По секрету всему свету автора mingus закончен Записки, вырванные страницы из дневников, конспекты, объяснительные, объявления, рисунки на партах и – эксклюзив! – выдержки из архива карточек с провинностями в кабинете Филча… Предупреждения: может быть ООС; сюжета как такового нет. Просто обрывки школьной жизни мародеров – какими они могли дойти до нас. Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс, Питер Петтигрю Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 80748 || Отзывов: 251 || Подписано: 157 Предупреждения: нет Начало: 20.03.09 || Обновление: 24.08.09 Все главы на одной странице | | По секрету всему светуГлава 4Тетрадь для конспектов по истории магии студента Р. Дж. Люпина
Эй, Лунатик, как ты смотришь на то, чтобы сегодня вечером устроить небольшую вечеринку в Гриффидорской гостиной? Честное слово, небольшую. Я бы даже сказал – вечериночку.
Бродяга, уж я-то знаю, что ты имеешь в виду, говоря «вечериночка». И как, по-твоему, может староста факультета смотреть на то, что стадо несовершеннолетних волшебников опять собирается напиться до Мерлинова явления на подконтрольной ему территории?
Тот староста, которого я знаю, ничего не имел бы против, а всячески посодействовал бы в организации сего мероприятия.
А кого пошлем в «Три метлы» за сливочным пивом и огневиски? Кого назначим ответственным за оповещение?
Ха, Римус, ты действительно считаешь, что такая новость, как фирменный гриффиндорский междусобойчик, нуждается в распространении? Вот увидишь: к концу пары об этом будет знать весь наш курс, хотя мы даже Джеймсу словом обмолвиться не успеем. К концу перемены – весь факультет. К вечеру – вся школа, исключая преподавателей, и все остальные факультеты будут исходить от зависти ядовитыми слюнями, потому что в этот раз мне действительно хочется посмотреть только на пьяных гриффиндорцев. А те хаффлпаффки были какие-то невменяемые. Ремень мне – мой любимый, кстати – так и е вернули, озабоченные…
Потом будешь жаловаться, страдалец. Кого за выпивкой пошлем, спрашиваю? Хвоста?
Смеешься? Питу даже медовуху в жизнь не продадут, не то что огневиски…
Тогда пусть Сохатый сгоняет.
Он в прошлый раз брал, к тому же у него сегодня тренировка. У меня – собрание старост. Тебе не отвертеться, Сириус.
Эй, я идею подал – мне еще и за огневиски бежать?! Вы мне так скоро на шею сядете!
Сядем-сядем, не сомневайся. Еще и ножки свесим… Сириус, не будь эгоистичной свиньей! Тебе же больше всех надо – вот и отдувайся! Все, вопрос закрыт.
1598г. – внесение поправок в закон о разумном ограничении волшебства несовершеннолетним.
Тогда я хочу открыть другой вопрос.
И какой же, позволь полюбопытствовать?
Лунатик, меня беспокоят наши психи.
Эээ… Джеймс и Эванс? А что с ними не так?
Не знаю, как поточней сформулировать... Странные они, и все тут. А ведь я Джеймса еще на втором курсе предупреждал, что не доведет его до добра эта рыжая. Все рыжие – полнейший атас, я тебе точно говорю…
Ерунда, сами разберутся. А тебе точно говорю, что мы, парни – ничуть не меньшие сплетники, чем девчонки. В этом легко убедиться, если почитать мои конспекты.
Листок пергамента, приклеенный к спине Аргуса Филча
МАМА (И НЕ ТОЛЬКО ОНА) БИЛА МЕНЯ РОЗГАМИ.
ЭТО НЕ ПРОШЛО БЕССЛЕДНО: ОСТАЛИСЬ УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫЕ ПРИСТРАСТИЯ.
Римус, я больше не могу, мне правда плохо.
Искренне сочувствую, но тут всему классу «правда плохо», если ты еще не заметил...
Но мне ОЧЕНЬ ПЛОХО! Я, пожалуй, сейчас отпрошусь у Слагхорна, схожу в медпункт.
Сидеть! Хвост, скажи, ты спятил? Ты серьезно считаешь, что мадам Помфри не в состоянии отличить головную боль от похмельного синдрома? Опомнись! Правила «врачебной тайны» в Хогвартсе не существует. Ты подставишь весь факультет.
Еще пять минут – и меня стошнит.
Ничего страшного, у тебя шикарный выбор котлов…
Очень смешно, Римус!
Эй, Бродяга, выше нос!
Лунатик, даже если ты вчера благоразумно не перепил, это не дает тебе права капать мне на мозги. У меня не похмелье, я просто очень устал и хочу спать.
Не знал, что такая бледность с прозеленью случается от недосыпа.
Хорошо, у меня в запасе есть другая отмазка: это такой аристократический цвет лица.
Брось, тебе просто не хочется признаваться в том, что и Сириуса Блэка, впервые попробовавшего огневиски в девять лет, бывает похмелье.
А ты, Лунатик, никогда не признаешься в том, что тебе явно доставляет садистское удовольствие издеваться над нами после таких гулянок, потому что у тебя единственного из нашей компании стоп-кран не просто для красоты!
Я просто хотел тебя подбодрить.
В данный момент подбодрить меня сможет лишь ведро ледяной воды, вылитое на голову.
Могу исполнить.
Лучше не надо…
Эй, Сохатый, отлепи очки от парты, Слагхорну приспичило прогуляться по классу!
Мерлин, Бродяга! На хрен поднимать ложную тревогу?
Хм, значит, мне показалось. Извини.
Не ври. Просто тебе обидно, что Лунатик до тебя и Питера докопался, а до меня – нет.
Ладно, ты меня раскусил… Я даже знаю причину: ты выглядишь столь плачевно, что у Римуса перо не поднялось.
Что, все так плохо?
Бывало и получше. Но, если мыслить позитивно, бывало и похуже. Например, когда мы в прошлом году обмывали Кубок Школы… Как, кстати, обстоят дела с твоей памятью, Джейми?
Прекрати меня так называть!.. Как всегда. Некоторые эпизоды напрочь снесло. Помнится все кусочками, причем не факт, что в хронологической последовательности…
Сколько раз говорил: не умеешь – не пей! Так нет, после каждой попойки у нас беседа на тему «Провалы? Какие провалы?»
Спасибо, мамочка. Ты умеешь утешить. Лучше бы вспомнить помог, чтобы я знал, перед кем краснеть, за что извиняться, а за что давать по морде…
Что ж, ты сам этого хотел… Но для начала поведай мне, Бэмби, какие моменты все же удержались в твоей дырявой голове?
Попробую. Помню, как еще в самом начале «девочки – отдельно, мальчики - отдельно», как это всегда бывает. Помню, как Питер обжимался в углу с той кудрявой с четвертого курса. Как играли в бутылочку, тоже помню, но частично. Помню, как ты лез под юбку Саре Нортон, с которой расстался еще в начале сентября, а она хихикала. А, еще помню, как я почему-то ударил Джереми Вильса. Вроде бы в челюсть. А может, и не в челюсть: он сидит передо мной, и мне не видно его лица, но видно, что у него распухло левое ухо…
Это все? Скудно.
Нет, подожди, не все. Помню, как пили на брудершафт Саймон Нилс и Джейсон МакВейн. Лучше бы я этого не помнил…Еще помню, как ты проверял, какого размера грудь Джейн Форлан. Она не возражала… Больше ни хрена не помню.
Размер - третий. Так значит, эпизоды с участием мисс Эванс настигло полнейшее забвение? Мерлин, Сохатый, мне тебя жаль, честно. И знаешь что? Ты к ней лучше не подходи дня три-четыре, пусть остынет.
Ты меня пугаешь. Ты меня очень пугаешь.
Могу испугать еще больше: словосочетания «бутылочка – выпал засос», «ковер у камина», «на глазах у всего факультета», «стоя на коленях», «влепила пощечину» не освежат твою память?
А вот теперь я в восторге и панике. Бродяга, очень прошу – поподробней!
Я не описываю пафосную пошлятину.
Сириус, в такие минуты я тебя ненавижу.
Я тебя тоже люблю, Джейми.
Доброе утро, Эванс. Как самочувствие?
Эванс, я просто спросил, как у тебя дела. Трудно ответить?
Пошел ты, Поттер.
Можно узнать, куда?
Нельзя. Я, в отличие от некоторых, воспитанный человек.
Слушай, извини. Я не помню, за что должен извиняться, но мне действительно очень жаль, что бы там вчера не произошло.
О, так у нас еще и амнезия? Какая прелесть.
Эванс, можно тебя спросить?
Нет.
Но ты ведь даже не узнала, о чем конкретно!
Ладно, я все равно спрошу!
Кто бы сомневался. Его Высочество всегда делает то, что ему хочется, и плевать на остальных.
Эванс, пожалуйста, без истерики!
Не люблю повторяться, но - пошел ты, Поттер!
И это мне пишет «воспитанный человек»?
Мерлин, да спрашивай уже, чего хотел!..
Спасибо. Эванс, не могла ли бы ты мне помочь с восстановлением картины вчерашнего вечера? К сожалению, от огневиски у меня порой случаются провалы в памяти.
Что конкретно ты хочешь знать? Как, когда я выпала тебе во время игры в «бутылочку», выяснилось, что у тебя абсолютно отсутствуют тормоза? Как ты повалил меня на ковер у камина, а благодарная публика аплодировала и свистела? Как я, сумев-таки вывернуться, врезала тебе по наглой роже так, что очки улетели за диван? Как ты, пошатываясь, стоял на коленях, и просил прощения, вперившись взглядом в мои ноги? Или что-то еще? Знаешь, что Поттер? Я не жалела, что согласилась посидеть с тобой у озера, не жалела до вчерашнего вечера. Не пиши мне больше, я тебя очень прошу.
Поттер, ты что, заснул?
Нет, я выполняю твою просьбу: я больше тебе не пишу.
Наконец-то!
Мерлин, Эванс! Неужели так сложно напрячь свою рыжую голову?! Чтобы я не писал тебе, не пиши мне! И все будут довольны и счастливы!
Проспись, хамло несчастное. И к вышеизложенной просьбе хочу добавить еще кое-что: приближаться ко мне на растоянние ближе трех футов тоже не советую.
Недотрога. Ханжа. Воображала. Я все сказал. Больше я вас не побеспокою, мисс Эванс, будьте счастливы.
Эй, Бродяга! Ты, должно быть, в курсе, почему Джеймс сорвался с места и выскочил из класса, шваркнув дверью об косяк?
Лунатик, посмотри на Эванс, и тебе все сразу станет ясно.
Опять.
Да, но в этот раз, похоже, все несколько серьезней…
Знаешь, что меня утешает, Сириус? То, что сейчас идет урок. То есть я не могу броситься догонять Сохатого и следить, чтобы он не натворил каких-нибудь глупостей. Потому что случись такое во внеучебное время, МакГонагал точно сказала бы мне что-то вроде: «Ну а вы, мистер Люпин? Вы же староста! Разве в ваши обязанности не входит…» И затем – семь минут перечисления моих обязанностей…
Да ладно тебе, Лунатик. Ну, побродит Джеймс по школе. Ну, попортит чуток казенное имущество…
Надеюсь, что «чуток».
Из архива карточек в больничном крыле
Имя: Северус Снейп, 5 курс, Слизерин
Дата: 2 окт. 1975г.
Жалобы: *карандашом: жаловаться был не в состоянии*
Диагноз: наложение модифицированного заклятия Фурункулюс на ротовую полость
Лечение: *карандашом: ?! Обычное контрзаклятие не помогает, видимо, придется применять комбинированное лечение*
Из архива карточек с провинностями в кабинете Филча
Дата: 2 окт. 1975 года
Провинившийся: Джеймс Поттер, 5 курс, Гриффиндор
Нарушение: спровоцировал драку, применял магию в школьных коридорах, заколдовал студента Слизерина С. Снейпа. Нахамил подошедшему мистеру Филчу.
Наказание: Две недели отработок в кабинете трансфигурации.
| |
Подписаться на фанфик Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Оставить отзыв:
|
|