Мышка автора Дейдре    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мои друзья называют меня Мышкой. Только одна Анджи, пожалуй, и делает это без тени иронии. У меня есть две дурацкие привычки: первая – краснеть, вторая - сливаться с интерьером. Нет, правда, я – просто подарок для маггловских психологов. Кладезь всевозможных комплексов. Незаметная. Бесцветная. Никакая. Я соврала, у меня три дурацкие привычки. Третья – бредить младшим из близнецов.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кэти Белл, Джордж Уизли
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 51545 || Отзывов: 140 || Подписано: 36
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.05 || Обновление: 12.01.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мышка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Я всегда была тихоней. Знаете, такой классической, ничем непримечательной тихоней. Я не была ни звездой квиддича, как Алисия, ни королевой бала, как Лаванда, ни лучшей ученицей, как Гермиона, ни красавицей, как Чжоу, ни «странной», как Луна... Мои друзья называют меня Мышкой. Только одна Анджи, пожалуй, и делает это без тени иронии. У меня есть две дурацкие привычки: первая – краснеть, вторая - сливаться с интерьером. Нет, правда, я – просто подарок для маггловских психологов. Кладезь всевозможных комплексов. Незаметная. Бесцветная. Никакая.
Думаю, всем известны анекдоты про блондинок, которые тайком ото всех обсуждают квантовую физику? Боюсь, это мой случай. На самом деле, несколько обидно, когда тебя считают клинической идиоткой, не имея ни малейшего представления о твоем внутреннем мире. Наверное, я могла бы доказать кому-то, что представляю из себя нечто большее, чем все привыкли думать. Но вот стоит ли? Я привыкла быть одна. Я тень. Все привыкли лепить из меня то, что хотят видеть. Анджи считает меня наивной, ранимой, хрустальной девочкой. Лис – не видевшей жизни кисейной барышней. Фред – глупенькой пустышкой. Ли обращается со мной едва ли не так же, как с Джинни Уизли – словно с чьей-нибудь недобитой жертвой. А Джордж... Я соврала, у меня три дурацкие привычки. Третья – бредить младшим из близнецов. Я даже знать не хочу, кого видит во мне Джордж, потому что влюблена в него до безумия. Мне не стать для него лучшим другом, какой Анджи всегда была для Фреда. Мне никогда не быть Мисс Популярность, не вынашивать в тщательно причесанной головке планов по заполучению чьего-либо сердца. Потому что я...

- Мышка, ну куда же ты подевалась? – раздался возглас Алисии.
- Я рисовала, - неохотно ответила Кэти, аккуратно водружая альбом и кисточки на стол.
- Опять эта чепуха, - умилилась Алисия.
- Не называй это чепухой, - возмутилась Анджелина, заплетавшая волнистые волосы в косички.
- Просто можно найти более интересные варианты времяпрепровождения, - пожала плечами Лис, открыв шкаф и перебирая мантии.
- Вроде похода по магазинам? – тихо осведомилась Кэти.
- Что? – весело отозвалась Алисия, кружась перед зеркалом.
- Куда ты собираешься? – вздохнула Кэти.
- Роджер Дэвис. Хогсмид. Все более чем интересно... – протянула Лис. – Как я выгляжу?
- Хорошо, - искренне ответила Кэти. Алисия сверкнула улыбкой, поправила непослушную красновато-каштановую прядку и, послав подружкам воздушный поцелуй, улетела.
- Я тоже пойду, хорошо? – почему-то виновато спросила Анджелина.
- Конечно, - кивнула Кэти. – Фред в порядке?
- Ты же знаешь Фреда, - грустно улыбнулась Анджи.
«Опять помчалась его спасать», - подумала Кэти, глядя, как за Анджелиной закрылась дверь. Она бросила взгляд в зеркало, увидев в нем отражение худенькой девочки с копной прямых светло-русых волос и невероятно яркими синими глазами. Кэти почему-то выглядела младше своих лет, и даже Гермиона, разговаривая с ней, принимала несколько снисходительный вид... Как-то раз Блейз Забини, возвышавшийся над ней на добрых две головы, принял ее за второкурсницу из Когтеврана. Свободный вечер... Они все реже проводили время все вместе – может быть, потому что выросли. А может потому, что становились совершенно разными людьми. Игра в одной сборной сближала, но Турнир Трех Волшебников аннулировал квиддич в этом году. Кэти подхватила краски и эскизы рисунков и спустилась в гостиную Гриффиндора. Здесь, как обычно, кипела жизнь. Кэти, любившая за ней наблюдать, устроилась в одном из кресел. Ей нравилось смотреть на людей. На то, как они говорят, смеются, спорят, дурачатся...
- Эй, Мышка! – от размышлений отвлек чей-то голос. Кэти подняла глаза – перед ней стоял улыбающийся Ли. – Что тут у нас?
- Так, - смутилась Кэти, - ерунда.
- Ну-ка дай, - Ли извлек альбом из ее похолодевших пальцев. – Вау!
- Ли, отдай, - неуверенно попросила Кэти.
- Как называется эта маггловская штучка?
- Акварель. Отдай мне это.
- Да не жмись, я просто посмотрю... Единороги... хм... драконы... Это фея? Звездочет... Эльфы... А это... Мерлин! Джордж, иди сюда! – загремел Ли.
- Ли, не надо, - умоляюще прошептала Кэти. Тот казалось, не слышал.
- Ты только глянь, а? – развеселился комментатор, взглянув на вынырнувшего из толпы Джорджа. – Мышка, да у тебя талант! Только вот, - он смерил Уизли оценивающим взглядом, - разве у Джи настолько волевой подбородок?
Кэти вскочила и попыталась выхватить рисунки у Ли. Не тут-то было... Он изловчился и перебросил альбом Джорджу, который теперь с нескрываемым интересом их рассматривал. Кэти подбежала к нему, но альбом уже летел к Ли.
- С чего бы это нам рисовать несносных близнецов? – готовясь к броску, спросил тот.
- А что, нельзя? Прекра...
- Мышка, а это я или Фред? – Джордж поймал злосчастные листочки и отправил обратно Ли.
- Кэти, у него явно больше веснушек...
- А можно мне автограф?
- А эти небесно-голубые глаза... право, Кэти, ты высокого мнения об Уизли!
- О котором из них, а, Мышка?
- Хватит! – крикнула Кэти, уже уставшая метаться между ними.
- Ух ты, - опешил Джордж. – Мышка-то, оказывается, умеет кричать!
- И правда, - подмигнул ему Ли. – А я-то думал, сквозняк такой сильный.
Гостиную сотряс взрыв хохота. Оказывается, все уже давно, затаив дыхание, следили за развитием событий.
- Гнев ее будет страшен, - в притворном ужасе схватился за сердце Ли.
- Пощади, - Джордж рухнул на колени перед отчаянно покрасневшей Кэти.
- Кэти, - нарочно громко прошептал Ли, карикатурно хлопнув ресницами, - а он и в жизни такой лапочка?
Гриффиндор грянул. Кэти беспомощно оглянулась – все вокруг корчились от хохота. В горле встал комок, и она, выронив отвоеванный альбом, бросилась наверх.
- Чего это с ней? – сквозь смех простонал Ли.
- Не знаю, - неожиданно серьезно отозвался Джордж. В следующий момент он пришел в себя и ответил: - Вдохновение озарило, наверное...

В спальне девочек, упав на кровать, тихо плакала Мышка.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru