Глава 3. Первое утро-Луна? Все в порядке? Ты в Хогвартсе. В госпитале. Ты потеряла сознание. Малфой тебя принес. Что ты делала в лесу у Зачерованного озера?- услышала девушка от Гермионы только открыв глаза.
-Что это было...- недоговорила Луна, как в дверь вошли директор МакГонагалл , профессор Гораций Слизнорт, Драко Малфой и мадам Помфри.
-Что произошло? Луна. -жалея девушку сказал директор.
-У нее шок, она потеряла сознание... но к ужину, можно будет идти в Большой зал.- добродушно сказала доставая лекарства из стеклянного узорчатого шкафчика мисс Помфри.
-Она видела Волан-де-Морта! Что это значит? Директор?-сказал Гарри.
-Я не знаю. А он бы знал... - думая о Дамблдоре произнесла она. - Ладно прошу идти всех на уроки.- волнуясь произнесла она. -Драко, приведешь Мисс Луну на ужин, после занятий.- добавила она.
-Да, Мадам.- с ухмылкой и гордо ответил он.
День для девушки тянулся долго и мучительно, голова болела до изнеможения.
В 12 часов в открытое окно влетела синяя маленькая птица и пела, только тогда юной волшебнице становилось лучше и она засыпала.
Часы пробили 6 и еле встав с постели она начала собираться. Одевая форму, девушка увидела, что живот ее перебинтован, а из под ткани виднеется темно - багровая кровь. Слезы чуть выступили на ее глазах и она с криком отодрала повязку. Там, где кончаются соединятся ребра, было черное пятно немного испачканное в свежей крови.
-Луна! Идем?- со стуком вошёл в комнату Драко.
-Да, сейчас! Одеваюсь...- тихо ответила она, обвязывая рану чистым бинтом.
Вскоре она вышла улыбаясь, но вид ее давал понять иное. Под глазами были красноватые синяки, кожа бела, а губы и ногти синеваты. Шла она превозмогая боль во всем теле, но виду старалась не показывать.
Подходя к двери, она чуть не упала от нового виденья, но ее поймал парень.
-Ты что?-сказал Драко без интереса.
-Ничего.. немного не хорошо.... идем.. - выдавила она из себя, стараясь быть тверже и они тихо пошли.
По пути Луна не восхищалась: не движущимися картинами, охающими ей в след, не привидениями, здоровающимися с ней, и не чем вообще.
-Мистер Малфой, посадите ее к себе.- сказала Минерва у входа в Большой зал и пошла на свое место.
Вскоре зал был заполнен учениками и первый праздник начался.
-Мы вновь рады приветствовать вас в школе! -начала Минерва МакГонагалл. -Но из - за всем уже известного случая празднество было перенесено на сегодня. Трудные времена прошли, мы скорбим об ушедших и радуемся живым. Начнем распределение вновь пришедших первокурсников и девушки, которая из - за происходящего в мире не получила письмо и начинает обучение с этого года.- торжественно сказала она и ушла на место, попросив тишины.
Вмиг у шляпы стоявшей на учительском столе появился рот и глаза, и она попросила начинать распределение.
В этом году было много маленьких волшебников и волшебниц, но вскоре очередь дошла и до Луны.
-Луна Милтон!- громко сказал директор, призывая ее к шляпе.
Луна села, и как только на нее надели шляпу, та начала размышлять в ее голове.
-Добрая, отзывчивая, чистая душа. Куда бы ты хотела? Ты мой самый сложный и запутанный выбор. Но в глубине твоей души недавно было посажено зерно, начало зла. Желаешь ли ты его взрастить?-запутавшись сказала шляпа.
-Да!-сказала Луна, как будто с этих слов зло взяло свое начало.
-Слизерин!- громче чем когда - либо прокричала шляпа и Луна ушла на свое место.
-Начнем же пир!?- с тревогой сказала Минерва после услышанного.
На столах появились куча еды, настолько вкусной уже на вид, и разнообразной, что все начали набирать всего побольше, а она вновь появлялась. Но Луна не могла есть. Слова сказанные шляпой ее ошарашили. Она осмотрела всех и увидев, что Драко тоже не ест, а лись ухмыляясь посматривает по сторонам и катает яблоко по столу, попросила его отвести ее в комнату.
-Ладно, идем.- сказал он как - будто радуясь, что уходит из этой праздничной суеты.
Сначала они шли по коридору молча, но вскоре Драко задал вопрос.
-Ты наверно расстроена, что попала не в Грифендор? Ты же там нашла друзей?! - сказал он немного с издёвкой.
-Нет... Я не знаю... Грейнджер рассказывала мне про факультеты... я не решила...-запутавшись сказала она смотря ему в глаза.
Драко понимал ее, но не хотел давать виду, что ему ее жалко.
-Да ты не верь словам этой грязнокровки! -отрезал он. -Она заучка, а дружок ее Поттер весь в отца, трус... ах да, еще Уизли, его отец любит маглов, да и сын не далеко ушёл.-сказал Драко с отвращением.
Новый удар охватил юную волшебницу, она начала тихо падать, а на ее темном костюме поблескивать капли крови.
-Опять?-подумал Малфой младший поймав девушку и подняв на руки. В этот момент она была прекрасна, она лежала у него на руках, как спящая. Девушка была легка и Драко уверенно понес ее в больничное крыло.
-Мис Помфри! Мис Помфри....-закричал Драко входя в комнату и ложа юную волшебницу на постель.
-Что произошло? -выбежала запыхавшаяся старушка из соседней комнаты и стала осматривать пациентку.
-Она опять упала. Что с ней?- грубо сказал он.
-Мы не знаем... удар как от магии, но самого удара не было...вам придется остаться на ночь, она у нее будет трудная..-охая сказала медсестра.
Драко остался сидеть с еле знакомой и очень странной девушкой, что было очень удивительно.
Всю ночь гремел гром и сверкали молнии, а Луна всю ночь вскрикивала и дергалась, как будто ее бьет ток. Драко шептал ей, успокаивал, и вскоре она уснула, охраняемая новым другом.