Глава 4– Прости за всё это, – пробормотала Марисса, когда они, убедившись, что Соня наконец-то уехала, медленно зашагали ко входу в колледж. – Такая уж у меня мама: если начнет напирать, то всё…
– Брось, – отмахнулся Рокко. – Ты преувеличиваешь. Я бы не сказал, что плохо провел время.
– Но ведь у тебя были какие-то свои планы на вечер… С Вико, например, – предположила Марисса.
– Да нет…
Распрощались они у подножия лестницы. Еще раз поблагодарив Рокко за понимание, Марисса взбежала по ступенькам и уже завернула за угол, как вдруг резко остановилась, услышав внизу шаги. Секундой позже тишину разрезал женский голос:
– Отлично погуляли, не так ли?
– Вико, я…
– Не прикасайся ко мне!
Звон пощечины.
– Я простила тебя даже за то, что ты мне назло спутался с этой дрянью! Проглотила сказочку об афере! А ты за моей спиной…
– Я могу все объяснить…
– Не стоит. Я не верю тебе и не позволю делать из себя идиотку. Всё кончено.
Шаги Вико еще не стихли, а Марисса уже стола рядом с Рокко. После того, что она услышала, она попросту не смогла уйти: чувствовала свою вину. Ведь не предложи она тот чертов план, ничего этого бы не случилось. Вико с Рокко бы как-нибудь помирились, а теперь… И опять же Рокко из-за нее досталось. Не в первый раз, кстати.
– Я сейчас догоню твою пассию и вправлю ей мозги. Если там есть, что вправлять, – безапелляционно заявила она и уже сделала решительный шаг, как вдруг Рокко удержал ее за локоть.
– У тебя вообще есть какие-нибудь свои дела? – язвительно поинтересовался он.
– Кричи на меня. Ругай на чем свет стоит. Гони. Только не молчи, – почти взмолилась Марисса. Она не понаслышке знала, насколько необходимо в такой ситуации выплеснуть эмоции; если же держать все в себе – будет только хуже. Знала, потому что сама из гордости не всегда рассказывала подругам о своих бедах, считая, что справится в одиночку.
– Не вмешивайся больше, – устало сказал Рокко.
– Ты больше не хочешь меня видеть, да?
Если бы он обвинил ее во всем, она бы поняла. Но Рокко, к ее удивлению, незамедлительно мотнул головой.
– Не говори ерунды. Ты просто хотела помочь, – на его губах появилась кривая усмешка. – Но теперь это уже не важно.
– Я ей все объясню…
– Нет смысла. Ты же слышала, да-да, не отпирайся, ты все слышала. Она мне не верит. А если нет доверия, о чем вообще можно говорить? Хотя я сам виноват…
В памяти Мариссы вдруг всплыла недавняя сцена: вот они стоят посреди людного коридора, и она при виде Вико просит Рокко обнять ее. Тот колеблется, и тогда Марисса быстро спрашивает: «Ты мне веришь?», замирает в ожидании ответа и…чувствует на талии его руки.
– Нет, я, – чуть слышно возразила Марисса, ободряюще сжимая плечо Рокко. – Я. Прости… – поднявшись на цыпочки, она заглянула ему в глаза.
Лицом к лицу. Слишком близко… Даже спустя долгое время они, прокручивая в памяти этот момент, так и не смогут с уверенностью сказать, кто первым подался навстречу.
Ни у Мариссы, ни у Рокко не возникло даже мысли о том, что игра зашла слишком далеко, потому как это была уже не игра. О каком поцелуе напоказ может идти речь, когда в коридоре они совершенно одни? Да и потом, этот поцелуй был слишком нежным, слишком настоящим, слишком чувственным… В глубине души Марисса, конечно, понимала, что это неправильно, что друзья так не целуются, но ничего не могла с собой поделать. Тело пронзила дрожь, а руки сами собой легли на плечи Рокко. В его объятиях было так хорошо и уютно… до тех пор, пока Мариссу не поразила страшная догадка: а вдруг он сейчас представляет на ее месте Вико? Рокко ведь только что потерял ее и наверняка еще хочет вернуть. А Марисса просто подвернулась под руку…
– Прости, – повторила она, отстраняясь. – Я… я не знаю, что на меня нашло…
И скрылась за дверью прежде, чем Рокко успел ответить.
***
Около недели они практически не общались: Марисса старательно избегала Рокко. Она ненавидела себя за это проявление слабости, но по-другому просто не могла. Марисса готова была поклясться, что знает, что именно Рокко хочет ей сказать: их поцелуй был просто минутным порывом. Ему было плохо, а она оказалась рядом. Все просто. Ни о какой дружбе теперь и говорить не стоит. Но они ведь и не были такими уж близкими друзьями – почему же тогда так больно и обидно?
Мысли о влюбленности Марисса отгоняла сразу. Уже проходили, уже не раз на этом обжигалась. Поэтому и дала себе слово ни к кому не привязываться. Дала – и в глубине души отчаянно хотела, чтобы кто-нибудь смотрел на нее так же, как Мануэль на Мию. Разговорившись как-то после репетиции с Колуччи, Марисса впервые в жизни позавидовала ей. Ведь та любила, безумно, неистово любила. И, что самое главное, любовь эта была взаимной. Мия с Мануэлем были в свое время до неприличия счастливы, назло всем и несмотря ни на что.
А что у Мариссы? Избалованный мэрский сынок Пабло? Нет, такой любви между ними никогда не будет.
А вот Рокко… Тот злосчастный поцелуй никак не выходил у Мариссы из головы. И ведь что в нем такого особенного-то было? Ровным счетом ничего. Ну почему же тогда каждый раз при мысли о нем все внутри будто замирает, а на губах появляется улыбка?
Может, это элементарное чувство вины? Хотя нет, что за чушь, оно вовсе не так проявляется...
***
Отчуждение между Мариссой и Рокко не укрылось от проницательных одноклассников. На комментарии Пабло и его свиты Марисса огрызалась, а приставшая с расспросами Лухан сама подсказала подруге ответ:
– Он тебя обвинил во всем, да? – предположила она, имея в виду шумное расставание Вико и Рокко.
– Да, – поспешно ухватилась за эту версию Марисса. – Да, вроде того.
– Идиот, – прокомментировала Лухан. – Ладно, ты только не расстраивайся…
– Меня это нисколько не волнует, – заверила ее Марисса, стараясь, чтобы голос звучал увереннее. – Но если на то пошло – они друг другу не подходили.
Лухан вопросительно подняла брови.
– Рокко нужна не та девушка, что успела переспать со всем нашим курсом. Он большего заслуживает… Он не такой, как все…
– А какой?
Встретившись взглядами с подругой, чьи глаза хитро блестели, Марисса резко осеклась и поспешила сменить тему.
– Лучше расскажи, как у тебя с Маркосом…
***
Не успела Марисса появиться в дверях класса, как ее перехватила Лаура:
– Тебя искала Лухан, – взволнованно сообщила она. – У нее случилось что-то…
– Где она? – незамедлительно поинтересовалась Марисса.
– Она ждет тебя в прачечной.
Тот факт, что звонок на урок уже прозвенел, Мариссу нисколько не смутил. Он вылетела в коридор, чуть не сшибив по пути Мичи, и понеслась в указанном направлении. Каково же было ее удивление, когда вместо Лухан Марисса обнаружила в прачечной Рокко!
– А ты что тут делаешь?
– Лухан сказала, что ты ждешь меня здесь, – ничуть не удивился тот.
Так вот оно в чем дело… Ну, чертовы стратеги, вам не жить.
Марисса готова была поставить на что угодно: дергать дверь смысла нет, их заперли снаружи. Но она бы и не стала: во-первых, незачем унижать себя в чужих глазах. А во-вторых, хватит уже бегать от проблем, нужно и впрямь с ними разобраться. Тем более что выпал такой шанс…
– Да, – кивнула Марисса, присаживаясь рядом с Рокко. – Нам нужно поговорить.
– Наконец-то ты это поняла…
– Тот поцелуй был ошибкой.
«Он наверняка хотел сказать то же самое, просто я опередила…».
– Да, пожалуй, – выдержав недолгую паузу, Рокко сделал странный жест рукой – эта его манера жестикулировать всегда вызывала у Мариссы улыбку. – Знаешь, бывают такие ошибки, которые хочется совершать вновь и вновь…
коллаж
http://cs4732.vk.me/u7234237/111486021/x_edf515f0.jpg