Глава 3 «Блез» «Ой, яой…»
На следующее утро Драко, злой и не выспавшийся, в сопровождении духа Гермионы Грейнджер, брёл по Косому переулку в уже знакомое кафе «Весёлая Корова». Там он договорился встретиться с Блезом Забини. Блез не был пожирателем. Он был другом…
А еще Блез был геем… Точнее, он им совсем недавно стал, но это уже другая история.…
Итак, Драко Малфой шёл на встречу со старым другом, которому собирался поведать о бешеном привидении Гермионы, и у которого собирался спросить совета относительно сложившейся ситуации.
-Малфой! Куда мы идём?- раздался требовательный голос этой заносчивой гриффиндорки.
-Лично я иду напиваться. О том, куда идёшь ты, я не имею ни малейшего представления…
-Не смей! Слышишь? Не смей этого делать! Если с тобой что–либо случиться, некому будет мне помочь! - не на шутку встревожилась Грейнджер, - к тому же это совсем не поможет.
-Может, мне застрелиться? Тогда ты от меня отвяжешься?- с надеждой проговорил Драко.
-Я тебе застрелюсь! Только попробуй с собой что-нибудь сделать!...
-Вы подумайте! Гермиона Грейнджер заботится о моём здоровье!...
Далее последовала бессмысленная перепалка.
Случайные прохожие удивлённо оборачивались, проходя мимо светловолосого парня, злобно болтающего с самим собой….
Вот так, весело проводя время, Драко и Гермиона добрались до самого места встречи.
-Драко!- окликнул Малфоя высокий темноволосый парень с серьгой в ухе, подведёнными глазами и прочими признаками нетрадиционной ориентации по субъективному мнению большинства.
-Здравствуй, Блез.- поприветствовал друга Малфой, пожимая его ухоженную руку, и стараясь не обращать внимания на Грейнджер с отвисшей челюстью.
Два друга уселись за один из столиков кафе, разговаривая о всяких пустяках. Тут подала голос Гермиона:
-Малфой, а ты случаем не…этот, ну, …не такой же,… не гей? - спросила она.
-НЕТ! - рявкнул Драко.
Далее последовал театр трёх актёров:
Блез (удивлённо): С кем ты разговариваешь?
Драко (досадно морщась): Ни с кем.
Гермиона (скептически): Ага, со своим персональным глюком.
Драко (раздраженно): Заткнись!
Блез (еще более удивлённо): Что?
Драко (виновато): Не обращай внимания.
Гермиона (ехидно): Точно, не обращай внимания: у него критические дни!
Драко (злобно): Они щас будут у тебя, если не заткнешься!
Гермиона (притворно испуганно): Ой, как мне страшно! Я вся прям дрожу!
Блез (озабоченно): Дракоша, с тобой все в порядке?
Драко и Гермиона (хором): ДРАКОША???
Блез (смущённо): ….
-Выкладывай, что случилось? - в упор спросил Драко, не обращая внимания на истерический хохот Грейнджер.
Он уже не первый год знал Забини: и когда Блез начинал видеть оказывать Драко лишние знаки внимания, значит, что-то произошло,- Тебя бросили?
-Да,- горько ответил брюнет, и поведал Драко очередную печальную историю о неразделённой любви….
Он описывал все так красочно, что даже Грейнджер, перестав веселиться, заслушалась.
-… вот так всё и было, - закончил своё повествование Забини. Образовалась минутная тишина, которая нарушилась внезапным предложением Драко:
-Давай напьёмся?
Блез думал недолго:
-А давай!
И они заказали самых крепких спиртных напитков, которые были в меню кафе. Но тут опомнилась Грейнджер:
-МАЛФОЙ! НЕ СМЕЙ!
-Заглохни,- равнодушно проговорил Драко, беря в руки бокал и поднося его ко рту…
-Я не хотела идти на крайние меры, но видно по-другому с тобой нельзя…,- с этими словами Гермиона Грейнджер вселилась в тело Драко Малфоя…
***
«Товарищи! Алкоголь вредит вашему здоровью!»
Пропаганда здорового образа жизни
Блез Забини с крайним удивлением наблюдал за странными действиями Драко: Малфой, не отпив ни глотка, с силой опустил бокал на стол, разбрызгав его содержимое на серую скатерть. Затем опять начал поднимать руку с бокалом ко рту. С тем же результатом: бокал рта так и не достигнул, выпав из рук владельца. Раздался звон бьющегося стекла.
Малфой потянулся к бутылке, при этом бормоча:
-Нет, я это сделаю! И ты мне не указ!
Но вслед за бокалом полетела и бутылка. Видно не судьба…
Блез чувствовал, что Драко борется с кем-то внутри себя, но не мог понять с кем.
«Наверное, с совестью. Одна, светлая часть его души говорит: не пей! А другая, тёмная, ей возражает… У меня тоже такое было. Кстати, тогда победила темная…» - думал парень, совершенно не догадываясь об истинной причине столь странного поведения друга…
***
В конце концов, Драко сдался, пообещав Грейнджер, что больше не будет покушаться на спиртное, а взамен она покинет его тело. Он тоскливо посмотрел на оставшуюся бутыль вина, но встретившись с угрожающим взглядом Гермионы, решил, что спорить бесполезно… На этот раз она победила.
Блез сочувственно похлопал Малфоя по плечу, для себя решив, что «светлая часть его души», называемая «силой воли», оказалась сильнее. Сам Забини осушил уже седьмой бокал вина и начинал пьянеть.
-Слушай, Блез, ты не знаешь какое–нибудь заклятие против призраков или заблудших душ?- с надеждой спросил Драко.
-Н-не-еа, … ик….. не знаю…. - последовал неуверенный ответ.
-А против зловредных гриффиндорок?.... Тоже не знаешь? - спросил Малфой без особой надежды на ответ, глядя, как содержимое последней бутылки улетучивается на глазах.
-Я тебе покажу зловредную,- почти беззлобно, скорей по привычке, проговорила Грейнджер,- лучше отправь Забини домой, а то в таком состоянии он приползёт туда только к завтрашнему утру… Или не доползёт вообще….
Грейнджер была права. Драко молча достал палочку и, направив её на в стельку пьяного Блеза, произнёс заклинание переноса……
***
Домой возвращались опять переругиваясь, не смотря на то, что оба давно позабыли причину ссоры:
-Малфой, ну какой же ты идиот!
-На себя посмотри, дура!
-Флобер - червь!
-Стерва!
-Самовлюблённый эгоист!
-Грязнокровка!
-ЧТО???
-Что слышала!
Уже подходя к поместью, Грейнджер вдруг произнесла:
-Ну, чего тебе стоит мне помочь? Жить спокойней станешь.
-Нет.
-В тебе есть хоть капля сострадания?
-Нет.
-Я ж от тебя не отстану, пока своего не добьюсь!
-Я потерплю.
-Эгоист! - яростно воскликнула Гермиона!
-Я знаю, - спокойно ответил Драко.
Перепалка двух таких похожих друг на друга людей, которые совсем этого не подозревали, возобновилась...
***
Но вопреки своим ожиданиям, Драко сдался Грейнджер уже через два дня, когда Гермиона, руками домовихи Хоры, намазала главную лестницу особняка «очень скользким месивом». Не трудно догадаться, что случилось, когда Драко Малфой ступил на эту «тропу смерти»…
Отборный английский мат и грохот туши, слетевшей с лестницы, был слышен по всему поместью:
-*********, чтоб тебя***** ГРЕЙНДЖЕ-Е-Е-Э-Э-Э-Э-ЭР!!!
Гадкая гриффиндорка не заставила себя ждать:
-Что такое, Дракоша?- ласково пролепетала она.
Драко знал, что в данный момент, распластавшись на полу, весь встрёпанный, выглядел не самым лучшим образом.
Вдруг он, неожиданно для Гермионы, впрочем, как и для самого себя, тихо произнёс:
-Я согласен.
-Чего?- не поняла Грейнджер.
-Я СОГЛАСЕН ТЕБЕ ПОМОЧЬ!!!- заорал Драко. И уже более спокойно произнёс,- С условием, что ты покинешь мой дом и оставишь меня в покое. Итак, что я должен делать?
Тихий ответ последовал спустя пару секунд:
-Я не знаю…
Драко Малфой почувствовал острую потребность зашвырнуть в Гермиону Грейнджер чем–нибудь большим и тяжелым…