Мышка автора Дейдре    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мои друзья называют меня Мышкой. Только одна Анджи, пожалуй, и делает это без тени иронии. У меня есть две дурацкие привычки: первая – краснеть, вторая - сливаться с интерьером. Нет, правда, я – просто подарок для маггловских психологов. Кладезь всевозможных комплексов. Незаметная. Бесцветная. Никакая. Я соврала, у меня три дурацкие привычки. Третья – бредить младшим из близнецов.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кэти Белл, Джордж Уизли
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 51996 || Отзывов: 140 || Подписано: 36
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.05 || Обновление: 12.01.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мышка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Анита, Подлая Энни, Sharline, Даночка, Аноним, Рожа, Esperanca, Strannaja, enya – нечеловеческое спасибо :)))))
Подлая Энни – рисовать люблю безумно, но в художке, к неописуемому сожалению, никогда не училась... Так что – дилетанты мы... :)

Несколько недель просто утекли сквозь пальцы. Время имеет отвратительное свойство – деваться непонятно куда. Ничего примечательного, за исключением, конечно, прибытия гостей из Шармбатона и Дурмстанга и появления Кубка, из-за которого вся школа стояла на ушах. А, и, пожалуй, бороды, появившиеся у близнецов, которые не сомневались, как обычно, кто тут самый умный... Очевидно, что эти двое снова во что-то вляпались... Даже Ли обижен в своих лучших чувствах, потому как его в тайну не посвятили. Страсти вокруг выбора чемпионов несколько улеглись, и теперь все с нетерпением ожидали первого испытания и обсуждали вновь прибывших. Очень жалко было бедняжку Гарри, которому весь факультет не давал ни минуты покоя расспросами о том, как у него получилось провести Кубок. Близнецы переживали глубокую депрессию от сознания того, что кому-то удалось провернуть более грандиозную аферу, чем когда-либо совершали они. В конце концов Фред решил, что пора исправлять положение.
- Вот что, - тихо сказал он, затащив близнеца, Ли, Анджи, Алисию и Кэти в дальний угол гриффиндорской гостиной, - как вы смотрите на то, чтобы немного проветриться сегодня?
- В смысле? – не поняла Анджелина.
- У нас грандиозная идея, - перешел на шепот Фред. – Мы хотим улизнуть в Хогсмид.
- Ночью, - добавил Ли.
- С целью? – деловито поинтересовалась Алисия.
- По обстоятельствам, - уклончиво ответил Джордж.
- Варианты? – не отстала Анджи.
- Поищем приключений. Да, в этом месте уже можно закатывать глаза...
- ... и драматично вздыхать...
- ... заметить, какие мы оба психи...
- ... и позволить бровям принять форму домика. Так мы идем?
- Что-то здесь нечисто, - усмехнулась Кэти.
- Да нет же, - честно сверкнул глазами Джордж. – Все просто кристально...
- Это окрыляет, - фыркнула Анджи.
- Чтобы на меня уселся Хагрид, если вам самим не интересно, - тоном змея-искусителя привел последний довод Фред.
- Ладно, - согласилась Алисия. – Он прав.
- В четверть первого, - шепнул Джордж, - здесь.
... На счастье гриффиндорцев, лестницы в их башне не имели обыкновения скрипеть. Поэтому в четверть первого кучка авантюристов оказалась в условленном месте.
- Лис, - простонал Фред. – Зачем тебе сумочка?
- Потом это выясним, - поторопила Анджелина. – Нужно выбраться в коридор, не разбудив Полную Даму.
- Разделимся, - приказал Фред, хватая за руку Анджелину, как только они выбрались за портрет. – Через пятнадцать минут мы все должны быть на четвертом этаже, рядом со статуей горбатой ведьмы. Ждем пять минут, потом уходим... На выходе из «Сладкого Королевства» ждем еще десять. Дальше – как хотите. И еще... дышите потише. Все ясно? – закончил он инструктаж.
- И зачем вся эта операция «Идиотизм»? – осведомился Ли.
- Ли... - возвел очи горе Джордж. – Математика. Реши задачку. Шестеро необычайно удачливых людей отправились на прогулку в Хогсмид. В полпервого ночи. Двоих из них застукал Филч. Сколько избежали исключения?
- Ноль, - проворчала Анджи, - потому что оставшихся четверых застукали Снейп и МакГонагалл...
- Все равно, - не сдался Фред, - есть немалая разница между тем, что будет, если нас накроют вместе и тем...
- Проехали, - махнула рукой Лис, потянув за собой недовольного Джордана.
Кэти сама не заметила, что Джордж уже увлек ее в длинный извилистый коридор. Как только эта восхитительная мысль достучалась до рассудка, Мышка ощутила, как ее прошил электрический разряд. Ночь. Тишина. Пустой коридор. Джордж Уизли... МЕРЛИН!!! С момента их последнего разговора прошла целая вечность. Его поцелуй преследовал ее в снах, наяву же она избегала даже малейшей вероятности их столкновения.
- Мышка, только глянь, - отвлек от размышлений Джордж.
- Крам? – удивилась Кэти. – Что он тут делает?
- Боюсь даже представить, - покатился Джордж. – Послушай.
- Твоя красота... похожа... нет, подобна... - бормотала звезда Дурмстанга, - полураскрытому бутону... и мои чувства... нет, не то... мой разум... навек пленила Гермиона...
- Прекрати, - возмущенно ткнула Кэти развеселившегося Уизли. Тот, завернув за угол, согнулся пополам от беззвучного хохота.
- Сколько секретов таит в себе ночной Хогвартс, - выдавил он, сворачивая в очередной коридор.
- Гм... Джордж? – кашлянула Кэти. – Ты знаешь, куда мы идем?
- На четвертый этаж, к статуе горбатой ведьмы, - невинно отозвался тот.
- Убийственная логика, - вздохнула Кэти.
- Расслабься, Мышка, - лениво протянул Джордж, нажимая на стену. – С тобой профессионал.
Внезапно профессионал кинулся в открывшееся углубление в стене за очередной статуей и рванул за собой Кэти, которая не замедлила рухнуть прямиком в его объятия.
- Что ты...
- За нами хвост, - коротко информировал Джордж.
- Они только что были здесь, - раздался шепот Майлса Блетчи. – Как только обнаружим, зови Филча.
- Слизеринцы, - догадался Джордж. – Бедолаги, так долго ждали шанса нас подставить. Мы заложили их вечеринку три дня назад, - пояснил он. – М-м-м-м... ежевика?
- Мои... – развернулась Кэти. Зря она это сделала... – духи...
- Вот чем теперь пахнет мой свитер, - констатировал Джордж, бессовестно придерживая ее за талию. Места здесь было явно маловато.
- Да где же эти уроды, - недоумевал Деррик.
- На Марсе, придурок, - раздраженно вздохнул Джордж.
- Не хочу казаться занудой, - выдохнула Кэти, - но мы опаздываем...
- Какой ужас, - улыбнулся Джордж, отводя с ее лица прядь волос.
- Уизли, если нас найдут... – сделала страшные глаза Кэти.
- Есть план, - просиял Джордж. – Но он немного рискованный...
- И почему меня это не удивляет?
- Придется сменить дислокацию...
- Ага, - иронично сощурилась Кэти. – Попробуй...
Вместо ответа Джордж подхватил ее на руки и протиснулся между стеной и статуей, изображавшей чье-то сожжение на костре. Отпустив Кэти, он направил палочку в спину Блетчи.
- Эй, зайка! – позвал он. Вратарь Слизерина обернулся. – Петрификус Тоталус!
Орангутанообразный юноша склеил конечности и с глухим звуком осел на пол. Деррик и Боул с недоумением уставились на предводителя.
- Вы же не бросите дорогого друга в беде? – спросил Джордж. Те с сомнением переглянулись, после чего припустили в противоположную сторону. Блетчи пробулькал нечто, что, скорее всего, должно было означать «ты подонок, Уизли, я до тебя еще доберусь».
- Ну-ну, - подбодрил Джордж. – Не расстраивайся. Мы принесем тебе печенья.
- Ты что, оставишь его здесь? – ужаснулась Кэти.
- Ну, если он тебе так нравится, я могу взять его с собой, - обиженно предложил Джордж.
- Пожалуй, не настолько, - покачала головой Кэти.
- Вот и отлично, - подытожил Джордж, ныряя в потайной ход.
- Почему ты не сдал его Филчу? – тихо спросила Кэти, еле успевая за маячившим впереди Уизли.
- Это подло, - серьезно ответил Джордж. – Даже у аморальных личностей есть некие принципы.
- Ты не аморальная личность, - вырвалось у Кэти. Джордж остановился так резко, что Мышка на полном ходу втесалась в него.
- Ты действительно так думаешь?
- Да, - кивнула Кэти. – Ты очень добрый. Просто тщательно это маскируешь.
- Я много чего тщательно маскирую, - Джордж наконец заглянул ей в глаза.
- Замазываем веснушки? – сострила Кэти, пытаясь найти пути к отступлению. Последние и не думали находиться.
- Отобрал у Джинни «суперматовое средство», - кивнул Джордж, наклоняясь к ее лицу. – Она его выменяла у своей маггловской подружки.
- По-моему, не работает, - Мерлин, слишком близко... Висок обожгло его дыхание. Когда он успел прижать тебя к этой чертовой стене? Какие у него ресницы...
- Эй, - раздался крик Фреда где-то впереди. – Где вы застряли?




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru