Погружаясь во тьму автора L.M.H.    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Ей снятся кошмары. Как бежать от них если они держат её не отпуская?! Не вырваться из из их лап, потому что это ЕГО руки.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Гарри Поттер, Фред Уизли, Гермиона Грейнджер
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 14685 || Отзывов: 4 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 13.10.09 || Обновление: 20.02.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Погружаясь во тьму

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Встреча


Спустя пару минут обе девушки мирно беседуя, шагали к высившемуся в ста метрах от них квиддичному полю. Игроков в воздухе не было видно, и Джинни было подумала, что игра закончилась.
«Скоро они…»
Но ближе подойдя к полю, девушки услышали голоса:
- Нельзя играть пять на шесть, это не справедливо.
- Никто из нас не хочет на скамейку запасных.
- Если хотите играть…
- Это не наши проблемы. По правилам вам учитывается технический проигрыш.
- Ха! Не забывайся, это всего лишь игра, а не полноценный матч, а если кто не хочет играть, скатертью дорога.
- Что тут происходит? – спросила Джинни, подойдя вместе с Гермионой к спорщикам – это была группа молодых людей, среди которых был Рон и ещё парочка хорошо знакомых ей парней.
Бросив мимолётный взгляд в её сторону, один из самых рослых парень отмахнулся:
- Это не для девчоночьих ушей.
Джинни приоткрыла рот от накрывшего негодования. Девчонка? Девчонка?! И чуть было не сказала ответную грубость, но в дело вмешался Рон:
- Эй, это моя сестра, - одёрнул он наглеца. Гермиона улыбнулась.
Юноша снова взглянул на Джинни, но уже внимательнее. Девушке этот взгляд не понравился. Она терпеть не могла такой взгляд – оценивающий, словно она кобыла, выставленная на продажу. Она враждебно прищурила глаза. Парень почему-то улыбнулся.
- Ну, прости, - ответил он, наконец.
Никак не отреагировав на его извинения, навряд ли искренние, Уизли обратилась к брату:
- Так что у вас такое? Мы с Гермионой пришли посмотреть на игру, но мне кажется, опоздали. Игра... закончилась?
- Ещё не начиналась, - расстроено проговорил Рон. – У них, - он показал на наглеца. – нет ловца.
- На него напал садовый гном и сломал ему нос, - было, начал оправдываться один из них, чем вызвал у многих улыбки. – А впятером играть против шестерых не честно. Ведь так, Кас?
- Замолчи ты, - приказал Кас – тот самый нахал.
- А в чём проблема?! Вот Джинни отличный игрок, - подала голос Гермиона. Подруга обернулась к ней с выражением удивления на лице:
- Играть с этими?! Увольте, - ответила Джинни.
Кас, который снова стал присматриваться к сестре Рона, насмешливо улыбнулся.
- Видимо не такой отличный, как тебе кажется, Грейнджер, - проговорил он.
- Да, это плохая идея, - поддержал его Рон.
«Что?! Да они издеваются! Что значит плохая идея? А этот вообще, будь я пацаном, я б ему показала…»
- А ты уже согласен взять в команду «девчонку»? – с вызовом спросила она.
- Разве что не трусливую, - он продолжал улыбаться, а Джинни это всё больше заводило.
- Нет, Джинни, ты не будешь играть, - снова вмешался Рон.
- Нет, буду! - сама от себя не ожидая, произнесла она. Это всё её бунтарский дух. Он никогда не доводил до хорошего, но девушка не задумывалась сейчас об этом. – Но у меня нет метлы…
- Мы найдём тебе метлу, - пообещал Кас.
- Джинни... – попытался было её остановить Рон.
- Я буду играть! – твёрдо повторила она, взглянув на брата.
- Рон, ну правда, пусть играет, ты же знаешь, она играет не хуже их, - успокаивала Рона Гермиона.
- Ты не знаешь.… Здесь.… А, ладно, - махнул рукой Рон. Было видно, что он не рад тому, что Джинни будет играть, но принимал это хотя бы, потому что можно, наконец, начать игру.
- Держи, - Кас протянул девушке неясно откуда взявшуюся метлу. – Надеюсь, ты умеешь на ней держаться – не хочется всю игру смотреть не за мячом, а как бы ты не свалилась с метлы.
- Ты беспокойся о себе, а я как-нибудь справлюсь, - сказала она, дёрнув метлу на себя, и ушла к центру поля, где собиралась вся команда.
Кас ухмыльнулся, глядя на её спину, и пошёл следом.
- Наш ловец готов, где же ваш? - спросил Кас Рона, когда команды стали друг против друга. Только тут Джинни заметила, что в команде Рона пятеро игроков.
«И чего ради были споры – играли бы пять на пять…»
- Он будет с минуты на минуту, - ответил Рон и коротко взглянул на сестру. У неё внутри что-то неприятно всколыхнулось, но, не сумев понять что это, предпочла закрыть на это глаза. То было предчувствие.
- Опять ждать, - расстроено и даже как-то обозлено отозвался Кас.
- А вот и он, - сказал Рон, показывая на приближающегося к полю парня держащего в одной руке метлу. Джинни снова стало не по себе, и она взглянула в сторону, куда показывал брат.
Буйное сердечко ухнуло вниз.
- Гарри, - вместе с братом произнесла она, но он крикнул, а она тихонько пошевелила губами.
Все остальные обрадовались, что, наконец, можно и поиграть нормально и только Гермиона с тихой болью смотрела на подругу, переводя взгляд, тут же становившийся укоризненным, на Рона.
- Ну, наконец-то Поттер, - проговорил недовольный Кас, шагнув ему навстречу и пожимая руку.
- Извините, что заставил ждать, - улыбаясь, проговорил юноша. – Пришлось задержаться в Министерстве. Мне там… - и тут их взгляды встретились. Зелень и Огонь. Она бы спалила зелень его глаз, если бы не произнесла:
- Привет, Гарри, - девушка уже сумела совладать с собой, и голос её звучал по обычному, будто ей вовсе не хотелось вырвать ему эти наглые зелёные глаза.
- Привет… Джинни, - ответил юноша и взглянул на Рона. Девушка перехватила этот взгляд, и злость вскипела с новой силой.
- Давайте играть, - предложила она. – Я так понимаю, ты и есть их ловец…
- А ты?!..
- Да, тоже играю, - перебила Поттера Джинни. – За ловца… - с вызовом прибавила она.
Этот бессмысленный диалог мог продолжаться ещё долго, но к счастью для Джинни Кас был согласен с ней, что пора-таки начать играть.
- Все займите свои места! – по праву капитана приказал он.
Джинни отвернулась и, оседлав метлу, поднялась в воздух, согласно приказанию Каса, пытаясь выбросить из головы другого капитана. Бывшего. Бывшего…

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru