Глава 2Разговор с отцом был неизбежен, но Молли решила отложить его на пару дней, чтобы всë тщательно обдумать — и заодно прожить расставание с близкими.
В то, что она не вернëтся, миссис Уизли поверила сразу, потому что Джордж ни за что не стал бы создавать артефакт, действие которого можно было отменить. А, значит, она больше никогда не увидит своих мальчиков и Джинни — даже если она снова выберет Артура, не факт, что у них появятся те же самые дети. Ключевое слово — если.
Легко делать выбор, когда ты молод, горяч и не знаешь, к чему приведёт твоë решение. Многодетная мать, которая собиралась становиться бабушкой, руководствовалась совсем иными мыслями.
Она всë ещë не одобряла решение своего отца, который выбрал своих сыновей, полностью проигнорировав желания и чувства единственной дочери. Но жизнь показала, что это действительно была единственная возможность для еë братьев.
Она прекрасно помнила, насколько сильно Фабиан и Гидеон любили работать с проклятиями, и с трудом приняла тот факт, что Билл решил пойти по их стопам. Братья много лет вынашивали идею собственного Бюро, которое могло бы конкурировать с самим Гринготтсом — и ей верилось, что они действительно были способны достичь всего, чего хотели.
Но Артур! Как она сможет жить без Артура?
Но, видимо, как-то придётся. Впрочем, она не собиралась сдаваться без боя, и теперь собиралась добиться от отца клятвы, что он выполнит еë условия.
Время ожидания Молли коротала в своей комнате, почти забытой, но удивительно родной. Намëтанный глаз подмечал детали, на которые в детстве не обращаешь внимания — на то, что общий интерьер довольно скуден, что шторы бережно перешиты, и что все еë добротные мантии стоят гораздо меньше одной пары ботинок Сириуса Блэка. Пруэтты всë ещë были куда состоятельнее многих, конечно — но по меркам аристократии они явно переживали не лучшие времена. С высоты прожитых лет решение отца становилось всë более и более понятным — обеспечить сыновей, хорошо пристроить дочь…
Нет. Она не стала бы насильно выдавать замуж свою Джинни, даже если бы на их пороге ошивался бы Драко Малфой. Но, наверное, отцы просто не способны понять своих дочерей.
Чувствовать себя молодой всё ещë было непривычно. У неë ничего не болело, рыжая копна волос струилась до копчика, искрилась от магии и ужасно мешала, а тело явно полегчало килограмм на двадцать. Нет, она всë ещë не была изящной тростинкой — Пруэтты отличались широкой костью, массивными спинами, взрывным характером и невероятным талантом к различным сглазам и проклятиям — но сейчас еë фигура приняла приятные очертания гитары, и в определëнной одежде это выглядело очень эффектно. Ба, да она была очень даже роковой девушкой в свои семнадцать! А в памяти сохранились лишь слëзы и попытки замазать веснушки…
Их единственная домовичка тихим голосом известила, что лорд Пруэтт готов выслушать мисс Моринн, и Молли дала себе пару минут, чтобы успокоиться — предстоящий разговор будет довольно жëстким.
Кабинет отца ничуть не изменился, всë также вызывая в ней лëгкий трепет. Молли вошла с гордо поднятой головой, с вызовом посмотрела на родителя и встретила такой же взгляд из-под густых бровей.
Это еë первая встреча с лордом Пруэттом за долгие годы — в прошлый раз именно этот разговор был последним, и ей даже не позволили присутствовать на его похоронах.
— Нет. Я не отменю твою свадьбу. Всë уже решено, ты выходишь замуж за Нотта, и ни твои слова, ни обмороки не изменят моего решения.
Он, конечно же, именно такой, каким был в еë памяти — упрямый, жëсткий, бескомпромиссный и слишком похожий на неë саму. Или, вернее, это она похожа на него — из них троих только она в полной мере унаследовала отцовский темперамент.
— Если у нас нет денег, зачем ты пообещал помочь моим братьям?
Он даже не вздрогнул, только сощурился и слегка склонил голову на бок.
— Потому что. Вот выйдешь за Нотта, родишь ему детей и поймëшь, почему я поступил именно так. Ещё и спасибо скажешь.
Мать семерых детей, как раз таки, понимала лорда Пруэтта слишком хорошо — понимала, но не одобряла. Но спорить смысла не было — вместо этого она села в удобное, массивное кресло, и стиснула в руках подол своей домашней мантии.
— Я тоже твой ребëнок, отец. Выбери меня. Хоть раз в жизни выбери меня.
Вот теперь его пробрало — лорд вздрогнул и отвëл взгляд, в котором явно мелькнуло сожаление. На секунду Молли поверила, что всë получилось, но это было лишь мимолëтное мгновение:
— Я желаю тебе блага, Миа. Правда. Но свадьба с Ноттом это дело решëнное.
Еë всë-таки пробрало. По телу побежала неприятная дрожь, а к глазам подкатили слëзы. Надо же — думала, что отболело, отошло за столько лет. И знала ведь, что отец всë равно не согласится — а больно, словно по-настоящему надеялась на его понимание.
Первые минуты она плакала неподвижно и молча, лишь изредка шмыгая носом. Потом собралась, стëрла солёную дорожку со щеки и снова уставилась на лорда Пруэтта.
— Тогда это будет сделкой.
Она замолчала, изо всех пытаясь избавиться от этих злых, обречëнных слëз. К сожалению, она как-то не думала, что будет плакать, так что не взяла с собой платок, а у отца, конечно же, ничего подходящего не было.
— Я выйду замуж за Кендрика, если ты снимешь проклятье Предателя Крови с Артура. И ты пообещаешь мне это прямо сейчас. Нет, поклянëшься. Непреложным Обетом.
Отец смотрел странно, незнакомо, но в глазах Молли стояло слишком много слëз, чтобы разглядеть.
— Моринн…
— Ты это сделаешь, ясно?! Или, клянусь магией, я заставлю Ноттов расторгнуть помолвку, сбегу с моим Уизли, и ты больше никогда меня не увидишь!
Белая вспышка озарила комнату, подкрепляя еë слова, и у лорда Пруэтта не осталось выбора. В свидетели позвали Фабиана — он робко попытался переубедить сестру, но вскоре сдался и скрепил их обещание.
Прости, Артур, но это было единственным, что она смогла придумать. Прости и будь счастлив.
Хоть один из них.