По ту сторону реальности автора LizzyDarcy    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Когда спокойную жизнь нарушает письмо от неизвестной, когда память как будто принадлежит не тебе, когда лучший друг вызывает недоумение, а незнакомцы вовсе не являются таковыми... Не пора ли задуматься, что твоя жизнь - не совсем твоя?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Северус Снейп, Драко Малфой
Общий, AU, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 29259 || Отзывов: 27 || Подписано: 61
Предупреждения: нет
Начало: 30.06.09 || Обновление: 09.09.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По ту сторону реальности

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Опасные связи


Я никогда не верил в предсказания, вещие сны и тому подобную чепуху. До сегодняшней ночи. Мне приснилось, что я бегу по длинному коридору, вокруг меня множество дверей, но открыть я могу лишь одну единственную правильную дверь, но я не могу ее найти. Мучительность выбора, острое чувство одиночества, страх за свою судьбу – все это было столь реальным, будто я действительно бегал где-то, а не спал в собственной постели. Затем появились звуки – голоса, они звали меня сразу все, перебивая друг друга, не позволяя разобрать хотя бы один. Кто-то молил, кто-то кричал, а один страшно смеялся холодным беспощадным смехом, от которого мурашки побежали по телу. Смех раздавался из-за ближайшей двери, тогда как остальные голоса перемешались настолько, что определить их источник не представлялось возможным. Я протянул руку, чтобы повернуть ручку двери, но тут что-то сильно толкнуло меня в грудь. Я закричал от неожиданности и проснулся.
Надо мной с недовольным лицом стоял Драко. Он нервно теребил меня за рукав пижамы, будто пытаясь таким образом разбудить. Я вытаращил на него глаза и тихо спросил:
- Это я сам упал с кровати или ты постарался?
Драко болезненно поморщился, почему-то потер челюсть и честно ответил:
- Не знаю. Ты кричал, я попытался тебя разбудить, но ты начал драться. Очень нехорошо с твоей стороны, пусть даже это было и во сне. Я попытался защититься от твоих не в меру разошедшихся рук, получил удар в челюсть, дал тебе сдачи… Тут ты и упал, громко вопя что-то неприличное.
После этих слов я удивленно огляделся: трое моих однокурсников испуганно выглядывали из-под одеял. Это я их так напугал? Могу гордиться, раньше я такого ужаса на их лицах не видел.
Драко все еще держал меня за рукав, я подергался, пытаясь высвободиться, но хватка у него оказалась крепкая.
- Я отпущу тебя, если ты пообещаешь спокойно заснуть и не вопить на весь замок. Не хочу завтра весь день промучиться мигренью.
Я кивнул, давая таким образом обещание. Драко колебался еще некоторое время, но все же выпустил меня и отправился в свою кровать.
А я поднялся с пола, снова лег и глубоко задумался. Я ведь не совсем дурак, чтобы игнорировать подобные сны. Привидевшееся явно что-то значило, и я не мог с уверенностью сказать: хорошее оно или плохое. Коридор из сна я никогда в своей жизни не видел. В своей жизни… Мысль споткнулась об эту фразу, я попытался понять, что же здесь такого, но ниточка уже ускользнула из рук. Наверное, мозгошмыга словил, мимоходом подумал я. И едва не заорал снова. Какого еще мозгошмыга? Что это вообще такое? Почему в последнее время мне в голову лезут какие-то… чужие мысли?
От переизбытка вопросов и недостатка ответов на них, у меня начала болеть голова. Кажется, мигрень, которой так боялся Драко, выбрала себе новую жертву. Я даже немного обиделся на это обстоятельство и попытался уснуть, предварительно выкинув из головы все мысли. Конечно, этого у меня не получилось, но сон пришел, пусть не сразу, но я все равно был рад.
Утром от головной боли не осталось и следа. Я немного удивился, но взглянув в зеркало, обнаружил там на удивление выспавшегося человека. Вот так, и никакой магии! Хотя на завтрак мы с Драко все же опоздали. Но это большого расстройства с моей стороны не вызвало. Первым уроком значилось Зельеварение, а в кабинете у отца редко когда приятно пахло, все больше там стоял отвратительный тошнотворный дух.
Учеников на занятия ходило не так много. Курс решили продолжать я, Драко, нервно суетившийся у котла, в надежде, что его не выгонят за прошлогоднее «Удовлетворительно», Блейз Забини, Дафна Гринграсс, Пенси Паркинсон, хаффлпаффец Эрни МакМиллан, какой-то неизвестный мне гриффиндорец и пятеро рейвенкловцев, среди которых была и Гермиона Грейнджер. Я тяжело вздохнул, когда она направилась в мою сторону. Чтобы избежать разговора с настырной девчонкой, я схватил Драко и Блейза и усадил рядом с собой так, чтобы места совсем не осталось. Гермиона затормозила на полном ходу и устроилась прямо позади нас, шокировав своих рейвенкловских друзей.
Отец в обычной своей манере вошел в класс, все тут же замолчали, глядя на мрачного декана Слизерина.
- Вижу, за лето выжили не многие, - усмехнулся он. – Ну что ж, тем лучше для меня и, смею предположить, для вас.
Взгляд отца остановился на Драко, который и так старался выглядеть как можно более незаметным. Профессор Снейп нахмурился, но ничего не сказал и Драко из кабинета не выгнал. Я вздохнул с облегчением и ободряюще пожал руку другу, что, впрочем, не укрылось и от отца.
- Надеюсь, здесь остались лучшие из лучших, поэтому вам не составит труда сварить одно простенькое, на мой взгляд, зелье. Готов поспорить, что вам оно таким не покажется.
Отец снова усмехнулся и посмотрел на меня. Взгляд у него всегда был не из приятных, я даже поежился, но смело посмотрел в ответ. Понятно, отец ждет от меня первого результата, ну а я постараюсь его не разочаровать. Рецепт лечебного зелья, которое может спасти жизнь даже в практически безнадежных случаях, появился на доске. Корень асфоделя, жабры глубоководной рыбы, глаза жука, осколок безоара… Хм-м… и это, по его мнению, просто? Стараясь не смотреть на ужасающий список из тридцати шести ингредиентов, я отправился к шкафу за первыми необходимыми. С полными руками вернулся за стол и уныло оглядел свое «богатство». Взял нож и застыл над личинками канадского жука. Они казались мне отвратительными, прикасаться к ним не хотелось. Я протянул руку, чувствуя себя так, будто мне предлагали их съесть, а не порезать на части. А зачем их вообще резать? Я непонимающе уставился на доску, где в рецепте под первым пунктом шло: «Возьмите десять штук среднего жука американского и порежьте каждого на три равных части», я помотал головой и снова уставился на насекомых у себя на доске. Вроде бы это были не американские, а канадские жуки… или нет? Как же их различают?
Я растерянно оглянулся по сторонам: Драко уверенно нарезал своих жуков, вроде бы они были копией моих, Блейз же уже измельчил насекомых и отправился за новым ингредиентом. Я тяжело вздохнул, заметив, что отец приближается к моему столу.
- Это не те жуки, Гарри. Тебе нужны американские, они лежат в шкафу справа, - раздался шепот сзади.
Я тут же обернулся и наткнулся на сочувственный взгляд Гермионы. Она кивнула на шкаф и показала на жуков у себя на доске. Размышлять было некогда, я метнулся к шкафу, схватил жуков, лежащих справа, и уселся на свое место до того, как отец приблизился к столу. Схватив нож, я судорожно начал резать насекомых, не особо заботясь об аккуратности.
- Мистер Снейп, - раздался холодный голос у меня над ухом, - все ваше однокурсники уже давно закончили первый этап приготовления, а вы его еще толком и не начали. Объясните.
Я нервно сглотнул, чувствуя, как внутри все холодеет.
- Я… я сначала прочел весь рецепт полностью, чтобы увидеть полную картину приготовления зелья, а затем уже взялся за выполнение этапов, - четко и уверенно сказал мой язык, а я тут же понял, что отец именного этого от меня и ждал.
- Отлично, мистер Снейп, - улыбнулся профессор. – Десять баллов Слизерину!
Я улыбнулся ему в ответ, краем глаза увидев, как вздрогнула рядом Гермиона. Странно, никто уже давно не шептался за моей спиной, как на первом курсе. Как же! Сын профессора, да к тому же еще и декана факультета, конечно, он получает поблажки от отца, зарабатывает незаслуженные баллы! Но после нескольких расквашенных носов и блестяще приготовленных мной зелий, сплетники умолкли. Пожалуй, они снова развяжут свои языки, когда в Хогвартс поступит Энди… Если мальчик попадет на Гриффиндор, то будет весьма забавно послушать их доводы!
Остаток урока прошел спокойно, я уже и сам не мог понять, что же со мной случилось в начале. Я никогда не путал ингредиенты, наоборот, славился тем, что мог отличить икру рогатой жабы от любой другой жабьей икры, хотя многие уверяли, что это сделать невозможно.
После урока я немного задержался, сказав друзьям, чтобы они шли без меня. Когда класс покинул последний ученик, я обратился к отцу.
- Пап, а с тобой было так, что ты забывал некоторые ингредиенты. Не положить забывал, а просто, как выглядят и все такое… - невнятно промямлил я.
Отец удивленно приподнял бровь.
- То есть я зря дал твоему факультету десять баллов? – насмешливо спросил он.
Я поежился от его тона, но все же воскликнул:
- Нет, что ты!
- Ну, вот и хорошо. А что касается твоей внезапной забывчивости, то я заметил, как ты шептался с Гермионой Грейнджер. Гарри, я хочу предостеречь тебя, что она тебе совсем не пара. Ты знаешь, что ее родители магглы?
- Ну и что? – чисто из духа противоречия возразил я. – У мамы тоже родители не волшебники, но ведь тебя это не остановило!
- Я и твоя мать совсем другое дело, - покачал головой отец.
- Почему же?
Он не ответил, понимая, что в этой ситуации прав был я. А отец очень не любил ошибаться.
- Ничего, папа, - примирительно улыбнулся я. - Могу тебя заверить, что не питаю к этой Грейнджер ни малейшего чувства.
- Вот и хорошо.
Я схватил сумку, вышел из кабинета и нос к носу столкнулся с Гермионой.
- Ой! – воскликнула она. – Ты мне на ногу наступил.
- Не раздавил же, - довольно ответил я и прошел мимо нее. Нельзя давать отцу ни малейшего повода усомниться в моих словах.
- Стой! – послышалось сзади. – Мне нужно с тобой поговорить!
Я никак не отреагировал, только прибавил шагу.
- Подожди!
Я завернул за угол, откинул гобелен, прошмыгнул в потайную дверь и бегом устремился как можно дальше от места, где встретил Гермиону. Благо, сейчас у меня Заклинания. Учеников, выбравших этот предмет, оказалось не мало, поэтому нас разделили на две группы. Я с рейвенкловцами был в разных.
Зато в одной с хаффлпаффцами. Едва войдя в класс, я наткнулся на взгляд Рона Уизли и едва не застонал от огорчения.
- Сегодня ты выглядишь хуже обычного, Снейп, уж не от голода ли? – насмешливо спросил Драко, оказавшийся рядом со мной.
Друг уплетал здоровенный бутерброд, который источал весьма аппетитные запахи. Рот тут же наполнился слюной, а в глазах появилась лютая зависть.
- Но я решил побыть сегодня героем, поэтому держи!
И жестом фокусника он вытащил откуда-то из-за спины еще один бутерброд. Я готов бы расцеловать Драко, но ограничился благодарным «Спасибо!». Когда вошел профессор Флитвик я едва ли справился с половиной своего неожиданного счастья. Он недовольно покосился на меня и на измазанного чем-то белым Драко.
- Очень хорошо, мистер Снейп, что вы имеете такой здоровый аппетит, - пропищал он.
-Ижвинии меа! – сказал я, забрызгав парту содержимым собственного рта. Драко рядом брезгливо поморщился.
- Но мой урок проходит не в Большом Зале, и сейчас даже не время обеда. Поэтому я накажу вас, мистер Снейп. Сегодня вы не будете работать в паре с мистером Малфоем, а пересядете к… - он на миг задумался, обводя взглядом класс, я весь напрягся, - к мистеру МакМиллану.
Я облегченно вздохнул, разом проглотив огромный кусок бутерброда. Начало сегодняшнего дня заставило меня ожидать, что Флитвик определит меня к Рону Уизли. Я схватил сумку и со странно радостным лицом отправился к столу хаффлпаффцев. Рон огорченно уступил мне место. К Драко ему идти не пришлось – какая-то девчонка с его факультета скучала в одиночестве.
После урока я схватил Драко и аккуратно выглянул за дверь. Вдруг там опять стоит эта Грейнджер? Но пусть был чист, а друг предпочел не замечать странностей моего поведения.
Постепенно я расслабился и даже начал улыбаться шуткам Драко, но тут из-за угла показалась девчонка, которую я сбил с ног в поезде. Увидев меня, она тут же покраснела и отвела глаза. Когда она прошла мимо, я почувствовал странное волнение, которого точно не должен был чувствовать. Что-то глубоко внутри меня возликовало и едва не заставило мою руку протянуться к руке девушки. Захотелось погладить ее волосы, почувствовать ее запах, вкус губ… Наваждение прошло довольно быстро. Драко, заметив, что я его не слушаю, больно ткнул меня в бок. Я вздрогнул и отвернулся от девушки.
- Может быть, ты обратишь на меня внимание? – обиженно спросил друг. – А то у тебя одни девчонки на уме.
- А кто это? – проигнорировав возгласы Драко, спросил я.
- Это, - презрительно поднял брови он. – Это же одна из Уизли. Младшая, единственная девочка среди них. Да уж, не повезло девчонке родиться в такой семье. Хотя нет, так она живет среди равных себе, - заржал Драко.
- А как ее зовут? – продолжал допытываться я. Рассуждение Драко о ней почему-то были мне неприятны.
- Э, как-то странно. То ли Джеки, то ли Дженни. О! Джинни! Вроде так.
- Джинни, - пробормотал я. – Дурацкое имя.
Драко, уже с опаской косящийся на меня, прыснул и похлопал меня по спине.
- Наконец-то ты стал походить на себя! – сообщил он.
***

День пролетел незаметно, я и оглянуться не успел, как оказался в гостиной Слизерина с кипой домашнего задания на завтра. Сначала, было, я решил наведаться в библиотеку, но застав там Рона и Гермиону, незаметно выскользнул обратно. Пришлось просить Драко принести мне необходимые книги. Просьба повторилась и на следующий день, и на последующий, и на всю неделю кряду. Казалось, надоедливая парочка решила переехать в библиотеку и основать там уютное семейное гнездышко. Драко сказал, что краем глаза ему удалось увидеть, что книги они брали вовсе не по учебе. А по каким-то параллельным мирам, да перемещающим чарам. Я так и не понял, как это могло быть связано со мной.
Драко я ничего не рассказал о своих странностях. Я и сам-то не разобрался в них толком, а посвящать в это друга – только лишний раз заставлять его беспокоиться обо мне. Конечно, иногда он замечал мой настороженный взгляд в сторону Рона или Гермионы, но я объяснил ему, что эта парочка просто порядком надоела мне в поезде. Драко понимающе покивал и решил удовлетвориться моими словами. Если будет что серьезное, он-то заметит сразу и не переминет разузнать все досконально. Пока же повода для беспокойства не было.
Отца я в эти дни видел редко, что даже радовало меня. Как раз он тут же заметил бы, что со мной далеко не все в порядке. Мама через письма подбадривала меня, но даже ей я не мог открыться полностью.
Напряжение спало в четверг после последнего урока. Я в довольно приподнятом настроении вышел из теплицы и тут же был подхвачен под руки неугомонной парочкой.
- Теперь ты выслушаешь нас, Гарри! – прошептал Рон.
- Чтобы не случилось, ты должен знать! – Гермиона атаковала мое второе ухо.
Я беспомощно огляделся, но кроме нерешительного Невилла рядом никого не оказалось. Он стоял, выпучив глаза от непонимания и страха. Да, Невилл, может так статься, что ты видишь меня последний раз…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru