Сванте автора Stephan_S    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Никто не знал, каким способом Гарри может справиться с Вольдемортом. Но директор Хогвартса слышал Второе Пророчество, и поэтому позаботился о создании некоего "объекта", способного помочь остановить возрождение Того-Кого-Нельзя-Называть.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гарри Поттер, Альбус Дамблдор
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 17 || Прочитано: 24162 || Отзывов: 10 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 27.04.05 || Обновление: 25.05.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сванте

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


– Прикройте их… Не показывайте! – шептали друг другу захваченные ученики Хогвартса.
Дело в том, что Пожиратели Смерти хотели сию секунду отвести в соседнюю комнату и казнить там пятьдесят «грязнокровок», но были в абсолютно невменяемом состоянии. Бегали, кричали какие-то бессвязные звуки.
– М… Где?? Убь… Все…
– Они психи… – шептала Джинни.
– Ты только это заметила? – сказала ей Лаванда Браун, сидевшая рядом на полу. – Люциус убил собственного сына. Как это реально?
– Что делать?

– Что делать? – спрашивала Гермиона своих друзей. – Не можем же мы сидеть тут спокойно!
– Как их обезвредить, если у нас даже палочек нет? – говорил ей Рон. – Кинуться с кулаками и отнять?
– Не отнимешь…
– Если на нас нападут, я так и сделаю, будь уверена!
– Да не грязнокровка я! – громко закричала девочка в другом конце комнаты.
Пожиратели остановились.
– Как это можно проверить?
– Никак нельзя! – сказала Беллатриса. – Предлагаю на всякий случай убить.
– Авада…
– Нас всех перебьют!!! – пропищала Луна. – Где же все? Где Дамблдор? Неужели его захватило чудовище, обитающее в озере…
– Эй!
Гарри, Рон и Гермиона оглянулись. К ним подполз какой-то ученик, предположительно курса с третьего-четвёртого.
– Гарри Поттер? Слушайте… Мой напарник куда-то делся, видимо, где-то тут сидит. И палочку у него отобрали. А надо срочно кому-то проползти к объекту!
– Чего… – Рон удивлённо уставился на незнакомца.
– К какому объекту? – удивлённо спросил Гарри. – Кто ты, вообще, такой?
– Я охранник этого объекта. Пробрался к вам, уйдя с поста.
– Ты знаешь выход? – чуть не закричала Гермиона. – Надо всех спасти.
– Ты что, сразу заметят и убьют!
– И так убивают…
– А тогда ВСЕХ убьют! Проползите вы втроём.
– Ну уж нет! – возразил Гарри. – Мы останемся только здесь! Чтобы в случае чего помочь справиться с пожи…
Он не договорит, так как один из пожирателей посмотрел в их сторону.
– Тогда хотя бы кого-нибудь! Надо! Обязательно!! – Незнакомый мальчик сильно волновался. – Дамблдор сказал мне охранять это как зеницу ока! От этого зависит вся наша судьба!
– Да что «это»?
– Я не могу вам сказать… Я должен пройти в Секретную Комнату Тревоги и сказать заклинание-пароль, передать сигнал тревоги. Может, так учителя нас услышат. Но я не могу – ведь объект в любую секунду могут найти пожиратели, шатающиеся по школе. Я боюсь, они за этим и пришли. К вам отошёл, потому что могу быстро вернуться обратно, а в ту комнату долго пробираться.
– А ты один с ними справишься, что ли?
– Я обучен заклинанию непрохождения врага, которое работает в той комнате. Там особое колдовское поле действует, и туда никто не сможет пройти, если я начну колдовать. Я оказался способен это усвоить, именно поэтому и стал охранником объекта. И директор говорил, что во мне шляпа тоже нашла нечто такое…
– Шляпа? – ещё больше изумился Гарри.
– Пойдём же! Уже десять минут объект находится без присмотра!
– Ну, а мы-то как с ними справимся?
– Нужен хоть кто-нибудь! Ты Гарри Поттер? Ты ведь обучен неплохо Защите от Тёмных Сил… Я так слышал.

Троица начала медленно ползти вслед за охранником.
– Главное, добраться до вон того угла, там нас не заметят…
В углу – проход к гостиной Слизерина.
– Это на всякий пожарный, – пояснил охранник. – Вот и пригодилось. Нам сейчас в саму гостиную.
– Там объект?
– Да. Его лучше всего хранить именно в подземелье. Зелёная Палочка! – крикнул он пароль. Дверь открылась.
– Ты слизеринец? – спросил Гарри охранника.
– Да, как и все охранники объекта. Приходится. А как, ты думаешь, мы должны охранять? Мы сами не должны привлекать внимание других людей. Если всё было бы так просто, Дамблдор поставил бы на охрану авроров или просто нанял из взрослых кого-нибудь. Но так нельзя – авроры не могут там сидеть круглый год, не уходя с поста, а других выходов нет и быть не может. Сортировочной Шляпе дано указание – кто может овладеть определёнными знаниями, направляется в Слизерин, как потенциальный охранник.
– И многих так?
– Сейчас охранников семь человек. Но только я один остался с объектом во время захвата.
– А то, что ты нам рассказал? – удивилась Гермиона. – Нельзя же!
– Я спасаю объект. Именно за ним сейчас охотятся Пожиратели.
– Они знают?
– Шпионаж неплохо развит у слуг Сами-Знаете-Кого. Восемь лет назад оказалось, что один из авроров метку имеет. Может, сейчас он уже с пожирателями.
Охранник показал на огромный волшебный гобелен, на нём был Хогвартс тысячу лет назад.
– Пойдём!
– За картину?
– Да, только… Минутку! Пароль-то вы знать не должны.
Охранник зашёл за гобелен, через пять секунд вышел.
– Проходите!
В стене за гобеленом оказался открыт проход. За небольшим коридорчиком – комната.
– Это место несения поста. Объект – за дверью. Ждите.

Когда охранник ушёл, ребята посмотрели друг на друга.
– Интересно, что там? – сказал Рон.
– Не думаю, что нам это нужно знать! – сердито ответила Гермиона. – И дверь не открывай.
– Я что, дурак, что ли… Да, и на пароле она, наверно. Только вот послушаю…
– Что?
– Ничего. Из-за двери раздаются какие-то плески. Будто там резервуар с водой или зельем. Оп! Я слышу… Голос!
– Голос??
Гарри и Гермиона подбежали к двери.
– Ну вот, а этот мальчишка сказал нам, что он только один охранник! – недовольно пробурчала Гермиона.
– А если там не охранник?
– А кто? Объект? Человек-объект, которого много лет держат взаперти? Какие хоть голоса тебе померещились? Я ничего не слышу…
– Ну… Таким тоном говорила в детстве Джинни, когда чем-то была недовольна.
– Может, ты этот голос и слышишь? – вдруг сказал Гарри. – Голос Джинни! Место здесь сам знаешь – особенное. Мало ли что померещиться может?
Прошло две минуты.
– По гостиной кто-то ходит! – насторожился Гарри.
– Охранник вернулся?
– Нет. Скорее, пожиратель. Голос мужской, грубый. Но что он найдёт? Думаю, что если пароль не произнести, то за холстом стена как стена…
– А если он найдёт охранника?
Пожиратель ушёл через пять минут. Ещё через две вернулся охранник.
– Как я перепугался, когда чуть не столкнулся с ним носом к носу!
– Другие не заметили?
– Нет, вроде... В общем, произнёс я в Комнате заклинание. Будем надеяться, придут авроры.
– Надеяться... – проворчал Гарри. – Если тут нет преподавателей первого сентября – это УЖЕ странно, ты не находишь? Не в курсе, куда все делись?
– Ну, мало ли... Всё равно надо. Я не в курсе… – Мальчишка говорил запыхавшись, ещё не отойдя от волнения, вызванного риском.
– Хорошо, – сказал Рон. – Но ты представься хоть.
– Дерек Джастин. Третий курс Слизерина.
– Хорошо. А кто сидит ТАМ?
– Где «там»? За этой стеной? Там объект хранится.
– Да? Но мы слышали голоса! Вернее, один голос...
– Видишь ли... Не знаю, как тебя зовут... – Дерек замялся. – Там... То есть, тут... В общем, это же особое место, раз заклинание тут моё действует. Ну, против входа... Вот, и кажутся голоса.
– Верится с трудом... – начал было Рон, но тут стены затряслись от страшного грохота наверху.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru