Наперекор судьбе автора Нарцисса_КозаСлизеринская_Блэк    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Возможно, один из немногих фиков по ГП, где нет места магии. ООС всех персонажей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Барти Крауч-младший
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 26395 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.10 || Обновление: 04.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Наперекор судьбе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Часть 1.

Глава 1. Помолвка.
Солнце медленно опускалось за горизонт. Его лучи, прежде чем окончательно скрыться до завтрашнего дня, последний раз скользнули по поместью Лорда Блэка. В последний раз они осветили и огромный ухоженный сад, в котором было множество деревьев, кустарников и цветов. Все живое в саду уже начинало готовиться ко сну, но в самом поместье, казалось, жизнь только просыпается.
Дом Блэков стоял в самом центре этого прекрасного сада. Он принадлежал этой семье уже многие столетия, и весь вид его говорил о могуществе, славе и богатстве этого рода. Это было двухэтажное здание. Казалось, что оно построено из единого куска камня; не смотря на возраст, его стены были гладкими, и на них не было ни единой трещинки. Парадный вход украшали высокие белые мраморные колонны, стоящие в несколько рядов по бокам от двери. Высокая двускатная крыша была покрыта черепицей, которая сверкала в лучах заходящего солнца. На переднем фасаде, в самой толще стены, искусным мастером был высечен семейный герб Блэков – змея, обвивающая своим телом розу. Этому символу было уже много лет, и среди членов семьи ходило множество легенд, которые раскрывали тайну значения герба. Стены поместья, особенно на первом этаже, были густо увиты плющом, что придавало дому некое очарование старины. В многочисленных окнах дома горел яркий свет, и были видны человеческие тени, проносящиеся из одного конца здания в другой. Вся территория поместья была огорожена высокой каменной оградой, и проникнуть внутрь можно было только через резные чугунные ворота, украшенные множеством различных символов и орнаментов. На каждой створке ворот также был изображен герб рода. От ворот ко входу в поместье вела широкая аллея, заканчивающаяся большой круглой площадкой, в центре которой стоял фонтан, а вокруг него была разбита изящная клумба.
Сейчас в поместье Блэков царила суматоха. Сегодня вечером там должен был состояться бал в честь помолвки самой младшей дочери Регулуса Беллатрикс. Старшие дочери, Андромеда и Нарцисса, уже давно повыходили замуж, и сегодня настал черед младшей. Миссис Блэк бегала по всему поместью, раздавая последние указания слугам. Скоро уже должны были начать собираться гости. Мужем Беллатрикс должен был стать Лорд Риддл, представитель не менее уважаемого рода. Сам он был уже немолод, но до сих пор не мог найти себе жену, которая бы могла помочь ему в делах управления огромными владениями, принадлежащими его семье, и подарить наследника, которому бы он потом смог передать все дела. Казалось, что Регулус и Властимила переживают по поводу помолвки даже больше чем их дочь. Лорд Блэк, чтобы скрыть от окружающих свое волнение, а также чтобы не мешать своей жене и случайно не попасться ей под горячую руку, решил до начала торжества укрыться в своем кабинете.
Сама виновница сегодняшнего вечернего мероприятия тоже не спешила покидать своей комнаты. Белла сидела перед зеркалом и грустно смотрела на свое отражение. Часы на стене отсчитывали последние минуты ее свободной жизни. С той стороны зеркала на нее смотрела молодая и красивая девушка с густыми черными, как вороново крыло, и немного вьющимися волосами, которые были уложены в изящную прическу по случаю торжества. Большие выразительные карие глаза были полны грусти. Возможно, Беллатрикс и хотела выйти замуж. Ей казалось, что от этого она будет выглядеть взрослее. С самого детства ее готовили к этому, говорили о том, что когда она подрастет, то составит счастье какого-нибудь мужчины. Но ей абсолютно не хотелось становиться невестой, а потом и женой Риддла. Этот человек с детства не вызывал у нее ничего, кроме ненависти и отвращения. Пару раз ей довелось побывать у него в поместье, которое больше напоминало мрачный замок. Таким же жестоким, угрюмым и нелюдимым был и его хозяин. К тому же ему уже перевалило за пятьдесят, а жить со стариком Беллатрикс хотелось и того меньше. Она мечтала о своем принце, который превратил бы ее скучную и однообразную жизнь в сказку. Совсем как в тех любовных романах, которые девушка брала в отцовской библиотеке и читала вечерами перед сном. Но реальность была другой. Все ее мечты разбились, когда месяц назад она узнала, чьей женой ей предстоит стать. Но Белла никогда бы не осмелилась пойти наперекор воле родителей. Она знала, что все надежды отца и матери были возложены на нее и этот брак, который давал Блэкам шанс породниться с таким влиятельным родом как Риддлы. Регулус и ее будущий супруг уже много лет вели совместные дела, и потому Лорд Риддл попросил ее отца отдать ему в жены младшую дочь. Беллатрикс уже почти смирилась с тем, что ей придется стать женой этого человека, но где-то в глубине души все еще жила надежда, что каким-то образом ей удастся избежать помолвки, что случится что-нибудь из ряда вон выходящее, или, наконец, появится принц, который заберет ее отсюда и увезет далеко-далеко. Но часы продолжали неумолимо отсчитывать минуты, и надежда таяла с каждым их новым ударом. «Как жаль, что время нельзя остановить!» в очередной раз за сегодняшний день подумала девушка.
Тут дверь в комнату открылась. На пороге стояла ее старшая сестра Нарцисса. Теперь уже Малфой. Около года назад она вышла замуж за Люциуса Малфоя. Нарцисса с детства привыкла ко всему дорогому и шикарному. Ее муж сумел обеспечить ее всем, и поэтому она была чрезвычайно довольна своим Люциусом и своей семейной жизнью. Внешне Нарцисса была полной противоположностью Беллатрикс: высокая, с длинными светлыми волосами, уложенными сейчас в элегантную прическу, как и подобает замужней женщине, и холодными серыми глазами, которые прямо-таки излучали презрение ко всему окружающему. Сегодня по случаю бала она была одета в жемчужно-серое платье с глубоким декольте. Это платье подчеркивало цвет ее глаз и в целом очень подходило всему ее образу. Мужа своей сестры Беллатрикс слегка недолюбливала. Люциус Малфой был представителем древнего и очень уважаемого рода. Сам он был аристократом до мозга костей. Его безупречные манеры, умение вести светскую беседу всегда немного раздражали Беллу. Внешне Люциус являлся идеальной парой для ее сестры: высокий статный мужчина с длинными светлыми волосами, всегда уложенными в идеальную прическу, которая опять же раздражала юную мисс Блэк, с такими же серыми и ледяными глазами, как и у ее сестры. В общем они были идеальной парой. Именно из-за ее холодности и заносчивости Беллатрикс не любила свою сестру Нарциссу. Сама она была ее противоположностью не только во внешности, но и в характере: мягкая, добрая, отзывчивая и всегда такая послушная и прилежная. С таким характером Белла могла бы стать идеальной женой для любого мужчины, но ей почему-то достался именно Риддл.
Увидев отражение своей сестры в зеркале, Беллатрикс повернула голову в направлении двери. Вот, сейчас Нарцисса прочитает ей очередную нотацию о неподобающем поведении молодой леди. Тем более в такой важный и ответственный день в ее жизни.
- Ты до сих пор не готова? Почему? – услышала Белла холодный и надменный голос своей сестры.
- Потому что я е хочу становиться невестой Риддла. – она не смогла удержаться от такого же надменного тона, но через пару секунд уже пожалела о своей болтливости. Потому что еще тогда, когда только узнала имя будущего супруга, решила, что никогда и никому не признается в том, что ее вовсе не прельщает возможность стать миссис Риддл. Но было поздно. Слова уже слетели с губ, и вернуть их обратно, увы, невозможно.
- Что все это значит? Что значит, ты не хочешь становиться невестой Лорда Риддла? Он весьма известный и уважаемый человек в наших кругах. Ты хоть понимаешь, что мало того, что ты полностью разобьешь репутацию нашей семьи своим отказом, так еще и причинишь много боли отцу с матерью. Неужели тебе так этого хочется? Давно пора перестать строить из себя маленькую капризную девчонку и повзрослеть, наконец. Это твой долг – стать женой этого человека! К этому тебя готовили с детства.
- Я не хочу становиться невестой этого человека! И я уже не ребенок! Да, с детства меня готовили к тому, что рано или поздно я стану чьей-либо женой. Но мне не сказали, что мне придется стать супругой самого дьявола! Уж лучше умереть, чем выйти за него! – в голосе девушки уже появились нотки истерики, а в глазах заблестели слезы.
- Ты в своем уме? Что ты несешь? И прекрати немедленно эту истерику! А после этого ты еще будешь говорить, что ты не ребенок? Ха! Ты обязана выйти за Лорда, и ты выйдешь за него! У тебя нет выбора, у тебя есть только долг. А сейчас собирайся. Скоро за тобой придет отец. – с этими словами Нарцисса развернулась и вышла из комнаты, сильно хлопнув дверью напоследок.
Беллатрикс без сил опустилась обратно на стул и вновь повернулась к своему отражению. Она и не заметила, когда успела встать. Теперь, после разговора с сестрой, на душе стало совсем тоскливо. Девушка уже практически смирилась со своей судьбой, а сейчас почему-то надежда проснулась и вспыхнула с новой силой. Пару минут Белла просто сидела и смотрела в зеркало. А потом смахнула ладонью слезы и твердым и уверенным голосом сказала своему отражению:
- Ты выйдешь за него! Это твой долг!
После чего Беллатрикс резко встала со стула и подошла к своей кровати. На ней лежал ее наряд для сегодняшнего вечера. Это было изумрудно-зеленое платье, расшитое бисером и украшенное драгоценными камнями на поясе. Оно свободно струилось вдоль ее тела, подчеркивая все его достоинства. Платье было с завышенной талией, что делало девушку еще стройнее. Но так как она была все же незамужней, то в ее платье не было такого глубокого декольте и выглядело оно скромнее, что должно было означать, что девушка смирилась со своей судьбой и покорилась ей. Тяжело вздохнув, Белла сняла свое домашнее платье и начала одевать праздничное. Когда с этим было покончено, она подошла к зеркалу, поправила кое-где выбившиеся из прически пряди волос, а потом опять вернулась к кровати и села на нее. Скоро должен был придти отец, чтобы проводить свою дочь в последний путь и отдать ее и ее судьбу в руки ее жениха и будущего супруга Лорда Риддла. Теперь пути назад не было. И надежды на то, что произойдет что-то экстраординарное, в сердце тоже почти не осталось. Лишь какой-то маленький упрямый огонек еще теплился в глубине ее души. А часы неумолимо отсчитывали минуты.
В то время, когда наверху юная мисс Блэк разговаривала с сестрой и пыталась смириться со своей участью, на первом этаже все уже было готово к торжеству, и счастливые Лорд и Леди Блэк встречали гостей. Для церемонии был выбран самый большой зал в поместье, учитывая важность события и количество гостей. Это была огромная светлая комната. Стены были выкрашены краской цвета топленого молока. На потолке сверкали хрустальные люстры. Возле одной из стен стоял камин. В центре комнаты находился длинный стол, сервированный по всем правилам этикета. Везде стояли многочисленные вазы с букетами ярких, приятно пахнущих цветов. Хозяин поместья был одет в свой самый нарядный фрак; белая рубашка была идеально чистой и выглаженной; на ногах – новые начищенные туфли. Хозяйка дома была одета в небесно-голубое платье; на шее сверкало бриллиантовое ожерелье; волосы были собраны в замысловатую прическу. На их радостных лицах сияли счастливые улыбки. Ведь сегодня должна была состояться помолвка их последней, самой младшей и самой любимой дочери, Беллатрикс. Счастливые родители стояли в холле поместья и ожидали приезда гостей, которые в свою очередь не заставили себя долго ждать. Первым прибыл Том Риддл, человек, который сегодня должен был стать женихом их дочери. Лорд был уже немолодым человеком, но его лицо все еще хранило следы притягательной и вместе с тем какой-то жестокой красоты: в его черных блестящих волосах, собранных в хвост и завязанных черной бархатной лентой, уже появились кое-где нити серебряной седины; но в таких же темных, как сама ночь, глазах горел все тот же мрачный и холодный огонь, что и прежде. Его взгляд проникал в самую душу, пронизывая человека насквозь. Внешний вид дополнял большой орлиный нос, что в целом создавало образ человека жестокого и привыкшего к власти. Впрочем, так оно и было, учитывая размеры его владений. Именно из-за всех этих прекрасных земель Блэки и стремились породниться с Риддлами. Вот таким был будущий жених мисс Блэк: красивым, но жестоким, как сам дьявол. Потом начали приезжать многочисленные тетушки и дядюшки, родственники матери и отца. Их было так много, что Беллатрикс даже не старалась запомнить имена всех и только удивлялась, как это удается ее родителям.
Когда все гости собрались, Регулус и Властимила попросили всех пройти в зал для церемонии. Там они очень быстро разбились на небольшие группы по интересам, и потекла мирная светская беседа, как всегда ни о чем и ни к чему не обязывающая. Мужчины в основном говорили об охоте и азартных играх; женщины – о новинках в мире моды, иногда обсуждали своих мужей и детей или же просто сплетничали. Лорд Блэк, наконец, закончив беседу с Томом Риддлом, сказал, что пойдет за дочерью, и на время покинул гостей.
Белла сидела на кровати в своей комнате и ждала прихода отца. Спустя какое-то время ожидание стало просто невыносимым. Потому что ей хотелось, чтобы все это поскорее закончилось, и она смогла бы просто уйти к себе в комнату. Наконец, мисс Блэк услышала тяжелые шаги Регулуса на лестнице, а потом в коридоре. За этим последовал легкий стук в дверь. Беллатрикс встала с кровати, поправила платье и прическу, еще раз взглянула на себя в зеркало и вышла из комнаты. В коридоре действительно был ее отец.
- Прекрасно выглядишь, милая!
- Спасибо, папа.
- Как ты себя чувствуешь?
- Волнуюсь немного, а так все в порядке.
- Это нормально. Все-таки не каждый день объявляют о твоей помолвке. Ну что, пойдем?
Белла кивнула в ответ, потом взяла отца под руку, и они вместе пошли к гостям. Медленно и грациозно спускаясь по лестнице, Беллатрикс старалась сохранять царственную осанку и при этом ослепительно улыбаться всем присутствующим, как того требовал от нее этикет. Голова ее в этот момент была занята совсем не такими радостными мыслями. Спускаясь вниз, Белла постоянно считала ступеньки. Ей казалось, что с каждым шагом она удаляется от этой своей жизни, к которой привыкла с детства, и медленно, но верно, опускается в бездну пугающей неизвестности, которую готовило ей будущее. Гости заметили их появление, как только они показались на лестнице. Все взгляды теперь были прикованы к ним. Слухи о красоте дочерей Властимилы уже давно ходили среди людей. И вот сегодня самая последняя из них и, возможно, самая прекрасная своей мягкой, непосредственной и естественной красотой, должна была стать невестой богатейшего человека в их стране. Беллатрикс спускалась вниз, окруженная светом многочисленных ламп и свечей, который отражался от бисера и камней на ее платье. Взгляд девушки, небрежно скользящий поверх голов гостей, сразу же выхватил из толпы ее будущего жениха. Лорд Риддл как только заметил появление своей невесты, сразу же поспешил к подножию лестницы, чтобы встретить ее. Регулус вложил ладонь своей дочери в руку Тома и поспешил оставить пару. Но в любом случае все внимание сейчас было направлено на них. Все взгляды были прикованы к Тому и Белле. Среди них были как завидующие, так и сочувствующие. Потому что репутация Риддла была известна всем. Но был один взгляд, который не выражал ничего подобного. Он был скорее грустным и задумчивым. Таким, какой бывает только у влюбленных, но страдающих от неразделенных чувств, людей. Этот взгляд принадлежал Барти Краучу, сыну герцога Крауча. Он уже давно и безнадежно был влюблен в юную мисс Блэк, но об этом никто не знал, так как юноша умел скрывать свои чувства. Впервые молодой герцог увидел Беллатрикс около года назад, когда она и ее семья гостили в поместье его отца. Сам он тогда гостям не показался, сославшись на нездоровье, но ему тайком удалось разглядеть младшую дочь Блэков. И этого взгляда хватило для того, чтобы юноша влюбился. С тех пор он видел ее во сне и наяву. Ее глаза преследовали его повсюду. Она стала центром его Вселенной. Барти мог думать только о ней. Он посвящал ей стихи, но за все это время не написал девушке ни одного письма. Потому что боялся. Боялся, что она отвергнет его, посмеется над его чувствами. Известие о помолвке юной Беллатрикс стало для него ударом. Все его мечты в этот миг разбились на мелкие осколки. Весь его мир рухнул. Когда его семья получила приглашение на церемонию, Барти ужасно не хотелось туда ехать, но он не смог найти достойного предлога для отказа. И вот сейчас парень стоял и смотрел на богиню своих снов и грез. И было абсолютно неважно, что он видел эту девушку только второй раз в своей жизни. Для него это было совсем неважно. Сейчас она была так близко, а он стоял в полной растерянности и не знал, что делать. Можно было просто уйти, но Барти понял, что он попросту не сможет этого сделать, не сможет оставить ее. Потому что, хотя на губах девушки и сияла улыбка, в ее глазах юноша увидел столько грусти, что мгновенно все понял. Белла не хотела этой помолвки, не хотела становиться невестой, а потом и женой этого ужасного человека. Но она и понятия не имела, что сейчас в этой комнате находился человек, который полностью разделял ее мнение в этом вопросе. Поэтому сейчас мисс Блэк просто стояла рядом со своим женихом, «наслаждаясь» его обществом и абсолютно не прислушиваясь к его речи. Она лишь кивала время от времени, когда Лорд Риддл замолкал и смотрел на нее, требуя ответа на только что заданный вопрос.
Когда желание Беллатрикс сбежать отсюда куда подальше уже достигло апогея, и она собиралась немедленно привести его в исполнение, девушка услышала голос отца, приглашающего всех сесть за стол. Мисс Блэк позволила своему жениху довести себя до своего места, а также помочь ей сесть. Получилось так, что Беллатрикс сидела по правую руку от своего отца, а Риддл сидел слева. Сам Регулус, как хозяин поместья, естественно сидел во главе стола. Когда все гости уже были на своих местах, лорд Блэк встал и начал свою торжественную речь:
- Дорогие мои, я очень рад видеть вас всех сегодня в своем доме! Мне, несомненно, очень приятно, что никто из вас не отказался принять мое приглашение. Сегодня в моей семье особый праздник! Сегодня состоится помолвка моей последней, самой младшей дочери, Беллатрикс. – с этими словами он указал рукой на девушку, после чего она встала. - Как ее отец я безмерно рад, что мне, наконец, удалось устроить в жизни последнюю из дочерей. Но в тоже время мне немного грустно оттого, что она покинет родительский дом. Я долго думал над тем, в чьи руки мне отдать свое сокровище. После долгих размышлений я решил, что мне не найти более достойного человека, чем Лорд Риддл. – после этих слов поднялся и сам жених. – Именно поэтому сегодня я вручаю дальнейшую судьбу своей младшей дочери Беллатрикс в руки Томаса Риддла! – он взял обоих за руки и вложил ладонь Беллы в ладонь Тома. – На правах главы семейства я объявляю этих двоих дорогих мне людей с данного момента женихом и невестой! – гости зааплодировали. – Мне хочется пожелать им счастья в дальнейшей совместной жизни! – Регулус улыбнулся. – Ну, и напоследок я хочу сообщить, что свадебная церемония состоится через месяц. По обоюдному соглашению местом проведения торжества было выбрано поместье Лорда Риддла.
Закончив свою торжественную речь, Лорд Блэк вновь сел на свое место. А новоиспеченные жених с невестой продолжали еще какое-то время стоять. На их губах сияли счастливые улыбки. Они смотрели в глаза друг другу, а все собравшиеся не сводили глаз с них. Именно в этот момент Белла поняла, что теперь у нее уж точно нет никаких шансов что-либо изменить, но почему-то упрямая надежда не хотела покидать ее сердца. А в глазах Тома Риддла было видно нескрываемое торжество. Он, наконец-то, получил то, чего так долго добивался. В его личную собственность поступила такая красивая девушка. Пусть она еще не его жена, но это всего лишь вопрос времени. Конечно, настроение немного омрачал тот факт, что теперь придется отдать часть владений Блэку, которого он ненавидел всей душой, но награда, полученная им, стоит этого. Третий участник этой, как ему самому казалось трагедии, Барти Крауч не сводил в этот момент глаз с невесты. Ему казалось, что сейчас он окончательно потерял любимую девушку. А ведь даже не успел сказать ей о своих чувствах. Единственным желанием было сбежать отсюда куда подальше, чтобы не видеть этого всего: фальшивых улыбок гостей, торжества в глазах жениха и безмерной грусти, смешанной с отчаянием и покорностью, в глазах невесты. Но именно ее глаза не пускали его.
Выслушав многочисленные поздравления в сой адрес, Беллатрикс уже собиралась сесть на свое место, когда почувствовала на себе чей-то взгляд. Он не был таким же фальшиво-радостным как все остальные. Повернув голову в ту сторону, девушка встретилась взглядом с парой темно-карих глаз, почти такого же оттенка как у нее самой. Эти глаза, также как и ее, были полны грусти. Беллатрикс не знала человека, которому они принадлежали, но юноша ее очень заинтересовал ,и она решила, что обязательно поговорит с ним после ужина. Но во время трапезы мисс Блэк не могла есть спокойно. В мыслях она постоянно возвращалась к этим глазам и их обладателю. Кроем грусти в его взгляде было что-то еще. Она так и не смогла понять что. Как будто этот человек только что потерял любимого человека. Но почему в таком случае этот взгляд был направлен на нее? Особенно, если учесть тот факт, что она не была знакома с этим парнем. Или все-таки была? Она никак не могла вспомнить, видела ли раньше этого человека. Чем дальше, тем больше Беллатрикс убеждалась в том, что просто обязана с ним поговорить. И плевать она хотела на то, что скажут отец, мать, Нарцисса или Риддл. В конце концов, она не их собственность! Барти Крауч в это время тоже не мог позволить себе спокойно есть. В голове крутилась только одна мысль: «Она меня заметила!» Сейчас он сидел и прокручивал этот момент в своей голове, неизвестно в который раз. И никак не мог понять, что же испытал в это мгновение. Но больше всего Барти радовало то, что она не отвергла его, не смотрела с презрением, а скорее, наоборот, он уловил в ее взгляде интерес к своей персоне. Это обстоятельство прибавило ему сил и подарило надежду. Внутренний голос настойчиво говорил, что еще не все потеряно. И юноша хотел верить этому голосу. И верил. Что же касается Тома Риддла, то он в этот момент тоже не сильно увлекался едой. В голове он строил планы приручения непокорной Беллатрикс. Риддл всегда ассоциировал свою невесту с необъезженной лошадью, которую можно подчинить только с помощью использования грубой силы. Он прекрасно знал, что Белла против этого брака и выйдет за него только по приказу отца. Слишком послушная, чтобы перечить воле родителей. Но внутри упряма как мул. Ну что же, ей придется сломить свое упрямство перед ним, придется покориться ему.
Когда ужин, наконец, закончился, к великой радости наших героев, и гости в очередной раз поздравили молодых, а после чего вновь разбились на маленькие группки, мисс Блэк, покинув своего жениха, направилась прямо к так заинтересовавшему ее юноше. Парень скромно стоял в самом дальнем углу зала, опершись спиной на стену. В руке у него был бокал вина, но он очень редко подносил его к губам. Казалось, что молодой человек явно чувствует себя лишним на этом празднике. Внешне юноша был довольно симпатичным: высокий и стройный, с густыми немного вьющимися каштановыми волосами, которые были коротко пострижены. Но парень не пытался зачесать их назад, как это делали многие мужчины, а просто позволил им лежать на голове так, как хочется. Что придавало ему слегка простодушный вид. Но больше всего привлекали его глаза: большие и выразительные, цвета темного шоколада. А длине ресниц, отбрасывающих мягкие тени на его скулы, позавидовала бы не одна девушка. И сейчас он занимал все мысли Беллы, переключив все ее внимание на себя. А девушка в который раз за сегодняшний день подумала о сказочном принце. В голове мелькнула шальная мысль: «А может это он и есть? Вполне подходит на эту роль. Не зря же надежда не покидала мое сердце весь день.» Но Беллатрикс тут же прогнала ее. Пора бы уже и смириться со своей участью и перестать быть ребенком, как ей не так давно говорила Нарцисса. Она уже практически вплотную подошла к парню, когда он, наконец, заметил ее. Барти услышал приближающиеся шаги и поднял взгляд от пола. Весь вечер он старался смотреть куда угодно, лишь бы вновь не встретиться с ней взглядом. И вот сейчас девушка шла прямо к нему. Она была уже слишком близко, и Барти не знал куда деваться. Если просто сбежать, то Белла наверняка будет считать его трусом и дураком, а выглядеть так в глазах любимой девушки не хотелось. Но и придумать достойного предлога, чтобы уйти, тоже не получалось. Поэтому он просто стоял и смотрел, как девушка приближалась. Барти был очарован ее красотой, и никакая сила не смогла бы заставить его отвести взгляд. Тем временем Белла, наконец, преодолела расстояние, разделявшее их, и остановилась напротив парня. Юноша стоял, не сводя с нее взгляда. В его глазах она увидела испуг и еще какое-то чувство, более теплое и нежное, но так и не смогла дать ему определения. А Барти в ее глазах разглядел явный интерес к своей особе. Некоторое время они просто смотрели друг другу в глаза. Беллатрикс думала о том, кто же этот незнакомец и какова вероятность того, что он окажется сказочным принцем, а Крауч думал о том, что впервые так близко видит свою богиню. Девушка решила, что пора начать разговор:
- Привет! – «У нее даже голос какой-то неземной.» подумал Барти.
- Привет! – немного смутившись, ответил он.
- а почему ты не поздравил меня с помолвкой? Ты, кстати, единственный, кто не сделал этого.
- Знаешь, мне почему-то показалось, что сама ты не очень рада этому событию. Хотя, возможно, только показалось. Просто, не смотря на счастливую улыбку на твоих губах, в твоих глазах я увидел столько грусти, что подумал, что тебе вряд ли этого хочется. Ведь всем известно, что за человек этот Риддл, и вряд ли хоть одна девушка захочет добровольно стать его женой. – голос Крауча даже не дрожал, хотя до этого момента он был не уверен, что вообще сможет заговорить с ней.
- Ну, вообще-то, я пока еще только его невеста, а не жена. – девушка попыталась улыбнуться. – Но в целом ты прав. Мне действительно меньше всего хотелось бы становиться женой Риддла, но если так решил мой отец, то я не могу ему перечить. Ты не хуже меня знаешь о том, какими правами обладает девушка в нашем обществе. Вернее, вообще никакими. С детства вся моя жизнь была расписана по пунктам. Все уже было решено еще до моего рождения. И если раньше за меня принимали решение родители, то теперь этим займется мой муж. – Белла бросила взгляд полный ненависти в сторону Лорда Риддла.
- А ты очень умна и рассудительна. Не всякий даже взрослый человек способен так думать.
- Спасибо! – щеки девушки покрылись легким румянцем, и она на мгновение опустила взгляд вниз. – Но, понимаешь, мне твое лицо кажется незнакомым. Мы встречались раньше или нет?
- Нет. – последовал краткий ответ от юноши.
- Тогда, может, ты позволишь узнать твое имя? Или ты хочешь остаться для меня загадочным незнакомцем?
- Да, конечно. Прости, я должен был сразу представиться. Меня зовут Барти. Барти Крауч.
- Очень приятно познакомиться! А меня Белла. Блэк. Пока что. А можно еще один вопрос?
- Конечно! Спрашивай. – Барти улыбнулся. Ему нравилось общаться с этой девушкой. Хотя, в своих мечтах он представлял себе их первый разговор несколько другим, но этот вариант ему нравился даже больше. Потому что он был более искренним и проходил не в его голове, а наяву.
- Скажи, пожалуйста, а почему ты сегодня так странно смотрел на меня за ужином, когда отец говорил о моей помолвке и Риддлом?
Казалось, что Барти ждал этого вопроса. Но теперь, когда он прозвучал, юноша не смог ничего ответить. Он быстро опустил глаза в пол, чувствуя, как краска заливает его лицо и шею до кончиков ушей. Сейчас Барти чувствовал себя провинившимся мальчишкой перед строгой матерью. Только этого ему не хватало! Так опозориться перед любимым человеком! И что ему ответить? Сказать правду или солгать? Пауза затягивалась. Молчание становилось неловким. Наконец, собравшись с духом, он поднял глаза и заставил себя посмотреть на Беллу. Спустя еще какое-то время Барти сумел выдавить из себя:
- Прости. Мы не могли поговорить об этом в более тихом и не таком многолюдном месте?
- Конечно! – девушка была удивлена поведением парня, она не ожидала такой реакции на свой вопрос. – Мы можем пойти в сад, если хочешь.
- Спасибо! Пошли. – Барти подал Белле руку, и они вдвоем вышли из зала. Оба надеялись, что их уход останется незамеченным. Но уже возле самого выхода из поместья их настиг ледяной голос Нарциссы:
- Сестра, куда ты собралась? И кто этот молодой человек? Немедленно вернись к гостям и мужу!
- Может, тебе стоит и правда послушаться ее? – прошептал юноша на ухо Беллатрикс. Он уже было понадеялся на неожиданное спасение со стороны Леди Малфой, но он не учел того, что все сестры Блэк обладали весьма упрямым характером.
- Он мне не муж!!!
- Что ты себе позволяешь? Вернись сейчас же! – в голосе Нарциссы зазвучали опасные нотки, но Белла даже бровью не повела. Она развернулась, взяла под руку удивленного Барти и потащила к двери.
- Ты еще пожалеешь об этом, несносная девчонка!
- Посмотрим. – спокойно ответила младшая из сестер Блэк и открыла дверь, ведущую на улицу.
На улице уже давным-давно стемнело. Стояла тихая, теплая, ясная летняя ночь. На небе сверкали многочисленные звезды, собранные в причудливые фигуры, называемые созвездиями. Молодые люди медленно спустились по лестнице, а потом свернули на боковую тропинку, ведущую в сад. Весь воздух был наполнен ароматами цветущих ночных растений. Пару раз они видели ночных мотыльков. Вдалеке слышалось уханье совы, а, может быть, и филина. Кто знает. Но в целом обстановка располагала к душевной беседе, лишенной той фальши, которой обычно сопровождались все разговоры среди людей их круга. Хотя, оба продолжали хранить молчание. Разговор с Нарциссой у каждого оставил неприятный осадок в душе. Барти искренне боялся за Беллу, потому что прекрасно знал, что ей теперь влетит за такой поступок. О себе же он не переживал. Ведь сегодня ему удалось поговорить с любимой девушкой, и после этого ему уже нечего бояться. Теперь он может смело смотреть в будущее. Мисс Блэк, в свою очередь, переживала за Барти, потому что прекрасно знала, на что способен Лорд Риддл. Но отступать было поздно. О себе она не волновалась. В конце концов, уже давно пора было разнообразить свою скучную монотонную жизнь. «Оказывается, что это даже приятно – не слушаться взрослых!» Девушка усмехнулась. Да и что они могут ей сделать? Покричат и успокоятся. Пора было уже прерывать затянувшееся молчание.
Белла остановилась. Барти тоже. Они повернулись друг к другу и сказали одновременно:
- Я боюсь за тебя!
- Я боюсь за тебя!
Потом оба засмеялись, хотя ситуация вовсе не была веселой. Их звонкий смех нарушил тишину ночного сада. Теперь уже первым заговорил Барти:
- Может быть, все же лучше вернуться? Тебе ведь достанется из-за меня.
- Ни за что! Теперь уже поздно возвращаться. А поскольку мы в любом случае будем наказаны, то мне кажется, что было бы глупо упускать такой шанс. Согласись, неприятно, когда тебя наказывают просто так! Даже, я бы сказала, обидно как-то. Хотя, наказание – это в любом случае неприятно. – девушка опять рассмеялась.
- О, а ты оказывается и не такая уж и послушная! – парень тоже улыбнулся.
- А то! Так, а теперь давай ты расскажешь мне, из-за чего я получу сегодня вечером от родителей и от будущего мужа. О чем ты хотел поговорить со мной? – голос Беллы опять стал серьезным.
- Ну, понимаешь... Я даже не знаю, как сказать тебе...
- Скажи, как есть! Не тяни только, умоляю. – девушка заглянула Барти в глаза. В ее взгляде было столько мольбы, что, казалось, ей нельзя ни в чем отказать. – Ну, пожалуйста, расскажи мне! Я обещаю, что внимательно выслушаю тебя!
- Хорошо. Когда ты так смотришь, мне очень сложно отказать тебе. Я постараюсь рассказать все кратко, чтобы не утомить тебя. И прошу, только не перебивай меня, пожалуйста! Мне очень трудно говорить об этом.
Белла продолжала стоять напротив, не сводя с юноши пристального взгляда. Вся эта история очень ее заинтересовала. Поэтому в ответ на просьбу не мешать ему девушка уверенно кивнула.
- Знаешь, когда я сказал, что мы не встречались раньше, то это была не совсем правда. Год назад ты и твои родители были в гостях в моем родовом поместье у моего отца. До этого я много слышал о твоей красоте и потому ждал твоего приезда. В некотором роде это была моя идея отправить приглашение вашей семье. Отец ее одобрил, потому что давно пытается найти мне невесту. – в этом месте юноша покраснел, и он был рад, что в темноте этого не видно. – Я очень давно мечтал с тобой познакомиться. Но в день приезда вашей семьи я, честно признаюсь, испугался встречи с тобой. Не знаю почему, но испугался. Поэтому, сославшись на нездоровье, в тот день я не предстал перед гостями. Правда, мне все же удалось увидеть тебя один раз. Издали. В тот момент я понял, что истории о твоей красоте даже преуменьшены. – настал черед смутиться и покраснеть девушке, и она также обрадовалась тому, что на улице темно. – После этого дня я влюбился в тебя. Влюбился как мальчишка. Я не мог ни есть, ни спать. Вообще не мог жить. Без тебя. Ты стала для меня центром Вселенной, преследовала во сне и наяву. – все это Барти произнес на одном дыхании, и поэтому сделал теперь небольшую паузу, чтобы набрать в грудь воздуха и, наконец, произнести эти три слова. – В общем... Я люблю тебя, Белла Блэк!
Вот и все. Барти сказал эти слова, которых каждая девушка ждет больше всего на свете. После этого он замолчал и посмотрел на свою возлюбленную. Беллатрикс стояла и молчала, не сводя глаз с этого парня. Которому удалось вот так, в один миг, перевернуть весь ее мир с ног на голову таким простым, но в тоже время важным и серьезным признанием. Чего угодно она ожидала от этого юноши, но не признания. Девушка не знала, что ответить. Ведь Белла даже не знала его. Хотя, когда он назвал себя, его фамилия показалась ей знакомой. Теперь все и выяснилось. Но что же ответить ему? В голову совершенно некстати опять вклинилась мысль о принце. На самом деле ситуация скорее напоминала сказку или дамский роман. Но ведь это не сказка, это – жизнь! И нужно что-то сказать. Но что? В этот момент Белла впервые поняла, что означает фраза «не хватает слов». Ей их действительно не хватало. Молчание затягивалось. Тут, совершенно неожиданно, вновь заговорил Барти:
- Ну, вот, теперь тебе все известно. – его голос был каким-то тихим и далеким. – но ты выходишь замуж, и я прекрасно понимаю, что между нами ничего быть не может. Я знаю, что мы незнакомы, и глупо ждать, что ты бросишься мне на шею с обещаниями вечной любви. Но с другой стороны, я не знаю, что мне теперь делать. Возможно, лучше будет, если я сейчас просто уйду. Подожду родителей в экипаже. Приятно было с тобой пообщаться! Я рад, что, наконец, с тобой познакомился! До свидания. Хотя нет. Наверное, лучше сказать «прощай». Прощай, Беллатрикс!
С этими словами Барти резко развернулся и пошел прочь, оставляя девушку одну стоять в глубине сада. Он шел быстро и очень надеялся, что она не окликнет его, потому что не хотел показывать ей своих слез. А с другой стороны надеялся, что она все же позовет его. Скоро его силуэт растворился в темноте летней ночи. А Беллатрикс продолжала стоять на одном месте. А что она могла в данном случае? Позвать его. Но тогда придется что-то еще сказать. А что, что ему можно сказать? Поэтому девушка просто стояла и смотрела ему вслед. Первый раз в жизни она не знала, что делать. Когда Барти растворился в темноте, Белла, постояв еще немного, решила, что нужно возвращаться в дом. Ее наверняка уже все ищут. А если еще и Нарцисса успела обо всем рассказать, то ее ожидает крупный скандал. С такими веселыми мыслями мисс Блэк шла по темной аллее, возвращаясь в поместье. Барти она так больше и не встретила.
Когда Беллатрикс зашла в зал, она с удивлением отметила, что гости уже разошлись. Интересно, сколько же ее не было? В комнате, где прошла церемония, были только слуги, убирающие со стола. Девушка решила подняться к себе. Сегодняшний день был слишком напряженным. Уже возле лестницы ее настиг голос матери.
- Милая, где ты была?
Белла остановилась и обернулась. За спиной стояли отец с мамой. Они уже успели переодеться, а на лицах читалась смертельная усталость. Девушка уже собиралась ответить, но Властимила ее опередила и продолжила:
- Нарцисса сказала, что ты вроде как в сад собиралась.
- Да, мама. Я действительно гуляла в саду. Просто мне стало душно. – «Интересно, почему сестра меня не выдала?» пронеслось у нее в голове.
- Ты действительно выглядишь уставшей. Гости уже разошлись. Твой жених тоже уехал. Он сказал, что до свадьбы ты можешь пожить дома. – «Как мило с его стороны!» с некоторой долей сарказма подумала Белла. – Теперь ты можешь подняться к себе в комнату. Спокойной ночи, дочка! Отдыхай!
- Спокойной ночи, мама! Спокойной ночи, папа!
Беллатрикс поднялась по лестнице, прошла по коридору и достигла, наконец, своих покоев. Как только она закрыла дверь, за спиной раздался холодный голос старшей сестры:
- Ну, и что это было?
Белла резко повернулась. Нарцисса сидела на ее кровати и выжидающе смотрела на сестру. Ее тон не предвещал мисс Блэк ничего хорошего, впрочем, как и многообещающий взгляд холодных серых глаз.
- Ты меня не выдала. Можно поинтересоваться почему? – тон Беллатрикс был не намного теплее.
- А тебя не учили, что отвечать вопросом на вопрос некрасиво? Ноя не стану уподобляться тебе, сестренка. – последнее слово Нарцисса особенно подчеркнула. – Поэтому отвечу на твой вопрос. Я ничего не стала говорить родителям и Лорду Риддлу, потому что дорожу репутацией своей семьи. И не пытаюсь испортить ее всяческими способами. А теперь я жду ответа на свой вопрос! Что на тебя нашло? Что за ребячество? А если бы вас увидел кто-то другой? Ты хоть представляешь, что могло бы произойти?
- Я все прекрасно понимаю. Не хуже тебя, сестричка! Но я не собираюсь оправдываться ни перед тобой, ни перед кем-либо еще. А теперь говори, чего ты хочешь за свое молчание и убирайся из моей комнаты! Я слишком устала.
- О, да! Устала развлекаться с незнакомыми молодыми людьми? Ну, что ж, за свое молчание я хочу лишь одну маленькую вещь. Вернее, прошу выполнить одну мою небольшую просьбу.
- Какую? - Белла уже злилась.
- Скажи мне его имя. – Нарцисса откровенно издевалась.
- С какой радости?!
- В таком случае я пойду за родителями. Думаю, с ними ты будешь более разговорчивой. – блондинка встала с кровати и пошла к двери.
- Нет, стой! Скажи, зачем тебе это надо?
- А вот это тебя уже не касается! Или, может быть, ты так боишься за своего возлюбленного? – Белла моментально покраснела. – Что? Неужели я угадала? Да, сестрица, проблем у тебя теперь выше крыши! А ты его прикрываешь. Ну, так и быть, я могу сказать, что этот молодой человек не пострадает. – «Наверное» добавила Нарцисса про себя. – Это всего лишь мое женское любопытство. И я надеюсь, что ты его удовлетворишь.
Нарцисса остановилась напротив сестры и в упор посмотрела на нее, ожидая ответа. В голове Беллатрикс в этот момент шел активный мыслительный процесс. «Сказать или нет? Ведь если узнают родители, скандала не избежать. Может быть, в этот раз Нарцисса действительно сдержит слово и Барти не пострадает?»
- Его зовут Крауч. Барти Крауч. – голос Беллы дрожал, как она не пыталась с ним справиться.
- Спасибо, дорогая! Мое любопытство полностью удовлетворено. А сейчас позволь мне пройти. – Нарцисса отодвинула сестру в сторону и подошла к двери. – Спокойной ночи! – с этими словами она вышла из комнаты и закрыла за собой дверь.
Белла прошла вглубь своей комнаты и упала на кровать. У нее не было сил даже на то, чтобы раздеться. Ей вообще ничего не хотелось. Вот и все! Наконец-то, этот день закончился! Однако, из ее головы не выходил парень с темно-шоколадными глазами. Его образ не хотел уходить, его слова «Я люблю тебя, Белла Блэк!» все еще звучали в ее голове. Ну вот, и что теперь делать? Как жить дальше? Можно ли надеяться, что ее сестра сдержит обещание? Девушка уже в сотый раз пожалела, что сказала ей настоящее имя. Она, как всегда, недооценила коварства Нарциссы. Которая, еще увидев их с Барти в коридоре, решила, что обо всем расскажет Риддлу. Но, она не знала имени! А теперь оно у нее было. Миссис Малфой решила, что завтра же с утра напишет жениху своей сестры и все расскажет, а также попросит позаботиться о чести этой глупой девчонки. А глупая девчонка тем временем лежала на своей кровати думала, что же ей теперь делать. Она поняла только одно. Что, наконец-то, нашла своего принца. Барти с его теплыми глазами и завораживающим голосом понравился мисс Блэк. Он идеально подходил на роль ее сказочного принца. «Уж не влюбилась ли я в него?» неожиданно поймала себя на интересной мысли Белла. «Похоже, что это так!» эта мысль ее уже не удивила. Но не слишком ли поздно? Разве можно сейчас как-то исправить эту дурацкую ситуацию, в которой она оказалась? «Выбор есть всегда.» Именно это часто повторяла ее мать. А потом девушка вспомнила еще одну фразу, которую когда-то вычитала в каком-то романе: «Об этом я подумаю завтра». «Да, именно так я и сделаю!» уже засыпая, решила для себя Беллатрикс. Во сне она вновь увидела парня с вьющимися волосами и глазами цвета темного шоколада.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru