"Еще один великолепный ...Снейп" автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Этот фик - кроссовер с книгой Р.Л. Асприна "Еще один великолепный МИФ". Фик принадлежит к категории AU, то есть значительно отходит в сторону от сюжета книг Роулинг. В этом фике мы встретимся ...конечно же, со Снейпом и Поттером, для которых встреча друг с другом стала неожиданностью, с Роном и Гермионой, с Хагридом, С Люциусом Малфоем (который, впрочем, долго не проживет) и его подручными Крэббом и Гойлом, с Тонкс и даже с Мундугусом Флетчером. Ах да, и еще с Волдемортом. Ко всей этой веселой компании присоединится и незабвенный охотник на "зеленых человечков" - Фокс Малдер
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Вольдеморт, Нимфадора Тонкс, Новый персонаж
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 55686 || Отзывов: 24 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 03.03.05 || Обновление: 07.03.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

"Еще один великолепный ...Снейп"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Снейп уселся в кресло и задумался, а я остался стоять посреди комнаты. Через некоторое время я понял, что интерьер комнаты ничего не выигрывает от того, что в самом центре нее я изображаю столб, и сел в другое кресло.

Я сделал вывод, что задумчивость Снейпа – это надолго, поэтому решил использовать это время, чтобы навести порядок в своих мыслях. Если честно, я не мог с должной уверенностью утверждать, является ли для меня присутствие Снейпа угрозой, или, наоборот, шансом на спасение. Эта его фраза о том, что когда-то он водил знакомство с командой наемных убийц… Одно я усвоил наверняка : магия – опасная штука в умелых руках…впрочем, в неумелых тоже.
Если Снейп на моей стороне, то как он сможет защитить нас без палочки? Я же с грехом пополам владею десятком заклинаний.

Гиппогриф меня задери, на что я потратил четыре года? Дамблдор всегда слишком щадил меня, кроме, разве что, последней недели, и почти никогда не перегружал работой.

- Ух, этот недоношенный выродок кентавра и соплохвоста! – в гневе заорал Снейп, вскочив на ноги.
Я представил себе подобный гибрид и ощутил приступ тошноты.
- О ком Вы, сэр?
- О Дамблдоре, о ком же еще? Мерлинова задница, нельзя так о мертвых, но этот старый …мудрец втравил меня в эту историю, а у меня нет даже палочки! Его шутки всегда были вне конкуренции, но эта – просто обхохочешься.
Я съежился в кресле. Не хотелось бы стать мишенью для его гнева. На всякий случай я зашарил по карманам в поисках палочки.
- Сэр, я не совсем понимаю…
- А, извини, Поттер, не надо было мне так орать. Просто этот старый любитель подкладывать знакомым на стулья пукающие подушки решил продемонстрировать тебе действие Манящих чар на расстоянии. Довольно убогая шутка, надо сказать.

Я забеспокоился вновь. Сначала он язвил, потом орал, теперь извиняется. Снейп продолжил :
- Видишь ли, Поттер, мы с Альбусом старые знакомые. Ну, я, конечно, не такой старый, как он. Мы знаем друг друга больше двадцати лет. Когда-то он учил меня магии, ну а потом мы стали приятелями. На протяжении всех лет нашего знакомства мы постоянно подшучивали друг над другом. Особенно усердствовал он. Но, знаешь, на него почти невозможно было обижаться. Однако на этот раз шутка зашла слишком далеко, и ее последствия обещают быть далеко идущими. Вот, собственно, и все.
- Шутка, сэр?
- А как еще, по-твоему, это называется? Вытащить человека из его собственной гостиной, протащить через несколько миль каминных труб… Где мне теперь искать свою палочку? Я теперь ни черта не могу сделать, а Дамблдор не может ни отправить меня обратно, ни защитить тебя, потому что сыграл в ящик! Теперь ты понимаешь?
Я пришел к очень простому решению : был ли Снейп врагом или спасителем для меня, неважно, пусть бы он вернулся туда, откуда его извлек Дамблдор. А я уж сам как-нибудь о себе позабочусь.
Поэтому я сказал:
- Сэр, если я могу что-то сделать…
- Кажется, Поттер, мы уже установили, что аппарировать ты не умеешь, Летучий порох кончился… А метлы у вас были?
- Нет, сэр.
- Ладно, Поттер, а теперь попробуем определить, что ты все-таки умеешь делать.
Я ответил:
- Ну, я знаю заклинание левитации…оно у меня действует на небольшие предметы, заклинание Инфламмо , если требуется что-нибудь поджечь, могу превратить чайник в кролика… еще заклинание щекотки, и еще заклинание, которое позволяет жульничать в карты.
Я осмелился взглянуть на Снейпа и увидел, что он закрыл лицо руками.
- И это все? Поттер, мне срочно нужно выпить.
Я сходил к буфету и принес ему бутыль Огневиски. Я не стал пользоваться Манящими чарами – из-за них и так случилось достаточно неприятностей.

Снейп сделал пару глотков, а затем поднялся и прошествовал к распростертому на полу телу моего учителя. Наклонился, пошарил возле тела и выпрямился, держа в руках волшебную палочку Дамблдора.
- Посмотрим, посмотрим, - пробормотал Снейп и взмахнул палочкой, направив ее на кресло. – Вингардиум Левиоса!
Но кресло не поднялось в воздух, зато палочка в руках у Снейпа загорелась, и, едва он успел с криком ее отбросить, превратилась в кучку пепла.
- Гоблиновы я**а! О чем я только думал!
- Что это было, сэр?
- Это? Это, Поттер, было то, что происходит с палочкой очень могущественного волшебника, если сам он умер, а палочкой пытается воспользоваться кто-то другой. Если берешь чужую палочку, то будь готов к тому, что она не станет плохо тебя слушаться. Ну, к примеру, четверть заклинаний не будет получаться.
Вот аппарировать с чужой палочкой лучше и не пытаться, потом по кусочкам не соберут. Ну-ка, Поттер, дай мне свою палочку.
Я вытащил ее из кармана и передал Снейпу. Он внимательно осмотрел ее и повторил попытку :
- Вингардиум Левиоса!
Ничего не произошло. Вообще ничего. Снейп выглядел ошарашенным.
Я уж было подумал, что он разучился колдовать, но, конечно, не рискнул высказать свое предположение вслух.
Я сделал невинное лицо и спросил:
- А почему ничего не получилось?
- Знаешь, Поттер, возможно, мне не следует тебе это говорить, но я скажу. Вспомни, пару минут назад я объяснил тебе, что, если очень могущественный маг умирает, то его палочка отказывается служить другому магу и самоуничтожается. С тобой похожий случай. Так как ты пока еще жив, то твоя палочка не сгорела у меня в руках, а просто не действует.
Я потерял дар речи. А еще мне не понравились его слова «пока еще жив». Я – сильный маг? Я, с трудом освоивший за четыре года десяток не слишком мощных заклинаний?
- Сэр, признаться, я не слишком хорошо Вас понимаю, - проговорил я.
- Хорошо, Поттер, я постараюсь тебе все объяснить, только не вздумай все время влезать с вопросами. Лучше изложи их сразу.
Я попытался мыслить последовательно, но события предыдущего часа не позволяли сделать этого. Поэтому я задал тот вопрос, который первым пришел мне в голову:
- Сэр, а что мы будем делать?
- Ну, с учетом сложившейся ситуации, я имею в виду – с учетом смерти Дамблдора- ты остался в некотором роде беспризорником. Как ты смотришь на то, чтобы пойти ко мне в ученики? Не то, чтобы ты мне очень нравился, но у меня перед Альбусом определенные обязательства. Так что…
Несмотря на плохое настроение и испуг, а также на то, что Снейп казался мне ожившим кошмаром, я испытал некоторый подъем духа.
- Это здорово, сэр!
- Значит, договорились?
- Да, - сказал я и протянул ему руку.
- Это как понимать? – недоуменно нахмурился он. – Моих слов тебе недостаточно?
- Но Вы же сказали…
- Совершенно верно, Поттер. Ты теперь мой ученик, и я скажу это один раз и повторять не собираюсь – я не пожимаю руки ученикам.
Я опустил руку. Что ж, я и без того не обольщался по поводу нашего соглашения.
- И еще, Поттер. Я с уважением отношусь к установившимся традициям, так что, раз я теперь твой учитель, то ты должен называть меня «профессор Снейп».
Я еле сдержал смешок. Профессор! Этот ужас, летящий на крыльях ночи – «профессор». Признаться, я раньше никогда не видел живого профессора. Ну разве что маггловских, по телевизору – такие солидные степенные старики, совершенно ничего общего с моим новым знакомым.
- Итак, как я уже говорил, Поттер, мы должны кое-что предпринять относительно сложившейся ситуации…
- Но я же еще почти ничего не знаю…Кстати, сэр, а кто такой Темный Лорд?
- Да, вижу, Дамблдор не особенно рьяно занимался твоим обучением. Пока придется работать с тем, что у тебя уже есть. А пока постарайся меня не перебивать , и я расскажу тебе то, что посчитаю нужным.

Я замолчал. Интересно, сколько он «посчитает нужным» мне рассказать?
Он посмотрел на меня, прищурился и начал рассказывать:
- Тот, кого называют Темным Лордом, родился около семидесяти лет назад от матери-ведьмы и отца-маггла. Вырос в маггловском приюте, ненавидит всех магглов. Впрочем, и полукровок тоже. Около двадцати лет назад он решил захватить власть над магическим миром, а может, и над всем миром, если получится. И, знаешь, дела у него шли довольно успешно, множество магов перешло на его сторону. Но четырнадцать лет назад произошло одно событие, о котором я пока не стану рассказывать, и ему пришлось на время забыть о своих честолюбивых планах. Поэтому он убрался в глушь и ведет сейчас жизнь скромного домовладельца. Те, кто боролись против него, посчитали, что одержали победу, и несколько расслабились. Однако, судя по последним событиям , - Снейп обвел рукой комнату, указав сначала на тело Дамблдора, затем на обгорелые останки, лежащие на пороге, - Темный Лорд снова почувствовал силу и взялся за старое.

Мне это не понравилось. Совсем не понравилось.
- За что же именно? – спросил я.
- Я же рассказал тебе, Поттер, ему нужна власть над миром. Если он собрал старую команду Упивающихся и послал убийц к своему старому врагу, то это может означать только одно.
- Теперь я понимаю, - обрадовался я.
- Хорошо, что ты это понимаешь, Поттер, потому что теперь ты понимаешь, почему ты должен его остановить.
Я так и подпрыгнул. И , кажется, перестал радоваться своей понятливости.
- Я? Я должен…что?
- Ну ладно, мы. У нас, конечно, не слишком большая огневая мощь, но это все, чем мы на данный момент располагаем.
- Сэр, а можно и мне глоточек этого Огневиски?
Снейп смерил взглядом сначала бутылку, потом меня, и покачал головой:
- Нет, Поттер, с этого момента начнутся твои уроки. Тебе надо все время тренироваться, чтобы хоть минуту продержаться против Темного Лорда. Псих он или нет, но в магии очень силен.
- Профессор Снейп, сэр, скажите мне – неужели у меня есть шанс против него?
- Конечно, Поттер, есть. У меня есть основания так говорить.
Но по его тону было понятно, что эти основания, видимо, не являются достаточно вескими.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru