Tale of two sisters: BITCHYTAIL HOLYDAYS Часть 2 автора Annette_Mouse    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Итак, я все-таки закончила вторую часть третьей части и теперь вы можете узнать, чем все закончилось, а вернее что все ничем не закончилось. Но если вам интересно узнать, что было дальше в каникулы Анны и Файерли - добро пожаловать!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой, Другой персонаж, Чарли Уизли, Том Риддл
Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 42921 || Отзывов: 37 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 28.08.09 || Обновление: 08.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Tale of two sisters: BITCHYTAIL HOLYDAYS Часть 2

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


В обмен на парочку воспоминаний для своей коллекции бабуля Пенни согласилась помочь Темному Лорду ухаживать за его младшей дочерью. Но, несмотря на преклонный возраст, у бабули Пенни была весьма бурная личная жизнь, поэтому в основном она лишь давала советы и указания обитателям поместья Реддлов по уходу за Файерли. Основные заботы легли на плечи Анны – Темный Лорд считал, что как раз самое время девочке поучиться ответственности, а появление в доме ее младшей сестры способствовало этому как нельзя лучше.
Анна была совсем не в восторге от возложенных на нее обязанностей, но поручения отца выполняла неукоснительно – слова Темного Лорда в этом доме не обсуждались. Анна послушно меняла воду в ракушке-кроватке Файерли и проводила почти все свое свободное время с сестрой, пытаясь заинтересовать малышку какими-нибудь играми. Медленно адоптирующаяся к условиям жизни на суше, маленькая Файерли часто капризничала и выводила Анну из себя своим тихим попискиванием, мало похожим на плач обычных детей.
Историю появления Файерли на свет Темный Лорд рассказал своей старшей дочери в тот же день, когда Файерли оказалась в доме своего отца.
- Ее мать зовут Шэрилин Ромеро, - поведал Анне лорд Реддл, усадив дочь рядом с собой на диван с обивкой, на которой свивали свои смертоносные кольца змеи, искусно вытканные золотой и серебряной нитями на благородном темно-синем фоне.
- Шэрилин – русалка-вейла, я познакомился с ней, когда путешествовал по Южным морям. Мимолетный страстный роман… Мы расстались друзьями и я понятия не имел, что Шэрилин произвела на свет дочь. Мою дочь… - Темный Лорд вздохнул и мягко положил руку на плечо Анны. – Понимаешь, дитя мага и русалки в первые годы жизни нуждается в особенном уходе. Если до четырех лет маленькая русалочка-ведьма не научится жить на суше, ее хвост и плавники окончательно сформируются и она навсегда останется русалкой. А если постепенно приучать русалочку-ведьму к суше, есть шанс, что с возрастом она не утратит способность дышать под водой без применения магии. Поэтому Шэрилин и решила, что Файерли будет лучше у меня. И мне потребуется твое участие – ты поможешь мне заботиться о Файерли, - Темный Лорд как всегда не просил, а ставил перед фактом.
- Да, отец, - безрадостно отозвалась Анна. Ей казалось, что каникулы безнадежно испорчены.
Перламутровую раковину, в которой Файерли плескалась, когда ее доставили в фамильный особняк Реддлов, поставили в комнате Анны – там было достаточно места. По ночам, слушая тихий плеск воды и шуршание Файерли, Анны от злости скрипела зубами и стискивала хвост крысы-Питера так сильно, что он начинал истошно пищать под одеялом.
Прошло две недели, прежде чем Файерли впервые попыталась выбраться из своей раковины. Перевалившись через край, она неуклюже шлепнулась на четвереньки и тихонько захныкала, потому что как следует плакать еще не научилась.
- Ну конечно – конец ковру ручной работы! – разозлилась Анна, наблюдавшая за движениями младшей сестры и отбросила книгу, которую листала, разглядывая картинки.
Файерли неуверенно поползла на четвереньках к постели Анны, оставляя на ковре мокрые следы. Ее движения становились все точнее, так что Файерли проделала весь путь без особенного труда и уверенно нырнула под кровать Анны, через минуту показавшись оттуда с шоколадной лягушкой во рту. Лягушка пыталась вырваться, суча шоколадными перепончатыми лапами, но Файерли цепко держала ее своей маленькой ладошкой. Видимо, Анна пару недель назад жевала шоколад в постели, а потом машинально сунула коробку с остатками конфет под кровать, где ее и обнаружила Файерли, тут же попробовав содержимое на вкус.
- Ты ешь мои сладости?! – возмущению Анны не было предела. Файерли в ответ заулыбалась перемазанным шоколадом ртом и на ладошке протянула Анне недоеденную лягушачью лапу.
- Тьфу, гадость! – фыркнула Анна, с неприязнью покосившись на сомнительное угощение.- Ешь сама!
Файерли пока с трудом воспроизводила человеческую речь и то и дело принималась поскрипывать что-нибудь по-русалочьи, но слова сестры она поняла без труда – дожевала злополучную лапу шоколадной лягушки и нырнула под кровать за новой порцией.
- Да вытащи ты всю коробку! – не выдержала Анна, соскочив с постели. Пока Файерли расправлялась со второй лягушкой, Анна положила коробку с остатками сладостей на покрывало, а потом, не без труда подняв сестру, усадила ее рядом с шоколадными лягушками, предусмотрительно подстелив для Файерли на покрывало свое платье, которое собиралась отправить в стирку.
- Не хватало еще, чтобы ты и покрывало мне испортила! – объяснила свои действия Анна, усаживаясь обратно на кровать. – Сиди тут и не вздумай никуда направиться – мне сейчас не до тебя, Питер велел к следующему нашему занятию прочесть главу из «Зельеварения для начинающих», - стараясь казаться перед сестрой старше и солиднее, чем она есть, Анна взяла с прикроватного столика книгу, из которой свисала вышитая закладка, и открыла фолиант на нужном месте. Файерли с интересом наблюдала за сестрой, тараща на нее свои голубые глаза.
- Вообще отец велел читать тебе, чтобы ты быстрее училась нашему языку и перестала наконец скрипеть по-русалочьи, - видимо, книга вопреки ожиданиям Анны оказалась не такой интересной, потому что, пробежав глазами пару абзацев, она даже зевнула от скуки. – Так что я буду тебе читать прямо отсюда, ты же все равно ничего не понимаешь. Слушай – «…чтобы приготовить липучее зелье, вам потребуются: котел без дырок в днище, деревянная лопатка для помешивания (в случае использования металлической ложки возможен побочный эффект в виде взрыва)…»… Нет, ты подумай - какой идиот станет использовать в приготовлении такого зелья железную ложку? – презрительно усмехнулась Анна. Файерли поняла всего пару слов из ее речи, но бесхитростно улыбнулась в ответ на смешок сестры.
- Что там дальше?.. А, вот – «…семена пустоцвета и свежую зелень петрушки класть в котел и помешивать, не убавляя огня… остудить на окне под свежим ветром и дождаться полного загустения…» Какая-то ерунда для малышей! Посмотрим, что на другой странице… - Файерли незаметно подползла по покрывалу поближе к Анне и с любопытством заглянула в книгу. На картинке был изображен незадачливый зельевар, у которого вместо липучего зелья получился смердящий отвар и теперь он старательно зажимал нос и корчил мерзкие рожи, выражая свое отвращение. Увидев эту картинку, Файерли почти беззвучно засмеялась и захлопала в ладоши.
- Вот помешаешь липучее зелье металлической ложкой – и с тобой то же самое будет, - пообещала Анна младшей сестре и продолжила читать учебник. Увлекшись чтением вслух, Анна и не заметила, как утомленная путешествием на четвереньках Файерли задремала, уткнувшись в плечо сестры. Во сне она тяжело задышала – сказывалась нехватка кислорода, который девочка все еще частично потребляла через воду. Чертыхаясь, Анна отнесла сестру обратно в раковину, оставила приглядывать за ней верного домашнего эльфа Тобиаса, а сама направилась по своим делам, которых у юной леди Реддл было предостаточно.
К середине августа Файерли вполне сносно научилась ходить и теперь семенила на своих маленьких ножках по коридорам особняка вслед за Анной. Она тихонько сидела в уголочке на всех занятиях Анны с отцом или с Питером, иногда прихлебывая из волшебной кружки, в которой никогда не кончалась свежая вода, богатая кислородом. Постепенно Анна привыкла к постоянному присутствию в доме младшей сестры и уже не испытывала такого раздражения, как в первые дни после ее появления. К тому же Файерли была ласковой и понятливой и не досаждала сестре попусту.
Перед возвращением в дом свиданий своей матери Анна распечатала и сунула под кровать несколько коробок со сдобными котлами – у нее были опасения, что сама Файерли не справится с плотной упаковкой.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru