Смертельная любовь Волдеморта автора Lolik    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
«Найдется выход хоть один из всех безвыходных положений»! «Выход хотя бы там, где вход». Хорошо быть умным. Но только до тех пор, пока сам не попадешь в безвыходную ситуацию…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт
Драма, Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 30758 || Отзывов: 23 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 09.10.06 || Обновление: 14.10.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Смертельная любовь Волдеморта

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Эпилог



— Да жив, он, жив, чего раскудахтались!

Сознание возвращалось к Гарри каким-то смазанным фоном из голосов. Голоса были незнакомыми. Кажется…

Кто-то похлопал его по щекам. Гарри почувствовал боль и очнулся окончательно.

Открыл глаза. Слава Мерлину, очки на месте. Но то, что он видел перед собой, ни с чем не ассоциировалось. Тонуло в тумане.

…В окружающем сумраке горели отдельные огоньки. Звезды? Нет, гораздо больше и ярче. Как будто кто-то зажег в небе сразу множество лун. Но их свет внезапно что-то заслонило. Гарри напряг зрение и увидел перед собой лицо незнакомца.

— Вот и славно, уже глаза открыл, — сообщил незнакомец. — А то: «умер», да «умер»…

Гарри проморгался и попробовал оглядеться. Ба! Да ведь это волшебники! Целая комната, набитая волшебниками! Все они держали перед собой палочки, из которых и лился тот призрачный свет, который он принял за лунный.

Интересно, а знакомые среди них найдутся?

Нечто знакомое тут же вынырнуло из сумрака и мгновенно загородило весь свет.

— Гарри! О, Гарри! Как же ты нас напугал!

Фантастика! Наверное он еще бредит. И в бреду к нему явилась Джинни. Терпкий цветочный запах, знакомый голос…

— Я где? Вы кто? — с головой у Гарри пока явно было не все в порядке, но интерес к происходящему уже пробудился.

— Очухивайся скорее, дружище! Это ж мы!

Вроде голос Рона. Что тут вообще происходит? И где тут?

Послышался громкий хлопок. И сразу несколько человек одновременно вскрикнули. Раздалась ругань…

Гарри рывком сел. Увидел комод, и сразу все вспомнил. Только не мог понять, откуда здесь взялось столько народу…

— Вот ваши деньги, — маленькая ручка протянулась из-под кровати и высыпала ему на колени горстку смятых бумажек и купюр. — С кем же вы водитесь-то, грязнокровки, мутанты, осквернители… Никакого уважения к волшебникам… В банк посылают бедного эльфа, а там очереди огромные, да досмотры унизительные…

— Спасибо, Кричер. Ты можешь возвращаться в Хогвартс, — слабым голосом сказал Гарри.

— Вот же послали мне на голову такого хозяина, — осуждающе выкрикнул Кричер и исчез. В толпе облегченно вздохнули.

Гарри оглянулся. Здесь была Гермиона, несколько огненно-рыжих голов, явно принадлежащих семейству Уизли, пара незнакомцев, Невилл, Луна, Дин Томас и еще несколько гриффиндорцев, а также Захария Смит. О, Мерлин, а он-то тут откуда взялся?

— Так ты же сам нас сюда вызвал, — ответил на его вопрос Захария Смит, показывая заколдованную Гермионой монету.

— А мы и так собирались к тебе…

— …хотели передать тебе приглашение на свадьбу Билла, — поделились Фред и Джордж, протягивая Гарри открытку.

Ответить он не успел, потому что раздался еще один хлопок. Кто-то толкнул дверь, но открыть ее было сложно из-за обилия скопившихся в комнате людей.

— Пропустите, чего вы дверь держите? — раздался недовольный голос Артура Уизли. — Вы тут что…

Артур, наконец, протиснулся в комнату и замолчал от неожиданности, увидев такое сборище.

— О! Мама прислала еды! — радостно воскликнул Рон, заметив в руках отца две объемные корзинки.

— Я бы вначале накормил нашего пациента, — сказал один из незнакомцев. — Думаю, у него был голодный обморок. Только не давайте ему сразу слишком много…

— Гарри, познакомься, это мой папа, — радостно сказала Гермиона, показывая на долговязого мужчину. Затем ткнула рукой в сторону того, который говорил про пациента, и представила: — А это его коллега, он подбросил нас на своем самолете…

«Интересные коллеги у мистера Грейнджер. Имеют самолеты и лечат больных. Кстати, где здесь пациенты?», подумал Гарри.

Мистер Уизли уже проталкивался к кровати.

— Гарри, мальчик мой, почему ты лежишь? Что тут случилось? — удивленно спросил он.

— Мы аппарировали, а он упал за комодом. Насилу откачали, — отчитался Рон.

— Ну не толкайтесь, я тут на какую-то куклу сейчас упаду, — взмолился голос Невилла.

— Какую куклу?.. Ах, Гарри, какая у тебя большая кукла! — раздался радостный возглас Луны Лавгуд.

Гарри приподнялся на локтях, заглядывая за комод. И тут не столько увидел, сколько вспомнил, что там, за спинами его гостей, в углу по-прежнему лежит Волдеморт.

— Это не кукла, это Волдеморт, — сообщил он.

Вокруг послышался недоуменный гомон. Люди начали тянуть шеи, пытаясь заглянуть за спины стоящих. Луна присела, повернула тело грозного волшебника на спину (те, кто перетаскивал Гарри на кровать, умудрились запинать его подальше в уголок, чтоб не мешал).

— О, Мерлин! Папа, гляди, это, кажется, и вправду Тот–Кто–Не–Может–Быть–Назван! — с восторгом прошептала она.

Тут интерес к происходящему перешел все разумные границы. Стоящие далеко от заветного угла ломанулись вперед. Луна и Невилл, с воплями упали на тело поверженного врага. Гарри завопил: «Осторожнее, может он еще жив!», голос коллеги мистера Грейнджера попросил не падать на него, тогда он сможет проверить, можно ли еще спасти пострадавшего… И через пару минут Гарри услышал: «Нет, к сожалению, он мертв. Думаю, надо вызвать полицию»…

В комнате на мгновение воцарилась тишина, затем кто-то шмыгнул носом и тут же все заговорили одновременно.

— Гарри, ты что, убил Волдеморта?

— А он точно мертв?

— Кто-нибудь знает его в лицо?

— Неужели это и вправду Тот–Кто–Не–Может–Быть–Назван?

— Тихо! Вы сейчас задавите Гарри, как только что чуть не раздавили его противника! — рявкнул Артур Уизли и в комнате вдруг снова стало тихо.

— Это не я его убил, — честно признался Гарри в наступившей тишине. — Его убила любовь к Ромильде Вейн…

— Что-что? — недоверчиво спросил Рон.

— Что-что! Конфеты! Помнишь, которыми ты отравился в свой день рождения?

Рон стремительно покраснел, недоверчиво перевел взгляд с Гарри на стоящих в углу людей, затем возмутился:

— Не понял! А как же пророчество?

— Посмотрите под ногами, там где-то должна остаться коробка, — попросил Гарри, игнорируя вопрос друга.

— Да, есть… Коробка из-под конфет… Пустая…

— О, Гарри, но мы же еще не уничтожили хорк… — вдруг испуганно проговорила Гермиона.

— Значит, теперь самое время, — кивнул ей Гарри.

— Может, я смогу вам в этом помочь? — выглянул из-под кровати Добби.

— О, нет! Только не это, — простонал Гарри.

~~~~~ The End ~~~~~


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru