Принц (дилогия) автора Alternative_Imagination    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Саммари первой части: Действие происходит в Хогвартсе во времена мародеров. Начался пятый учебный год, и, казалось бы, ничего необычного не предвидится, но тут в школу приезжают студенты загадочной Академии, закрытой при весьма странных обстоятельствах, и всё летит кувырком. Саммари второй части: Северус Снейп преподает в Хогвартсе зельеварение. После таинственного исчезновения своей невесты одиннадцать лет назад он одинок и замкнут в себе. Церемония распределения преподносит шокирующий сюрприз, который перевернет его жизнь с ног на голову и вернет давно утраченную надежду на счастье.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Джейн Коллинз, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Альбус Дамблдор
Приключения, Любовный роман, AU || гет || PG || Размер: макси || Глав: 32 || Прочитано: 76979 || Отзывов: 52 || Подписано: 36
Предупреждения: нет
Начало: 25.10.07 || Обновление: 27.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Принц (дилогия)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Дуэльный клуб


Одним сентябрьским утром, спускаясь на завтрак как обычно, Джейн увидела, что в холле возле доски объявлений собрались студенты и увлеченно что–то обсуждают. Она с любопытством подошла к ним и заметила объявление об открытии дуэльного клуба. Занятие для пятикурсников было назначено на сегодня.
– Ты пойдешь туда? – спросила она у Келли, своей однокурсницы с Пуффендуя, которая стояла рядом.
– Думаю, было бы интересно посмотреть, а, может, и принять участие. – Кивнула веснушчатая девушка с бледно-рыжими косичками. – А ты?
– Это как раз после всех занятий, – присоединился к их разговору Филипп, парень Келли. – Такое нельзя пропустить.
– Конечно! – Согласилась с ними Джейн.
Весь день только и разговоров было слышно, что про нововведение директора. Многим не терпелось посмотреть, какие же занятия их ожидают. Кейрингтонцы немедленно оказались в центре внимания, рассказывая всем желающим, от которых отбоя не было, о правилах дуэлей в Академии.
Уроки закончились, и Джейн направилась к себе в комнату положить учебники. Дорога в гостиную, расположенную в одной из замковых башен, проходила по множеству лестниц и коридоров. Девушка вспомнила, что в первые дни пребывания здесь она боялась заблудиться, и мысленно поблагодарила однокурсников за помощь.
Она вышла из-за поворота и увидела двух парней, в которых тут же узнала Джеймса Поттера и того юношу, который за ней наблюдал. Келли ей уже рассказала, что этого парня зовут Сириус Блэк, и его чистокровная семья считается одной из самых уважаемых в волшебном мире.
Палочки Сириуса и Джеймса указывали на высокого парня с черными волосами. Угрожающая поза гриффиндорцев не оставляла сомнений в их намерениях. Их противник стоял напротив безоружный, держа в руках школьную сумку. Видно было, что его застали врасплох.
– Ну что, Снейп, где твои дружки? – Издевался Джеймс.– Где Малфой, Крэбб и Гойл? Мульсибер и Эйвери? Их тут нет, ты сам. Защищайся, если можешь! – Его противник потянулся за палочкой, но опоздал, – Риктусемпра!
Заклинание отшвырнуло молодого человека к противоположной стене, и он упал на гранитный пол.
– Экспеллиармус! – Вмешательство Джейн было неожиданностью для всех, нападающие быстро подобрали вылетевшие из рук палочки и убежали.
– Как ты? – Участливо спросила она у парня и подала ему руку, чтобы помочь подняться.
– Я мог бы и сам с ними справиться, – ответил он с явным раздражением в голосе. Затем, проигнорировав её помощь, поднялся и пошел прочь, немного прихрамывая.
– Я вижу, – ехидно бросила ему в след Джейн, подумав про себя «Ну и грубиян!», и продолжила свой путь в гостиную Гриффиндора.
Сцена, увиденная ею, хотя и возмутила ее, но уже не показалась странной. После перехода в Хогвартс юная волшебница успела повидать в этих коридорах множество подобных сцен, поэтому сегодняшняя не стала откровением. Молодая колдунья уже давно поняла, что Хогвартс – это не Кейрингтон, и что здесь иногда под маской добродушия и приветливости прячется оскал ненависти. Ей тоже завидовали, она это чувствовала, но предпочитали с ней не ссориться.
Когда настало время, возле дверей кабинета образовалась большая толпа. Здесь были пятикурсники со всех факультетов. Они оживленно обсуждали последние выученные заклинания и гадали, как пройдет урок.
– Люциус, как ты думаешь, мы будем учить тут новые заклинания?
Люциус Малфой, стоявший в окружении своих друзей и нескольких девчонок, важно выпрямился. Он был очень хорош собой, поэтому пользовался большой популярностью у девушек. Но сейчас его глаза следили лишь за Нарциссой Блэк, которая спорила в отдалении со своей немного неуравновешенной сестрой Беллатрикс.
– Нет, скорее всего, мы разобьемся на пары, и будем репетировать нападение и защиту.
– А я думаю, он будет вызывать нас по очереди, и заставлять сражаться с ним.
– Он не может так поступить, это будет не честно.
Внимательный человек мог заметить, что студенты стояли группами. Одна компания – слизеринцы, во главе с Люциусом Малфоем, другая – гриффиндорцы с Джеймсом Поттером. Пуффендуйцы и когтевранцы разделились между враждующими лагерями. Дженни тоже стояла в окружении большой группы студентов. Кейрингтонцы уже устали отвечать на одни и те же вопросы, поэтому направляли всех к своей бывшей старосте. В соседних группах многие делали вид, что их не интересует ее рассказ, но, на самом деле, старались не пропустить ни единого слова.
Пробило четыре часа, двери кабинета распахнулись, и толпа влилась внутрь.
Дуэльный клуб располагался в большой прямоугольной комнате с высоким резным потолком и стрельчатыми окнами. Посередине комнаты был сооружен помост, на котором стоял профессор Даррелл. Он обращался к студентам четырех факультетов, обступившим со всех сторон импровизированную сцену.
– Добрый день! Сегодня наше первое занятие, и с этого дня дуэльный клуб открыт для всех желающих. Передайте вашим знакомым, что день недели, когда будут проходить занятия, совпадает с номером курса. Теперь о наших целях. Здесь мы будем тренироваться в применении на практике заклинаний, которые изучаем на наших уроках. Хочу заметить,– добавил он,– что эти занятия не являются обязательными.
Студенты начали радостно перешептываться между собой:
– Ты слышал? Вот это да!
– Если тут окажется скучно, на следующей неделе вместо урока пойдем в Хогсмид.
– Интересно, а если не ходишь на занятия в дуэльном клубе, то он на уроках все равно будет ставить хорошие баллы?
Профессор, с улыбкой слушавший эти разговоры, дал ученикам время выговориться и продолжил:
– Вы уже владеете некоторым запасом знаний. Это относится ко всем вам, тем, кто эти годы учился у меня, и тем, у кого были… другие учителя. Наверняка, почти каждый из вас применял эти заклинания. Я не настолько наивен, чтобы полагать, будто вы все тут ангелочки, и строго следуете школьным правилам. Однако уровень у каждого из вас индивидуален, поэтому сейчас для показательной дуэли мне хотелось бы вызвать пару добровольцев.
Ответом ему была тишина. Учитель обвел взглядом собравшихся вокруг подростков. Большинство явно замешкались, так как не были уверены в своих силах и не хотели вызываться на потеху всем факультетам, и опустили глаза вниз. Некоторые, напротив, отчаянно желали попробовать свои силы, но не осмеливались вызваться.
– Желающих, я так понимаю, нет. Ну что ж, позвольте мне на первый раз сделать выбор самому, – он немного помедлил.– Я еще не видел на деле наших новых студентов. Пожалуй, я попрошу выйти сюда мисс Коллинз.
У Дженни упало сердце. Она уже давно догадывалась, что все преподаватели, прослышавшие о её незаурядных способностях, присматриваются к ней внимательнее, чем к остальным студентам, но не горела желанием демонстрировать свои навыки перед такой большой аудиторией. В Кейрингтоне встречи Дуэльного клуба проходили с гораздо меньшим количеством зрителей, потому как и студентов в Академии училось меньше.
В действительности, Джейн не чувствовала особой расположенности к учебе. Она не зубрила предметы только потому, что в возрасте от трех до одиннадцати лет она это все выучила с мамой, папой и дедушкой, так что при поступлении в Академию, а затем в Хогвартс надобность учиться практически отпала, осталась лишь необходимость время от времени освежать знания. Дома, благодаря своей семье, она прошла курс обыкновенного магического учебного заведения. Когда мама не могла ответить на вопросы дочери, та спрашивала у дедушки, отправляла к нему сову, либо же искала ответы в большой домашней библиотеке. С семи лет Джейн занималась преимущественно сама, на каникулах практикуясь в заклинаниях со старым родственником. Палочка также появилась у нее не в одиннадцать, а в семь лет.
И вот сейчас очередной учитель хочет посмотреть на ее способности. Наверняка профессор Даррелл узнал о том, что она вчера удачно совершила заклятие Патронуса на уроке защиты от темных искусств. Сама Джейн не считала это большим достижением, но, очевидно, у преподавателей было свое мнение на этот счет.
Все это она успела подумать за несколько мгновений, поднимаясь по ступеням на деревянный помост.
– И, пожалуй,– продолжал профессор,– мисс Виллоуорт.
Но Аманда Виллоуорт, тоже бывшая студентка Академии магических наук и искусств Кейрингтон, замешкалась.
– Простите, профессор, но в Академии с Джейн никто не мог тягаться.
«Спасибо» – мрачно подумала та. Другому человеку такая похвала, причем абсолютно справедливая, могла бы показаться лестной, но Джейн предпочитала создавать свою репутацию делами, а не словами.
– Что ж, если так,– удивленно поднял брови профессор Даррелл,– полагаю, мистер Блэк не откажется поучаствовать?
Сириус Блэк поднялся на сцену с другой стороны, и они начали медленно сходиться.
С каждым шагом Джейн чувствовала себя увереннее. В Кейрингтоне дуэльный клуб хорошо готовил учеников к нападению и защите, и как заметили Аманда, она всегда была там лучшей. Но кто знает, какой уровень у здешних студентов?..
Молодая волшебница встретила взгляд Сириуса – немного насмешливый. Несомненно, у того был большой опыт в состязаниях, и, как она сегодня успела заметить, драках.
Палочки резко опустились, рассекая воздух. Соперники поклонились друг другу и разошлись.
– Один, два, три…– Негромко отсчитывал профессор.
– Экспеллиармус!– Заклятие Сириуса вырвалось из его палочки сильным лучом, но, не дойдя до Джейн, увязло в ее Щите, мгновенно нейтрализовавшем чужую магию.
Девушка быстро оценила свои преимущества. Во–первых, ей ничего не стоило отразить любую его атаку, потому как невербальными заклятиями он явно не пользовался. Во–вторых её надежно окружала магия Непробиваемого Щита, защищающая от всех проклятий, кроме высшей черной магии и Непростительных заклинаний, а вряд ли кто-нибудь из студентов Хогвартса станет их использовать.
В свое время накладывание Щита заставило её изрядно помучаться, так как это заклинание считалось очень сложным и отбирало много энергии: волшебник, накладывающий его, почти на месяц лишался своих сил.
– Экспеллиармус, – сделала свой ход она. Характерная красная вспышка отбросила Сириуса шагов на десять назад. На губах слизеринцев появились злорадные улыбки - Блэка они не любили.
– Риктусемпра!– Бросил он, поднимаясь. Сириус решил, что в прошлый раз совершил какую–то ошибку. Про Щит он не знал, а, тем временем, тот снова без остатка поглотил удар.
– Флиппендо! – От ответного заклинания у Блэка подкосились ноги. Это вызвало уже более громкие смешки в зале. Победа явно оставалась за Джейн.
– Ступефай!– Яростно выкрикнул он.
Джейн быстро создала между ними магический экран, который отражал заклинания, как зеркало. Сириус поздно понял, что произошло. Он попытался отвести заклинание, но оно, едва коснувшись экрана, вернулось назад с удвоенной мощностью. Блэк полетел кувырком со сцены. Вокруг раздался хохот и аплодисменты.
Профессору, по–видимому, наблюдение за поединком принесло удовольствие. Дженни, наоборот, не радовалась легкой победе.
– Спасибо, мистер Блэк, – Сириус уже поднялся на ноги и отряхивал мантию,– мисс Коллинз, я могу поздравить вас с победой. Кто еще желает попробовать?
Если раньше желающие были, но не осмеливались вызваться, то теперь таковых не оказалось вообще. Учитель, заметив это, не растерялся:
– Позвольте предложить следующий вариант: я выставлю против вас своего лучшего ученика, а победителю поставлю «Великолепно» по предмету за год. Однако никаких Ступефай и прочих заклинаний легче, чем положено знать пятикурсникам.
В комнате взволнованно зашептались. «Великолепно» у профессора Даррелла было практически невозможно заработать. Но удивительнее всего было то, что он с легкостью предлагал эту оценку как награду в соревновании.
– Профессор, прошу меня простить, я готова сражаться за любые человеческие идеалы, но только не за оценку, так что я с радостью уступаю её другому.
Повисла неловкая пауза. Чтобы прервать её Джейн спросила:
– А кого вы считаете своим лучшим учеником?
– Видите, прямо, у колонны? Это мистер Снейп.– Джейн перевела взгляд туда, куда он указывал, и узнала в парне, небрежно прислонившемся к колонне, того, кто перед уроком не смог себя защитить от простого заклинания. Очевидно, удивление так ясно читалось на ее лице, что учитель спросил, не передумала ли она.
– Боюсь, что нет, профессор.
– Ну что ж, тогда наш урок окончен,– он обратился к стоящим рядом студентам, – мы увидимся в это же время в следующую пятницу.
Ученики, выходя из класса, потрясенно обсуждали происшедшее. С этого дня авторитет Джейн возрос еще больше – они всегда побаивались и уважали тех, кто сильнее их.
– Мисс Коллинз, у вас великолепная техника. Чего стоят одни только невербальные заклинания! Старая школа, не так ли?– Профессор хитро посмотрел на нее. Джейн поняла намек, но не подала виду. В конце – концов, кто учил ее заклинаниям, его не касается.– Особенно отменные чары Непробиваемого Щита.
– Я нашла их в книге Гедеона Мэйлиса.
Северус Снейп, покидавший кабинет одним из последних, услышал их разговор.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru