По ту сторону реальности автора LizzyDarcy    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Когда спокойную жизнь нарушает письмо от неизвестной, когда память как будто принадлежит не тебе, когда лучший друг вызывает недоумение, а незнакомцы вовсе не являются таковыми... Не пора ли задуматься, что твоя жизнь - не совсем твоя?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Северус Снейп, Драко Малфой
Общий, AU, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 28732 || Отзывов: 27 || Подписано: 61
Предупреждения: нет
Начало: 30.06.09 || Обновление: 09.09.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

По ту сторону реальности

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Дневные гости


- Гарри! Гарри! Это опасно, вернись!
- Нет, я должен, как ты не понимаешь, я должен знать!
- Опомнись, Гарри! Что тебе даст это знание? Зачем губить свою жизнь?
- Жизнь? Где ты видела у меня нормальную жизнь?
- Ну, тогда подумай о нас, пожалуйста…
- Именно этим я и занимаюсь!
- Нет! Гарри!
***

Я проснулся от яркого света. Оказалось, кто-то отдернул плотную штору, и солнце беззастенчиво проникло в комнату. Слегка поморщившись, я открыл глаза, но тут же сощурился. Должно быть, сейчас еще очень рано, раз солнечные лучи смогли добраться до моего лица. Машинально пошарил рукой на тумбочке – обычно именно там я оставляю очки на ночь. Странно, но сейчас тумбочка оказалась пуста. Пожав плечами и решив заняться поисками немного позже, я направился в ванную. Совершив обычную утреннюю процедуру, почувствовал себя гораздо бодрее и смело улыбнулся своему отражению в зеркале.
- Все в порядке, - сказал я себе, - нет ничего необычного в сегодняшнем утре.
Отражение неуверенно кивнуло.
Спустившись вниз, я, однако, обнаружил, что уже скоро полдень. Большие часы над камином сердито прокаркали одиннадцать сорок пять. Я вздрогнул и постарался пройти мимо них как можно быстрее.
- Проснулся, соня? – улыбнулась мне мама. Она стояла у плиты и палочкой помешивала кашу. Должно быть, услышала мои шаги на лестнице и поспешила приготовить завтрак.
- Знаешь, мам, когда я проснулся, то совершенно точно был уверен, что сейчас еще довольно рано.
- А все потому, что вчера весь вечер и пол ночи проторчал с отцом в лаборатории! – выговорила мама, на миг отвернувшись от плиты, чтобы окинуть меня сердитым взглядом.
- Мам! – укоризненно сказал я.
Это была наша с ней обычная утренняя игра. Она будто бы сердилась на меня и на отца, а я пытался оправдаться и как бы нечаянно рассказывал ей все о ночных занятиях. Мой отец зельевар, довольно хороший лет десять назад и лучший в настоящее время. В его жизни существуют две страсти – моя мама и зелья. Иногда я сильно удивляюсь, что мама стоит на первом месте, но держится она там крепко. Отец работает в школе Хогвартс. Не сказать, что он любит свою работу, но пока я и мой брат Эндрю не закончим школу, он не собирается прекращать учительствовать.
Мама подала мне завтрак, и я с аппетитом его съел. День только начался, а я уже готов был гиппогрифа проглотить.
- Мам, а ты не знаешь, где мои очки? – вспомнил я об утренней пропаже.
- Очки? – она сильно удивилась. - Но ведь у тебе хорошее зрение. Гарри, милый, может, тебе приснился сон?
Я пожал плечами. В очках я не нуждался, это точно. А утренний поиск на тумбочке… ну мало ли, что может привидеться во сне человеку!
- Гарри, а тебе пришло письмо! – радостно сообщил мне Энди, вбегая в комнату. – Я его носил с собой все утро, чтобы не потерялось.
Энди протянул мне конверт, на котором изящным почерком были выведены мои имя и адрес. Почерк показался мне немного знакомым, но приглядевшись, я решил, что ошибся. Обратного адреса на письме не было. Энди вертелся рядом, ему явно было любопытно, вытягивая шею, он силился прочитать хоть строчку.
- А тебе не говорили, что подсматривать в чужие письма не прилично? – строго спросил я.
Энди надул губы, но лезть под руку перестал. Почему-то мне не хотелось вскрывать конверт в столовой или гостиной, поэтому я поднялся к себе и, подумав, запер дверь.
На меня накатило волнение, которого совсем не должно быть при прочтении обыкновенного письма. Я еще раз взглянул на почерк: определенно женская рука, уверенные, энергичные строчки. Хм… Тайная поклонница? Я усмехнулся. И чтобы больше не гадать и не сомневаться, распечатал конверт.

«Дорогой Гарри!
Скорее всего, ты не знаешь меня, но могу тебя заверить, что я отлично знаю тебя. Тебе нет смысла пугаться этого письма. Любое свое слово я смогу подтвердить. Например, я знаю, что две недели назад у тебя был день рождения, ты учишься в Хогвартсе на Слизерине, ты староста факультета, лучший по Зельеварению. Думаю, не стоит здесь описывать твой рост и вес.
Я сказала, что ты не знаешь меня, но это не так. Ты мог видеть меня в школе…»
Я прервал чтение и усмехнулся. Поздравляю, парень! Тайную воздыхательницу иметь всегда приятно.
«…Я учусь на Равенкло, но сейчас это не важно. Дело в том, что мне необходимо встретиться с тобой. Сегодня. В два часа около почты в твоем городе. Я не могу написать причину в письме на случай, если его перехватят. Если тебе хоть иногда кажется странной твоя жизнь, ты вспоминаешь события, которых не было, или видишь чужака в зеркале, ты должен придти! Это очень-очень важно!»
На этом письмо заканчивалось. Ни подписи, ни числа, ни обратного адреса.
Я в недоумении перечитал текст еще раз. Несомненно, девчонка надеется встретиться со мной. Но для чего? На любовное послание похоже мало, но кто их знает, этих влюбленных дурочек? Она пишет о каком-то важном деле, боится, что письмо могут перехватить. Может, она не в себе?
Так и не придя к однозначному выводу, я задумчиво повертел листок в руках и решился. Я пойду на встречу. Письмо заинтриговало.
Но полностью следовать советам неведомой девчонки я не собирался, поэтому подошел к почте около половины второго. Осмотревшись вокруг, я не заметил ничего подозрительного. Магглы входили и выходили из здания, редкие прохожие совсем не интересовались моей персоной. Место оказалось довольно открытым, незаметно укрыться поблизости было затруднительно. Единственным сколько-нибудь пригодным для этого местом оказался парк на другой стороне улицы. Туда я и направился.
Ждать пришлось не так долго. Вскоре к зданию почты подошла среднего роста девушка с копной каштановых волос. Мне она не показалась ни особо симпатичной, ни заметно сумасшедшей. Вот только что-то знакомое было в ее облике. На влюбленную дурочку она совершенно не походила. К тому же, явилась не одна, а в сопровождение высокого долговязого рыжеволосого парня. Он периодически нервно оглядывался и приставал к девчонке с вопросами, на что она раздраженно отмахивалась. Похоже, девушка была взволнована и не совсем уверена в своем плане. Поглядев на часы, она что-то быстро сказала парню, тот хотел было возразить, но под ее взглядом лишь вздохнул и скрылся в здании почты. Я понял, что мне пора появиться на арене.
- Привет, - я улыбнулся, подойдя к девушке. – Это ты написала мне письмо сегодня утром?
Ее реакция меня немного удивила. Девчонка испуганно вытаращилась на меня, ее растерянный взгляд скользил по моему лицу, будто в надежде увидеть что-то.
- Привет,- наконец взяла она себя в руки. – Да, ты прав, это была я.
- Очень хорошо, - в моем голосе появилась язвительность. Девушка вздрогнула. Я продолжил: - Скажи хоть, как тебя зовут.
Довольно долго она колебалась, будто решала, стоит ли мне выдавать такую тайну, как собственное имя. Я почти видел, как мечутся ее мысли.
- Гермиона, меня зовут Гермиона, - почти прошептала она.
Я кивнул.
- А как зовут твоего высокого рыжего друга, который, видимо, решил отправить еще одно письмецо?
- Рон, - она даже не удивилась. - Я знала, что ты придешь раньше, поэтому мы разыграли это небольшое представление.
- Но зачем? - я даже немного растерялся.
- Чтобы ты точно решился подойти ко мне. Ведь это действительно очень важно.
- Хм-м, а ты не думаешь, что нас здесь могут подслушать? – шепотом осведомился я, показательно оглядываясь по сторонам.
Гермиона нахмурилась. Она явно не одобряла таких шуток.
- Здесь я и не собираюсь разговаривать. Вообще-то… - она замялась, - я хотела предложить пойти к тебе.
- А ты точно не тайная поклонница? – испуганно спросил я.
Она рассмеялась, словно я только что рассказал анекдот. На смех из здания почты вышел ее рыжий приятель и недоуменно уставился на подругу. На меня он старался не смотреть, что само по себе было довольно странно.
- Ну, хорошо, - я почему-то немного смутился. – Идемте ко мне.
Странной компанией мы, наверное, выглядели со стороны. Нервно смеющаяся девушка, высокий долговязый парень довольно испуганного вида и я, идущий чуть впереди и старающийся сделать вид, что не знаю этих двоих.
К сожалению, вся моя семья оказалась дома. Мне совсем не хотелось демонстрировать им своих спутников, но теперь без этого не обойдешься. Я навесил на лицо приятную улыбку и вошел в гостиную.
- Мама, папа, познакомьтесь, это мои знакомые Гермиона и Рон! – я чувствовал, что фраза вышла совсем дурацкая, достойно звучавшая бы только из уст шестилетнего Энди.
- Очень приятно, - вежливо отозвалась мама, когда мои спутники поздоровались с ней.
Отец же не сказал ни слова. Увидев, каким взглядом он смотрит на Гермиону и Рона, я мысленно поставил себе «Тролль» за сообразительность и логику. Если эта парочка учится в Хогвартсе, значит, отец их прекрасно знает!
- А со мной познакомиться? – непосредственный Энди скатился по лестнице и протянул руку Рону. – Я люблю знакомиться с людьми!
Я покачал головой. В нашей семье всего оказалось поровну. Если мне, как старшему сыну, достался характер и увлечения отца, то Энди представлял собой мамину копию. Живой подвижный ребенок, чересчур дружелюбный и общительный, но всегда милый и приветливый. С тех пор, как я поступил на Слизерин, папа всегда успокаивал маму, говоря, что их младший сын обязательно окажется стопроцентным гриффиндорцем. Я тоже в этом не сомневался. Конечно, мне хотелось, чтобы Энди пошел по моим стопам, но он такой, какой есть, и я его безумно люблю.
- Привет, - улыбнулась ему Гермиона. – Ты младший брат Гарри, так?
- Он про меня рассказывал? – просиял Энди.
Гермиона тайком глянула на меня, я кивнул.
- Конечно, - подтвердила она.
- Ура! – завопил мальчик.
Я тепло улыбнулся, но не позволил больше гостям толпиться на пороге гостиной. Провожая их в свою комнату, я подумал, что надо будет расспросить отца на счет этой парочки. Мнение отца - верный способ узнать о них правду.
Рон и Гермиона по моему приглашению сели. Я выжидательно смотрел на них. Молчание затягивалось.
- Гарри, мы пришли, чтобы поговорить с тобой, - наконец, заговорила Гермиона. Я пожал плечами – говори. – Скажи, с тобой не случалось ничего странного в последнее время? Ты не сталкивался с привычками, которыми не обладал ранее? Ну, например, э-э… тебе не хотелось надеть очки?
Моя рука машинально взлетела к глазам, словно я действительно собирался нервно поправить очки. Как она узнала?
Гермиона, заметив мою реакцию, приободрилась.
- Очки? – взяв себя в руки, насмешливо спросил я.
- Ага, такие круглые, - мне показалось, что в ее глазах мелькнул озорной огонек. – Ну, или, скажем, твоя внешность не кажется тебе странной, другой?
Я кинул взгляд на свое отражение. Все в порядке, как и вчера вечером: чуть растрепанные рыжие волосы, темно-карие, почти черные, глаза, длинный крючковатый нос, унаследованный от отца… Не сказать, что я всегда был доволен своей внешностью, но ведь не это главное.
- Моя внешность меня полностью устраивает, - холодно сказал я. – Ты хочешь сказать, что я должен выглядеть как-то по-другому?
Гермиона замялась и взглянула на Рона, словно ища поддержки. Парень упорно молчал и при мне не проронил еще ни слова. Но отчаянный взгляд подружки проигнорировать не смог.
- Вот твой брат Энди, он ведь больше похож на вашу маму? – хриплым голосом спросил он.
Я кивнул, ожидая продолжения фразы.
- Ну вот, ты ведь должен выглядеть, как он.
- Что? - не понял я. Энди действительно от отца унаследовал только волосы, впрочем, как и я от матери. Маленький худенький зеленоглазый с вечно растрепанными черными волосами, младший братец грозился вырасти в симпатичного парня.
- Значит, не кажется… - протянул Рон. – Жаль. Рано мы, - обратился он к Гермионе.
- Но ведь очки – это факт! – решительно ответила она.
- Но кроме очков, больше ничего! Это тоже факт. Надо еще подождать.
- А может, не надо? Может, расскажем ему все и будь, что будет?
- И как он отреагирует? Ах, дорогие мои Рон и Гермиона, я так долго ждал, когда вы освободите меня! – явно пытая изобразить меня, съязвил Рон.
- Но вдруг наш рассказ поможет ему вспомнить?
- Или он позовет отца, и он уже поможет нам убраться отсюда…
- Но ведь его отец на должен хорошо знать.
- Ах да, ты же и здесь умная!
Я откинулся на спинку кресла. Эта парочка разговаривала так, будто меня не просто в комнате, а и в радиусе километра рядом не было. У них определенно была какая-то тайна, в которую я мог быть посвящен, если бы страстно пожелал быть похожим на Энди. Ситуация выглядела настолько нелепо, что я начал тихо хихикать, а потом вообще рассмеялся в голос.
- Кажется, мы его довели, - обреченно сказал Рон.
Гермиона неодобрительно посмотрела на него, но ничего не сказала.
Отсмеявшись, я попытался сделать серьезное лицо и наконец-то разобраться в ситуации.
- Так вы мне расскажите, в чем дело? – весело поинтересовался я.
- Наверное, нет! По моим расчетам ты в нынешнем состоянии вообще не должен был приходить на почту, - хмуро отозвалась Гермиона.
Я снова заржал, утирая слезы.
- Я пришел, хм-м… - тут мне вспомнился смутно знакомый почерк и ступор перед зеркалом в ванной. Так почему же я пришел? – Я пришел потому, что действительно веду себя сегодня немного странно. Попытался найти очки на тумбочке с утра, - пошел я на откровенность, - испугался часов в гостиной, и почерк в письме показался мне немного знакомым.
Гермиона победно взглянула на Рона, но тот не смутился, всем своим видом показывая, что он еще посмотрит кто кого.
- Значит так, - начала Гермиона, но тут раздался стук в дверь.
У меня не было причин не впускать гостя, наверняка это отец или мама. Дверь открылась, на пороге возник отец. Снова раздраженно взглянул на парочку моих гостей, от чего те стушевались и будто даже стали меньше ростом, и обратился ко мне:
- Гарри, ты помнишь, что сегодня нас пригласил Люциус? Не иначе по просьбе Драко, - немного иронично закончил он.
Я вздохнул. Драко Малфой – мой лучший друг, но вот его семья… с первого моего года обучения в Хогвартсе Малфои периодически приглашают моих родителей на ужин. Не то, чтобы у них сложились теплые отношения, но ужины почти стали традицией. Я подозревал, что мистер и миссис Малфой просто скучают, поэтому иногда позволяют себе общение с моей семьей. И всегда надеются, что мама не сможет придти. Но она и сама давно поняла это, так что теперь старается ужины не пропускать.
- Хорошо, пап, сейчас иду, - ответил я, и отец тут же скрылся за дверью.
Немного виновато я посмотрел на Гермиону и Рона. По их виду было совершенно не понятно, то ли они чувствуют досаду, то ли облегчение.
- Я должен идти, - сказал я им.
- Да, Гарри, мы еще увидимся, - попрощалась Гермиона, Рон лишь кивнул.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru