Первый год в Хогвартсе автора Фиола    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Одиннадцатилетний сын Гермионы, Севостьян хочет узнать, кто его отец, какая тайна скрывает историю его рождения и сколько еще неизведанных помущений в Хогвартсе. ОБНОВЛЕНИЕ В 14 ГЛАВЕ, ТЕПЕРЬ ОНА ЗАКОНЧЕНА.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Северус Снейп
Драма, Приключения || категория не указана || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 89593 || Отзывов: 136 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 29.08.04 || Обновление: 01.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Первый год в Хогвартсе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Спасибо всем, кто оставил отзывы, это очень приятно.
Для Cengera: Люпин защищает того, кого несправедливо обидели. К тому же нигде в фике нет указаний, что Севостьян хороший, а Джим плохой. У них обоих есть положительные и отрицательные черты: например, Джим легко поддается чужому влиянию, зато он жизнерадостный, Севостьян спокойный, но он несправедлив к Гарри, который старается изо всех сил быть хорошим отцом обоим мальчикам. Надеюсь, я ответила на ваши вопросы

Глава 4 «Миранда»

Римус опустил руку на плечо Севостьяну.

- Ребенок, хочешь пойдем в наше купе? Там едем только мы с Мирандой, - он деликатно указал на ребенка, цепляющегося за его рукав.

- Миранда – это я, а как тебя зовут? – краснея и смущаясь, спросила девочка.

- Я понял. Меня зовут Севостьян Маркус Грейнджер.

Толкая перед собой сундук, мальчик прошел в соседнее купе. Там профессор Люпин бегло осмотрел его лицо и, выяснив, что все в порядке, зашарил в карманах старенькой робы, достал что-то в яркой обертке.

- Шоколадная лягушка. Съешь – полегчает, - с улыбкой сказал Римус. – Так значит ты сын Гермионы?

- Да, Вы правы, - сдержанно ответил Севостьян. На него снова нашли его всегдашние раздражительность и скепсис.

- А ты едешь в Хогвартс первый раз? – решилась на очередной вопрос Миранда.

- Да, а ты?

- Тоже. А ты хочешь в Гриффиндор?

- Нет! – практически закричал Севостьян. – Только не туда! Туда же попадут Поттер и оба Уизли, а у нас с ними не сошлись характеры!

- А я не попаду в Гриффиндор! Для нас теперь только Слизерин! – грустно сказала она. Севостьяну показалось даже, что на ее глаза навернулись слезы.

- Миранда, не надо! – мягко сказал Римус.

- Надо, дядюшка. В Слизерине учатся такие, как я, дети Упивающихся Смертью, теперь это факультет отверженных… - Миранда расплакалась.

- Даже не волнуйся, - сказал Севостьян прочувственно, - нельзя любить или ненавидеть людей только за факультет, на котором он учится. Вот, например, мистер Поттер учился на Гриффиндоре, поэтому вся толпа рвется туда же, не думая, что факультет подбирается исходя из личных качеств студента.

- Ну, Севостьян, ты заговорил, как настоящий слизеринец, - улыбнувшись, сказал Римус приобнимая Миранду, на лице которой появилась надежда.

- Да я всегда такой был рассудительный и амбициозный, но я туда не попаду… я нечистокровный… наверное…

Севостьян отвел глаза, снова поднял голову и саркастично улыбнулся.

Римус взглянул на Миранду, она поняла все без слов.

- Извините, мне надо выйти.

Когда девушка скрылась за дверью, Римус протянул руку Севостьяну.

- Ты даже забудь думать про то, что ты нечистокровный, сейчас это не имеет никакого значения, и я тебе могу сказать с точностью – ты чистокровный, я знал твоего отца, но история эта слишком темная, Гермиона сама должна рассказать тебе…

Продолжение следует…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru