Глава 4Глава 4.
Утро четвертого июля началось как и все предыдущие. Встав с дивана, где просидела всю ночь, Амелия отправилась в душ. В шуме вода она могла дать себе волю и разрыдаться в голос, выплескивая из души горечь и ужас видений. Потом были почти успешные попытки скрыть мешки под глазами и покраснение глаз.
- Ничего, ничего. Этой ночью отосплюсь, - пробормотала Амелия, разглядывая себя в зеркале. У нее как раз доваривалось Зелье Сна Без Сновидений.
В комнате появился домовой эльф, позвавший девушку на завтрак.
Фред весело пересказывал какую-то байку из Министерства, мальчики весело смеялись над шуткой, вызывая легкое негодование Эльзы. По мнению женщины, за столом надо есть, а не развлекаться.
Амелия пожелала всем доброго утра и молча принялась за еду, краем уха прислушиваясь к разговору.
Фредерик, закончив свой рассказ, обратился к жене.
- Знаешь, а ведь те два Амулета Подчинения, которые пропали из Отдела Конфискации, так и не найдены.
- А что вы хотели? Уже полтора месяца прошло, их использовали давно!
- А что эти Амулеты делают? – поинтересовался Джеймс.
- О, - мистер Поттер вздохнул, - очень изощренная и опасная темная магия, сын. Амулеты подчиняют сознание человека, но сам он не ощущает этого, а потом делает все, что прикажет контролер Амулета. Говорят, со смертью подчиненного человека, Амулет самоуничтожается, не отставляя никаких следов.
- Ух, ну и ну! – с набитым ртом пробормотал Сириус.
- Ходят толки, что эти Амулеты могли быть использованы, что бы устранить советн... ох.
Мужчина напряженно посмотрел на Амелию, которая сжала вилку так, что побелели костяшки пальцев. Эльза ахнула и посмотрела на мужа яростным взглядом.
- Я... я... это только сплетни, милая, - воскликнула женщина.
- Надеюсь, - хрипло ответила Амелия, - я наелась, спасибо.
Встав из-за стола, девушка ушла в сад.
- Ты идиот, дорогой, - хмуро сказала Эльза, - чего рты пораскрывали? Ешьте! – прикрикнула она на мальчиков.
Амелия сидела на берегу пруда и пыталась поймать стрекозу, назойливо крутившуюся над водой у самой ноги девушки. То, что сказала дядя Фред... могло быть правдой, и не могло. Возможно, что ее отец не справился с управлением, и чета Эйров просто погибла по глупой случайности. Возможно, что какому-то ублюдку, стремящемуся к власти, Оруэлл Эйр мешал. Мешал настолько сильно, что он не раздумывая, уничтожил и его жену.
Милую, хорошую, добродушную Эйлин.
Как казалось самой Амелии, ее мать любили даже такие черствые и бессердечные люди, как Малфои. О да... Эйлин Эйр была на редкость уникальным человеком. Встреться ей Волдеморт, она очаровала бы и его.
Наверное.
-Как жаль, что ты не со мной, мама, - прошептала Амелия, глядя в прозрачную воду.
Да, она не жила дома последние шесть лет, да, она редко видела родителей.... Но ведь ее любили! И это была настоящая, искренняя любовь. Ей, имеющей дар эмпатии, это было понятно как никому.
Амелия надеялась, что они тоже знали, как она их любила.
Боль и тоска, так тщательно хоронимые в душе, с новой силой накатились на девушку. По ее щекам медленно текли редкие слезинки, но она даже не пыталась их смахнуть.
Если в смерти ее родителей как-то замешаны люди, то Амелия отомстит. Она найдет этого человека, найдет и убьет, чтобы ей это не стоило!
В судорожно сжавшемся кулаке смялись узорчатые крылья стрекозы, которую Амелия все-таки поймала...
До десяти лет я с братом и матерью жила в поместье Северная Обитель. Мрачное, неприятное место. Впрочем, тогда у меня еще не проснулся ни мой Дар, ни эмпатия – дополнение к нему. Поэтому аура этого места никак не влияла на меня. Мы с Аароном вкушали все радости беззаботного детства, не омраченного страданиями, страхом или неопределенностью. Мы просто не знали, что это существует.
Мы жили.
Наша мать почти не уделяла внимания нам, если не считать многочисленные шлепки и замечания. Большей частью она бродила по поместью как тень, бормоча под нос молитвы своей проклятой Моргане. Странно, что отец не отправил ее в Черные ночи. Ей было самое место в том доме, окруженном древним лесом, прячущим множество страшных тайн. Вот какого места я всегда боялась... да...
Как оказалось в последствии, именно Черные Ночи открыли мне много ответов на самые странные тайны моей сущности. Колыбель мудрости и знаний. Кладезь книг, которые помогли мне в борьбе с моим проклятием... или даром... уже начинаю путаться.
К моему большому горю, отец все же отправил мать в это поместье.
Пожар уничтожил все.
Но вернемся к моему детству.
До десяти лет я была простым ребенком, если откинуть такие понятия как «аристократка» и «чистота крови». Разбитые коленки, порванные наряды, наказания... много всего. Но теперь я часто припоминаю пристальные взгляды отца и его особенное отношение ко мне, как к хрупкой хрустальной вазе. Я была проклята. Третья девочка в семье после Алекто Эйр. Но, в отличие от меня, Алекто повезло, если это можно так назвать. Она умерла в возрасте двенадцати лет, так и не пережив всю отвратительность жизни с Даром.
Хотя, надо отметить, что, изучив наше генеалогическое древо, я заметила странную особенность. Женщины с Даром или жили слишком мало или достаточно долго. Никакой закономерности в этом не было. Но, если женщина проживала до пятнадцати лет, то можно было сказать одно – ее жизнь будет очень долгой. И очень мучительной.
Так вот...
Дар начал просыпаться в десять лет. Сначала это были странные смутные полу образы, полу тени, видимые мной во сне. Я не придавала значения тому, что стала запоминать сны. Я была ребенком, которому была свойственна редкостная безалаберность.
Потом сны стали ярче и... интереснее. Я видела людей, проживала моменты их жизни и переживала за них. Аарон говорил, что у меня буйная фантазия. Только потом я начала понимать, что этими людьми были магглы из расположенной в паре миль деревушки. Сначала это были догадки, потом, встретив пару знакомых по снам лиц во время наших с братом тайных побегов, я нашла подтверждения моих догадок.
Но в одиннадцать лет сны из реальности – не самые животрепещущие загадки, трогавшие ребенка.
Всю мою детскую душу захватило волшебство школы Хогвартс.
Этот год был самым счастливым.
Когда я перешла на второй курс... да, тогда и начался кошмар моей жизни. Сначала сны стали реальные. Я жила ими в буквальном смысле со все нарастающем ужасом замечая параллели снов и настоящей жизни. Я просыпалась утром, а вечером почти всегда свершалось то событие, которое я видела во сне. Сначала я боялась говорить об этом даже Аарону, но потом...
Третий курс.
Как сейчас вспоминаю...
- Амелия?
Перед тем, как открыть дверь, девушка убрала дневник.
На пороге стояла Эльза, уже одетая в праздничную мантию нежно-зеленого цвета. Женщина ласково улыбнулась.
- Тебе помочь собираться?
- О, что вы, - Амелия улыбнулась, - платье готово, а макияж и прическу мне поможет сделать Саатхо.
Домовой эльф, услышавший свое имя, вежливо поклонился хозяйке дома и прижал уши к голове в опасливом жесте. Эльф принадлежал роду Эйр и в чужом доме чувствовал себя неудобно. Но Амелия пожелала, чтобы он сопровождал ее везде, поэтому сейчас домовик служил и жил в поместье Поттеров.
- Хм... хорошо. Бал начнется в семь вечера, дорогая, - Эльза ушла.
Амелия, сев за туалетный столик и позволив эльфу колдовать над своей прической и лицом, задумалась. Стремление хозяйки дома сделать приятное было приятно Амелии, но бал... Сотня приглашенных человек – аристократы, полукровки и маглорожденные. Этакий коктейль из душ и судеб. Придется держать железобетонный блок на мыслях.
Был, конечно, один плюс. Джеймс обмолвился, что на бал будет приглашены некоторые ученики Хогвартса, а значит, будет возможность познакомиться с будущими сокурсниками.
Она очнулась от своих мыслей только тогда, когда домовик, вежливо кашлянув, объявил, что прическа и макияж готовы.
Черные завитушки волос были подняты вверх и держались на нескольких шпильках и особой магии, что позволяло надеяться на то, что прическа не распадется до конца вечера.
Мешки под глазами надежно были скрыты специальным зельем, которое еще и придало ровный тон коже.
Кроме золотистой помады и туши на глазах Саатхо ничего не использовал, за что девушка была ему благодарна – она не любила краситься.
Она одела черное платье с корсетом и струящейся юбкой на тонких лямках с единственной яркой деталью – голубым поясом в тон глазам, и еще раз покрутилась перед зеркалом. Амелия снова засомневалась, стоит ли одевать именно этот наряд. Излишне бледная кожа не слишком выгодно сочеталась с черным материалом. Но, подумав, решила, что никого очаровывать не собирается, да и другого платья у нее нет...
Поворчав на тему высоких каблуков, Амелия одела и туфли.
Капелька легких духов и все, она готова.
Стрелки на часах показывали еще только шесть часов, и девушка вновь села за стол, достав переплетенную в кожу книгу.
Как сейчас вспоминаю, мое самое первое настоящее кровавое видение случилось накануне бала, устроенного в честь моего дня рождения. Двадцать пятое августа тогда выдалось очень теплым и солнечным, поэтому бал решили делать на открытом воздухе. Домовики трудились почти сутки, обустраивая сцены и террасы.
Я постоянно крутилась перед зеркалом, придумывая себе невероятные прически и украшения. Праздничное одеяние, открывающее спину – огромное безрассудство требовались, чтобы надеть этот вызывающий наряд приличной девушке – уже было готово. Я собралась буквально за час, что, признаюсь, было просто неимоверно быстро для меня, и сидела на диване в своей комнате, отсчитывая минуты.
Я уже не помню, то ли я уснула, то ли отключилась, но... Я видела себя, танцующую с молодым франтом, видела свою мать, вальсирующую с лордом Малфоем и отца, чинно беседующего с лордом МакНейром. Мой брат рассыпался в комплиментах перед юной леди Урсулой Забини. Праздник шел полным ходом, легкие закуски и изысканное вино поддавалось в невероятных количествах, оркестр играл волшебную музыку – завораживающую и захватывающую... Если бы не я, танцующая с франтом, и не я, видящая это со стороны, вполне можно было решить, что праздник уже идет.
В какой-то момент мое внимание привлекла группа молодых людей, о чем-то жарко спорящих. Я признала в них наследников фамилий Малфой, Нотт, Поттер и Лестрейндж. Как только я их заметила, то будто оказалась среди них. Я не слышала, о чем спорят молодые франты, но поняла, что спор жесткий... Потом все закружилось и вот я уже стою в лесу, располагавшемся невдалеке от танцевального пространства, и вижу этих же молодых людей. Но... но то, что я видела...
Если бы могла, я бы кричала от ужаса.
Молодой лорд Малфой лежал в луже собственной крови, тщетно пытаясь зажать рану на боку, а лорд Лестрейндж с ужасом в глазах смотрел то на сероглазого юношу, то на кинжал черного металла. Лорд Поттер и лорд Нотт лежали тут же парализованные, а их палочки валялись в траве.
Сказать, какие отчаяние и страх я пережила тогда – не сказать ничего. Вбежавший в комнату отец, увидел меня, лежащую на полу, рыдающую и трясущуюся от пережитого. Он понял, что у меня было видение, и долго успокаивал.
Уже на балу, танцуя с молодым Уизли, я вдруг поняла, что сон начинает сбываться! Вон моя мать кружится с лордом Малфоем, вон мой отец... о, хвала небесам, я смогла, успела предотвратить их грязную дуэль до кровавого финала. Закончив танец с мистером Уизли, я побежала к этой четверке и буквально силой утащила лорда Лестрейнджа подальше от остальных юношей. Не знаю, почему, но я была уверена, что именно молодой Антоний был бы виноват в случившемся.
Естественно, черноволосый лорд не стал противиться просьбе именинницы подарить ей танец. Честно сказать, мне тогда было все равно, что юной девице неприлично приглашать на танец юношу.
Бал прошел прекрасно.
Но это лето стало началом конца моей спокойной и счастливой жизни...
- Здравствуйте, мистер Крауч! Мне приятно вновь увидеться с вами. Познакомьтесь, леди Амелия Эйр, виновница, так сказать, торжества.
- Мистер Крауч, приятно познакомиться.
- Мисс Эйр, вы прекрасны, - мужчина галантно поцеловал ручку девушки и проследовал вслед за домовиком в бальный зал.
Амелия взглянула на Эльзу умоляющим взглядом. Женщина, правильно расценив его, наклонилась к уху девушки и шепнула «Еще пара человек и все», на что Амелия только тяжко вздохнула.
- О! – Эльза сделала шаг вперед и порывисто, совершенно не по этикету, крепко кого-то обняла. Подняв глаза, Амелия радостно пискнула – перед ней стояли Альбус, которого обнимала Эльза, и Аберфорт Дамблдоры.
- Амели, ты волшебно выглядишь, - Аберфорт мягко улыбнулся и обнял внучку, крепко прижав к себе.
- Спасибо, я уж думала, что вы не придете, - она виновато глянула на мужчин.
- Как я мог пропустить совершеннолетие своей единственной внучки!
- Ну, старческий склероз еще никто не отменял, - лукаво улыбнулся Альбус.
- Что ж, пройдем? – Эльза направилась в сторону бального зала, остальные последовали за ней.
Амелия шла рядом с дедом, чуть ли не подпрыгивая от радости. Альбус и Аберфорт о чем-то негромко переговаривались, а рука старика лежала на плече внучки.
Войдя в зал, Эльза пошла искать мужа, Альбус Дамблдор ушел куда-то в сторону праздничного стола, а Амелия осталась с дедушкой.
- Дорогая, мне надо поговорить с тобой, - тихо сказал Аберфорт.
- Конечно, дед, - на лице Амелии появилась улыбка, а сердце старика сжалось: новость, которую он собирался сказать девушке, наверняка сотрет радость с ее лица. Но он не успел и слова вымолвить, как к ним подошел красивый черноволосый юноша.
- Леди, можно пригласить вас на танец? – на лице Сириуса Блэка была вежливая улыбка, но в глазах горели опасные огоньки, которые появлялись каждый раз, когда парень задумал какую-нибудь забавную, по его мнению, вещь.
- Только без глупостей, Блэк, - тихо прошептала Амелия, а потом, быстро глянув на деда, громко добавила, - Конечно, Сириус.
Бродяга уверенно повел девушку в танце. Амелия с неудовольствием отметила, что он совершенно по-хозяйски положил руку ей чуть ниже талии, так что это не бросалось в глаза, но...
- Что ты задумал, Блэк?
- С чего ты взяла, что я что-то задумал? – этот насмешливый тон невероятно бесил девушку, у нее прям руки зачесались наслать на него заклятие поболезненнее.
- О, чтобы Сириус Блэк в здравом уме и твердой памяти пригласил меня на танец, - Амелия ухмыльнулась.
- Хм... что ж, тогда слушай о-о-очень внимательно. Мы тут пошушукались с Сохатым и решили, что после бала весь седьмой курс, что здесь собран, отправляются праздновать в более... интересное место. К сожалению, Джеймс увивается вокруг своей рыжей мечты, и обязанность уведомить тебя легла на мои плечи, - Сириус состроил скорбную гримасу, но тут же очаровательно улыбнулся пронесшимся мимо них в танце взрослым.
- Как мило, Блэк, что ты взял на себя такую непосильную ношу, - иронично ответила Амелия.
- Так ты согласна отправиться с нами?
- Да. И, Блэк... убери руку.
После танца девушка нашла Аберфорта, но старик лишь пожелал ей весело провести время, сказав, что разговор откладывается на потом. А когда он ей подмигнул, Амелия залилась краской.
«Интересно, откуда он узнал» - подумала она, вновь танцуя, но уже с Шоном Асланом.