Пропущенные моменты автора Лийа    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Детство и юность двух Пожирателей смерти. Первый фик из серии, посвященной моему собственному расследованию прошлого Северуса Снейпа. (сиквелы: "Мгновения", "По ту сторону")
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Люциус Малфой
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 30783 || Отзывов: 7 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 29.04.06 || Обновление: 29.04.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Пропущенные моменты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Лийа.
Название: Пропущенные моменты.
Бета: Vitana Ut’Moragor.
Рейтинг: PG-13.
Пейринг: Северус Снейп, Люциус Малфой
Жанр: общий.
Саммари: Детство и юность двух пожирателей смерти.
Дисклеймер: Все принадлежит Роулинг.
Статус: закончен.

1. Знакомство.

По коридорам школы чародейства Хогвартс шел юноша. На школьной мантии красовался значок старосты слизеринского факультета. Юноша был изящен и довольно красив, если не считать надменного выражения его светлоглазого лица. Почти белые волосы стянуты в хвост. Его походка была бесшумной и скользящей.
Молодого человека звали Люциус Малфой, и он был единственным отпрыском весьма известного и благородного семейства. Люциусу сегодня было очень скучно. Крэбб и Гойл, одноклассники Малфоя, совершенно утомили его своей тупостью, Лестрендж - неуклюжими попытками рассмешить, а Нотт - покорным и вопросительным заглядыванием в серо-стальные глаза старосты.
Сегодня был первый день седьмого и последнего года обучения в этой патетической школе, директором которой, к тому же, назначили чокнутого профессора трансфигурации Дамблдора, который действовал Люциусу на нервы и в качестве преподавателя, и в качестве директора… Одно успокаивало: этот год последний.
Отец говорил, чтобы Люциус окружал себя нужными людьми. Под этим подразумевалось хорошее чистокровное происхождение и таланты в Темной магии.
«Особенно будь осторожен с умными и сильными магами, - говорил отец. - Лучше, чтобы они были друзьями. Свое будущее ты строишь сегодня. Кроме того, все они нам будут полезны …»
Кому это – «нам» - Люциус знал, и это знание наполняло его гордостью и сладким ужасом своей избранности.
Блуждая по коридорам и предаваясь своим мыслям, юноша услышал звук, похожий на плач.
Или ему показалось?
Он вгляделся в темный коридор и в глубокой нише различил тоненькую черную фигурку. Скучающему Малфою стало интересно, кто это может быть.
Он подошел поближе и произнес:
- Люмос!
Свет от его палочки осветил маленького необычайно худенького мальчика с черными длинными сальными волосами и похожим на клюв носом. Глаза мальчика смотрели на него настороженно, смело, и были совершенно сухи. Судя по зеленому шарфику, малыш сегодня стал слизеринцем. Это обстоятельство вызвало у Люциуса тень симпатии. На распределениях он обычно уходил в свои мысли и присутствовал только телесно, поэтому в этом году совершенно не представлял, из кого состоит нынешний первый курс.
- Это ты тут рыдаешь? – спросил Люциус насмешливо, растягивая слова.
- Я не рыдаю! – огрызнулся мальчик, сверкнув черными глазищами.
- Я слышал, что рыдаешь.
- Тебе показалось.
Люциус приподнял одну светлую бровь.
- Хорошо… Что ты тогда тут делаешь?- терпеливо протянул он.
- Осматриваю замок.
- И как?
- Красиво.
- А почему ты не со своими одноклассниками?
- Мне стало скучно…
- Да ну! Так быстро?
- Да, они ничего не знают, ни одного заклинания, зато у них полно каких-то идиотских вкладышей от идиотских шоколадных лягушек.
Люциус рассмеялся.
- А у тебя нет вкладышей?
- Мне это неинтересно! Я сюда приехал не за тем, чтобы общаться с идиотами.
- А ты очень умный, я так полагаю?
Молчание и пронзительный взгляд, от которого у Люциуса начало плыть перед глазами. «Какой жуткий малыш!» - подумал Малфой, тряхнув головой и внимательно всматриваясь в стоящего перед ним ребенка, на тонких губах которого змеилась легкая усмешка. Люциусу захотелось попрактиковаться в наложении непростительных заклятий на маленьком гаденыше, но, сделав над собой усилие, он мягко спросил:
- Как тебя зовут?
- Северус Снейп, - выплюнул маленький слизеринец.
- Снейп…Ты что, полукровка?
- Да! – огрызнулся мальчик.
Люциус нехорошо улыбнулся.
- И тебя распределили в Слизерин?
- Да!
- Я бы на твоем месте вел себя скромнее, малыш. Ты не в том положении, чтобы выпендриваться, - хмыкнул Малфой.
В глазах Снейпа блеснули слезы. Он, видимо, что-то хотел сказать, но промолчал, изучая значок на груди Люциуса. Взгляд стал отстраненным, но слезы исчезли. Люциус с удовлетворенным выражением наблюдал за внутренней борьбой мальчишки.
- Какие заклинания ты знаешь, Снейп?
- Серпенсортио, Моросмос, Ступефай и … другие, - отстраненно перечислил Северус, как-то странно произнеся слово «другие». Люциусу показалось, что на миг на тонких губах полукровки снова появилась усмешка.
Малфой с некоторым удивление отметил, что ему больше не скучно.
- Изобрази первое, к примеру, - предложил он лениво.
- Серпенсортио! – выкрикнул Снейп, и из палочки после яркой вспышки выплюнуло на каменный пол крупную змею, которая, зашипев, поползла к старосте. Люциус, усмехаясь, убрал ее взмахом своей палочки.
Снейп стоял с очень серьезным выражением на худом личике, готовый, похоже, к другим демонстрациям своих способностей. Его глазища мерцали в полумраке коридора.
- Неплохо для первоклассника, - мягко заметил Люциус. - Покажи мне второе, я что-то такого не припоминаю.
Снейп выпрямился, вытянул вперед руку с палочкой и прошипел второе заклинание. Из воздуха соткалась какая-то призрачная фигура и направилась к Люциусу. Малфой почувствовал липкий страх и холод и запоздало вспомнил слова отца: «Особенно будь осторожен с умными и сильными магами, лучше, чтобы они были друзьями».
«Бред, его от пола не видать!» - промелькнула отчаянная мысль перед тем, как Люциус стал медленно сползать по стене. Мальчик улыбался своей жуткой улыбкой и не приближался к старосте. Потом наступила темнота.

Когда Люциус открыл глаза, первое, что он увидел, были черные глазища маленького змееныша.
«Надо бы все-таки испробовать на нем «Круцио», - промелькнуло в голове.
- Что это было? – спросил он слабым голосом.
- Я не знаю точно, - объяснил Снейп.
К счастью для мальчишки, его голос слегка дрожал. Если бы он позволил себе еще раз улыбнуться своей улыбочкой…
- Это мамино заклинание. Она сама его придумала. Я только однажды его пробовал, в маггловской школе. Получилось слабее.
Люциус задумчиво созерцал Северуса, пытаясь сообразить, что лучше: запустить в того каким-нибудь неприятным заклинанием или предложить свою дружбу и покровительство.
- У меня есть шоколадка, она должна тебе помочь, - обеспокоено пробормотал Снейп, извлекая шоколадную лягушку.
- Ты же говорил, что у тебя нет шоколадных лягушек, - усмехнулся Люциус.
- Я купил одну. Хотел понять, что они в них находят и почему так радуются.
- И как?
- Не понял… - признался Снейп печально.
Люциус взял предложенную шоколадку и отправил ее в рот. Ему полегчало и даже стало весело от абсурдности ситуации.
- Пошли, Северус, в слизеринскую гостиную. Я познакомлю тебя со своими людьми,- мягко произнес староста. Снейп растерянно кивнул и последовал за Люциусом.
- Как зовут твою мать? – благодушно спросил Люциус своего худенького спутника.
- Эйлин Принц, - ответил Снейп бесцветным голосом.
Люциус резко остановился и стал вглядываться Снейпу в лицо.
- Я знаю эту семью. Итак, ты последний из Принцев. Или у тебя есть братья, сестры?
- Нет, - растерянно ответил Снейп впившемуся в него взглядом Малфою.
- Я так и думал, - усмехнулся Люциус.
Они продолжили свое движение по направлению к гостиной. Люциус назвал пароль, и они вступили в согретую камином залу. Нотт кинулся к старосте, стал что-то спрашивать. Люциус только отмахнулся.
- Позвольте представить вам, господа: Северус Снейп! Теперь он будет одним из нас…




   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru