Первый год в Хогвартсе автора Фиола    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Одиннадцатилетний сын Гермионы, Севостьян хочет узнать, кто его отец, какая тайна скрывает историю его рождения и сколько еще неизведанных помущений в Хогвартсе. ОБНОВЛЕНИЕ В 14 ГЛАВЕ, ТЕПЕРЬ ОНА ЗАКОНЧЕНА.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Северус Снейп
Драма, Приключения || категория не указана || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 88664 || Отзывов: 136 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 29.08.04 || Обновление: 01.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Первый год в Хогвартсе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Севостьян Маркус Грейнджер и первый год в Хогвартсе
Автор: Фиола
Бета: нет
Герои: Новый персонаж (не МС), Новый персонаж (не МС), Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Пейринг: нет
Жанр: общий
Рейтинг: G
Саммари: отношения между людьми
Дисклаймер: мне ничего не надо, все принадлежит Роулинг, конечно, если оно ей надо
Критика: отнесусь положительно, очень волнуюсь, прошу сразу тапками пудовыми не закидывать. Заранее спасибо!

Глава 1 «Джим и Севостьян. День рождения.»

Джеймсу Сириусу Поттеру в это воскресенье исполнилось одиннадцать лет. Солнечные лучи били в окна его большой и светлой комнаты, когда мальчик выскользнул из-под одеяла, на котором двигались нарисованные драконы и золотые снитчи, метлы и фениксы. Натянув джинсы и полосатую футболку, Джим (все называли его именно так) попытался пригладить непослушные темные волосы, которые делали его похожим на отца. Зеленые глаза подростка радостно сияли, ему не терпелось увидеть подарки.

Джим был сыном национальной гордости магической Британии, Гарри Поттера и его бывшей одноклассницы Лаванды Браун, которая, к сожалению, умерла более семи лет назад. Его отец в настоящее время работал в министерстве магии помощником министра, а мачеха, вторая жена Гарри, Гермиона Грейнджер вела хозяйство и писала диссертацию по зельеварению, степень по трансфигурации у нее уже была.

Джеймс сбежал по деревянной винтовой лестнице на первый этаж, где сразу же был заключен отцом в объятья.

- Джим, с днем рождения! – отец взъерошил и без того неприбранные волосы мальчишки. – Не хочешь ли взглянуть на подарки? – лукаво улыбнулся Гарри.

- А то! – ответил именинник, усаживаясь на ковер поближе к подаркам, которые лежали на полу большой бесформенной кучей.

- Метла «Вихрь»! Это же последняя модель! Папа! Спасибо! – примерно так вскрикивал мальчик, распаковывая каждую коробку.

Всего Джим получил метлу, набор по уходу за ней, сову, которую Гарри неожиданно внес в комнату, школьную сумку, несколько новых мантий, все учебники для первого курса Хогвартса.

Джеймс Сириус Поттер был сейчас по-настоящему счастлив, ведь он получил все, что хотел и сидел на диване рядом с отцом, оживленно болтая. Неожиданно кресло, которое стояло около потухшего холодного камина, резко развернулось так, что колесики жалобно скрипнули и оставили глубокие царапины на паркете. В кресле сидел мальчик возраста Джима, может немного постарше.

- Доброе утро, мистер Поттер, Джеймс, не хотел вам мешать, но вы меня разбудили, поэтому я ухожу лишь сейчас.

Мальчик был высоким и худощавым, с бледной кожей книжного червя, никогда не бывавшего на свежем воздухе, с длинными черными волосами и карими глазами. Он порывисто вышел из комнаты.

- Севостьян! – окрикнул его Гарри. – Ты не мог бы переодеться? Сегодня мы поедем в Косой переулок праздновать день рождения Джима.

- Хорошо, мистер Поттер. – церемонно ответил подросток, переступая порог.

Гарри прикрыл глаза, как если бы у него в минуту разболелась голова. Этот мальчик его непроходящая тупая боль. Никогда бы он не подумал, что после свадьбы с Гермионой, основной проблемой станет ее сын, который всего лишь на месяц старше Джеймса, но Гарри никогда не знал, как вести с ним себя. Севостьян Маркус Грейнджер, ребенок Гермионы неизвестно от кого, холодный язвительный тип в свои одиннадцать…

Севостьян вышел на кухню, где хлопотала над завтраком его мама.

- Мама, доброе утро! – ласково сказал мальчик, по-кошачьи потеревшись о ее локоть.

- Сынок! Сегодня ты опять заснул в гостиной, я видела тебя, но будить не стала…

- Я книгу интересную читал, а то в моей комнате не посидишь спокойно. Вчера мистер Поттер и Джеймс обсуждали квиддич, ты же представляешь, что это национальное бедствие. А мне с ним еще семь лет учится, надеюсь, на разных факультетах, брр!

- Севостьян! Не надо хотя бы сегодня, пойдем поздравим Джима.

Вместе они вошли в гостиную с небольшим свертком.

- Джеймс! Я тоже… вместе с Севом… хочу тебя поздравить. С днем рождения, милый! – Гермиона поцеловала Джеймса в щеку.

Мальчик разорвал бумагу, там была очень красиво оформленная книга по зельеварению, детская с картинками. Женщина хотела хоть как-то приучить мальчика к чтению. Сверху лежала волшебная открытка, где было написано:

«Джеймс!
С днем рождения!
Любим, целуем!
Папа, мама, Севостьян.»

Как только мальчик схватил открытку в руки, она пропела ему поздравительную песенку.

- А теперь пойдемте завтракать! – улыбаясь, сказала Гермиона.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru