Глава 4. Истории бывают длинными и не очень … Звиняйте, в главе одна болтовня.
__________________________
- За последнее время мне пришлось многое узнать о положении семей, общественных настроениях и конфликтах. То, что я знаю о Поттерах достаточно неоднозначно. Если Уизли – это древняя семья с высоким достатком и прочным положением, которая последнее десятилетие провела во всеобщем почете, наращивая свое влияние в обществе, то с Поттерами все по-другому. Кажется, последние годы они только и делали, что наживали врагов и обосабливались от всех.
- Были какие-то причины для этого?
Лонгботтом нахмурился:
- Хочу, чтобы ты понял, что все, что здесь говориться останется между нами. Ты не сможешь ни с кем поделиться этой информацией.
- Я понимаю.
- Мои ммм… товарищи не стали вникать в ситуацию, и пожалуй лишь Гермиона обратила внимание, на то положение, которое ты занимаешь здесь, но директор в общих чертах обрисовал мне ситуацию. И насколько я понимаю, ты и этот Темный лорд достаточно сильно влияете на этот мир. Я осознаю, что ты другой человек и разделяю тебя и того Поттера, что пришел с нами. Надеюсь и ты разделяешь тех людей, что здесь и тех, среди которых жил я.
Гарри в задумчивости смотрел на мыски своих ботинок. Словно что-то решив для себя, он кивнул и тихо произнес:
- Что бы ты не сказал, это не изменит моего отношения к людям, которых я знаю здесь.
Невилл едва заметно улыбнулся и продолжил:
- Перед тем, как имя Рональда Уизли было объявлено, в узком кругу Оракул собрал глав четырех значимых фамилий и главенствующего в то время в Совете мага – это и есть те самые пять знамений. Ими были Артур Уизли, Люциус Малфой, Джеймс Поттер, мой отец Фрэнк Лонгботтом и Верховный Волшебник Совета - Том Гонт, урожденный Риддл. Они…
- Постой! – Гарри всем корпусом развернулся к Невиллу, - Ты сказал Том Риддл? Том Марволо Риддл?
- Да, это его полное имя, но в годы своего правления в Совете, он носил фамилию матери Гонт.
- И он правил вашим обществом 50 лет?
Лонгботтом, немного помедлив, кивнул:
- Да, но «правил» – это не совсем подходящее слово. Скорее управлял, так как его мнение являлось решающим в большинстве вопросов, рассматриваемых Советом.
- Скажи, - Поттер нервно облизал пересохшие губы, - Как он… я хочу знать, он… ммм… хорошо управлял Советом?
Невилл откинулся на спинку скамейки и та жалобно заскрипела. Голос огромного юноши прозвучал слишком ровно:
- Он мудрый и оправдал все возложенные на него ожидания. Ни разу не запятнав возложенную на него честь и ни разу не оскорбив ни Совет, ни магическое общество, он нес нам лишь стабильность и спокойствие, предотвращая многие возможные конфликты, сея мир и процветание среди простого народа.
- В общем все им довольны. – голос Гарри прозвучал задумчиво.
- Тебя что-то обеспокоило. Ты знаешь его? Кем стал Том Гонт, то есть Риддл в этом мире?
Поттер спрыгнул с бочки и стал неотрывно смотреть в сторону Запретного Леса, виднеющегося вдали.
- Тебе тоже нужно как можно больше информации, чтобы правильно расставить приоритеты в этом мире, ведь так?
Невилл кивнул и, уловив его движение краем глаза, Поттер выдавил слабую усмешку, подошел к своему собеседнику и, продолжая разглядывать лес, произнес:
- В нашей реальности Том Риддл и Темный Лорд, который выдернул вашего Поттера сюда – это один и тот же человек. Хотя теперь на человека он похож меньше всего. Забавно, он призвал вашего Поттера, чтобы убить меня. Больше похоже на полуночный бред. А знаешь, что самое странное? Раньше я бы что-нибудь попытался предпринять, обязательно влез бы туда, где опасней всего. А сейчас мне все равно. Даже возможность умереть от собственной руки меня не волнует. Все стало так просто. – Гарри замолчал на несколько мгновений, а потом повернувшись к Лонгботтому сказал, - Ты рассказывал о том, как Оракул выбирал Рона.
- Да. Собственно, я заговорил об этом, так как именно тогда раскол стал очевиден. Я хочу, чтобы ты понял: верховный волшебник избирается не просто по слепому велению. Выбор делается на основе сложных расчетов, с применением магии судеб, при участии провидцев и с одобрения нынешнего Главы Совета. Кроме того, фамилии семей, которые тайно созываются Оракулом – это обязательно наличие таких качеств как сила рода, благородство крови, мощный потенциал и непрерывная и равновесная линия судьбы семейства.
- То есть это должны быть сильные чистокровные волшебники?
- В нашем мире правит сила и могущество. Мне странно видеть эти деревянные палки, которыми вы творите вашу магию. Она выходит у вас такой… общей и… она словно представляет собой просто перечень слов, она лишена глубины… ваша магия безлика и одинакова для всех.
- У каждого мага свои уникальные способности…
- Это верно, только все вы пользуетесь одними и теми же чарами и заклятьями. Ваши различия лишь в количестве знаний и мощи, с которыми вы можете их применять.
- Ты имеешь ввиду ваши эти необычные силы.
- Совершенно верно. Наши маги пошли иным путем, нежели ваши. Если вы делились вашими знаниями и учились одному и тому же, то у нас секреты волшебства хранились в тайне. Каждый род, каждое семейство выделялось своими уникальными способностями. Они развивались в этой семье, доводились до совершенства. Обуздать магию которая подарила сама природа и к которой волшебник предрасположен можно на более совершенном уровне, если работать со своей фамильной разновидностью силы, используя мудрость своих предков. Учить всех одному и тому же хлопотно и неэффективно. Если ребенок может в совершенстве постичь превращения, то развивать его пророческие способности – значит лишать его силы и успеха в будущем, а это в свою очередь значит отобрать у семьи ее наследие. К тому же мастер в своем деле может добиться намного большего, нежели попытавшийся овладеть сразу несколькими искусствами недоучка. Да и кто станет делиться секретами своей семьи, обнажа уязвимые стороны и выдавая уникальные тайны магии, добываемые веками упорного труда.
Я пытаюсь доходчиво объяснить, что в нашем обществе большее значение играет непосредственно сила. Например, то, что ты называешь чистокровностью – далеко не решающий критерий. Что касается призванных Оракулом фамилий, то это означает, что в течении года в каждой семье должен появиться наследник. Кроме того, он будет достаточно могущественным, чтобы вывести магические силы данной семьи на новый более высокий уровень. Таким образом, для них тот тайный совет был огромной честью и приравнивался к признанию их превосходства над другими семьями. Так вот, эти пятеро и Оракул избрали Наследника Уизли следующим Главой Совета. Однако вопреки установленному ходу события, в тот раз у них что-то пошло не так. Видимо все пятеро не пришли к одному решению или же Уизли обмолвился о возможной политике своей семьи и это не устраивало интересы другого… но в конце концов, Джеймс Поттер, у которого и до этого были весьма натянутые отношения с Малфоем и моим отцом, разругавшись со всеми кроме Тома Гонта, покинул собрание, а Оракул в итоге, хоть и сделал безоговорочный выбор в пользу следующего Уизли, не дал традиционного благословения избранному ребенку.
Этот эпизод настроил общественность против Поттеров еще сильнее. Подобное поведение не может быть расценено иначе как оскорбление, нанесенное не только Оракулу, но и всему Совету, и всей системе. Сила для нас не только основа власти над более слабыми, но и основа уважения. Никто не смеет пренебречь могуществом Главы Совета и мудростью Оракула, что сделал Джеймс Поттер, столь демонстративно отказавшись принять их решение. Насколько мне известно из рассказов бабушки, сразу после произошедшего, Поттер уединился в своей деревне Годриковой Лощине… (при упоминании этого названия Гарри слабо улыбнулся, поражаясь тому, что несмотря на колоссальные различия в их мирах, места и действия в некотором роде удивительно схожи… может быть отличий не так уж и много, просто надо смотреть на события с правильного ракурса?) Изолировав себя и своего серва, он стал ожидать наследника…
Гарри внимательно посмотрел на Невилла, думая, что плохо расслышал:
- Серва?
Лонгботтом понимающе кивнул:
- Я объясню. Как известно, среди обычных людей тоже рождаются волшебники. Обычно они обучаются пользоваться своей силой с помощью того семейства, на землях которого живут. Вообще то это наша естественная обязанность. Приобретенные в первом поколении магические способности обычно не имеют особо сильных или редких и потому важных свойств. Поэтому в большинстве случаев их обучают например целительству, некоторым полезным общеизвестным заклятьям, мастерству изготовления магических предметов небольшой мощности – в общем всему, чем можно овладеть не будучи очень сильным или не имея особых талантов. В основном такие волшебники работают на благо обычных людей и достаточно уважаемы среди них. Со временем такие маги начинают работать по определенной специализации и уже их дети или внуки становятся обычными волшебниками со своей особой силой.
Однако случается так, что и среди волшебников в первом поколении попадаются действительно сильные и особенные маги. Тогда их судьба решается по-другому. Родители такого ребенка получает вознаграждение, а ребенок отправляется в одну из магических семей.
- То есть его покупают у родителей? И они так просто расстаются с ребенком? – только равнодушие, которое не отпускало его уже второй день, не позволило Гарри выглядеть шокированным.
- Нет, это не покупка, а скорее обряд обмена.
- Ну а в чем разница? Как не обзови, деньги, полученные за ребенка, будут фактической платой за него.
- Я ничего не говорил про деньги. Бывали случаи, когда родители брали деньги, но обычно люди просят принести клятвы и некий дар, которым их может наделить волшебник. Условия подобного рода сделок не оговариваются с посторонними и касаются только родителей ребенка и главы семьи, который забирает его.
- Неужели никто не захотел воспитывать сильного мага сам?
- Это лишено смысла. Среди простых людей такой ребенок будет глубоко несчастен, он будет приносить лишь разрушении, не будучи в состоянии сам справится со своей силой, а чтобы получить право обучаться в магических учебных заведениях, нужно иметь хотя бы одного родственника-волшебника. К тому же, попадая в семью магов, такому ребенку уже нет нужды проходить длинный путь от мелкого колдуна до настоящего мага – он автоматически получает статус члена семьи.
- Хочешь сказать, что подобных детей и называют сервами?
- Верно.
- Я мало знаю ваш мир, но даже мне очевидно, что подобным образом не называют члена семьи. Да и звучит… унизительно.
- Естественно такого ребенка принимают в семью не просто так. Более того, это делается ради наследника или наследницы семейства. Этих двух детей до того, как им исполниться три года, связывают магическими узами. Освоенной и более сильной магии магической семьи, в ходе подобного ритуала, достаточно легко удается сломить естественную магию принятого ребенка и подстроить ее под себя таким образом, чтобы она стала для него родной и это не отразилось ни на физическом, ни на магическом состоянии ребенка. После этого принятый ребенок становится для того, с кем его связали сервом.
Далее эти дети растут и обучаются вместе. Их магия постоянно взаимодействует и усиливает способности друг дуга. Серв становится не просто незаменимым магическим партнером, но и гарантией жизни для своего господина, ведь если тот будет ранен или убит, то магические узы будут поглощать жизнь и силы серва, чтобы спасти наследника. Важной особенностью является то, что принято связывать детей разных полов, чтобы в итоге серв мог не только защитить, но и обеспечить род сильными потомками. Дети подобных союзов всегда желанны, так как они укрепляют магическое общество, способствуют повышению жизнеспособности волшебников и помогают становлению очень сильных магов.
- Похоже на магическую форму рабства.
- Может быть по меркам твоего мира это имеет весьма неприглядный вид, но это норма для моего мира. К тому же они никогда не жили и не живут как рабы. Для нас это неприемлемо. Если бы ты хоть раз видел, на что готовы родители, чтобы заполучить для своего ребенка серва, ты бы так не говорил. Порой подобного рода ритуал становиться единственной надеждой для вырождающегося рода. Знаешь, часто бывает серву достается намного больше внимания и любви, чем родному ребенку, не говоря уже о том, что его образование ставиться чуть ли не выше, чем образование самого наследника.
- Хочешь сказать, что добывая для своего ребенка чуть ли не 100%-ую гарантию жизни, родители в итоге предпочитают приемного ребенка родному? Как такое может быть?
Невилл грустно ухмыльнулся и, подняв глаза на Гарри, произнес:
- Лучше спроси у Драко Малфоя. Ему эта тема ближе.
Поттер нахмурился, вспоминая блондина из другого мира, и спустя две секунды он широко распахнул глаза, как только вспомнил «особенности» его поведения и вся полученная информация улеглась «по полочкам» в лохматой голове.
- Надеюсь, ты не хочешь мне сказать, что Гермиона Грейнжер – его серв?
Лонгботтом внимательно посмотрел на Гарри.
- Ну, особо сильного желания говорить это у меня нет, тем более, что ты сам все сказал.
Гриффиндорец вновь взобрался на бочку. Он бросил быстрый взгляд на своего необычного собеседника и произнес:
- Дай мне минуту – слишком много информации.
Невилл охотно кивнул. Гарри опустил голову и уставился на свои ладони. Казалось, полученные сведения должны быть важны. Но мозг гриффиндорца так не считал. Спокойствие словно стало самой сущностью Поттера и мысли неторопливо перебирали сказанные недавно слова. Странный мир параллельной вселенной казался немного диким для вполне упорядоченной и привычной действительности этой реальности. Общее устройство мира вполне четко выстроилось в голове, и Гарри мысленно проецировал связи между семействами, пытаясь рассматривать те или иные события с позиции основных принципов жизнеуложения звероподобного Лонгботтома, оказавшегося неожиданно приятным собеседником. Выходило то ли раннее средневековье, то ли воплощение в жизнь идей одного небезызвестного немецкого философа 19 века – правящая аристократия и тому подобные прибамбасы с правилами и регламентом.
На опушке у леса появилось какое-то движение. Присмотревшись, Гарри понял, что видит полупрозрачную фигуру… Гермиона Грейнжер другого мира была распознана немедленно. Невилл, увидев, что его собеседник что-то высматривает, тоже посмотрел в ту сторону.
- Кто там? – Логботтом никого не увидел. Черты лица исказилась, придавая ему сходство с его звериной формой, - Там Грейнжер?
Гарри кивнул:
- Ты видишь ее?
- Нет, - Невилл внимательно посмотрел на Поттера, - Никто не может, когда она использует свою магию. И это удивительно, что ты можешь…
Тем временем девушка заметила их и стала достаточно быстро приближаться, паря на полуметровой высоте над землей. Когда она была на расстоянии около двадцати метров, Лонгботтом прикрыл глаза:
- Зато теперь я могу ее слышать.
Через пару мгновений призрачная фигура Грейнжер остановилась в пяти шагах от парней и медленно материализовалась. Было странно и в то же время захватывающе смотреть, как свет, пронизывающий бестелесную сущность словно тяжелеет и затвердевает, а потом небольшой туман рябью покрывает пространство, из которого тут же появляется вполне материальная девушка.
Прямая осанка, серьезное лицо и убранные в узел на макушке волосы. Непривычно. Все же местная Гермиона имела более мягкое выражение лица, ее взгляд был более теплым, а внешний вид не таким официальным и надменным.
Грейнжер пристально смотрела на Гарри. Слегка помедлив, она склонила голову в поклоне, а потом обратилась к Лонгботтому:
- Если ты хотел поговорить с ним, то должен был позвать меня.
- Не думал, что тебя это заинтересует. Ты высказалась только насчет нерушимости связей в наших мирах, но ясно дала понять, что поддержишь Малфоя, а я не думаю, что он может понять все аспекты данной ситуации. – голос Невилла прозвучал спокойно и немного утомленно, словно это было продолжение давно начатого спора.
Гермиона нахмурилась и снова взглянула на Гарри.
- Я готова поделиться с тобой информацией.
- Так сразу? Зачем тебе это?
Она склонила голову и лицо ее приобрело отстраненное выражение.
- Я чувствую, что следует поговорить с тобой до захода солнца.
Невилл упрямо вздернул голову и прошептал:
- Ты не будешь откровенна до конца.
- Отнюдь. Время тайн и секретов прошло.
Гарри нахмурился:
- О чем вы?
Гермиона кивнула и опустилась на скамейку рядом с Лонгботтомом.
- Драко не признает меня с тех пор как нам исполнилось по 14 лет. Он привязан ко мне, и любит по своему, но призирает. Поэтому хочу сказать сразу, чтобы ты внимательно следил за своей подругой. Драко слишком эгоистичен, он захочет забрать ее себе, так как считает, что она будет более достойной заменой мне. Ты сам видел, как он смотрит на нее. Я и он связаны узами, разорвать которые способна лишь смерть или его сильное желание. Эта девушка может увлечь Драко слишком сильно, чтобы он задумался о последствиях. – и более тихим голосом, - Слишком легкомысленный и избалованный.
- Я понимаю, - Гарри внимательно посмотрел на собеседницу, старясь понять, что она чувствует, говоря все это. Ему было все равно, но вот ложь следовало отсечь сразу, - Почему он презирает тебя?
Гермиона посмотрела на Невилла немного недовольно и продолжила:
- Меня растил Люциус. Мастер не позволял никому вмешиваться в мое воспитание и гордился моими успехами больше, чем успехами Драко. Им он всегда был недоволен. Это просто ревность. Жена мастера Нарцисса чаще бывала с сыном, чем сам мастер Люциус.
Гарри поверил в то, что она говорит. Но его равнодушие не позволяло ему обмануться чувствами и сделать поспешные выводы. И он добавил:
- Ты не договариваешь.
Девушка резко повернула голову в его сторону и посмотрела очень пристально. Было в ней нечто враждебное, словно она заподозрила Поттера в каких-то провинностях. Мгновение поколебавшись она уже открыла рот чтобы что-то сказать, но не сделала этого. Отвернулась и наконец произнесла:
- Ты должен быть осторожен с Драко. Знай, что он будет преследовать Поттера нашего мира, чтобы убить его. Возврат наследника Поттеров для него немыслим. Так что будь готов.
- Что натворил мой двойник?
- Драко теперь Лорд, - ее губы изогнулись в подобии улыбка, - Два месяца назад Поттер убил мастера Люциуса. И забрал его силы. Помнишь мы опознавали тебя по глазам…
- Они серые… У того Гарри Поттера серые глаза.
- Да. При определенных обстоятельствах можно забрать силу у волшебника в ходе сражения. Это ослабляет род убитого волшебника, к тому же мастер Люциус был Главой Дома. Сила Малфоев отразилась в глазах наследника Поттеров и теперь они серые. Как и у мастера Люциуса. Как у Драко. И он теперь хочет отомстить за отца и вернуть силу в семью.
Гарри вздохнул:
- Ну хоть с одним разобрались. А… Были причины, чтобы убить Малфоя старшего? – заметив как девушка встрепенулась, гриффиндорец добавил, - Пойми меня правильно, в этом мире такие имеются. Здесь он союзник моего врага и если придется, то я убью его тоже.
Грейнжер с какой-то тревогой смотрела на Гарри. Она поднялась со скамьи и шагнула к нему.
- Я… Наследник Поттеров ненавидит нас… наверное.
- Вас Малфоев?
- Нет. – она помедлила, но продолжила, - Тех, кто участвовал в… - девушка закусила губу, - Заговоре против его семьи.
Невилл вскочил на ноги:
- Это ложь! Не было никакого заговора! Поттеры сами настроили всех против себя. Они оскорбили Оракул и Совет!
- Это всего лишь оправдание для таких идеалистов как ты. – голос Гермиона звучал неожиданно спокойно, - Посуди сам. Какой смысл был в том, чтобы так в открытую противостоять всем подряд? Джеймс Поттер не был дураком и не стал бы готовить такое будущее своему ребенку.
- Он отказался признать Рональда Уизли!
Грейнжер покачала головой и пристально посмотрела Гарри в глаза:
- У меня мало времени, поэтому я скажу. Незадолго до смерти мастер Люциус рассказал мне, что произошло тогда. Он сказал, что Оракул не называл Рональда и что благословение не дал сам Гонт.
- Что?! Да как ты смеешь так лгать?
- Это правда, Невилл. Они сами выбрали ребенка, который станет Главой Совета. Но Поттер был против. Он заявил им, что это неправильно и уехал не признав ребенка. Гонт промолчал. Он не стал вмешиваться, так как ребенок не был назван, а время пришло. И хотя Пять Знамений не были единогласны, но они все же выполнили свою миссию. А потом устроили заговор, чтобы этого никто не узнал. Джеймс Поттер мог сообщить правду, он был слишком зациклен на идеях непреклонного исполнения законов. Уизли, Малфой и Лонгботтом сообщили общепринятую ныне историю и настроили всех против Поттеров. Они буквально загнали их в ту Лощину, окружили заклятьями так, что никто не мог ее покинуть. И когда серв Поттера Лили родила, они напали на них. Джеймса Поттера им убить удалось, выставив его в самом неприглядном свете, а Лили смогла прожить еще год и лишь потом скончалась, спрятав ребенка у своей родни. Ее не стали искать, так как решили, что она погибла вслед за Джеймсом.
- Это полная чушь!
- Невилл, ты можешь не верить, но я говорю лишь то, что рассказал мне мастер Люциус. Тогда он уже знал, что Гарри Поттер рано или поздно сразиться с ним, и я верю, что это правда. Подумай сам, Невилл… ведь это многое объясняет. И то, как неожиданно Наследник Поттеров объявился среди нас, и то, как осторожно он вел себя в первые годы, и неожиданный его взлет его силы. Он мстит нам. Этим даже можно объяснить то, почему Глава Совета поддерживал Поттеров до конца. И чем больше я думаю о том, что именно Поттер мог оказаться следующим избранником Оракула, тем отчетливее понимаю, почему Рональд так стремился удержать его рядом с собой. Сейчас мы гонимся за предателем и убийцей, зацепившем своими преступлениями семью каждого из нас. Но подумай о силе, которой он владеет. Как считаешь, если бы Поттер не вершил свои жестокие дела, то перед кем бы ты склонил голову в будущем? За кем бы ты последовал, Невилл: за благородным и великодушным Рональдом или за скрытным, но могущественным Гарри?
Невилл молчал. Он хмурился и смотрел на Грейнжер исподлобья, явно стараясь зацепиться за свои былые убеждения. Но червоточина сомнения уже появилась, и гибкий пытливый ум Лонгботтома уже принялся вовсю обрабатывать полученные сведения. В конце концов он произнес:
- Прежде чем я решусь ответить тебе, я найду этого Поттера и спрошу его о Меверике.
Гермиона выдержала жесткий взгляд штаменмахта и слабо кивнула, словно мнение Лонгботтома ее волновало меньше всего, видимо так и было.
Гарри по привычке взъерошил волосы. Вспомнилось то, что должно его волновать… и даже если на самом деле не волнует, то спросить будет не лишним:
- Ты сказала, что Джеймс Поттер погиб, а Лили умерла спустя год. Но как же так, если серв должен своей жизнью спасти мага с которым связан?
Грейнжер опустила взгляд и замерла на пару мгновений, словно обдумывая, что сказать. Когда она заговорила, в словах звучала неуверенность.
- Я не знаю, какие отношения были у родителей Поттера. Но говорят, что Джеймс Поттер одно время очень интересовался тем, как разрушить эти узы… как освободиться от серва.
- Он хотел от нее избавиться? – Гарри нахмурился, слова почти задели его.
- Знаешь, не мне судить, но… лет в тринадцать я слышала разговор мастера Люциуса с Драко. Мы тогда только поступали в академию и я думала, что они обсуждают ее, но они заговорили о Наследнике Поттеров. Он тогда тоже поступал. Близились экзамены и они говорили о шансах успешной сдачи. Подробности рассказывать не буду, но оба были уверены, что молодой Поттер абсолютно бездарен в магии и ему не справится с вступительными в Академию. Мастер сказал, что это все из-за экспериментов его отца. Вроде как тот что-то сделал с узами между ним и Лили еще до рождения сына и это нарушило баланс сил. Он долго рассуждал о важности уз и наставлял Драко, говорил, что Джеймс Поттер покусился на древнюю веками практикуемую магию и загубил наследие такой талантливой волшебницы, как Лили Эванс. А потом добавил, что Драко должен всегда все продумывать и что контроль над эмоциями – это основа его будущего величия. Сказал, что Джеймс Поттер был одержим идеей разрушить связь, потому что для него не было ничего более ценного, чем его серв. Он делал это из-за того, что, если с ним что-то случится, то она погибла бы первой, а он не мог допустить ее смерти. Мастер Люциус считал это недопустимым. Но видимо Джеймс Поттер справился со своей задачей вполне успешно и смог обезопасить свою семью.
Внезапно Невилл резко подался вперед, его тело частично трансформировалось и он повалил Гермиона на землю, придавив ее своими звериными лапами и не давая ускользнуть.
- Чего ты добиваешься? Откуда взялись такие неожиданные знания? Зачем ты говоришь это все теперь, предавая Драко? Говори!
Гарри слез с бочки и приблизился к ним. Он достал палочку и произнес:
- Отпусти ее.
Лонгботтом еще несколько мгновений не двигался, но все же вернул себе человеческий облик и поднялся. Гарри подал руку Гермиона и она встала с земли.
- Ты мог бы спросить не так враждебно. – ее голос прозвучал сухо и слишком спокойно для только что подвергшейся нападению.
- Так ты ответишь?
Девушка повернулась к Гарри и глада ему прямо в глаза произнесла:
- Послушай. Они буду говорить, что он убийца. Они расскажут тебе о его преступлениях. Его попытаются поймать и казнить. Возможно он сам захочет расправиться с тобой. Но ты должен знать: многое потеряло свой первоначальный смысл. Не слушай никого. Сейчас ты становишься сосредоточением всех задействованных сил. Я прошу лишь об одном: верни Гарри Поттера в наш мир. Он важен. Очень. Я сама сделала бы все для этого, но не уверена, что буду в состоянии. Но это жизненно необходимо. Он необходим нашему миру так же сильно, как ты этому.
Гарри кивнул. Девушка выдала жалкую улыбку и немного поколебавшись добавила:
- Невилл уже предупредил тебя о Джиневре? Будь очень осмотрителен с ней. Она может оказаться самым сильным сторонником предложения о замене тебя на него.
- Почему?
- Она любит Гарри Поттера. Они помолвлены и она долгое время поддерживала его, закрывая глаза на некоторые нелицеприятные поступки своего жениха. Но теперь все стало серьезней. Ее боль разрывает ее изнутри и она запуталась. Джиневра хочет отмстить, но узнав тебя поближе, может решиться на страшные вещи. Ты не запятнан кровью ее семьи и она, свершив свою месть, может захотеть осуществить свои планы на возлюбленного жениха.
- Эээ…они помолвлены?
- Да. Уже два года.
- И он запятнан кровью ее семьи? А здесь он кого убил?
И тут Гарри некстати вспомнил, как она вела себя во время битвы и потом. И если Малфоя интересовала Гермиона, то Джиневра проявляла особую прыть в отношении другого человека…
- Собственно поэтому его и объявили преступником и разрешили нам схватить его…
- Рон?..
- Да.
- В вашем мире я проявляю чрезмерную тягу к кровопусканию. Ну и сколькими трупами он ограничился на данный момент?
- Пятью.