Смертельная любовь Волдеморта автора Lolik    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
«Найдется выход хоть один из всех безвыходных положений»! «Выход хотя бы там, где вход». Хорошо быть умным. Но только до тех пор, пока сам не попадешь в безвыходную ситуацию…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт
Драма, Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 30510 || Отзывов: 23 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 09.10.06 || Обновление: 14.10.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Смертельная любовь Волдеморта

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Сюрприз от Дурслей


Мир вокруг него рушился. Все, к чему он привык, все, что он любил, все, что составляло его жизнь, — все это полетело в тартарары, разбилось, превратилось в пыль, исчезло…

***

Началось все с Дурслей.

Приехав к ним после похорон Дамблдора, он обнаружил большие перемены. Мебели в доме почти не было, равно как и привычных вещей. На обклеенных обоями стенах остались светлые пятна, напоминавшие о мебели, фотографиях и фарфоровых тарелочках. Довольный дядя Вернон, увидев на лице племянника удивление, хохотнул, развел руками и сказал:

— Живи тут, раз уж иначе нельзя. Но только до дня рождения. Дом продан, в августе сюда въезжают новые хозяева. А пока тут будет ремонт. Они обещали, что возьмутся за твою комнату в последнюю очередь.

С этими словами дядюшка повернулся и вышел во двор. Через несколько секунд с улицы послышался шум мотора. Выглянув в окно, Гарри обнаружил, что дядя Вернон уехал, даже не потрудившись запереть за собой ворота.

Гарри огляделся. Без суетливой тети Петунии и привычных вещей дом, казалось, стал намного просторнее. Взбежав на второй этаж, он вошел в свою комнату… и не узнал ее. У стены стояла его старая продавленная тахта, за дверью громоздился рассохшийся комод. Больше вещей в комнате не было. Даже постельных принадлежностей.

Поставив клетку с Хедвиг на комод, он уселся на тахту. Все даже к лучшему, решил он. Вечером прибудет Рон, а через два дня приедет Гермиона. Посоветовавшись, они решили, что им двоим нужно заехать домой — обменять одежду волшебного мира на магловскую, повидаться с семьями.

Гарри не знал, как лучше объяснить Дурслям, что в их доме кроме него теперь будут жить еще двое волшебников. Так что их отъезд был ему даже на руку.

Хедвиг в клетке глухо ухнула. Подросток подошел и открыл дверцу.

— Знаешь, похоже, мне тебя нечем накормить. Сможешь прокормиться сама?

Сова посмотрела на него с беспокойством. Затем выбралась из клетки, ткнулась клювом ему в плечо, взмахнула крыльями и вылетела в открытое окно.

Проводив ее взглядом, он снова уселся на тахту. Потом решил, что нужно разобрать сундук с вещами. Открыв его, он сразу увидел лежавшее сверху зеркало, расколовшееся на три части. Взяв самый крупный осколок, он протер его рукавом и привычно позвал: «Сириус»! Как и следовало ожидать, ничего не произошло, в зеркале отражался лишь кусок стены и голодная физиономия Гарри. Осторожно собрав осколки, он завернул их в лежавший сбоку лист упаковочной бумаги.

Потом вдруг подумал: откуда они здесь взялись? Попытался вспомнить, как упаковывал сундук в Хогвартсе, но все, что вспомнил — хаотическое скидывание в него всего, что попадалось под руку.

Разборка вещей заняла минут сорок. Потом он спустился вниз, прошелся по кухне. Желудок отчетливо проурчал, что пора бы и подкрепиться. Но сколько Гарри не смотрел, ничего съедобного вокруг не наблюдалось.

Нужно было бы сходить в магазин, но у него не было магловских денег. Значит, придется добираться в Лондон и идти в банк Гринготтс — вряд ли в банке на соседней улице ему захотят обменять галеоны и кнаты на обычные фунты и пенсы.

Но как добраться до Лондона?

Аппарировать ему еще нельзя — тест не сдал. Дядя Вернон со своей машиной уехал. Лететь на метле слишком долго, да и ни к чему привлекать внимание окружающих…

Он вдруг почувствовал себя совершенно беспомощным и одиноким. До вечера, когда приедет Рон, казалось, еще целая вечность… Жаль, что он отпустил Хедвиг. Надо бы сообщить Рону, чтобы захватил еды. Ох, не только еды. Кровати, подушки, одеяла, простыни и наволочки тоже были бы весьма кстати…

В животе снова заурчало. Что же делать? Ведь есть хочется прямо сейчас!

Он подошел к раковине и напился воды прямо из-под крана. Да, хорошо бы заказать Рону еще и посуду…

Вышел в сад, но там тоже не было ничего съедобного. Даже цветы в этом году тетя Петуния не высадила. Наверное уже знала, что вскоре все равно уедут…

Тут его осенило: миссис Фигг! Может быть удастся у нее что-нибудь перехватить?

О ее засохших кексах вспоминать не хотелось, но если уж нет ничего другого…

Он направился через дорогу. Пара минут — и вот уже знакомый дом. Он нажал на кнопку звонка на калитке. Дверь в доме распахнулась и на пороге показалась сморщенная старушка. Это была не миссис Фигг!

Медленно, с опаской приглядываясь к посетителю, старушка приближалась к нему по дорожке.

— Что? Пришел сказать о собрании? — прошамкала она, подойдя к калитке.

— Нет… Извините, пожалуйста, но я бы хотел видеть миссис Фигг…

— Что-что? Собрания не будет?

— Миссис Фигг! — повторил Гарри громче.

— Мессир будет на службе?

— Да нет же, я спрашиваю, где миссис Фигг? Женщина, которая тут живет?...

Через пятнадцать минут Гарри снова сидел на своей тахте. Миссис Фигг уехала. Продала дом и уехала! Еще прошлой осенью. Почему его никто не предупредил?

Раньше за ним следили. Та же миссис Фигг. Да и Наземкус. Неужели после смерти Дамблдора эту слежку отменили?

Сегодня утром он бы этому порадовался. А сейчас…

Внезапно в окно влетел комок перьев. Беспрерывно щебеча, он начал кругами летать по комнате. Пиг! Это же сова Рона!

Гарри схватил крошечную сову в кулак. Она закрутила головой и довольно пискнула. Осторожно раздвинув пальцы, он отвязал письмо.



Дорогой Гарри!

Ты не представляешь, какая удача! Билл решил жениться во Франции. Мы прямо сейчас отправляемся туда!

Не скучай! Надеюсь, вы с Гермионой продержитесь без меня пару недель?

Передавай ей привет от меня. Не могу послать ей весточку, потому что наша семейная сова улетела в Румынию, к Чарли. Его тоже пригласили!

Все, бегу! До встречи!

Рон



Гарри недоверчиво смотрел на лист бумаги. Этого не может быть! Рон ведь обещал, что не оставит его! Предатель! Да и на свадьбу его, Гарри, вроде тоже приглашали. А теперь, выходит, забыли...

— Чего тут расселся? — крикнул он Пигу, который успел забраться в клетку Хедвиг. — Давай, лети отсюда. Там тебя Рон заждался!

Пиг выбрался из клетки, немного наклонил голову вбок, посмотрел на Гарри с изумленным недоумением. Затем взлетел, сделал круг по комнате и вылетел в окно.

Гарри рухнул на тахту и закрыл глаза. В животе урчало. «Я вовсе не хочу есть, это только мне кажется», — попробовал внушить он сам себе. И заснул.

Проснулся он от глухого уханья у себя над головой. Открыл глаза, поправил сбившиеся на бок очки. На спинке кровати сидела серая сова, протягивая ему лапку. Он быстро отвязал листок бумаги и развернул.



Гарри,

Я немного задержусь у родителей. В этом году у них юбилей свадьбы. Двадцать лет! Представляешь! Они попросили меня остаться до этого дня и я не смогла им отказать. Столько всего предстоит сделать! У папы еще будет юбилей — четверть века работы стоматологом! Соберутся его коллеги и друзья. Они решили совместить эти два праздника. Будет много гостей, нужно позаботиться об их размещении, о программе праздника и многом другом!

Мне будет очень не хватать вас с Роном.

Не скучайте, через пару недель увидимся! Очень надеюсь, что за это время вы успеете найти парочку сам-знаешь-чего!

Крукшанкс — просто умница! Когда я пожаловалась ему, что рядом нет волшебной почты, он куда-то убежал, а через два часа явился вместе с этой совой! Она почтовая, поэтому если захочешь отправить с ней письмо, брось в кармашек на ее лапке два кната. Впрочем, у тебя есть Хедвиг, так что можешь просто отпустить ее! Я тут прикрепила письмо для Рона. Отдашь ему вечером, ладно? Кстати, почему у тебя не отвечает телефон?

Все! Пора бежать!

Всегда ваша,

Гермиона



Гарри смял листок и бросил его в угол.

И эта туда же! Что же такое делается? Он что, заразный? Почему все от него разбегаются?

В отчаянье он снова рухнул на тахту.

Серая сова недовольно ухнула.

Она ждет ответа? Он чуть было не отослал ее, но тут вспомнил, что кроме этой почтовой совы у него совсем не осталось связи с внешним миром.

Спрыгнул на пол, залез в ящик комода, куда днем убрал кошелек. Вытащив две бронзовых монетки, он повернулся к сове.

— Отнесешь письмо Хагриду, чтобы он прислал мне магловских денег?

Сова ухнула, соглашаясь.

— Вот два кната, погоди, я сейчас напишу письмо…

Сова отодвинула лапку, не давая опустить в кармашек деньги.

— Что? Мало?

Сова не шевелилась.

— Ты знаешь где Хагрид?

Сова снова ухнула.

— Он в Англии?

Сова безмолвствовала.

— За границей? Наверное… во Франции? — вспомнил Гарри о странных отношениях Хагрида и мадам Максим. — Нет? Значит, дальше? Да? В Восточной Европе? Нет? Еще дальше? В России? На Ближнем Востоке? Да?.. И чего его туда занесло!

Гарри немного помолчал, а потом сообщил сове, что отправлять письмо к Хагриду он раздумал.

К кому же еще можно обратиться? К Люпину? У того самого туго с деньгами. К Грозному Глазу? Гарри содрогнулся, представив себе бывшего аврора. Ну не учителям же писать! Ах, да, Тонкс! Вот кто сможет помочь!

Однако беседа с совой показала, что Тонкс тоже нет в Англии. Куда они все разбежались?

От бессилия он снова улегся на тахту, отпустив сову.

Затем встал и заметался по комнате. Две недели он без еды не выдержит. Придется дождаться ночи, набросить на себя мантию-невидимку, сесть на метлу и лететь в Лондон. Там он сможет переночевать в Дырявом котле, а утром обменяет деньги…


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru