Глава 4
- Прекрасно! Замечательно! – как всегда по пятницам, Гермиона занималась уборкой дома. Обычно для этого она использовала магию, но сегодня ей нужно было на чём-то выплеснуть свою ярость. Несчастному столу уже грозила сквозная дыра, оттого что молодая волшебница свирепо тёрла тряпкой на одном месте, - я трачу на него огромные деньги, потом терплю его издевательства, даже разрешаю спать на моей постели! А он наутро просто исчезает! Ни «пока», ни «спасибо», ни «Гермиона, ты самый замечательный в мире человек, и я просто счастлив, что встретил тебя», ничего! Ещё бы деньги на тумбочке оставил, урод.
- Мама?
- Что! – маленькая девочка с удивлением раскрыла глаза, и Гермиона, посмотрев на неё, почти успокоилась. - Что ты хотела, солнышко?
- Мы будем обедать?
- Обедать? – Гермиона посмотрела на часы. Невероятно, но прошло уже полдня, за которые она успела только вытереть один стол. Вообще всё с самого утра действовало ей на нервы. Она проснулась слишком поздно, отчего теперь болела голова, потом, не обнаружив Драко, она разволновалась, что с ним могло что-то случиться, и начала его искать. Но когда ни в душе, ни в другой комнате (учитывая размеры жилья, больше вариантов не было) его не оказалось, Гермиона поняла, что он просто сбежал. И только тогда ей стало по-настоящему плохо. - Да, Эми, только я сейчас придумаю, что именно.
- Мама?
- Ну что?
- А Драко ещё придёт?
Гермионе стоило больших усилий держать себя в руках.
- Я бы не стала на это надеяться, не думаю, что мы ещё когда-нибудь увидим этого...
- Даже не продолжай!
Гермиона на секунду перестала дышать, потому что в это мгновение в комнату вошёл Драко Малфой собственной персоной. Он совершенно невозмутимо открыл входную дверь её собственным ключом, хотя это далось не так просто – в обеих руках он держал по огромному пакету.
- Драко! – радостно воскликнула Эми.
- Малфой? – с недоверием прошептала Гермиона.
- Даже не надейся так быстро от меня избавиться! – он не очень приветливо посмотрел на неё из-под нахмуренных бровей. Эми же досталась ослепительная улыбка. - Привет, котёнок.
- Ты вернулся? – Гермиона не могла остановиться.
- А я никуда и не уходил, что, подышать свежим воздухом нельзя? – Драко подошёл и передал ей оба пакета, - иди-ка, приготовь чего-нибудь, - так как теперь руки Гермионы были заняты, он вдруг совершенно неожиданно и бесцеремонно засунул ей в задний карман довольно узких джинсов мешочек с деньгами.
- Что? – Гермиона охнула от потрясения, хотя, вроде бы, ничего особенного и не произошло, но его прикосновение...
- Твои 20 сиклей.
- Ааааа...
- Слушай, - он был невозмутим, - иди уже на кухню, а?
Так вкусно Гермиона не ела, казалось, с самого окончания Хогвартса, где еда доставалась уже готовой и, главное, совершенно бесплатно. Изучив содержимое пакетов, она почувствовала себя по-настоящему счастливой. Такое количество и разнообразие продуктов от свежих овощей, мягкого хлеба и даже мяса до всевозможных сладостей и спелых фруктов.
Пришлось заново учиться готовить, и Гермиона успешно справилась с этим. За обеденным столом никто не мог оторваться от тарелок. Её саму, как всегда, игнорировали, зато она имела возможность наблюдать за весело переговаривающимися Драко и Эми, которые, казалось, были друг от друга без ума. Хотя разве можно понять, какие чувства руководят Драко Малфоем?
На этот раз Гермиона сама попросила Драко помочь ей вымыть посуду.
- Почему ты не пользуешься магией? – спросил он недовольно, беря в руки тарелку и, поморщившись, кое-как вытирая её полотенцем.
- Это занятие очень успокаивает нервы и даёт время подумать о жизни, - да, она действительно задумалась, но не совсем о жизни в её глобальном смысле.
- У меня и с нервами, и с жизнью всё в порядке.
- Малфой, - Гермиона нахмурилась, - где ты взял всё это? Ты ведь не украл...
- И это благодарность? – перебил Драко, отбросив полотенце. - Ну ты даёшь!
- Нет, я... я просто волнуюсь.
- За меня?
- Нет, за себя и за мою дочь, которой вряд ли понравится, если сюда придут пожиратели смерти, чтобы в очередной раз убить.
- Ты как всегда мила, Грейнджер.
- Беру пример с тебя, Малфой.
Он неожиданно улыбнулся.
- Мне нравится, когда ты злишься, ты в эти минуты выглядишь почти очаровательно.
- Да? – Гермиона отложила тарелку. - Так значит поэтому ты все годы в Хогвартсе пытался вывести меня из себя и теперь продолжаешь делать то же самое?
- Возможно, - уклончиво ответил он.
- Кстати, мистер, - Гермиона прищурилась, - где вы собираетесь сегодня спать?
- Там же, где и вчера, мисс, - он приподнял бровь, - или мисс против?
- Да, - Гермионе начинала нравиться эта игра, - мисс против.
- Оу, - Драко нахмурился, - мисс не должна волноваться, не в первый же раз.
- О чём ты? - она на секунду испугалась, но ответ Драко развеял подозрения.
- Если я не ошибаюсь, прошлую ночь мисс спала хорошо, даже несмотря на то, что рядом что-то лежало. Тем более, мистер ведь ничего, - он сделал ударения на этом слове, - совсем ничего ей не сделает.
- Если я сама этого не захочу, - прошептала Гермиона.
- Что?
- Ничего.
- Ладно, Грейнджер, не строй из себя непонятно кого, я не могу спать на полу, у меня наутро спина болит!
- Какие мы нежные!
- А ты как думала? - он закатил глаза и вышел.
Выходные пролетели как всегда незаметно, несмотря на то что теперь в жизни Гермионы появилось кое-какое разнообразие в виде бесчувственного высокомерного идиота, который имел наглость не только жить в её доме, но и спать в её постели. Конечно, польза от этого была, а именно – в доме появилась еда. Конечно, Драко волновался скорее за себя, чем за них, но какая в принципе разница. Главное, что её дочь теперь не голодала, а за это Гермиона смогла бы вытерпеть кого угодно, даже Малфоя. Вытерпеть, да, она убеждала себя, что ей это ужасно неприятно, но каждый раз вздрагивала от мысли, что будет, если он уйдёт.
Наступило утро понедельника, самого ужасного дня, потому что нужно было идти на работу. Гермиона посмотрела сначала на часы, потом на спящего Драко. Он как всегда вежливо устроился на противоположном краю кровати.
- Доброе утро, - прошептала Гермиона. Как же было приятно лежать вот так, в лучах утреннего солнца, просто молча смотреть на него и представлять, что они вмести, что он сейчас проснётся, нежно поцелует её и скажет «Ты уже проснулась, любимая?»
Гермиона потрясла головой, чтобы избавиться от нежелательных мыслей, встала и принялась одеваться.
Драко проснулся и сразу почувствовал, что что-то не так. Он был один. Странно, за три дня он успел привыкнуть к ней. Без особого желания Драко поднялся и пошёл на кухню, где сидела Эми и уже вовсю уплетала бутерброды.
- Доброе утро, Драко! – сказала она и уткнулась в книжку с картинками.
- Доброе утро, котёнок, а где мама?
- Мама на работе, - ответила девочка.
Драко удивился.
- Она работает? Где?
- У какого-то дяди, горничной. По понедельникам и четвергам. У него очень много денег, но он всё равно мало платит маме.
- Да? – он нахмурился. - Почему же она не уйдёт оттуда?
- Ну, - протянула Эми, - её больше никуда не берут работать. Но я знаю, что маме там очень плохо. Один раз, когда она думала, что я не слышу, она назвала её хозяина «мерзким старым извращенцем», хотя я не знаю, что это такое.
- Прекрасно, - Драко непонятно почему сжал кулаки, - гриффиндорская всезнайка работает горничной у... А ты случайно не знаешь, как его фамилия?
Девочка задумалась.
- Кажется, кажется, мама что-то говорила... Э... Нод!
- Может, Нотт?
- Точно! – Эми улыбнулась, - ты его знаешь?
Лицо Драко исказило презрение.
- Да, мы встречались...
Гермиона подошла к двери и вытащила ключ, но руки всё ещё дрожали, и она с трудом попала в замочную скважину. Сделав последний вздох и утерев слёзы, вошла. В гостиной её не встретила Эми, как это обычно бывало, но, пройдя на кухню, она поняла почему: девочка вместе с Драко стояла у стола. Разговаривая и весело смеясь, она делали попытку приготовить ужин.
Гермиона улыбнулась, что тут же отдалось болью в щеке.
- Мама! – девочка подбежала к ней и обняла. - Почему ты сегодня так долго? Я так соскучилась! А мы вот с Драко готовим для тебя ужин.
- Спасибо, солнышко, - Гермиона обняла девочку, в очередной раз понимая, что всё это только ради неё. Все её мучения ради дочери, и вся жизнь, наверное, тоже.
- Эй, котёнок, - беззаботно произнёс Драко, - иди поиграй, а мы с мамой тут всё закончим.
- Хорошо, - Эми умчалась в комнату.
Как всегда, оставаясь с ним наедине, Гермиона почувствовала себя неловко. Она никогда не знала, чего ожидать, и всегда происходило что-то неожиданное.
Вот и сейчас Драко с совершенно бесстрастным выражением лица подошёл к ней, властно взял рукой за подбородок и повернул её лицо к свету.
- Тебе очень идёт этот синяк, Грейнджер, - он приподнял бровь.
Гермиона тут же провела рукой по щеке.
- Там синяк? Я... я не видела.
- Ну естественно, и где же это ты так?
Создавалось впечатление, что он знал ответы на все вопросы и просто хотел поиздеваться.
- Это я, - она нахмурилась, - сегодня утром, об это, об дверь в темноте ударилась.
Это прозвучало не очень убедительно, но Драко и не собирался расспрашивать дальше. Он взял со стола волшебную палочку, прикоснулся к её щеке, и боль сразу же прошла.
- В следующий раз будь осторожнее.
***
Гермиона в очередной раз прошлась тряпкой по книгам, убеждаясь, что на них нет ни пылинки. За год работы в этом огромном доме она ещё ни разу не убирала в библиотеке, и сейчас была просто поражена тем огромным количеством интереснейших книг, которые здесь обнаружила. Такой роскоши она не видела даже в библиотеке Хогвартса.
Гермиона с жадностью смотрела на названия, с досадой думая, что в этом доме такое богатство вряд ли кому-то нужно и его хозяин, скорее всего, не прочитал ещё ни одной из книг. Гермиона вспомнила старые времена, и ей захотелось плакать, она столько прочитала, мечтала когда-нибудь работать на достойной работе, где она смогла бы показать и применить полученные знания. Ну что ж, теперь она, наконец, удостоилась чести работать с книгами, она вытирала с них пыль. Руками, в этот дом нельзя было приносить волшебную палочку.
Гермиона боязливо оглянулась, взяла первую попавшуюся и открыла на первой странице. Уже после прочтения всего нескольких слов она забыла обо всём на свете и, опустившись на кожаный диван, погрузилась в чтение.
Неизвестно, сколько прошло времени, когда молодая женщина вдруг услышала смешок.
- Так, - протянул насмешливый голос, и она резко вскочила, чувствуя, как просыпается страх.
В комнату вошёл мужчина лет сорока пяти. Он был высокого роста и довольно крепкого телосложения, мускулы едва могла скрыть тонкая чёрная рубашка. В его узких глазах одновременно были насмешка и удовлетворение, тонкие губы подёргивались в предвкушении.
- Мистер Нотт, сэр, я... – нельзя, нельзя чтоб голос так дрожал.
- Ты сидела на моём новом диване, грязнокровка, не побоялась его испачкать? – он начал подходить ближе, и Гермиона в страхе отступила.
- Простите, я не хотела, - она опустила голову, чтоб не видеть его противного лица, которое так хотелось ударить. Сделай она это, можно было бы прощаться с жизнью.
- Не хотела?
Он усмехался почти как Малфой, хотя нет, по сравнению с этим чудовищем Драко был просто ангелом.
- Нет, мистер Нотт, я... – Гермиона вдруг осознала, что он стоит совсем близко. - А что, вашей жены сегодня опять нет дома?
- Ты угадала, - он резко схватил её за талию и прижал к себе, - знаешь, ты ведь очень красивая женщина и могла бы зарабатывать намного больше... если бы только захотела...
- Нет, - она дрожала, - пожалуйста, не надо.
Он делал уже не первую такую попытку, когда жены не было дома, но до сих пор Гермионе везло, её всегда что-то спасало. Но каждый раз она понимала, что везение когда-нибудь закончится.
- Ты смеешь мне отказывать? – он прижал её к себе ещё сильнее, и его вторая рука медленно поползла от талии вверх.
- Сэр, я, мне уже надо идти... - она начала задыхаться.
- Ты никуда не пойдёшь, безмозглая грязнокровка! – закричал он, и Гермиона услышала звук рвущейся ткани её платья.
- Нет! – она пыталась вырываться, но разве могло её хрупкое тело противостоять его стальным рукам? - Не надо, прошу вас.
Слова растворились в судорожных рыданиях, но он не слышал их. Поймав на лету её руку, он так сильно сжал её, что Гермиона закричала.
- Да, - шептал он, - кричи, сопротивляйся, мне это нравится.
Было трудно осознавать происходящее, Гермионе казалось, что её сейчас разорвёт на куски от унижения и страха, который ледяным ошейником сковал горло. Она уже не чувствовала обнажённой спиной твёрдых книжных полок, которые больно впивались в кожу, только его жадные губы, терзавшие её шею и плечи, только его руки, которые, казалось, были везде и теперь уже добрались до юбки и резко рванули её вверх.
- Потерять сознание, - в отчаянии шептала она, - Боже, дай мне потерять сознание...