Пропущенные моменты автора Лийа    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Детство и юность двух Пожирателей смерти. Первый фик из серии, посвященной моему собственному расследованию прошлого Северуса Снейпа. (сиквелы: "Мгновения", "По ту сторону")
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Люциус Малфой
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 31163 || Отзывов: 7 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 29.04.06 || Обновление: 29.04.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пропущенные моменты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


4. Дуэль Люциуса.

После рождества Люциус стал замкнутым, и только с Северусом позволял себе редкую улыбку. На их встречах по Темной магии Малфой был непривычно молчалив и часто выставлял Снейпа за дверь вместе с остальными младшими слизеринцами. Снейп очень обижался, но Люциус был неумолим.

- Почему мне опять нельзя сегодня присутствовать? Что изменилось?!
- Все изменилось, Северус… В свое время, обещаю тебе, я во все тебя посвящу.
- Когда наступит это время?!
- Поверь мне, Северус, не стоит торопиться, - ответил, в конце концов, Люциус с такой странной улыбкой, что Северусу стало не по себе.
Люциус проводил Снейпа до его комнаты и, получив обещание не высовываться, отправился в комнату старосты.

В марте открылся дуэльный клуб.
Обучения как такового не было. Просто желающие старшекурсники разбивались на пары и обменивались заклинаниями. Иногда это было, что-то вроде дружеского обмена опытом и стремления подтянуть в дуэльном искусстве товарища. Но случались и настоящие схватки. За ходом дуэлей присматривал кто-нибудь из профессоров, которые меняли друг друга.
Учащимся младших курсов тоже разрешалось присутствовать, но в целях безопасности и чтобы не было слишком много зевак пускали только тех, которых соглашались провести с собой старшие товарищи.
Конечно, для Северуса проблем с этим вопросом не было. Люциус всегда брал его с собой и сам не пропускал ни одной встречи в клубе.
Четверка гриффиндорцев, или Мародеры (они сами себя так называли, как удалось выяснить Снейпу), тоже были частыми посетителями клуба. Их проводил Артур Уизли, очень длинный рыжеволосый юноша. С ним все время приходила смешная пухленькая девушка Молли. Они уже были помолвлены и, судя по всему, собирались пожениться сразу после школы.
У Артура и Люциуса была давняя вражда. Северусу казалось, что они просто инстинктивно не переносили друг друга. Артур был искренним и самоотверженным молодым человеком. Люциус говорил по этому поводу: «Он просто не может дождаться окончания школы, чтобы начать окончательно разваливать наш мир и сложить свою голову на алтаре служения магглам». Их раздражало друг в друге все. От манеры говорить и двигаться до жизненных принципов и целей.
В тех случаях, когда эти двое встречались в клубе, обязательно происходила настоящая дуэль. К счастью, это было редко, так как Артур все больше времени проводил со своей хохотушкой Молли.
В тот мартовский день Люциус и Северус вошли в Главный зал, из которого были убраны столы, и увидели рыжеволосую голову Артура. Профессор Флитвик дремал в своем кресле. Вдоль стены располагался помост, освещенный тысячью свечей, висящих в воздухе и озарявших мягким сиянием полные энтузиазма и предвкушения лица юношей и девушек.
Снейп огляделся в поисках своих врагов и увидел их, всех четверых. Мародеры стояли недалеко от помоста рядом с обеспокоено смотревшей куда-то в сторону Молли.
Сириус не сводил горящих глаз с лениво ведущих дуэль Эйвери и Нотта. Судя по смазливому личику Блэка, он был полностью поглощен этим занятием. Джеймс о чем-то разговаривал с Ремусом Люпином, а Питер Петтигрю нетерпеливо смотрел на Джеймса, видимо, пытаясь тоже принять участие в беседе. Джеймс, почувствовав на себе взгляд Северуса, посмотрел прямо ему в глаза и широко улыбнулся. Снейп скривился и бросился в толпу за исчезнувшим Люциусом.
Малфой обнаружился перед помостом. Он успел уже вызвать Артура на дуэль.
Люциус бесцеремонно окликнул своих слизеринских приятелей, те освободили им место. Артур, с отвращение наблюдавший, как Эйвери и Нотт расступились перед Малфоем, последовал за Люциусом на помост.
Все в зале затихли. Противники слегка поклонились друг другу. При этом у Люциуса этот жест выглядел как оскорбление, а у Артура как неизбежная формальность. Нотт и Эйвери пропустили Северуса вперед, и он оказался ближе всех к месту действия.
Начал дуэль Люциус. Он выпустил в Артура красный луч, от которого тот благополучно увернулся, тут же пустив ответное заклинание. Люциус изящно отступил в сторону, заклятие пролетело мимо, и из его палочки вырвались серебристые искры, рассыпавшиеся в направлении Артура. Артур закрылся щитом.
Противники сражались молча. На лице Люциуса играла жестокая усмешка. Глаза Артура горели искренней ненавистью. Разноцветные искры и лучи вспыхивали и гасли, завораживая зрителей. Противники ловко и быстро перемещались по помосту меняясь местами, пытаясь застать друг друга врасплох.
Вдруг Люциус очень сильно побледнел и сделал движение как будто хотел схватиться за левое предплечье. Чем бы не объяснялся его странный жест, но он сумел вовремя увернуться от очередного заклятия. Однако Люциус явно слабел, и Снейпу стало очевидно, что Люциус проиграет. Это был бы первый раз за все их стычки с Артуром. Тогда Снейп тихо прошептал заклинание, которому научился у матери. Легкое едва заметное среди вспышек облачко прокралось к Артуру, и тот упал без чувств.
Начались суета и шум. Среди мелькающих лиц Снейп разглядел две пары глаз Джеймса и Сириуса, решивших, по-видимому, испепелить его на месте. Тонкие снейповские губы искривились в победной усмешке. Он, довольный собой, поискал глазами Люциуса, но не нашел. Эйвери и Нотт тоже куда-то делись. Северус похолодел. Похоже, сейчас придется в одиночку разбираться с Мародерами. Быстро вскинув палочку и запустив в сторону Джеймса свое последнее из изобретенных заклинаний, заставлявшее с большой скоростью расти на ногах ногти, он нырнул в толпу.
Эйвери и Нота Снейп нашел в слизеринской гостиной в компании Беллатрикс и Лестренджа. Они о чем-то шептались у камина.
- Где Люциус? – спросил Северус.
Старшие слизеринцы обернулись в его сторону.
- О нет! Опять этот наглый ребенок лезет во взрослые дела! - Раздраженно рявкнула своим приятелям Беллатрикс.
- Северус, иди к себе, - сказал спокойно Нотт. – Белла, я уже говорил, что он сегодня очень помог Люциусу.
- И теперь мы должны начать с ним носиться, как Малфой! – прокричала Беллатрикс.
- Я буду его здесь ждать,- холодно произнес Снейп и уселся в ближайшее кресло.
- Северус, я уверен, что он сам придет к тебе, когда вернется. Иди к себе. Да, и тебе лучше не попадаться на глаза гриффиндорцам, - сказал Эйвери.
Северус развернулся в люциевской манере, так что полы его мантии красиво описали полукруг, и отправился к себе в комнату.
Люциус действительно зашел к нему поздно вечером. Осторожно разбудил его, и они тихо, чтобы не разбудить одноклассников Снейпа, вышли в гостиную.
- Что случилось? Куда ты исчез?
- Все хорошо, Северус. Я должен поблагодарить тебя за твою помощь с Уизли. Я так и думал, что от тебя будет толк.
Снейп чуть улыбнулся. Однако отметил, что Люциус очень плохо выглядит. Складывалось впечатление, что его долго и хорошо били, такой у него был изможденный вид. Его явно лихорадило, а красивые почти белые волосы потемнели и свисали сосульками. Люциус, криво усмехаясь, наблюдал за разглядывающим его Снейпом.
- Северус, ты получишь ответы на все свои вопросы. В свое время.
- Тебе плохо.
Люциус рассмеялся и потрепал Снейпа по голове. Снейп нахмурился.
- Крэбб и Гойл принесут мне противолихорадочное зелье от Помфри. Я сильно простужен.
Снейп сузил глаза, но ничего не сказал.
- Лучше расскажи, что происходило, после того как я ушел.
Снейп вздохнул и стал рассказывать.

***

Мародеры с удвоенной энергией изводили Снейпа до конца учебного года. Снейп до мелочей рассчитывал время своего выхода из классов, чтобы поблизости оказывались преподаватели, когда он стал бы выходить. Если это не представлялось возможным, то просто копался, собирая свои вещи, пока не видел светловолосую голову Малфоя, заглядывавшую в класс.
Поэтому гриффиндорцы, как могли, старались задеть и оскорбить его на их совместных занятиях. Снейп уже хорошо знал от них, что он сальноволосый уродец, заучка, замухрышка и трус. Он знал, что скоро останется без защиты Люциуса, и не видел смысла вступать с ними в стычку, которая все равно была неизбежна.
***

Снейп и Малфой стояли на платформе 9 и ¾, где Северуса должна была встретить мать.
- Я буду навещать тебя, иногда. В следующем учебном году начинает учиться Нарцисса Блэк. Родители считают ее хорошей партией для меня. Я бы не хотел, чтобы из нее выросла такая неуправляемая истеричка как Бэлла. Я думаю, ты хорошо на нее повлияешь.
Очень несчастный Снейп кивнул. По поводу следующего учебного года у него были нехорошие предчувствия. Люциус, улыбаясь, приобнял его за плечи.
- Не вешай нос. Ты один стоишь их четверых. Да, кстати, не влюбись там в Нарциссу, она прехорошенькая, - добавил Люциус с лукавой улыбкой. Снейп скривился.
- Вот еще! – возмущенно воскликнул он.
Малфой рассмеялся. И вдруг стал серьезным и внимательно посмотрел в сторону приближающейся к ним темноволосой женщины.
Эйлин Принц, некрасивая, одетая небогато, но с безупречным вкусом, стояла перед ними. В ее облике было столько достоинства, что ее некрасивость приобретала какое-то очарование. Она слегка улыбнулась мальчикам тонкими губами, задерживая изучающий взгляд на Люциусе. Тот немного побледнел и очень галантно поздоровался, представившись. Эйлин, все так же улыбаясь, ответила на приветствие. Северус, который очень рад был видеть маму, тем не менее, чуть не плача смотрел на Малфоя, с которым приходилось расставаться очень надолго.
- Сын мне много писал о вас, мистер Малфой, - произнесла Эйлин очень красивым звучным голосом.
- Я был рад быть ему полезным. Северус очень талантлив.
- Благодарю Вас, мистер Малфой, - ответила Эйлин.
Люциус слегка поклонился и зашагал в сторону. Его мантия красиво развевалась за ним. Мисс Снейп прижала к себе сына. Улыбка исчезла с ее лица.






  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru