими на оригинальных, впрочем, не обещаю. Все авторы, любят получать отзывы на их работу - помните об этом.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Новый персонаж, Драко Малфой, Чу Ченг, Гермиона Грейнджер
Общий, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 12743 || Отзывов: 12 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.06 || Обновление: 08.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Волею судеб

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Лето подходит к концу.



Было раннее утро. Дурсли, конечно же, ещё спали, но худощавый парень в очках не мог больше спать, до возвращения в Хогвартс осталось всего ничего, каких-то два дня, каких-то жалких 48 часов, 2880 никчёмных минут ... Гарри Поттер поднялся со своей кровати в четыре утра, естественно, солнце ещё не встало. Он стал рассматривать унылую картину за окном, думая о скорой встречи с друзьями, что делал уже не в первый раз на этой неделе. Рон писал, что Гермиона провела в Норе почти две трети лета. Как же ему хочется оказаться сейчас со своими друзьями…

Гарри отчётливо слышал, как беспокойно похрапывает во сне его кузен Дадли. Вчера напился со своими дружками, как свинья, а когда вернулся домой, вместо того чтобы извиниться перед родителями, Большой Ди, как звали Дадли друзья, сказал возмущённой его поведением тёте Петунье настолько отвратительную вещь, что её пришлось полчаса приводить в чувства. Любящая мать просто не могла поверить, что её дорогой сынок способен так с ней обращаться. На самом деле такой выходки от безмозглого Дадли не ожидал даже Гарри. Оставалось только удивляться чему человека может научить улица... В прошлом году на Дадли уже заводили дело в комиссии по несовершеннолетним преступникам о нарушении общественного порядка. Дело удалось замять благодаря мистеру Полкиссу – заместителю начальника полицейского участка, куда привели шайку Дадли. Отец лучшего друга Дадли - Пирса Полкисса, сдал дело в архив уже через два дня.
Дядя Вернон и тётя Петунья всегда прощали Дадли все его шалости, но в этот раз он зашёл слишком далеко даже по их понятиям. Дядя Вернон впервые в жизни вылупил Дадли, да так, что тот после порки долго ещё не мог оторвать руки от своей невообразимо здоровой задницы.

Гарри хотелось пойти и разбудить дядю Вернона, но он знал, стоит ему сделать это, и на надежду на успех можно было сразу махнуть рукой – дядя ни за что не согласится отвести его сегодня в Лондон. А ему нужно ещё купить принадлежности для школы, обновить гардероб: Гарри не замечал, как взрослеет - занятия квиддичем не прошли даром, за последние два года Гарри практически догнал в росте своего друга Рона, стал шире в плечах, на руках заметно обозначились бицепсы, давно следовало подобрать и новые очки.
Впрочем, об очках можно было не беспокоиться. Дурсли, запуганные до смерти письмом Грюма (пришедшим к их ужасу обычной почтой) подарили милому племянничку дорогие очки в модной оправе – отличный подарок даже на день рождения. И чуть ли не на коленях молили поскорее написать ответ «этому страшному человеку», объясняющий, что с ним всё в порядке и никто из них, Дурслей, его ни словом, ни делом не обижает. Кроме всего прочего, ещё в июле Гарри пришло письмо из Хогвартса, со списком новых учебников…
Внизу раздались голоса, приглушённые свистом чайника внизу, за своими раздумьями он не сразу понял, что это за звуки, очнувшись от своих мыслей, Гарри встал, быстро натянул потрёпанные джинсы, мятую оранжевую футболку и вышел из своей комнаты. Из гостиной он услышал голос дяди:
- Что-то мальчишка подозрительно тихо себя ведёт в последнее время, не к добру это!
- Да уж затишье перед бурей, не иначе, - поддакнула ему тётя Петунья.
Гарри решил не тянуть резину и поговорить с дядей сразу после завтрака.
Съев свою порцию грейпфрута, (Дадли, и вместе с ним всю семью, опять посадили на диету - занятия боксом не принесли желанных результатов) Гарри вышел из кухни вслед за дядей.
- Дядя Вернон, не могли бы вы отвести меня сегодня в Лондон, мне очень ... - Гарри не успел договорить.
Самый тучный из Дурслей, заметно краснея, перебил его:
- Плевать мне, что ты там себе вообразил, дрянной мальчишка! Такого я не потерплю! Ты думаешь, у меня нет других дел, кроме как таскаться по Лондону с таким ... с таким ненормальным, как ты?!!! - прорычал он.
- Что ж тогда мне, наверное, придётся написать мистеру Грюму… Помните ваш с ним разговор, там, на вокзале? – невинно потупив глаза, произнёс Гарри и мысленно улыбнулся, представляя как дядя Вернон изменился в лице от такого заявления. Его родственнички до смерти боялись магии и всего с ней связанного. А уж возможность появления у их порога взрослого волшебника, тем более с такой нетипичной для маглов (не волшебников) внешностью, как у Аластора Грюма, попросту приводила их в дикий ужас.
Вернон Дурсль побледнел, его трясло, не то от страха, не то от ненависти к Гарри, но, в конце концов, ему удалось взять себя в руки:
- Хорошо, мальчик я отвезу тебя, но надеюсь, это займёт не больше двух часов.

Гарри заверил дядю в том, что это не займёт много времени, и решил до конца каникул остановиться в Дырявом Котле. Благо, он уже несколько лет был знаком с хозяином заведения. Он сообщил об этом дяде, тот, разумеется, не возражал избавиться от Гарри пораньше.
Уже через полтора часа Гарри стоял перед неприметным зданием бара с покосившейся, выцветшей вывеской “Дырявый Котёл”. Мимо юноши проходили люди: кто-то заходил в книжный, что располагался неподалёку. Несколько подростков, сверстников Гарри, прошли мимо него вниз по улице, с блестящими от азарта глазами, болтая о каком-то модном певце, выпустившем новый диск.
Никто из прохожих не заметил, как мальчик с растрёпанными чёрными волосами вошёл в неприметный паб.

"Как много связано у меня с этим местом", – думал Гарри, входя в уютное, освещённый свечами и факелами на стенах, помещение паба.
"Как я впервые вошёл в этот зал, вместе с Хагридом, как улыбался Том, шутливо раскланивались завсегдатаи…"
"Как увидел профессора Квирелла, пытавшегося убить его в первый год обучения в Хогвартсе… Хватит! Нет!"
"Как я приехал сюда на Ночном Рыцаре, как узнал о Сириусе ..."
- О, юный мистер Поттер, рад вас видеть в добром здравии, - из-за стойки выглянул, как всегда приветливый Том.
- Здравствуйте, Том, я хотел бы остановиться у вас на пару дней, - сказал Гарри.
- Ваша обычная комната, сейчас занята, но через два дня она будет свободна, если вы подождёте…
- К сожалению, через два дня я уже не буду в ней нуждаться. Первого сентября начинается новый учебный год, я перешёл на шестой курс, - Гарри улыбнулся бармену, и одновременно мысли, что скоро окажется в Хогвартсе, - и не собираюсь уходить из школы до конца седьмого. Надеюсь, что для меня найдётся другая комната, Том?
- Разумеется, сэр - улыбаясь, ответил Том, протягивая ему, ключ с выгравированной на нём цифрой «9», - Возможно, вам также будет интересно узнать, что в данный момент в нашей гостинице находятся ещё два ученика Хогвартса, перешедшие на шестой курс, как и вы.
- Кто же это? - с удивлением спросил у старика Гарри.
- В седьмом номере – мисс и миссис Браун, а в десятой и «вашей» одиннадцатой, остановился мистер Боунс с дочерью.

Гарри вставил ключ в замочную скважину, повернул дважды и вошёл в комнату с бронзовой табличкой «9» на двери. По удобству она не уступала, привычному для него одиннадцатому номеру. Такая же дубовая мебель, ещё блестящая от недавней полировки, мягкая, удобная кровать. Огонь в камине не горел, но в этом и не было необходимости. Конец лета выдался на редкость жарким и солнечным, и даже в восемь утра комната не нуждалось в обогреве. Том помог юноше занести его тяжёлый сундук в комнату, поклонился и вышел. Гарри выпустил из клетки, соскучившуюся по свободе Буклю, и та ласково ущипнув его за палец, вспорхнула на шкаф, и, положив голову под крыло задремала.
Решив, что магазины уже открыты, и он подумал, что может прикупить кое-какие вещи уже сейчас. Выйдя из своего номера, Гарри запер дверь и спустился по лестнице на первый этаж. Когда он уже собирался выйти в подворотню, где был скрыт выход в Косой Переулок, послышались шаги на лестнице. Гарри обернулся - мягкими шагами к нему приближалась знакомая по ОД, тайному обществу обучения защите от Тёмных Сил среди учеников Хогвартса, обладательница длинной белой косы и красивых серых глаз, шестикурсница Пуффендуя – Сьюзен Боунс.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru