Одна? Один? Одни? + 2 часть!!! автора Натали    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все взрослые и самостоятельные. У кого-то все просто прекрасно и гладко, а у кого-то куча проблем. Одиночество - это исправимо.Любовь - это великое чувство с запутанными путями и лабиринтами. Жизнь - одно общее течение, где кто-то вспоминает о чем-то, но иногда слишком поздно. ЗАКОНЧЕНА 1 ЧАСТЬ Начата 2 часть, с 14 главы!!! По просьбам читателей!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Общий || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 26 || Прочитано: 72623 || Отзывов: 139 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 28.02.04 || Обновление: 24.09.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Одна? Один? Одни? + 2 часть!!!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Глава 4.
Когда кончается расчет.

Ломая голову что же такого могло случиться у Вирджиннии, что она отменила свадьбу, Гермиона понеслась к телефону. Набрав личный номер Джинни (в их большом семейном доме для упрощения переговоров была проложена не одна, а три отдельных телефонных линии с разными номерами), она услышала сначала длинный ряд гудков, а затем в аппарате что-то щелкнуло и голос Джинни сообщил: «Вы позвонили Вирджиннии Уизли - дизайнеру по магическим интерьерам. К сожалению, я сейчас не могу подойти к телефону и обсудить все детали лично с вами. Оставьте свое сообщение, и я лично вам перезвоню. В противном случае пошлите ко мне с посланием свою сову. Спасибо, можете говорить».
- Джин!!! - буквально проорала в трубку Герм, у которой уже начали сдавать нервы. – Джинни! Быстренько взяла ноги в руки, вытерла этими ногами свои красные глаза и нос – я знаю, что ты дома!!! - разозлилась Гермиона, искренне считавшая, что Джинни сейчас сидит и ревет в своей комнате. Она ни секунду не сомневалась, что это Малфой решил отказаться от свадьбы. Но ответа не последовало – очевидно, Джинни, наплакавшись, просто уснула или, может быть, просто не захотела отвечать.
Обеспокоенная Гермиона решила позвонить тогда по простому домашнему номеру – она была уверена, что уж миссис Уизли точно знает, что случилось с дочерью. Она набрала номер – в трубку понеслись короткие частые гудки. Герм вздохнула и, обхватив голову руками, села в кресло, Элизабет, испугавшаяся такого вида хозяйки, принесла стакан воды.
- Спасибо, Лиз, - слабой улыбкой поблагодарила ее Гермиона. – Попробую позвонить еще раз. Я боюсь за Джинни… - призналась она, - в таком состоянии можно совершить все что угодно…
- Снова короткие гудки… Черт, они что там - повесились на телефоне?!!! – вспылила девушка и, вскочив, стала мерить зал большими шагами. Еще раз набрала номер – длинный гудок, - Наконец-то! - проворчала Герм.
- Алло! – прозвенел голос Молли Уизли.
- Миссис Уизли, это Гермиона. Где Джинни? - без лишних предисловий спросила Герм.
- Герми, как хорошо, что ты позвонила! А Джинни нет дома. Она ушла вместе с Майклом, - весело щебетала Молли.
- С каким Майклом?! А как же ее разрыв с Драко? Она звонила мне в салон и сказала, что свадьба отменяется и платье ей не нужно!!! – воскликнула ничего не понимающая девушка.
- Герми, неужели ты волнуешься за Джинни? – удивилась собеседница. – Можешь не волноваться, Джин собиралась к тебе сегодня вечером зайти и все тебе объяснить. Я, если честно, сама мало что знаю.
- Спасибо, миссис Уизли. Но с кем ушла Джин?
- Майкл… Майкл Корнер… Она с ним встречалась на пятом курсе, - пояснила Молли. – До свидания, Герми, а то Рон с Ханой ушли, а Моника с Джимом сейчас, кажется, взорвут дом, пока я разговариваю с тобой, - рассмеялась она.
- До свидания, миссис Уизли, - попрощалась озадаченная и ничего не понимающая Герм.
В тот момент, когда Гермиона положила трубку, в зал буквально влетела Роза с рецепсшн.
- Мисс Грейнджер, к вам пришли, - пробормотала она.
- Кто? – спросила Лиз.
- Джинни Уизли, - пояснила Роза.
- Наконец-то! – только смогла сказать Герм. – Пускай идет ко мне в нон деловой кабинет.
* * *
Гермиона села за стол своего неофициального кабинета и стала ждать Джинни. Без стука и предупреждения в комнату влетела Джин, сияющая и веселая как никогда. Увидев подругу цветущей и радостной, Герм опешила – она ожидала увидеть подругу с красным носом и опухшими глазами, но перед ней стояла светящаяся счастьем девушка. А выглядела Джинни даже еще лучше, чем обычно: пикантно и сексуально. Короткая клетчатая юбочка подчеркивала красоту округлых бедер и длинных ног, а белый, очень открытый, топ позволял, во всей красе, показать высокую грудь, на плечи накинут коротенький красный пиджачок, красные сапожки на умопомрачительно высоком каблуке делали девушку еще более высокой, волосы… вот тут Герм осеклась. Обычной ярко-рыжей волнистой шевелюры не было!!! Абсолютно белые волосы были заделаны в высокий конский хвост на самой макушке, даже в такой прическе волосы доходили Джинни до середины спины. Джин нарастила волосы и покрасила их!!! Но тут Гермиону ожидал еще один «удар»… Глаза… они не были пронзительно-зелеными… вместо сверкающих изумрудов на Герм смотрели глаза цвета небесной синевы… синие, пронзительно СИНИЕ глаза смотрели на Герми. В голову Гермионы даже заползло сомнение, что это не Джинни Уизли,но…
- Герм! Ты еще долго будешь меня разглядывать, будто никогда раньше меня не видела? – насмешливо поинтересовалась Джин, явно довольная впечатлением, которое произвела ее смена имиджа.
- Ты нарастила волосы, покрасила их и еще и линзы, как у маглов, вставила? – пораженно проговорила Гермиона.
- Герми, ну зачем сразу линзы как у маглов, волосы покрасила-нарастила? Что запрещено?! – присела в кресло Джинни. – Все гораздо проще. Парочка заклинаний - новый имидж готов, - довольно улыбнулась она.
- Но зачем? И что там со свадьбой и Малфоем, а еще с этим Майклом Корнером? – голова Герм, от переизбытка информации, была уже не в состоянии сопоставлять факты.
- Герм, успокойся. Я тебе сейчас все объясню, - поспешила ее заверить новоиспеченная блондинка. – Кстати, можно чашечку кофе, а то я что-то чуточку примерзла, пока гуляла.
- Хорошо, только объясни мне все, - устало кивнула Гермиона.- Лиз, принеси две чашечки кофе.
Еще через пять минут, когда они удобно устроились в креслах друг напротив друга с чашечками, наполненными ароматным капучинно, Джинни начала рассказ:
Я встретила Драко, впервые после вашего окончания Хогвартса, полгода назад на одном из аукционов, на который выставлялся дом, сделанный по моему проекту. Он, как оказалось, совсем не изменился. Вся та же непроницаемая холодность и губы, растягивающиеся в цинично-презрительной усмешке, серые глаза с кристалликами льда. Он предстал таким же, как я запомнила его по школьным годам. Желающих приобрести дом было много, и предварительно проходила его презентация. Меня попросили выйти на помост и мое имя, конечно, объявили. Мне показалось, что при оглашении моего имени лицо Малфоя перекосило, но, возможно, мне это только показалось, - пожала плечами Джин и продолжала рассказ. – Дом был выкуплен – Малфоем, а после продажи должен был состояться фуршет, сейчас это вошло в традицию. Также новый хозяин дома должен был выпить на брудершафт с дизайнером проекта, очередная и, надо сказать, несколько щекотливая традиция. Отступить от традиции – значит нарушить мирный уклад и поднять кучу перетолков вокруг своего имени. Ни мне, ни Малфою это было, конечно, ни сколько, ни нужно. Нам пришлось выпить на брудершафт: вино в бокалах закончилась, и теперь предстоял поцелуй, при чем здесь есть тоже один нюанс – поцелуй должен быть только в губы!!! Эти идиоты придумали кучу абсолютно бесполезных и дурацких традиций, из-за которых я в тот вечер была ужасно обозлена на весь окружающий мир. Итак, вино закончилось, и поцелуй прямо в губы с Драко Малфоем неотвратимо приближался. Не успела я опомниться, как горячие губы впились в губы мои. Поцелуй происходил чисто механически с обеих сторон, но постороннему наблюдателю он казался не просто страстным и чувственным, а гипер-страстным и гипер-чувственным. Когда все закончилось, я вздохнула с облегчением. Я села за столик и взяла бокал сока, почему-то у меня кружилась голова и хотелось отхлестать Малфоя по наглой роже. Тут кто-то подсел ко мне за столик - я подняла глаза и увидела… Малфоя:
- Знаешь, Джинни, - неожиданно обратился Драко ко мне по имени, - мне надо с тобой поговорить.
- А что же ты тогда делаешь сейчас? В шахматы играешь? – усмехнулась я.
- Запрячь куда-нибудь свое хамство. Ладно?! – поднял брови он. – Значит так, у меня есть к тебе деловое предложение. Понимаешь, дело в том, что в течении этого года мне просто необходимо жениться.
- Хм… И при чем здесь я ? Насколько я помню твою учебу в Хогвартсе у тебя с девушками проблем не было.
- Вирджинния, я тебя уже просил запрятать свое хамство с цинизмом куда подальше! – взорвался Малфой.
- У меня был хороший учитель, но он не научил меня прятать все это, так что все претензии к нему. Моего учителя зовут Драко Малфой, - парировала я.
- Ладно, ближе к делу. Итак, мне необходимо жениться, но вокруг меня только одни беспросветные дуры, а, если учесть, что мне нужна жена из чистокровной волшебной семьи, то круг возможных невест становится просто до безобразия мал. А тут мне, на удачу, попадаешься ты. Что ж, отличный вариант. В конце ноября - свадьба.
Я опешила – я могла ожидать чего угодно, но только не такого.
- Мисс Уизли, вам не помочь закрыть рот? Я, по-моему, ясно сказал, что мне необходимо жениться и самой нормальной кандидатурой являешься ты. Только не подумай, что я в тебя влюблен - нет, ты не в моем вкусе, просто, такой брат взбесит моего отца, а этого я и добиваюсь. Напоминаю, это брак по чистому 100% расчету – сроком на один год. Мне этого срока хватит, чтобы решить свои дела. Кстати, и для тебя это дело может оказаться выгодным. Я понимаю, что ты хорошо зарабатываешь и деньги тебя, по большому счету, не очень волнуют, но я могу тебе предложить кое-что получше – карьеру, о которой ты так мечтаешь. Вывести на международную арену? Легко – считаю ты уже там. Ну так как, согласна?
- Да, - промямлила я, отчего-то одеревенелыми губами. Почему я согласилась? Его слова о карьере были правдой – я жила одним желанием хорошей и успешной работы на международной арене.
- Ну что ж, тогда я должен тебя предупредить, что про наш контракт ты сможешь рассказать только после его разрыва или по истечении его срока. Тебе понятно? Все устраивает?!
- Абсолютно, - кивнула я.
- Что ж, тогда по рукам и не забывай о большой и искренней любви, которая нас якобы сподвигнула на этот брак, - его губы растянулись в его чисто малфоевской усмешке. – Ну что ж, подпишемся? – он протянул мне заранее готовый контракт и я его подписала.
- Хорошо, - сказал он также, подписав 2 экземпляра и один протянув мне. – До встречи на свадьбе. Еще время есть… 6 месяцев.
Потом было то, что было. И я бы вышла за него замуж, если бы не одно обстоятельство. Из Австралии приехал Майкл Корнер – ты, наверное, не помнишь, я гуляла с ним на 4 курсе. Он приехал и я поняла, что вот моя единственная любовь - свадьба через неделю. Все очень быстро. Я разорвала контракт с Драко Малфоем, однако, он достаточно честный – разорвал контракт по первому моему требованию. И теперь мне нужно новое свадебное платье – в том я не могу и не хочу идти с Майклом к алтарю, - загадочно возвела глаза к небу Джинни, заканчивая свой рассказ.
- Понятно, - за время рассказа Гермиона все меньше хмурилась, а теперь на ее лице сияла широкая улыбка. – Что ж, пошли выбирать модель твоего свадебного платья.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru