"Еще один великолепный ...Снейп" автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Этот фик - кроссовер с книгой Р.Л. Асприна "Еще один великолепный МИФ". Фик принадлежит к категории AU, то есть значительно отходит в сторону от сюжета книг Роулинг. В этом фике мы встретимся ...конечно же, со Снейпом и Поттером, для которых встреча друг с другом стала неожиданностью, с Роном и Гермионой, с Хагридом, С Люциусом Малфоем (который, впрочем, долго не проживет) и его подручными Крэббом и Гойлом, с Тонкс и даже с Мундугусом Флетчером. Ах да, и еще с Волдемортом. Ко всей этой веселой компании присоединится и незабвенный охотник на "зеленых человечков" - Фокс Малдер
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Вольдеморт, Нимфадора Тонкс, Новый персонаж
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 56337 || Отзывов: 24 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 03.03.05 || Обновление: 07.03.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

"Еще один великолепный ...Снейп"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


- Ни за что это не надену! – бушевал Снейп часом позже.
- Простите, сэр, но Вы это УЖЕ надели, - осмелился возразить я.
Снейп стоял перед зеркалом, наряженный в маггловскую одежду. Мы собирались добраться до Лондона, точнее – до Диагон-аллеи. Для того, чтобы купить, как выразился Снейп, «необходимый инвентарь». Что это должно быть, он пока не рассказывал. Большую часть пути нам так или иначе придется проделать пешком или на маггловском транспорте. Поэтому логично было бы выглядеть, как магглы.

Да, сначала я предложил в качестве транспортного средства автобус «Ночной рыцарь». Так было бы куда быстрее и надежнее. Но Снейп посмотрел на меня так, будто я сказал невероятную глупость :
- Поттер, если Темный Лорд подослал к Дамблдору убийц, значит, знал, где его искать. Если он располагал этими сведениями – не исключено, что знал и о тебе. Вероятно, он рассчитывал , что убьют и тебя, Люциус просто не успел это сделать из-за того, что превратился в бифштекс с румяной корочкой.
- Люциус, сэр?
- Да, этот Упивающийся – Люциус Малфой, мой старый знакомый…в некотором роде, - поморщился Снейп.
В другое время я непременно потребовал бы детальных объяснений, но нутром почуял, что сейчас не самое подходящее время.
В общем, Снейп высказал предположение, что в автобусе «Ночной рыцарь» нас может ожидать засада.
Поэтому мы стали готовиться к путешествию под видом магглов.
И если у меня не было с этим проблем – я всегда ходил в маггловской одежде, то у Снейпа они возникли.

Теперь я смотрел, как он, наряженный в мои джинсы и рубашку, стоит перед зеркалом и шипит от злости. Джинсы болтались на нем и едва прикрывали колени. Из рукавов рубашки торчали бледные руки. И уж совсем не подходили к этому наряду его щегольские лакированные туфли. Я старательно следил за выражением своего лица – любое проявление веселья могло угрожать мне мучительной смертью.

Снейп решительно заявил:
- Нет, это абсолютно невозможно. Поттер, вот что мы сделаем : раз уж я твой учитель, то учить тебя буду тому, что считаю нужным. И тогда, когда считаю нужным. Раз уж ты утверждаешь, что я не могу появиться на улицах Лондона в своей мантии, а в твоих вещах выгляжу как скоморох, то придется тебе приложить некоторые усилия для исправления ситуации.
- Какие, сэр?
- Совсем незначительные: тебе всего лишь придется в самые короткие сроки обучиться Маскирующим чарам.
- Что?
- Маскирующим чарам, Поттер. Простое, но чрезвычайно полезное и эффективное заклинание.

И знаете, что было удивительнее всего? То, что я научился этим чарам за полтора часа. То ли фактор опасности сыграл свою роль, то ли Снейп оказался хорошим учителем, а может, способности сильного мага, которые весьма крепко спали во мне, наконец соизволили проснуться.
Наведение Маскирующих чар вовсе не является трудновыполнимым занятием : всего-то и требуется сосредоточиться, представить себе во всех деталях сначала человека, к которому применяешь чары, а затем его новую внешность. Трудности были только с произнесением самой формулы заклятия : слово «Камуфляриум» поддалось мне только с третьего раза и постоянно выпадало из памяти. Чуть позднее я научился применять это заклятие и для маскировки неодушевленных предметов.
Придав Снейпу вид банковского клерка – темный костюм в полоску, белая рубашка и галстук, я критически оглядел свою работу. Не слишком-то подходящий вид для прогулок по лесу на дальние расстояния. Но Снейп был неумолим – спортивные куртки и джинсы он категорически отвергал.

Удовлетворившись своим внешним видом, Снейп взялся методично обыскивать принадлежавший нам с Дамблдором дом, выискивая хоть что-нибудь, что может нам пригодиться.
В результате ему удалось обнаружить: пузырек с Веритасерумом, которому Снейп искренне обрадовался, полный шкаф ингредиентов для зелий (их Снейп с великим сожалением решил не забирать), и тоненькую пачку маггловских фунтов. Все остальное Снейп забраковал
- Поттер, где Дамблдор хранил свои деньги?
- В банке Гринготтс, сэр, где же еще?
Снейп выругался.
- Ну, банк – это последнее место, куда нам в создавшемся положении следует обращаться за деньгами. Не стоит исключать вероятность того, что в тамошнем сейфе нас ждет весьма неприятный сюрприз. Упивающиеся всегда умели договариваться с гоблинами.
Я осмотрел солидную кучу барахла посерди комнаты. С одной стороны, я был рад, что нам не придется это все тащить с собой. С другой – я засомневался, а не пропустили ли мы что-нибудь полезное. Я так и спросил Снейпа:
- Сэр, мы все это здесь оставим?
- Да, Поттер.
- А почему бы нам не взять …ну, хотя бы…вон тот посох?
- Потому, Поттер, что мне не удалось понять принцип его действия, а ты сам знаешь, что если вещь магическая, а ты не умеешь ее правильно использовать, то лучше и не пытаться. Поэтому, как мне ни жаль, нам придется это все оставить здесь. Может, нам повезет, и его найдут другие и используют против себя самих.
- Другие, сэр? Другие убийцы?
- Да, Упивающиеся редко работают в одиночку, уж я-то это знаю, поэтому стоит ожидать визита остальных.
- Что? – вскричал я. – Мы тут валяли дурака с переодеванием и поисками разного барахла, а убийцы уже где-то на пути сюда?
- Успокойся, Поттер. Они придут сюда не раньше, чем завтра. Видишь ли, у них строгая иерархия, и Упивающийся, выполнивший задание, должен аппарировать к шефу с докладом и больше не возвращаться на «место работы», а группа поддержки появляется там где-то через сутки и подчищает следы, если требуется.
- А откуда Вы так много знаете об Упивающихся, сэр?
- Ну, пока скажу так – когда-то мне приходилось довольно часто иметь с ними дело.

Он замолчал. И мне стало ясно, что больше ничего из него вытянуть не удастся. Но я ошибся. Снейп заговорил снова:
- Ну что стоишь, Поттер? Нам предстоит много работы.
- Какой, сэр?
- Для начала надо закопать нашего блондинистого друга.
- А потом?
- Потом мы найдем Темного Лорда, оценим его возможности, разведаем его намерения, потом составим план и приведем его в исполнение. По-моему, очень даже понятно.
- Сэр, а где мы можем найти Темного Лорда?
Он замер на несколько секунд, а потом ответил:
- Видишь ли, все считают, что он прячется где-то в глуши, но никто не знает, где именно. Что ж… должен признать, проблемы у нас могут возникнуть уже в самом начале. Вместо того, чтобы скрываться от Темного Лорда, как поступило бы большинство здравомыслящих волшебников на нашем месте, нам придется начать его активные поиски.
Я подумал, что это совсем не то, что мне хотелось бы услышать, и, уж тем более, не то, чем хотелось бы заняться.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru