Одна? Один? Одни? + 2 часть!!! автора Натали    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все взрослые и самостоятельные. У кого-то все просто прекрасно и гладко, а у кого-то куча проблем. Одиночество - это исправимо.Любовь - это великое чувство с запутанными путями и лабиринтами. Жизнь - одно общее течение, где кто-то вспоминает о чем-то, но иногда слишком поздно. ЗАКОНЧЕНА 1 ЧАСТЬ Начата 2 часть, с 14 главы!!! По просьбам читателей!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Общий || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 26 || Прочитано: 71934 || Отзывов: 139 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 28.02.04 || Обновление: 24.09.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Одна? Один? Одни? + 2 часть!!!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3.
Случайность или закономерность.

Гермиона долго ходила от одной витрине к другой, разглядывая ювелирные украшения. Она никак не могла решить какое из них ей больше нравится. Попутно она пыталась осознать ту мысль, что Джинни Уизли выходит замуж за Драко Малфоя, где Гермиона будет свидетельницей, а Гарри - свидетелем. Хотя после этого известия прошло уже три месяца, но ни поверить в их свадьбу по-настоящему, ни узнать, как так получилось, что Джинни и Малфой не только просто встретились и общались, но и, кажется, любят друг друга, Гермиона не смогла.
Озорная и веселая Джинни, долго страдающая по Поттеру, выбрала в мужья полную его противоположность - Драко Малфоя. В это было сложно поверить, хотя эта новость облетела уже все первые полосы всех всевозможных газет. Все издания магического мира с неприкрытым удовольствием мусолили эту тему. Не позже как вчера Герм прочитала в Пророке следующую статью:

« Уизли и Малфой – две чистокровные семьи волшебников, связанные раньше только многолетней враждой. Что же случилось теперь? Свадьба отпрысков этих двух семей уже третий месяц является самым захватывающим и сенсационным событием... Что же подгвинуло эти две семьи породниться – любовь или расчет? Вот что сказал по этому вопросу Люциус Малфой:
Сейчас чистокровных семей осталось слишком мало, и у по-настоящему чистокровных семей выбор супруга или супруги очень невелик, поэтому этот союз является, перво-наперво, выгодным для обеих сторон, а любовь… что ж, это дело десятое». Сами Драко и Вирджинния от комментариев отказались, добавив, что это их, только их, дело.
Рита Скитер.


Выбрав все же, изящную золотую цепочку с подвеской в виде лилии, которая так хорошо подходило к ее карим глазам и оттеняло ярко каштановые волосы, Гермиона задумалась, что же подарить молодоженам. После внезапно обрушившегося на семью Уизли богатства, сложно было придумать вещь, которой бы не было ни у Джинни, ни у Малфоя. Надо было подарить что-нибудь особенное, что всегда напоминало им о свадьбе.
«Что же это могло бы быть?» - Гермиона задумчиво брела по Косому переулку, заглядывая во все многочисленные лавочки и магазины, но там ничего подходящего не было. Герм понимала, что ей нужно что-то необычное и оригинальное, что вряд ли она сможет найти в этих магазинчиках. Измотавшись, девушка решила зайти в кафе и выпить чашечку хорошего кофе. Приметив рядом небольшое кафе, Гермиона решила, что ей подойдет это небольшое, но, по-видимому, уютное заведеньице.
Зайдя в кафе, девушка почувствовала, что в заведении упоительно пахнет кофейными зернами и ванилью. Гермиона заказала чашечку капучино и ванильного печенья и села за столик у окна. Она пила восхитительно горячий напиток и чувствовала, как тепло постепенно разливается по ее телу. На улице было пасмурно, поднялся ветер и начал накрапывать мелкий противный дождик. Прохожие поспешили скрыться от него в магазинах и лавочках. Входной колокольчик звякнул, и в кафе вошли девушка и парень, лет двадцати пяти, с ними была маленькая девчушка, ей было года четыре. Девушка заметила Гермиону и помахала ей рукой:
- Кого я вижу! Гермиона Грейнджер! - воскликнула она, - Можно к тебе присоединиться? Я тебя так давно не видела! Знакомься, это мой муж - Тод и моя дочь Селин, - представила своих спутников девушка, - А это Гермиона Грейнджер – мы вместе учились на Гриффиндоре.
- Лаванда Браун! – узнала Гермиона свою однокурсницу, - Неужели это ты? Присаживайтесь, конечно.
- Ну, я теперь не совсем Браун, а скорее Томсон, - улыбнулась Лаванда и подозвала служащего, - два кофе с корицей и один молочный коктейль, - сделала она заказ, а затем обратилась к Герми, - а ты все так же Грейнджер?
- О, да! – горячо заверила ее Герм.
- Странно, когда ты пришла на седьмой курс такой красавицей за тобой стала увиваться куча парней, - заметила новоиспеченная миссис Томсон, - А я уж думала, что ты на худой конец Поттер или Уизли. Гарри теперь «большая шишка», да и Уизли не бедный. Расскажи, как у тебя все сложилось, а то о тебе ничего не слышно, кроме того, что ты сейчас самый популярный модельер. Твои работы стоят бешеные деньги, но я должна признать они того стоят. У меня есть одно твое платье: черное длинное сильно расклешенное к низу с большим вырезом на одну ногу и с абсолютно открытой спиной, с серебряной вышивкой по подолу – лилия. Я от него в восторге!
- Спасибо, Лаванда! - зарделась Гермиона, она очень трепетно относилась к своей работе, - Кстати, если надо будет что-то еще, то приходи прямо ко мне. Уверяю, любой наряд обойдется гораздо дешевле, это продавцы делают бешеную наценку.
- Спасибо, Герми! Обязательно воспользуюсь этим предложением, - растрогалась Лаванда. – А над чем ты сейчас работаешь?

- Я сейчас работаю над новой коллекцией свадебных платьев, а точнее над одним для Джинни Уизли. Ты ведь в курсе, что она выходит замуж?
- Джинни? Замуж? Ты серьезно? И за кого? – удивилась Лаванда..
- Ты что не знаешь? Джинни выходит замуж за Драко Малфоя, - пожала плечами Гермиона.
- За кого? – не поверила своим ушам девушка.
- За Драко Малфоя. Я тоже была в шоке. Как-то они у меня не сочетаются. Сложно поверить, но это правда, - улыбнулась Герми.
- Невероятно, - только и смогла выдохнуть ее собеседница, - Парвати услышит – упадет. А что у тебя на любовном фронте? А то газеты такое пишут! Жуть берет!
- Ничего. Представь себе. Абсолютная тишина. Мне абсолютно некогда, да и не хочется мне. А за тебя я очень рада. Сколько малышке? – кивнула на Селин Гермиона.
- Четыре годика, - погладила по голове свое сокровище Лаванда, - Она появилась, почти сразу после нашей с Тодом свадьбы.
- Прелесть! - улыбнулась Герм. – А работаешь сейчас где, я слышала, что одно время ты хотела преподавать в Хогвартсе прорицание.
- Кто тебе сказал такую чушь? Я и прорицание? Это вещи мало совестимы между собой, - возмутилась Лаванда. - Прорицание… Ну ж нет, после того как у нас стал преподавать этот кентавр, я поняла, что прорицание-это не мое.
- А что же тогда? – поинтересовалась Гермиона.
- Ну, если честно, то на данный момент моя основная профессия это примерная жена и заботливая мать, - улыбнулась Лав. Тод поднялся и с обожанием посмотрел на свою жену
- Лав! Нам пора, - напомнил о себе, до сих пор молчавший муж Лаванды, - Я пока схожу - расплачусь. До свидания, мисс Грейнджер. Было приятно познакомиться.
- Ладно, Герми! Нам действительно пора, - улыбнулась Лаванда и, взяв за руку малышку, вместе с мужем ушла.
- До встречи, - помахала им рукой Герм и стала тоже собираться. Надо было еще зайти в свой дом моды и проверить, как продвигается работа над свадебным платьем Джинни. Расплатившись с хозяином кафе, Гермиона направилась в дом моды, он находился совсем рядом с Гринготсом. Вот и величественное здание банка, а рядышком с ним шикарное трехэтажное здание «Мода от Грейнджер». Несмотря на нечистокровное происхождение Гермионы, одеваться у нее было крайне престижно, даже Малфои носили мантии «от Грейнджер».
- Привет, Роза, - поздоровалась Гермиона с девушкой на рецепсшн, - Элизабет здесь? Мне хотелось бы узнать, как продвигается платья для Джинни.
- О, конечно, мисс Грейнджер! Оно почти закончено, Элизабет трудилась сегодня целый день и только минут пятнадцать назад отпустила помощниц, - уверила ее девушка, - Выставочный зал сегодня буквально опустошили, да вы зайдите и сами посмотрите! Почти все раскупили!
- Спасибо, Роза. Обязательно посмотрю, - заверила девушку Гермиона и направилась к Элизабет, ее главной помощнице и, фактически, «правой руке».
- Герм, как хорошо, что ты пришла! – воскликнула Элизабет. Лицо ее было не на шутку взволнованно.
- Что-то случилось? - заинтересовалась Герм. Видимо случилось что-то серьезное, раз обычно спокойная и даже чуть флегматичная Элизабет начала паниковать.
- Да! Звонила Джинни…
- И что? – брови Гермионы резко поползли вверх, – «Что же могло случиться? Ее что-то не устраивает в платье?» - стала гадать она.
- Она сказала, что ей не нужно свадебное платье, так как свадьбы не будет, - пожала плечами Элиза.
- Что? – не поверила ушам Герм, - Лиз, ты не шутишь?

ОТЗЫВЫ!!! Поймите, для меня, как для новичка, все это ОЧЕНЬ важно!!! Особенно буду благодарна за критику - надо учиться и исправлять свои ошибки. Кстати, загляните в отзывы - там есть кое-что для ВАС!!! Целую, Натали.





  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru