Глава 3Серенити с восторгом выдохнула. Тысячи свечей освещали бальную залу. Высокие потолки были расписаны искусными мастерами. Принцесса задрала голову. Неведомые ей птицы в соединении золотого и красного парили как живые.
А дамы, прекрасные дамы в великолепных платьях, усыпанные жемчугом и бриллиантами кружись со своими кавалерами. Мимо сновали слуги, сервируя фуршетные столы, они разливали по бокалам горячительные и прохладительные напитки.
Принцесса увидела принца, и улыбка сползла с её лица. Он вел в танце рыжеволосую незнакомку, которую Серенити уже видела в королевском саду.
Ревность острой иглой кольнула в сердце. И даже мысль, что принц может быть влюблен, приносила ей боль.
Обольстительная красота девушки приводила Серенити в уныние. Яркое бархатное платье подчеркивало белизну открытых шеи и плеч. А волосы огненным каскадом спадали за спину.
Она вдруг поняла, что стоит одна, по среди зала. А ее подруги исчезли, их платья мелькали в толпе танцующих пар. Серенити смутилась и почувствовала невыносимое одиночество. Ей захотелось сбежать, оглянувшись она увидела балкон.
Глупая, наивная Серенити. Почему она решила, что Эндимион её заметит!? Рядом с такой девушкой, как та, она казалась себе бледной и серой дурнушкой.
Она вздохнула и печально посмотрела на звездное небо. Какая же Луна маленькая, но такая прекрасная. Она зябко обхватила себя руками, пытаясь согреться. Может быть, она зря все это затеяла? Сомнения терзали её.
— Простите, я не знал, что здесь кто-то есть. — она обернулась и замерла не в силах поверить своим глазам.
В дверях балкона стоял он, тот о ком она грезила и мечтала. Он с интересом разглядывал необычную прическу девушки.
— Я не видел вас раньше? — потеряв дар речи, Серенити замотала головой, чувствуя, что не сможет вымолвить и словечка.
Они так и стояли разглядывая друг друга. Музыка заиграла вновь и принц, не желая расставаться, протянул ей руку, она смущённо ещё не веря в своё счастье, вложила в его руку свою ладонь. Нет, это сон, ещё не много и она проснется и все развеется.
И как в дурмане она шла вслед за принцем, в самый центр зала, не замечая толпу и ревнивого взгляда Берилл.
Он закружил её в танце, ловко вальсируя среди других танцующих пар. Опьяненная близостью Эндимиона, Серенити чувствовала как ее переполняет восторг и трепет.
Она все смотрела и не могла отвести глаз с Эндимиона. Синие как море глаза заставляли сердце трепыхалось словно крылья бабочки, то замирая, то бросаясь вскачь.
— Почему вы молчите? — чуть склонившись Эндимион прошептал и Серенити поняла, она влюбилась. Вот она, ее настоящая любовь! — Как ваше имя, прекрасная незнакомка?
Она замешкалась и ничего не сказала. Разве может она себя раскрыть!? И что сказать?! Она не знала. Музыка остановилась и Эндимиона отвлёк его генерал.
Кунсайт, тот, что самый старший из всех четверых. Светлые почти белые волосы достигали до лопаток. А серые глаза были холодными и проницательными. Красив, подумала Серенити, только холодной и мрачной красотой. Венере понравится.
— Ваше высочество. Маги засекли портал недалеко от замка. Я забираю генералов, нужно все проверить и точно узнать, что там такое.
— Отправляйтесь немедленно. Свяжись со мной, как только, что то узнаешь. А пока сохраним все в тайне. — принц огляделся по сторонам. К ним уже спешили остальные генералы.
Серенити с ужасом поняла. Их засекли. Нужно уходить и срочно. Она заметила Минако и помахала ей. По лицу Серенити Венера поняла, надо звать остальных.
***
Они молча и сосредоточенно бежали через лес, прилегающий к территории замка. Серенити подобрала подол платья, ловко огибая деревья. Девочки не отставали, то и дело оглядываясь назад.
— Я же говорила вам, что это плохая идея. — дыхание Рей сбилось и она, тяжело дыша прислонилась к дереву.
Рядом с Серенити промелькнул энергетический шар, но она успела пригнуть голову. Воительницы быстро окружили принцессу, готовые принять удар на себя
— Перевоплощаемся, живо! — Минако вытащила жезл. — Венера дай мне силу.
— Марс, Юпитер, Меркурий дай нам силу! — вслед за Минако закричали воительницы.
Через мгновение принцессу окружили четыре воина в матросках.
— Мако, уведите принцессу на безопасное расстояние и создавайте портал. Я задержу их.
— Минако! — протестующие закричала Серенити. Но Венера отмахнулась, готовясь к схватке. Она сосредоточенно всматривалась в темноту. Еще сотня метров и их настигнут.
— Цепь любви Венеры в бой! — в её руке появилась сияющая золотая цепь.
Ами все еще колеблясь кивнула Минако и подтолкнула принцессу в спину, силой заставляя двигаться вперёд.
— Вот они! — Серенити с ужасом услышала голос Кунсайта. — Брать живыми, я лично допрошу их!
Ами без раздумий впихнула принцессу в портал. И Серенити в растерянности оглянулась по сторонам понимая, Минако осталась на Земле.
— О, боже, Минако, мы бросили её там. Надо вернуться и помочь ей. — Серенити из последних сил пыталась вырваться, но Рей и Макото крепко держали её. — Да пустите меня.
— Мы не можем вернуться сейчас. Если завтра она не вернётся, мы пойдём вслед за ней. Сейчас нужно идти в замок и молить всех богов, что бы нас ни заметили. — Мако тащила упирающуюся принцессу в сторону замка. — Тише. Нас могут услышать!
Очутившись комнате, Серенити разрыдалась, понимая, что подставила Венеру. Чувство вины захлестнула ее с головой, и она в панике заметалась по комнате. Вдруг с ней, что-то случится, или она погибнет? Как жить после этого.