Мужчина в чёрном автора Королева Юга    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Через её руки проходило много картин. Но эта оказалась особенной... (!!!)слэш
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гарри Поттер, Северус Снейп
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 31649 || Отзывов: 28 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 18.02.05 || Обновление: 19.02.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мужчина в чёрном

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. «Сатанисты».


«Ну и мерзость…» - очередное вечернее платье было отброшено в сторону.
Двадцать минут назад приезжала Нэлли и привезла целую сумку одежды. Когда подруга, всё ещё продолжавшая тараторить о предстоящем вечере, была выставлена за дверь, я, не торопясь, стала разбирать наряды. То ли у Нэлли такой ужасный вкус, то ли у меня слишком устаревшее представление о современной моде, но… Господи, да эти платья короче самой моей короткой футболки!
Выбрав чёрное шелковое платье на тоненьких бретельках, я стянула с себя свитер, затем джинсы и тоненькую маечку и уже собиралась примерить платье, как вдруг… Мурашки колючей волной пробежали по оголённой коже. О Боже… Запоздалый выдох больше напоминал сдавленный стон. Звук сглатываемой слюны утонул в неестественной тишине комнаты. Медленно, почти не дыша, я повернулась…
Ублюдок! Волна возмущения, страха и злости захлестнула рассудок, готовясь выплеснуться на чёртово полотно. Вернее, на его обитателя.
- А теперь слушай меня внимательно, - отбросив платье в сторону, я решительно приблизилась к картине, ткнув указательным пальцем в поверхность холста. – Я не знаю, действительно ли ты это делаешь, или у меня галлюцинации на нервной почве, но ХВАТИТ ПЯЛИТЬСЯ!!!
Взгляды схлестнулись: его – оценивающий, наглый, и мой – полный злости и немого ужаса.
С открытым ртом я, не мигая, наблюдала, как тонкая бровь нарисованного нахала медленно ползёт вверх, а губы изгибаются в презрительной усмешке.
- Твою мать… - всё вокруг расплылось, квадратики паркета плавно закачались под ногами, и уже спустя секунду моё обнажённое тело совсем не живописно грохнулось на пол…


- Эл! Эл, ты меня слышишь?! О Господи, Элен, да очнись же ты!!!! – тот, кто так немилосердно тряс меня за плечи и бил по щекам, уже не просто кричал, а даже как-то всхлипывал.
С трудом разлепив один глаз, я рассеянно уставилась на Лэблана.
- Христос воскрес! - воскликнул Люсьен и разжал руки.
Оставшись без поддержки, моё безвольное тело с глухим стуком снова приземлилось на пол.
Поразительно, сколько неподдельной радости и счастья было в этих серых глазах. Всё-таки приятно, когда за тебя волнуются.
- Глупая фраза, – наконец, констатировала я.
- Чего? – Лэблан удивлённо захлопал глазами.
- Про Христа.
- Ааа…- неопределённо протянул Люсьен.
Следующая минута прошла в полном молчании. Никто не знал, что сказать.
- Э…ну тебе это…того…встать, наверное, нужно… - слегка замявшись и неловко отводя глаза, он осторожно помог мне подняться.
Только тут я поняла причину странного смущения Люсьена – кроме тонких кружевных трусиков на мне больше ничего не было.
- Э…ну тебе это…того… наверное, надо выйти…- Господи, ну почему я не расшибла себе голову?! Это так противно – чувствовать, как уши наливаются красным, а в горле застревает сухой комок. Так неловко…
- Да ты права. Я пока сделаю чай, – натянув на лицо маску ледяного спокойствия, Лэблан спешно ретировался на кухню.
Стоя посреди комнаты, я медленно развернулась к портрету. На глазах невольно навернулись слёзы. Этот мужик смотрел в окно!!!
С трудом натягивая на себя скользкое шёлковое платье, я отчаянно всхлипывала, стараясь не расплакаться. Это худший день в моей жизни. Так опозориться перед начальником!!! Ужасно… Наверное, мне нужно обратиться к психиатру. Эти видения, галлюцинации…сбои в матрице, как сказала бы Нэлли. Нужно меньше курить.
- А вот и я! Ты как? – с беспокойством спросил Люсьен, протягивая чашку с горячим чаем.
- Уже лучше, – я угрюмо уставилась в окно. - Люсьен, ты только не говори никому, ладно? Просто, у меня вдруг голова закружилась... Думаю, это оттого, что я так мало бываю на улице и так много курю.
- Всё нормально, - Лэблан понимающе улыбнулся. – Кстати, у нас есть ещё пятнадцать минут. Так что приводи себя в порядок, и пошли.
- Я очень испугался, когда увидел тебя лежащей на полу, – добавил он после короткой паузы.
- Спасибо за комплимент. Не знала, что моя фигура настолько ужасает, – ухмыльнулась я, пытаясь расчесать волосы.
- Ну уж с фигурой-то у тебя как раз всё в порядке, – Лэблан хитро прищурился и окинул меня оценивающим взглядом. – Особенно, когда платье не скрывает всех…
Договорить он не успел, так как получил подушкой в лоб.

Опоздав на пять минут, мы вошли в отдельный кабинет на втором этаже клуба «Роял Кастл».
Теперь наш маленький кружок «почитателей живописи» - как назвал его в насмешку Лэблан – был в полном составе. Даже в очень полном: вакантное место рядом с Нэлли тоже было занято. Разумеется, «вакантным» его иронически назвал Лэблан. Но, если смотреть правде в глаза, то он прав. Нэлли меняет богатых любовников каждую неделю. Теперь-то, я думаю, вы понимаете мой шок, когда я узнала о том, что она выходит замуж. Впрочем, увидев жениха, я снова почувствовала себя плохо. Рядом с худенькой Нэлли сидело нечто слонообразное, по моим предварительным подсчётам весящее около ста пятидесяти килограмм. Окинув мутным взглядом собравшихся, я поняла, что желудочные спазмы этот субъект вызывает у всех, кроме Нэлли.
Рядом с Дадли Дурслеем сидел Пьер Ксавье – главный поставщик картин Лэблану – высокий красивый брюнет. Несмотря на французское происхождение, он выглядел как лондонский дэнди начала двадцатого века: тоненькие чёрные усики, начищенные до блеска ботинки, белые перчатки и изящная тросточка красного дерева. Немного театрально, но очень эффектно. Судя по его вымученной улыбке, соседство с толстым Дадли его «слегка» смущало.
Риана Мэлрой – миниатюрная блондинка с огромными голубыми глазами – сидела напротив Ксавье, изящно закинув ногу на ногу. Её напускная наивность и некоторая глуповатость многих вводят в заблуждение. Впрочем, это очень помогает в её работе: она находит клиентов, договаривается с владельцами картин…и спит с Лэбланом. Вернее, спала. Именно из-за того, что неделю назад мой шеф выставил Риану за дверь, я была удостоена чести сопровождать его на этот вечер.
Рядом с ней сидела Диана Форвард – жгучая брюнетка с ярко накрашенными губами. Я бы её охарактеризовала одним словом – стерва. Её бойфрэнд Седрик Бойл – весёлый блондин. Он, как и я, реставратор. Вечно улыбается, любит хорошо пошутить… и хорошо выпить.
Впрочем, больше серьёзных недостатков у него не наблюдалось.
Вот и вся наша компания. Как вы уже могли заметить, почти всем мы так или иначе связаны с Лэбланом и живописью. Профессиональный кружок, так сказать. В этой маленькой уютной комнатке не раз совершались крупные сделки, обсуждались предстоящие аукционы и разрабатывались планы похищения картин. Да, и такое пару раз было. Но не будем вдаваться в подробности…
Когда моя рука оказалась в потной ладони мистера Дурслея, а его жирные слюнявые губы коснулись кожи, меня чуть не стошнило.
Атмосфера в комнате была довольно напряжённой. Разговор не клеился. Пока Седрик не предложил выпить! После первого бокала шампанского все немного отошли после знакомства с мистером Дурслем и начали обсуждать предстоящий аукцион. Дадли, судя по всему, плохо разбирался в живописи и поэтому всё больше помалкивал. Посматривая по сторонам своими заплывшими бегающими глазками, он время от времени вставлял в разговор пару слов, часто совершенно не относящихся к делу.
- Я слышала, старик Буфэ отказался продавать свою икону четырнадцатого века, - произнесла Диана и кинула насмешливый взгляд в сторону Рианы.
- С ним не удалось договориться. Цена была невероятно высокой. Этот кусок дерева столько не стоил. И давайте не будем об этом, – Риана сделала глоток шампанского и устало откинулась на спинку стула.
- Действительно, давайте не будем вспоминать о неудачах. Кроме того, сегодня мы собрались не только, чтобы обсудить аукцион. Скоро состоится гораздо более знаменательное событие. Нэлли выходит замуж! – Пьер обворожительно улыбнулся и отсалютовал Нэлли бокалом.
Когда-то они были любовниками, но после того как Пьер намекнул ей о том, что она устраивает его только в качестве любовницы, их отношения прекратились. Так что посвящённые в эту маленькую драму заметили скрытую насмешку в поздравлении. Заметила её и Нэлли:
- Да, Дадли сделал мне предложение на прошлой неделе, – она демонстративно положила его руку к себе на колено.
- Я надеюсь, вы будете на нашей свадьбе, - как-то буднично, словно лишь бы что-нибудь сказать, произнёс Дурсль.
Все тут же высказали своё желание непременно явиться, стали поздравлять жениха и невесту… Короче, скука смертная.
Чтобы получить от этого вечера хоть какое-то удовольствие, я решила напиться. Лэблан, заметивши мой интерес к алкогольным напиткам, всячески его поощрял, постоянно подливая мне в бокал мартини.
Вскоре моему примеру решили последовать и остальные. Когда осушённым бокалам потеряли счёт, головы закружились, а языки развязались, вечер уже не казался таким потерянным.
Седрик без конца рассказывал неприличные анекдоты, Риана хохотала так, что стёкла звенели, Нэлли с Дадли смешно хрюкали в тарелки (они выпили больше всех), Диана уморительно передразнивала французский акцент Пьера, а тот мило обижался. Ну а я…а я смеялась над каждым словом Люсьена и, возможно, поэтому пропустила момент, когда его рука оказалась на моей коленке. Впрочем, я уже не возражала.
- Слушай, Эл, а что там с тем чёрным мужиком? - поинтересовался Пьер, подливая себе и мне вина.
- Каким ещё чёрным? - я отчаянно напрягала память, пытаясь вспомнить хоть одного знакомого негра.
- Ну того, на картине! – подхватила Риана.
- Негр на картине?!
Грянул невероятный хохот. Нэлли уткнулась Дадли в плечо, стараясь не сползти под стол от смеха.
Я беспомощно оглянулась на смеющегося Лэблана:
- Ребят, ну вы чего?
- Да не негр, а тот парень в чёрной хламиде, - пояснил Ксавье, доставая белоснежный платок, чтобы промокнуть выступившие на глазах слёзы.
- А…- глубокомысленно протянула я. – Он на меня смотрит.
Очередной взрыв хохота сотряс стены.
- Ну я же серьёзно!
Оставив попытки объяснить смысл моей фразы остальным, я угрюмо уткнулась в бокал с мартини.
- А знаете что? – заявила Диана. – Я, когда эту картину в первый раз увидела, подумала, что этот мужик – сатанист.
Все снова захохотали.
- Не, ну правда! Одет в какую-то чёрную хламиду, выглядит подозрительно… - Диана уже и сама с трудом справлялась с очередным приступом веселья.
- А у меня кузен был сатанистом, - вдруг брякнул Дадли.
Все замолчали. В наступившей тишине особенно громко прозвучал вопрос Лэблана:
- Что, и оргии устраивал?
- Нет, оргий не было, - Дадли слегка замялся, ощущая на себе всеобщее внимание. – Просто личности к нему всякие подозрительные приходили. Все в балахонах каких-то. Да и сам он того…этого…ненормальный какой-то был.
- Врёт, - прошептал мне на ухо Лэблан, – или чего-то не договаривает. Смотри, у него такое выражение лица, как будто он уже и сам не рад тому, что сказал. Либо его кузен не был сатанистом, и он брякнул первое, что в голову пришло, либо… - но договорить Лэблан не успел. Так как все снова разразились хохотом, над какой-то фразой Дадли.
- И книги у Гарри подозрительные были, все такие большие, в кожаных переплётах…наверное, сатани…сатанистские.
Все опять засмеялись.
- Ага, а фамилия у него случайно не Поттер была? – сквозь смех ляпнула я первое, что пришло в голову.
- Поттер, - удивлённо ответил Дадли.
От неожиданности я поперхнулась мартини.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru