Наперекор судьбе автора Нарцисса_КозаСлизеринская_Блэк    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Возможно, один из немногих фиков по ГП, где нет места магии. ООС всех персонажей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Барти Крауч-младший
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 26927 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.10 || Обновление: 04.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Наперекор судьбе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Глава 4. Поместье Риддла.
Миссис Малфой позволила себе сегодня понежиться в кровати подольше. Не смотря на то, что она прямо-таки сгорала от любопытства. Женщина никак не могла объяснить себе причину вчерашнего поведения сестры. Могла только строить догадки. Правда, в одном Нарцисса была более чем уверена. Это все было связано с мистером Краучем. «Несносный мальчишка! Надеюсь, ты скоро получишь по заслугам. Лорд Риддл так этого не оставит.» Миссис Малфой еще не знала о том, что произошло ночью. Иначе, уже давно бы распевала хвалебные гимны Лорду, напрочь забыв, что такое поведение не соответствует женщинам ее круга. Но, с другой стороны, весь день в постели тоже не пролежишь. Нужно чем-то занять себя. Нарцисса откинула покрывало и села на кровати. Шторы в ее комнате всегда были плотно задернуты. Миссис Малфой не любила солнце. Жара ее раздражала. Поэтому лето было самой ненавистной порой года. Находится в приятном полумраке или вообще в полной темноте было куда лучше. Посидев минут десять, Нарцисса встала с кровати и приступила к приведению себя любимой в идеальный порядок. Удовлетворившись результатом, женщина вышла из комнаты и пошла в столовую. Из-за всех этих загадок она ужасно проголодалась. Каково же было ее удивление, когда миссис Малфой, спускаясь по лестнице, увидела в гостиной Тома Риддла, оживленно беседующего о чем-то с ее отцом. Голод был забыт. Необходимо было разузнать, о чем говорили мужчины. Но как? Просто подслушивать не хотелось. Это было ниже ее достоинства. Хотя, в душе Нарцисса и так уже ликовала. Лорд здесь – значит теперь все точно будет в порядке. Наверняка, он приехал, чтобы забрать ее сестру. Пока она стояла на верхних ступеньках лестницы и размышляла над этим, мужчины заметили ее появление.
- Нарцисса, дочь моя, спустись к нам! Лорд Риддл хочет поговорить с тобой о каком-то вашем общем деле. Я как раз собирался подняться за тобой. Но ты сама спустилась. Поэтому оставляю вас вдвоем.
Регулус встал и вышел из гостиной. Нарцисса быстро спустилась и подошла к Лорду, сидящему в кресле.
- Садитесь, миссис Малфой. Я полагаю, что Вам известно, о чем мы будем говорить.
Женщина опустилась в кресло напротив.
- Да. Я догадываюсь, что речь пойдет о моей младшей сестре.
- Именно. Я благодарен Вам за то, что написали мне вчера. Если бы я не успел приехать, мы могли бы потерять Беллатрикс.
- Что случилось?
- Сегодня ночью она попыталась сбежать с этим Краучем. Но у них ничего не вышло благодаря мне. Мальчишка сейчас у меня в поместье. Я собираюсь узнать, что они задумали. Можете не сомневаться, он будет наказан. А сейчас я приехал за Вашей сестрой. Честно говоря, я думал забрать ее сегодня ночью. Но потом передумал. Не хотел пугать Ваших родителей. Как Вы могли заметить, я только что беседовал с Вашим отцом. Мы обо всем договорились. Я заберу свою невесту к себе в поместье. Дату свадьбы мы не стали переносить. И еще я не обмолвился ни словом насчет всей этой истории с сыном Лорда Крауча. Поверьте, я уважаю Вашу семью и не хочу портить ее репутацию. Прошу и Вас ничего не говорить им об этом. А если спросят, о чем мы беседовали, то скажите, что это связано с делами Вашего мужа. Еще раз спасибо Вам за то, что предупредили. Вместе мы смогли избежать катастрофы, которая бы крайне негативно сказалась на Вашей семье. Простите, вынужден откланяться. Нужно еще кое-что обсудить с Регулусом.
- Да. Конечно. Я очень признательна Вам за то, что Вы позаботились о чести моей сестры.
Лорд Риддл покинул гостиную. Нарцисса продолжала сидеть в кресле. «Интересно, что же именно произошло сегодня ночью? Странно, что Том Риддл не стал вдаваться в подробности... Очень подозрительно. И Беллатрикс до сих пор не выходила из комнаты. Разве, что сегодня ночью. Глупая, решила сбежать с этим юнцом! И как же я сразу не сообразила... Сама не намного умнее, чем она! Но, главное, что все обошлось. Лорд успел вмешаться. Теперь можно и домой отправляться. Пойду соберу вещи, попрощаюсь с родителями и поеду. Люциус, наверное, уже заждался меня. Надеюсь, что мне удалось разжечь его любопытство хоть немного. Хотя, я в любом случае собираюсь поведать ему эту дивную историю!» Миссис Малфой довольно улыбнулась. Мысль о голоде вылетела из головы в тот момент, когда женщина увидела Лорда, сидящего в ее гостиной. И больше уже не возвращалась. Нарцисса решила, что просто сидеть в кресле не имеет смысла. Разговор уже давно закончен. Миссис Малфой встала и пошла к себе в комнату. Собирать вещи. Но перед этим женщина решила наведаться к сестре, чтобы поздравить с удачным завершением истории. Из-за двери Беллатрикс не доносилось ни звука. Она постучала. Никто не отозвался.
- Я знаю, что ты там. Можешь не отзываться. Я знаю, что ты меня услышишь в любом случае. Что ж, дорогая, могу только поздравить тебя с тем, как все удачно завершилось! Мне неизвестно подробностей того, что произошло сегодня ночью... Но в любом случае я рада, что все закончилось. Кстати, я еще хотела и попрощаться. Решила вернуться домой. Увидимся на свадьбе. До встречи!
Нарцисса развернулась и пошла к себе. Поскольку она не планировала, что останется жить у родителей, вещей у нее было немного. Женщина быстренько собрала их. Приказала вошедшей в ее комнату служанке распорядиться, чтобы их отнесли в ее экипаж, и пошла искать Регулуса и Властимилу, чтобы попрощаться. Спустя полчаса Нарцисса уже ехала к себе домой. Погода была просто замечательной. Легкий ветерок делал жару не такой мучительной. На ветвях деревьев пели птицы. Все вокруг цвело и радовалось жизни. В душе миссис Малфой ликовала! Очередной ее коварный план удался. Что может быть лучше, чем сладкий вкус победы на губах? Абсолютно ничего! Нарцисса уже различала очертания особняка Малфоев вдали. А это могло значить лишь одно, что впереди ее ждет родной дом и любимый муж, которому она с огромнейшим удовольствием расскажет историю о спасении чести ее сестры Беллатрикс.
Белла не хотела открывать глаза, но настойчивый стук в дверь продолжался. Перед глазами все еще был образ Барти. Парень снился ей сегодня. Но это были какие-то обрывочные сны. Они возникали внезапно и точно также внезапно исчезали. Их было очень много. И ни одного похожего. Иногда он приходил к ней здоровым, счастливым и с радостной улыбкой на губах, а иногда – в грязной помятой одежде и со следами крови на красивом лице. В таких снах Барти всегда просил ее не винить себя ни в чем. Но в каком бы виде он не являлся ей, Беллатрикс каждый раз умоляла его остаться, и каждый раз он растворялся в каком-то тумане... А потом приходил следующий сон. И вновь она умоляла, и вновь он исчезал... А потом кто-то пришел и начал стучать в дверь. Мисс Блэк все-таки открыла глаза. Опираясь на локти, девушка села.
- Кто там? – раздался ее приглушенный голос.
- Дочка, дорогая, просыпайся! К тебе приехал Лорд Риддл. Сказал, что хочет забрать тебя в свое поместье. Слуги уже собрали твои вещи. Все готово. Ждем только тебя. Вставай, милая! Одевайся и спускайся к нам. Мы в гостиной. И, кстати, твоя сестра уехала.
- Хорошо, мам. Я сейчас спущусь.
Беллатрикс заставила себя подняться и подойти к зеркалу. Увиденное мало порадовало. Бледная лохматая девушка в мятом платье и огромными покрасневшими глазами. Красавица просто! «Интересно, как Вам понравится невеста в таком виде, Лорд Риддл?» мстительно подумала Белла. Девушка решила, что не будет ничего менять и выйдет так. Плевать она хотела на этикет и дурацкие запреты! Они поломали ей всю жизнь. Из-за них пострадал Барти. Мисс Блэк не собирается больше следовать правилам! Она собирается отомстить им за Барти. И начнет именно с этого. Такого простого шага. Больше никаких правил! Беллатрикс не будет умолять или просить их! Нет! Никогда! Белла сделает все так, как хочет ОНА. Никто больше не посмеет распоряжаться ей, ее жизнью и ее желаниями! Никто и никогда!
Девушка вышла из комнаты и пошла в гостиную. Она сдержала данное себе слово и не притронулась ни к одежде, ни к волосам. Все так, как есть. Естественно, ее появление произвело на родителей и жениха огромное впечатление.
- Белла! – одновременно воскликнули Регулус и Властимила.
- Мисс Блэк, дорогая, Вы здоровы? – участливо поинтересовался Лорд Риддл.
- Да, я абсолютно здорова и прекрасно себя чувствую. Спасибо за заботу. Лорд Риддл, Вы ведь приехали за мной, не так ли? Что ж, пойдемте! Жду не дождусь, когда же окажусь в Вашем поместье и своем будущем доме! Отец, мама, до свидания! Увидимся на свадьбе! Лорд Риддл, пойдемте же! – все это Белла выпалила на одном дыхании. А потом взяла своего жениха за локоть и потащила в сторону выхода. На улице девушка уже собралась, было сесть в экипаж, но тут ее остановил холодный голос Риддла:
- Что это за спектакль ты устроила в доме? Что за внешний вид? Ничего не хочешь объяснить? Хотя бы попытайся. В любом случае я не поверю не единому твоему слову.
Беллатрикс повернулась к мужчине.
- Зачем мне тогда что-то объяснять? Вы хотели забрать меня. Пожалуйста. Забирайте! Или Вы еще чего-то хотите? Что ж, я слушаю. Внимательно слушаю.
Впервые в жизни Том Риддл не знал, что ответить. Он собирался поставить на место наглую девчонку, но она в очередной раз показала свой характер. Такого напора Риддл не ожидал. Интересно, сумеет ли он изучить свою невесту за всю их совместную жизнь? Или он умрет, так и не разгадав все ее тайны? Что ж, если в каждой женщине должна быть загадка, то ему достался крайне удачный экземпляр в этом плане. Тем временем Беллатрикс уже забралась в экипаж. Тому не оставалось ничего, кроме как последовать ее примеру. Очень скоро они были уже за пределами поместья Блэков. Дом, сад, ограда и чугунные ворота остались далеко позади.
Властимила и Регулус сидели в гостиной. То, что сделала их дочь сегодня, выходило за все рамки. Такого они от нее не ожидали. У каждого ее поступка всегда была причина, но что заставило их дочь вести себя так в этот раз, оставалось тайной. Лорд и Леди Блэк очень надеялись, что им удастся хотя бы на свадьбе поговорить с Беллой и потребовать объяснений. Но в тот момент они еще не знали, что им больше не суждено увидеть свою дочь. Не знали о том, что ее слова «отец, мама, до свидания!» стали последними, что они слышали от своей Беллатрикс.
Том Риддл проснулся сегодня позднее чем обычно. Он решил сразу же отправиться за своей невестой, пока она не выкинула еще что-нибудь в таком же духе. Рисковать нельзя. Конечно, можно предположить, что пока мистер Крауч здесь, она вряд ли решится на что-либо. В конце концов, ей всегда можно пригрозить. Или сказать, что убью мальчишку, если она не станет слушаться. Правда, нужно еще решить, как поступить с Краучем. «Избавиться от не го необходимо немедленно! Но и отпустить его просто так нельзя. Может быть, удастся отправить его куда-нибудь. У меня довольно обширные связи с капитанами невольничьих судов. Отправлю мальчишку на какие-нибудь острова. Там он и загнется. Лишь бы подальше от Англии. А Беллатрикс скажу, что убил его. Тогда она точно будет моей. Нужно еще предпринять что-то в отношении родителей Крауча. Скорее всего, придется избавиться от них. Пошлю своих ребят. Они знают, что делать.» Обо всем этом Лорд Риддл думал, направляясь в поместье Блэков. Сегодня он ехал туда на экипаже, так как назад планировал вернуться со своей невестой. На каждой дверце бы изображен родовой герб Риддлов – волк с раскрытой пастью.
И вот сейчас Том и Беллатрикс направлялись в поместье Риддла. Экипаж, запряженный шестеркой гнедых лошадей, ехал по лесной дороге. Вверху ветви переплетались и образовывали причудливые узоры. Такая естественная крыша прекрасно защищала от жары. Хотя, в лесу всегда было немного прохладней, чем на открытой местности. Беллатрикс и Том больше не разговаривали. «Я думаю, что первая часть спектакля «Забери меня» прошла более чем успешно. Приятно видеть выражение растерянности на его вечно самоуверенной физиономии. Ему оно определенно идет.» Девушка усмехнулась. «Но на Вашем месте, Лорд Риддл, я бы даже не рассчитывала на то, что я выйду за Вас замуж. Можете не сомневаться, я недолго пробуду в Вашем доме. Не пройдет и недели, как я сбегу. Чтобы Вы мне не говорили, я больше не поверю не единому слову. Мы об прекрасно знаем, что Вы не посмеете причинить вред Барти. У Вас духу не хватит! А я сбегу и помогу моему бедному мальчику. Мы вместе оставим Вас в дураках!» Мисс Блэк бросила полный торжества взгляд на своего жениха. Лорд Риддл был полностью погружен в свои мысли и ничего не заметил. «Наконец, птичка попалась! Теперь я не выпущу тебя. Буду следить за каждым твоим шагом. А в первую очередь сделаю так, чтобы тебе не удалось увидеть этого Барти до тех пор, пока я от него не избавлюсь. Потом, может быть, ты и получишь свободу. Относительную.»
Ближе к вечеру вдали показалось поместье Риддла. Огромный темно-серый дом с узкими длинными окнами. Он скорее напоминал крепость или тюрьму, но никак не здание, в котором могут жить нормальные люди. Хотя, кто говорит о том, что Том Риддл был нормальным человеком? Самый подходящий дом для такого хозяина! И где-то в этой крепости находился Барти Крауч.
Юноша пришел в себя от того, что почувствовал как что-то мокрое и холодное тычется ему в ладонь. Он дернул рукой, и пальцы скользнули по чьей-то шерсти. «Крыса!» Барти попытался сесть и отдвинуться. Руки у него теперь были несвязанны. Это давало, хоть и небольшую, но свободу движений. Первая попытка подняться не принесла ему особого успеха. Боль пронзила все тело. Голова раскалывалась. Барти лег обратно. Крыса уже давно убежала, едва человек зашевелился. Как только боль немного боль немного поутихла, парень решил осмотреть помещение, в котором он находился. В нем не было ни одного окна, но это не смущало Барти. Глаза юноши уже успели привыкнуть к темноте. Осмотр не принес особых результатов. Комната, в которой он находился, была не очень большого размера. В одной из стен ему удалось разглядеть что-то похожее на дверь. У противоположной стены была свалена куча какого-то тряпья, которая вероятно должна была служить узнику постелью. В целом помещение больше напоминало подвал. Похоже, что шансов выбраться отсюда живым у Барти было не так уж много. «Это же надо было! Так попасться в лапы этому чудовищу! Бедная моя Беллатрикс. Даже представить не могу, что она сейчас испытывает. Интересно, увижу ли я ее когда-нибудь вновь? Скорее всего, нет. Думаю, что жить мне осталось уже недолго. Уверен, что Риддл обязательно доведет начатое до конца. И при этом, как всегда, избежит наказания. Только в сказках добро всегда побеждает зло. А это жизнь. Здесь все по-другому. Здесь правят свои законы и власть. В нашем мире все решают деньги. С их помощью можно обойти вес существующие законы. Именно поэтому, Риддлу все сойдет с рук.» Барти все-таки удалось сесть, хоть избитое и израненное тело всячески противилось такому насилию. Юноша сидел и смотрел прямо перед собой. Но видел он лишь темноту. Сейчас ему не хотелось думать о Лорде. Барти мысленно вернулся к вчерашнему разговору с девушкой. «Насколько правдивы были ее слова? Разве возможно, что она смогла полюбить меня за два дня? Мы ведь едва знакомы. Хотя, мне ведь хватило одного взгляда, чтобы полюбить ее... Раз и навсегда. Мне бы так хотелось верить твоим словам, Белла! Я же никогда не узнаю теперь, соврала ли ты, чтобы спасти меня, или все-таки сказала правду. Я не знаю, какой мне выбрать из этих двух вариантов! И никто не сможет мне помочь. Знаешь, хоть ты сейчас и не можешь слышать меня, милая, я все равно буду разговаривать с тобой. И я решил, что даже если это была ложь, я вес равно предпочту ей верить. Потому что так мне будет проще. Я буду гораздо меньше страдать, легче перенесу все испытания, что выпадут мне. Я буду верить, что ты на самом деле любишь меня. Буду и все! Никто и никогда не сможет разубедить меня в этом! Возможно, что мы все-таки встретимся еще когда-нибудь. Даже если это и произойдет в следующей жизни. Я буду ждать нашей встречи! И всегда буду помнить о том, что ты сказала этой ночью. И неважно, чем были вызваны эти слова: отчаянием или настоящими чувствами. Я просто буду верить им.»
Вера, Надежда и Любовь. Это, пожалуй, не самые сложные слова из существующих на Земле. Но именно они во все времена помогали людям в сложную минуту. Вера. Помогает нам, когда все вокруг отворачиваются. Но кто-нибудь обязательно продолжит верить, и мечта сбудется. «Поверь мне!» умоляем мы человека в минуты отчаяния. Мы радуемся, когда нам верят. Мы радуемся, когда можем сами доверять. Много раз Вера спасала человеческие жизни. Хотя, временами, она же губила их... Любовь – освещает людям сердца и согревает их по ночам. Пожалуй, одно из самых светлых чувств, которые может испытывать человек. Любовь меняет нас. И всегда только в лучшую сторону. Мы становимся более добрыми и открытыми. Если же человек, полюбив, становится хуже, то это не любовь. Может быть, животная страсть, может, что-то еще. Любовь не наносит вреда человеку. Просто потому, что она не создана для этого. Она так не умеет. Человек может полюбить раз и навсегда, а иногда чувства могут быть кратковременными. Но даже такие люди рано или поздно встретят того или ту, кто останется с ними навсегда, потому что сумеет разбудить в сердце что-то, что мешало полюбить по-настоящему. Надежда. Ей почему-то всегда отводят последнее место. Хотя, на самом деле мы всегда надеемся на что-то. Иногда и сами не знаем на что. Просто надеемся. «Надежда» теплое слово. Довольно часто это и в самом деле последнее, что остается. Когда мы уже не верим и не любим, остается только надеяться.
Все тело уже давно затекло, поэтому боль не чувствовалась. Барти заставил себя подняться и пройтись по своей камере. Ноги не слушались, пришлось опираться рукой на стену. Боль вернулась, но стала слабее; ее вполне можно было терпеть, не сжимая зубы при каждом движении. «Странно, что за мной до сих пор не пришли. Вряд ли они просто забыли обо мне. Тут причина в другом. Вот только в чем? В любом случае, я благодарен за эту небольшую отсрочку.» Юноша вернулся на свое место. Ложиться не хотелось, поэтому он опять сел. Где-то рядом раздался крысиный писк. Животное вернулось. Наверное потому, что просто хотело чего-нибудь поесть. Барти подумал о том, что и сам давно ничего не ел. Но сейчас это было неважно. Не хотелось думать о том, что рано или поздно, но голод и жажда все равно придут. Возможно, что именно таким образом – заморив голодом – Лорд Риддл решил избавиться от юноши. Барти не знал, сколько сейчас времени. Утро сейчас или, может быть, уже вечер. Да и какая, собственно, теперь разница.
Почти стемнело, когда Лорд и Беллатрикс, наконец, приехали в поместье Риддлов. В отличие от Блэковского, дом Тома Риддла был построен в романском стиле. Он стоял на возвышенности, что только усиливало сходство с крепостью. Мрачной и неприступной. В доме также было несколько этажей. Но, опять же, в отличие от дома Беллатрикс, его стены были абсолютно голыми, неуютными. Никакого намека на плющ или другую растительность. Стоит ли говорить, что Том Риддл не обладал таким же шикарным садом? Вокруг его дома вообще не было никаких растений, кроме травы. Да и та выглядела какой-то желтой и мятой, не смотря на то, что было лето. Окна в доме были узкими и длинными, но совсем не походили на те произведения архитектурного искусства, которые использовались в зданиях готического стиля. Казалось, что они просто грубо вырублены в огромном камне, который и являлся собственно домом. Внутри здание было не намного привлекательнее, чем снаружи. Создавалось впечатление, что оно всегда было погружено во мрак, и все предметы были одного цвета – черного. Не смотря на позднее время, свечей никто не зажигал. Единственным источником света был камин.
- Располагайся, дорогая. Теперь это и твой дом. Служанка покажет тебе комнату, а все остальное мы осмотрим завтра.
- Вместе?
- Да. А ты думала, что я позволю тебе в одиночку бродить по дому? Ошибаешься.
- Это ты ошибаешься, дорогой, если думаешь, что я захочу осматривать твою берлогу. Я не собираюсь этого делать!
- А я думаю, что как раз таки ты только об этом и мечтаешь. Тебе ведь хочется побыстрее узнать, где мистер Крауч. Или я не прав?
Беллатрикс промолчала.
- Кстати, я как раз собираюсь сейчас сходить к нему. Поболтать. Мне все-таки очень интересно, что вы задумали. Боюсь, что из тебя мне не удастся вытянуть ни слова, а пытать тебя я не хочу. Не люблю грубости по отношению к женщинам...
- Странно, ночью это не помешало тебе меня ударить. – язвительно заметила Белла.
- Не смей перебивать меня! Хотя, тебе еще только предстоит познакомиться с правилами поведения в моем доме...
- Ты же сказал, что он теперь и мой.
- Правило первое: НИКОГДА НЕ ПЕРЕБИВАТЬ ХОЗЯИНА!
- Я тебе не служанка! И ты мне не хозяин!
- Сегодня я прощу тебе твою дерзость. Так вот, сейчас я действительно собираюсь пойти к Краучу. А ты даже не пытайся следить за мной! В любом случае, у тебя ничего не выйдет. А злить меня не советую. Ты уже знаешь, чем это может закончиться.
- А теперь я могу спросить, хозяин? – саркастично поинтересовалась девушка, особо подчеркнув последнее слово.
Риддл кивнул. Том решил пока не обращать внимания на ее выходки. Пока. А потом он лично займется воспитанием этой девчонки.
- Так, когда я, наконец, окажусь в своей комнате? Я, знаете ли, устала с дороги, а Ваша болтовня добила меня окончательно. – девушка мило улыбнулась.
- Да как ты смеешь??? – Том все-таки разозлился.
- Смею. – спокойно ответила Белла, англо глядя в глаза этому человеку. – Так, где она?
- Пэнси! – на пороге появилась молоденькая девушка. – Отведи мисс Блэк в ее покои. И не пытайся заговорить с ней. А если она спросит о чем-то, то молчи. – Лорд повернулся к Беллатрикс. – Ты слышала? Веди себя тихо. Не вздумай выкинуть что-то вроде того, что попыталась устроить мне сегодня ночью. И уж тем более не думай о побеге! У тебя все равно ничего не выйдет. Спокойной ночи, милая. Увидимся завтра. – Риддл вышел из гостиной, чуть не сбив при этом Пэнси.
Беллатрикс тяжело вздохнула. Теперь можно было перестать играть роль непослушной девчонки и вновь быть собой. Она мысленно похвалила себя за блестящую игру и подошла к служанке. Мисс Блэк твердо решила с ней подружиться. Не хотелось быть одной в этом мрачном доме. К тому же, она заметила, что слуги явно не в восторге от такого хозяина. Они просто боялись его, но не уважали. В доме ее родителей все было по-другому. Там слуг не считали за животных, поэтому они любили и уважали хозяев.
- Что ж, Пэнси, проводи меня в мою спальню, пожалуйста. – голос девушки был усталым.
- Пойдемте, госпожа. – служанка повернулась, чтобы идти, но Беллатрикс схватила ее за плечо. Девушка вздрогнула.
- Прошу тебя, не называй меня так. Ненавижу это слово!
- Хорошо, мисс Блэк.
- Спасибо. А теперь пошли. – Белла улыбнулась девушке.
Они долго шли по многочисленным коридорам поместья. Свечи, естественно, нигде не горели, и единственным источником света была луна. Девушки часто сворачивали то направо, то налево. Очень скоро, где-то после десятого поворота, Беллатрикс бросила попытки запомнить дорогу. К тому же сейчас все коридоры выглядели одинаково. «Эта Пэнси очень милая девушка. Интересно, как ее угораздило попасть в прислуги к такому человеку? Она определенно заслуживает лучшей доли. Надо бы спросить у нее насчет Барти. Но сегодня я не стану делать этого. Она, похоже, очень боится Лорда и полностью ему подчиняется.»
- Мы пришли, госп... мисс Блэк. – голос служанки вырвал Беллу из размышлений.
- Наконец-то! Я уж думала, что мы не дойдем.
- Простите...
- Не извиняйся! В конце концов, не ты строила этот дом и выбирала для меня комнату. – устало проговорила Беллатрикс. – Спасибо, что проводила! Думаю, сама я никогда не дошла бы и легла спать в каком-нибудь коридоре.
- А Вам разве не нужна помощь?
- Нет. Спасибо тебе еще раз. Спокойной ночи, Пэнси!
- Спокойной ночи, мисс Блэк! – девушка развернулась и ушла.
Беллатрикс, постояв еще какое-то время, распахнула дверь в свою комнату. Хотя, для себя мисс Блэк уже давно решила, что будет называть ее клеткой. Лорд Риддл выделил своей невесте точно не самую маленькую комнату в поместье. Она была просто огромной. Раза в три больше, чем ее собственная комната в доме родителей. Но она в любом случае была такой же мрачной, как и все остальное поместье. Правда, сейчас, в лунном свете, клетка казалась довольно милой. Большая кровать под пологом, книжный шкаф в дальнем углу комнаты, рядом с ним небольшой письменный столик с двумя уютными мягкими креслами. Возле противоположной от кровати стены стоял платяной шкаф. На потолке люстра. На стенах красивые бронзовые канделябры со свечами, несколько картин. Рядом со шкафом большое зеркало в резной раме. Еще в одном углу была небольшая дверь, ведущая в ванную комнату. Беллатрикс осмотрела свою клетку и пошла прямо к кровати. Она смертельно устала и хотела спать. К тому же в таком состоянии девушка вряд ли могла помочь Барти. Даже если бы Белла сейчас и отправилась его искать, она скорее всего просто потерялась бы в огромном доме. Мисс Блэк решила,, что завтра разведает обстановку и будет решать, как спасти своего возлюбленного. Лишь только ее голова коснулась подушки, Беллатрикс уснула. В эту ночь она спала без сновидений.
Пэнси быстро шла по коридору, возвращаясь в свою комнату. «Странная она, эта мисс Блэк...» думала девушка «Никогда бы не подумала, что люди ее круга могут позволить себе появиться в обществе в таком виде. К тому же она так нагло вела себя с моим хозяином. Я же слово боюсь при нем сказать... Но с другой стороны, она очень хороший человек. Добрая, отзывчивая. Возможно, что ее поведение по отношению к Лорду как-то связано с тем юношей, которого привезли в поместье рано утром. Бедняжка... Весь в крови был. Да еще и без сознания. Я боялась, что и не очнется. Но вроде пришел в себя.» Пэнси, наконец, добралась до своей комнаты. Она осторожно вошла и закрыла за собой дверь. Боялась разбудить другую девушку-служанку, с которой делила комнату. Пэнси подошла к своей постели, быстро разделась, повесила вещи на спинку кровати и забралась под одеяло. Девушка постаралась уснуть, но у нее ничего не получилось. Мешало природное любопытство. Ей очень хотелось узнать, что же все-таки связывает мисс Блэк с этим юношей. Пэнси долго ворочалась в постели, пока сон, наконец, не пришел к ней.
Лорд Риддл шел по направлению к подвалу, в котором держали Барти. Том ужасно устал из-за этой поездки в дом Блэков, но она того стоила. Ему удалось забрать Беллатрикс, и теперь она была полностью под его контролем. Очень скоро Лорд оказался перед необходимой ему дверью. Он достал связку ключей из кармана и, найдя нужный, открыл ее. Мальчик-слуга, сопровождавший его, отдал хозяину факел и остался стоять в коридоре.
Пламя выхватило из темноты фигуру человека. Барти спал, прислонившись к стене. Его лицо было покрыто многочисленными синяками и ссадинами. Том Риддл, которого никогда не заботили желания пленников, толкнул юношу ногой.
- Вставай!
Барти медленно открыл глаза.
- Чего Вы хотите?
- Вопросы здесь задаю я, молодой человек. А Вы на них отвечаете. Так вот. Что Вы собирались делать с моей невестой вчера ночью? Пока что, это единственный вопрос, на который мне нужен ответ.
- А с чего Вы взяли, что я стану отвечать на него?
- Ты ведь хочешь выйти отсюда, не так ли?
- Да, Вы правы. Я хочу выйти отсюда. И выйду. Но при этом Вы ничего от меня не узнаете, мистер Риддл.
- Я смотрю, что Вы и здесь пытаетесь демонстрировать свою храбрость. Хоть, я бы скорее назвал это безрассудством. О, совсем забыл сообщить! Беллатрикс здесь. Поверьте, она искренне за Вас переживает и боится, что с Вами что-нибудь случится. Мне бы не хотелось подтверждать ее догадки. – голос мужчины был обманчиво тихим.
- Да? И почему же Вам не хотелось бы этого? Потому что, зная Вас, я скорее сказал бы, что Вы просто мечтаете об этом.
- Ты слишком плохо знаешь меня, мальчишка! – Том Риддл устал соблюдать приличия. – Ты расскажешь мне все, что я хочу знать. Добровольно или нет. Но сейчас можешь считать, что тебе повезло. Я слишком устал сегодня, разбираясь со своей невестой. Я уйду, но наш разговор на этом не заканчивается. Подумай над моими словами. – Лорд резко повернулся и вышел. Послышался звук ключа, провернувшегося в замке. Потом все стихло.
Барти продолжал сидеть на полу. После слов Риддла о том, что Белла здесь, желание спать куда-то пропало. Юноша улыбнулся. Возможно, еще не все потеряно. Вдруг ему каким-нибудь чудесным образом повезет, и он еще увидится с ней. Теперь то, что будет с ним дальше, уже не так пугало парня. Присутствие любимой девушки вернуло в его сердце прежнюю надежду, которую юноша уже почти потерял. Сейчас он больше не боялся смерти. Барти чувствовал, что пока Беллатрикс рядом, он не умрет. Потому что любовь к ней и осознание того, что возлюбленная с ним, помогут ему выжить. Незаметно для себя юноша уснул. И во сне вновь увидел ту, за которую готов отдать жизнь.
Том Риддл, поднимаясь к себе, с каждой минутой становился все злее. Мало того, что сначала ему невеста такой спектакль устроила, так сейчас еще и этот юнец довел. Том со всей силы хлопнул дверью, оказавшись в своей комнате. Стекла в окнах задребезжали, но мужчина не обратил на это никакого внимания. Мало того, что он устал как собака, так сейчас он вдобавок был еще и зол, как тысяча чертей. Но в конце концов, усталость победила злость. Том решил, что завтра он точно отыграется за все, что они сегодня ему устроили. Даже по отдельности эта парочка умудрялась доводить его до белого каления! Вот уж теперь он точно сделает так, чтобы они больше никогда не встретились! Том Риддл лег на кровать. Сон пришел не сразу. Но вскоре усталость смогла побороть и бессонницу.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru