Стечение обстоятельств автора Marka E. Flint    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона вынуждена некоторое время провести в облике Пэнси Паркинсон. В какой-то момент, она даже начинает входить во вкус, пока не понимает, что нельзя стать счастливой, живя чужой жизнью. ВНИМАНИЕ: Я НЕМНОГО ИЗМЕНИЛА ПРЕДЫДУЩИЕ ГЛАВЫ (НАЧИНАЯ С ПЕРВОЙ, ХЫХЫ). Решила довести начатое дело до конца, так что в ближайшее время выложу последние две главы=))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 31569 || Отзывов: 41 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 04.09.04 || Обновление: 16.01.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Стечение обстоятельств

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Поход в Хогсмид


Гермиона проснулась от настойчивого стука в дверь. Не без труда разлепив глаза, она взглянула на часы. Вот блин, уже двенадцать часов! Она никогда раньше не спала так долго.
- Пэнси, прекращай делать вид, что тебя здесь нет. Если ты сейчас же не откроешь, я выбью дверь и потащу тебя в Хогсмид в том виде, в котором находишься сейчас! – голос Малфоя снял всю сонливость и отрезвил в одно мгновение.
- Я уже иду! – выкрикнула она и тут же ужаснулась: это был ЕЕ голос, Гермионы Грейнджер.
- Пэнси, ты простудилась? – после небольшой паузы поинтересовался Малфой.
Гермиона резко вскочила и, запутавшись в одеяле, с внушительным грохотом шлепнулась с кровати. Пытаясь смахнуть его с себя, она кое-как доползла до тумбочки и схватила бутылочку с Зельем. Странный факт, но чем чаще пьешь его, тем менее мерзким оно кажется. И сейчас, отпив немного, Гермиона даже не поморщилась. Да и само превращение теперь происходило гораздо быстрее, не вызывая неприятных судорог. Только легкий холодок, пробегающий по всему телу, да мурашки.
Подлетев к двери, она рывком раскрыла ее. На пороге стоял Малфой, как всегда безупречно и аккуратно одетый. Волосы его были еще чуть влажными после душа, но идеально зачесанными назад. Гермиона предпочла не представлять себе, как сама выглядит в данную минуту.
- Привет, - она широко улыбнулась, облокотившись одной рукой о дверной косяк, а второй пытаясь расчесать собственные волосы, торчащие во все стороны.
- Признайся, ты снова безумно рада меня видеть? – ухмыльнулся Драко, окидывая ее оценивающим взглядом с головы до ног, - выглядишь прямо на тысячу галеонов. Могу я полюбопытствовать, что ты все это время делала? Явно не прическу. К тому же из твоей комнаты доносился такой грохот, будто упал твой шкаф со шмотками, задев при этом комод и тумбу.
- Между прочим я только что проснулась и упала с кровати, - с обидой возразила Гермиона.
- О, – лицо Малфоя скривила усмешка, было видно, что он из последних сил сдерживает смех, - надеюсь, ты не ушиблась??
- Будь добр, избавь меня от своих острот, Малфой, - парировала она в ответ.
- Как будет угодно. Но тебе стоит поторопиться - у тебя двадцать минут на сборы, - по тону Драко она поняла, что факт ее похода в Хогсмид обсуждениям не подлежит. Развернувшись, он отошел на несколько шагов от двери. Гермиона застыла на месте, пораженная талантом Малфоя командовать всеми, кому не лень. Вдруг Драко развернулся и, продолжая пятиться назад, заметил с присущей ему ехидной улыбочкой:
-Кстати, Пэнси, очень милая ночнушка. Очень.
При этом он одарил ее фигуру, плохо скрываемую вышеупомянутой тряпочкой, весьма откровенным взглядом, от которого у Гермионы пробежали по телу мурашки и вспыхнули щеки. В ответ она с безумным грохотом захлопнула дверь.

* * *

Гермиона уже приняла душ, подкрасила ресницы, сделала прическу. На все это ушло не больше десяти минут. И вот теперь уже минут семь она стояла и гипнотизировала взглядом выпотрошенное на кровать содержимое шкафа со шмотками. Почему бы просто не пойти голой? Наверно, никто и не заметит разницы.
В конце концов Гермиона, вооружившись палочкой, уменьшила вдвое вырез на синей кофте и удлинила черную юбку до колен. Немного подумав, она добавила по бокам два смелых разреза. Одев это все на себя, она подошла к зеркалу.
- Пэнси, ты собралась в церковь? – проворковало тут же оно.
- Очень смешно, глупая стекляшка, - Гермиона показала язык своему отражению, однако осталась вполне им довольна. Выйдя в гостиную, она тут же столкнулась с Малфоем, ждавшим ее. Он окинул ее взглядом с головы до ног и приподнял брови.
- Только заикнись о магазине для монашек, - зашипела на него Гермиона.
- Ну что ты. На этот раз монашки выглядели бы рядом с тобой полнейшими развратницами. Ах, да! Я забыл, что ты просила избавить тебя от моих колкостей. Тогда скажу серьезно – прекрасно выглядишь.
Удивительно, но Гермионе было чертовски приятно услышать от него этот комплимент. Он предложил ей руку, и они двинули в сторону выхода из замка.
По дороге в Хогсмид между ними завязался оживленный разговор. Малфой оказался на редкость интересным собеседником, он знал очень много забавных и любопытных вещей, разбирался в искусстве, истории, магии. К тому же, на чувство юмора ему жаловаться явно не приходилось.
Прогулявшись по улочкам Хогсмида, он отвел ее в небольшую, но весьма уютную кафешку. Погода была необыкновенно теплой и солнечной для зимнего дня, поэтому они устроились за столиком, расположенном на симпатичной терраске на втором этаже. Драко удалился на несколько минут внутрь помещения, чтобы заказать что-нибудь выпить. Гермиона тем временем любовалась видом, открывавшимся ей с этой небольшой высоты. И как она раньше не замечала такого очаровательного местечка, как эта кафешка?
На ее столик легла тень. Гермиона с улыбкой повернула голову, думая, что это Драко.
- Знаешь, здесь просто… – она замолчала на полуслове. Маркус Флинт, худощавый симпатичный слизеринец, сел за ее столик прямо напротив нее. (гыгы, ну должна же была я куда-нить приплести эту очаровашку?=)))– прим. Марки Флинт.)
- Здравствуй, Пэнси, - на его тонких губах заиграла мерзкая ухмылка, не предвещающая ничего хорошего.
- Не хочу показаться невежливой, но это место занято, - нахмурилась Гермиона.
- Ты не пришла ко мне в спальню ни вчера, ни позавчера, - Маркус проигнорировал ее слова, - Я уж молчу о тобой же назначенном свидании в ванне старост, на которое ты тоже забила.
Так, похоже, она теперь знает, с кем на данный момент встречается Пэнси. Это неожиданное открытие не слишком сильно обрадовало ее. Только не сейчас, когда с минуты на минуту должен появиться Драко. Пусть Паркинсон потом сама разбирается со своими мужиками.
- Извини, Маркус. Я передумала, - бросила ему в ответ Гермиона.
- То есть как передумала? – раздраженно поинтересовался Флинт, - уже нашла очередного?
- Можно сказать и так, - безразлично пожала плечами Гермиона.
Лицо Маркуса некрасиво потемнело.
- Пэнси Паркинсон, - тихо произнес он, - твоя ветреная голова набита бисером, блестками и пудрой, твой гардероб – прозрачными тряпками без завязочек, пуговиц и размером с носовой платок, а список твоих парней перевалил за тысячу. Ты просто фантастическая потаскушка!
Плохо осознавая, что она делает, Гермиона рывком перегнулась через стол и с размаху залепила Маркусу оплеуху.
- Не смей больше никогда говорить такие вещи в мой.. – глаза Гермионы блестели от ярости, - в мой… о, Мерлин.
Ну, на самом деле, не совсем «в мой» адрес, - подумала она про себя, медленно опускаясь на свой стул. Хотя, находясь в теле Пэнси, она не раз ловила себя на мысли, что может позволить себе все что угодно, самые немыслимые вещи, которые никогда не позволила бы себе в собственном теле. Флирт с Малфоем (пора признаться в этом хотя бы себе самой), похабные шутки, пощечина самодовольному слизеринцу.
Маркус, видимо оправившись после размашистой пощечины в ее исполнении, грубо схватил ее за запястье и потянул обратно на себя через весь стол. Она начала вырываться, но хватка у Маркуса была крепкой, на руках точно останутся синяки…
- Флинт, девушка по-моему тебе ясно дала понять, что ты в отставке.
Они оба резко обернулись. В нескольких шагах от их несчастного столика стоял Малфой с двумя бокалами в руках.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru