Не твое время автора LupusSapiens (бета: Schmetterling)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Не претендуя на оригинальность: Вольдеморт уничтожен, но победа слишком многого стоила Поттеру, и… «Скажи, если бы тебе предложили шанс вернуться в прошлое, изменить то, что уже произошло, чем бы ты ради него пожертвовал?» «Всем, - без колебаний ответил Гарри. - Всем»
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Северус Снейп, Новый персонаж
Общий, Приключения, AU || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 23265 || Отзывов: 47 || Подписано: 80
Предупреждения: нет
Начало: 28.11.07 || Обновление: 05.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Не твое время

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Время разбрасывать камни



Я стану льдом в горниле чьей-то страсти
Я стану смертью, чью-то жизнь храня
Но вы за мной не видите меня
И я уверен: в этом ваше счастье
© JAM, «Я был…»




Осень 1997года, развалины Морган-мэнора

Холодный ветер хлестнул по лицу, заставляя Гермиону поежиться. Она никогда не любила поэтично-пафосные сравнения, предпочитая максимально точно описывать происходящее, но в голову упорно не шло ничего, кроме заезженного: пахло смертью. Не тленом, не разложением, нет.

В какой-то момент они словно перешли черту, оказались в пузыре, существующем вне времени. Обугленные развалины, когда-то бывшие Морган-мэнором, высохшие остовы деревьев, желтая пожухлая трава. Как легко представить, что за триста с лишним лет, прошедших с того момента, когда весь род Морган был истреблен до последнего младенца, здесь не изменилось ни единой детали пейзажа. И даже ветер не смел колыхать траву, бросаясь только на людей, посмевших вторгнутся в это царство смерти.

Стоявший рядом с девушкой Гарри хмыкнул, озвучивая ее мысли:

- Знаете, мне кажется, что каждый раз, когда я прихожу на это место, оно возвращается в исходное состояние, словно загружая сохраненку. Вон тот кусок стены я уже два раза передвигал – он вход загораживает.

Гермиона поежилась снова. Получается, Гарри уже был здесь. Почву прощупывал? Гарри…

- Гарри… - произнесла она вслух, - не надо. Не делай этого.


Гермиона боялась. Боялась с того самого момента, когда поняла, что задумал друг. Боялась за себя. Боялась за Гарри, так как сам он вряд ли сейчас был на это способен.

С каждым «ну где же ты, герой?», с каждой газетной статьей, в которых печатали фотографии мертвых детей, с каждым не пришедшим на собрание членом Ордена в Гарри что-то умирало. Или нет… менялось. Все его мысли сосредоточились на единственной цели - убить Вольдеморта. Радость, жалость, грусть, боль – все словно кидалось в костер нечеловеческой ненависти.

Любой, имеющий на руке темную метку переходил в категорию нелюди – и Гермиона почти с ностальгией вспоминала тихую истерику Поттера, когда тот удачно (или неудачно?) брошенным Секо перерезал горло не успевшему поставить щит молодому пожирателю. Девушке казалось, что сейчас Гарри не пожалеет Авады и для младенца, если заметит темный знак у того на руке.

Стая Грейбека, воспользовавшись Волчьим зельем, в прямом смысле разорвала на клочки Ремуса Люпина, и забывший про любые «нельзя» и «невозможно, Гарри вломился в кабинет министра и в приказном тоне потребовал для них троих доступа к министерской библиотеке. Фадж не посмел отказать.

Когда Гермиона увидела Гарри – в первый раз с того момента, когда Дамблдор рассказал Ордену про Ремуса, она, захлебываясь рыданиями, бросилась ему на грудь, а он вцепился в нее как утопающий в спасательный круг. По крайней мере, она надеялась, что стала для него таким кругом, а не тоненькой соломинкой…


С тех пор Гермиона боялась уже постоянно.

Боялась за Рона, просто потому что… боялась.

Близнецы, горящие жаждой мести, отправились на поиски Вольдеморта и нашли его…После того, как похоронили то, что осталось от Джорджа, а целители в Святого Мунго разведя руками заявили, что… О, они много чего говорили, но смысл от этого не менялся – Фред Уизли окончательно и бесповоротно сошел с ума.

Спустя несколько дней Гермиона нашла Рона в чулане – там он занимался прицельной стрельбой по паукам. С помощью заклинания «Авада Кедавра». На ошарашенный взгляд Гермионы он бескровными губами улыбнулся и заявил, что борется со страхами. После чего ему пришлось успокаивать бьющуюся в истерике девушку…


И как же она устала бояться…


- Не делай этого, - повторила Гермиона.

Гарри перевел на нее взгляд, с полминуты молчал, словно не понимая, о чем она просит, потом улыбнулся и покачал головой:

- Не могу, - просто сказал он.

- Нет, ты не понимаешь, - быстро заговорила девушка, - я тщательнейшим образом изучила все, что претендовало на роль документальных свидетельств о Genus Prodere, я даже составила статистику. Как думаешь, почему этот ритуал не проводился уже черт знает сколько лет? Один, Гарри! Один из двадцати проводящих ритуал успешно завершал его. В противовес шести умершим и четырнадцати сошедшим с ума!

- Никто не проводил его, потому что все боялись за свои драгоценные шкуры или же не понимали возможностей, даруемых ритуалом, к кому же, магия крови запрещена Министерством. - Ледяным тоном отчеканил он. - Я должен рискнуть.

- Рискнуть? Рискнуть?! Очнись, Гарри, ты собрался проводить смертельно опасный ритуал, вызвав дух темного мага, умершего почти две тысячи лет назад! Что если мы что-то неправильно рассчитали? Что если вот это зелье, - Гермиона потрясла пузырьком с темной жидкостью, - приготовлено неправильно? Шесть компонентов в нем являются ядом даже сами по себе! Это не риск, Гарри, это сумасшествие!

- Отдай, пожалуйста, зелье, - протянул руку Гарри.

Гермиона всплеснула руками, открыла рот, закрыла, открыла вновь.

- Знаешь что? Делай что хочешь! Мне все равно. Аб-со-лют-но! – голос девушки сорвался, из глаз брызнули слезы. Она сунула пузырек Поттеру и резко развернулась, желая только одного – оказаться подальше отсюда.

Гарри поймал ее за руку, замер, сжимая пальцы девушки.

- Гермиона, пожалуйста, пойми, - начал он, медленно выговаривая слова, - я должен . Больше – некому. Не… не бросай меня.

Гермиона вздрогнула, подняла на Поттера заплаканные глаза, хотела что-то сказать, но тут на их сплетенные пальцы легла ладонь Рона.

- Сделай это, друг. Просто… сделай это, хорошо? Мы будем ждать тебя здесь.

Гарри отрывисто кивнул, и, высвободив руку, отправился к развалинам.

- Wingardium Leviosa! – мешающий проходу кусок стены в очередной раз был отодвинут в сторону, и Поттер уже исчез в развалинах.

Гермиона смотрела ему вслед. Она снова боялась - что у него не получится. И одновременно не могла представить, чтобы не получилось.


Гарри осторожно перешагнул обломки, когда-то бывшие… чем-то. Ага, вот здесь – относительно ровная площадка. Поттер взмахнул палочкой, и на полу стал появляться сложный узор из кругов, линий и рун. Что он должен был символизировать, Гарри понятия не имел, полностью доверив это Гермионе.

После того, как круг проявился полностью, Поттер встал в центр, вытащил пробку из бутылочки с зельем, выкинул ее за границу круга и одним глотком выпил содержимое. Голова моментально закружилась. Боясь потерять сознание до завершения ритуала, Гарри рывком выдернул из-за пояса нож, полоснул им по ладони и отправил вслед за пробкой. Кровь закапала на ритуальный узор, от чего его линии начали светиться.

Все. В дальнейшем – сплошная импровизация.

- Ну, давай же, Аид Морган. Я знаю, ты где-то здесь. Неужели пропустишь такое развлечение?

Несколько минут ничего не происходило. Гарри сжал зубы – от потери крови, которой не давали остановиться наложенные на нож чары, голова кружилась все сильнее, перед глазами все плыло.

- А с чего ты взял, что сможешь послужить достаточным развлечением, мальчишка?

И мир исчез, оставляя его наедине с Голосом.

***

- Хм, интересно…

Гарри обернулся на звук голоса, и в тот же момент рука схватила его за горло, приподняв над землей. Впрочем, хватка почти сразу разжалась. Схвативший его мужчина презрительно фыркнул.

- Так я и думал. Иллюзия.

Гарри автоматически потер горло, после чего спохватился - они действительно находились внутри иллюзии, пускай и не совсем обычной.

Он поднял глаза, рассматривая незнакомца. Выглядел тот так, словно сошел со старинной гравюры из книги о темных магах. Черные, до середины спины, волосы, аристократичный профиль, отделанная золотом мантия, опять же – чернильно-черная.

Золото на черном… это значит…

В этот момент мужчине надоело быть объектом изучения.

- Ну? Ты, кажется, обещал меня развлечь?

- … Аид Морган?

Мужчина выгнул бровь.

- Ожидал кого-то другого? Давай, мальчишка. Поведай мне цель своего прибытия сюда.

- Это… - Гарри сглотнул, внезапно почувствовав себя гораздо менее уверенно. - Это Genus Prodere.

Морган кинул на него недоверчивый взгляд, после чего рассмеялся, откинув голову назад.

- Ты сумасшедший. Абсолютный псих, знаешь? – Аид, резко оборвав смех и мгновенно оказавшись рядом с Поттером (впрочем, существовало ли тут расстояние?), железными пальцами схватил его за подбородок, заставляя заглянуть себе в глаза.

- Маленьким мальчикам не следует играть с огнем, - прошипел он.

Это было… что-то вроде Легилименции, и в тоже время Морган играючи прошел сквозь его щиты, которые не могли пробить ни Дамблдор, ни Вольдеморт. Гарри попробовал сопротивляться вторжению, но это было все равно, что пытаться голыми руками остановить цунами. Перед глазами в бешеном темпе замелькали картинки из прошлого.

Дурсли, Хагрид, Дамблдор, Вольдеморт… Дамблдор, снова Дамблдор, Вольдеморт…

Поттер не знал, сколько продолжалось это потрошение мозгов, пока, по-видимому, узнав все, что хотел, Аид Морган не разорвал контакт и не отстранился, давая ему прийти в себя.

- Похоже, я недооценил тебя, Гарри. Ты знаешь, почему пришел именно ко мне? - и не дав Поттеру ответить, продолжил: - Конечно же, нет. Я видел, что мои дети решили присоединиться к Темному Лорду. Мои дети жестоки - им не понравится появление нового хозяина, после того, как они приложили столько усилий по избавлению от всех, кто мог претендовать на право приказывать им.

- Твои дети? Я не понимаю…

Морган снисходительно улыбнулся.

- Поймешь. В мои времена, таких, как ты, называли Детьми Судьбы. Ты идешь под руку с Фортуной, и кто я такой, чтобы перечить богине?

Гарри хотел было что-то сказать, но прошедшая по телу волна боли заставила его прикусить язык.

- Похоже, у тебя заканчивается время. Если не начнем сейчас…

- Я не умирать сюда пришел, - резко перебил его Поттер.

- Ты не поверишь, но в свое время я тоже не планировал умереть. Если бы я нашел сильную ведьму, способную родить достойных наследников… - мужчина осекся, моргнул.

- Ни один из моих потомков не унаследовал и десятой части моей силы, но ты, Гарри, станешь моим шедевром… если выживешь.

Аид положил руки Поттеру на плечи, надавил, заставляя его встать на колени, разрезал руку, достав из воздуха нож – точно такой же, какой чуть раньше использовал Гарри, кровь закапала Поттеру на лицо. Морган начал речитативом произносить… заклинание?

Нарастающий шум в ушах не дал Поттеру разобрать слова. В глазах потемнело, а потом пришла боль. Невероятная, всепоглощающая Боль, по сравнению с которой Круцио казалось заклинанием щекотки. Казалось, тело превратилось в один сплошной комок оголенных нервов, не способный чувствовать ничего, кроме боли. Больно. Больно. Больно-больно-больно-больно.

- Скажи - хватит.

Одурманенное болью сознание не сразу отреагировало на прозвучавший (прозвучавший ли?) голос.

- Чт…

- Ты ведь хочешь, чтобы боль прекратилась? Попроси меня.

- Кто… ты…?

Смешок.

- Кто знает? Возможно, ты сошел с ума и я тебе мерещусь. Ну, давай. Всего одно слово – и боли не будет. Просто попроси меня, и все окончится здесь.

Окончится? Нет, так неправильно. Я еще не убил… его.

Гарри вспомнил. Вспыхнувшая ненависть на мгновение перекрыла боль. Искаженные в болезненной гримасе губы сложились в кривую ухмылку.


- Пошел. К. Черту.

На проговаривание этих нехитрых слов ушли последние силы. И боль отступила, милосердно позволив ему потерять сознание.

Аид Морган восхищенно смотрел на скорчившегося на полу Поттера. Все-таки смог… Мальчишка будет невероятно силен. Послать бога – к черту? Восхитительно.

Имя, которое боготворили сотни и проклинали тысячи, свое имя, завещаю тебе, носи его достойно… Аид Морган.


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru