Очень страшная история. Часть 2: Мы мирные люди, но наш бронепоезд... автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В Хогвартсе проходит конкурс "Построй школу будущего". Казалось бы - чудесный конкурс, прекрасные призы, радужные перспективы...Но нашим героям (неразлучной троице, примкнувшему к ним Невиллу и Драко Малфою) ничего не достается просто так : чтобы восстановить справедливость, им придется...совершить ограбление Хогвартс-экспресса. Дисклеймер: персонажи принадлежат Роулинг, сюжет позаимствован у Иоанны Хмелевской, а все остальное - мое :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 35953 || Отзывов: 11 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 30.04.05 || Обновление: 08.05.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Очень страшная история. Часть 2: Мы мирные люди, но наш бронепоезд...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Наш паровоз вперед летит!



Братья Рона не только вызвались помочь с бомбой, они еще и согласились подежурить на платформе 9 и ¾ , дабы выяснить время отправления Хогвартс-экспресса, и, если повезет, узнать, в каком из вагонов повезут груз.

Рон подумал, что чем сумасброднее авантюра, тем легче уломать братьев в ней поучаствовать, но свои мысли он разумно оставил при себе.

Кроме трудностей с бомбой (Невилл особенно трясся над своим кактусом. Испытания, проведенные в полевых условиях, позволили установить, что после взрыва бомбы братьев Уизли кактус выбрасывает в окружающую среду такую порцию защитной слизи, что Гермиона, присутствовавшая при испытаниях, заявила, что этот кактус – новейшее биологическое оружие.) возникли еще и проблемы с внешним видом. Было совершенно ясно, что грабить поезд своем собственном обличье – задумка глупее некуда. Все пятеро заговорщиков (не считая нарисованного Риддла) предлагали свои варианты маскировки.

Гермиона предлагала выпить оборотного зелья. Ей возражали, что варить его времени нет. На это Гермиона отвечала, что варить зелье времени нет, а вот на то, чтобы украсть его у профессора Снейп – времени вполне достаточно. Но еженочные вылазки в подземелья не принесли желаемого результата.

Гарри Поттер предлагал не маскироваться – дескать, после взрыва все будут так заняты, что не станут разглядывать ничего вокруг и уж точно не заметят нескольких лишний пассажиров.

Драко Малфой предложил переодеться кем-нибудь…кем-нибудь, кому нужно отомстить…или же просто испортить жизнь, скажем так, авансом. Стали подбирать кандидатуры, уже успели раз пять поссориться, когда Рон, оторвавшись от малевания очередной картины, задумчиво сказал:


- А давайте оденемся как Упивающиеся Смертью! Если нас кто и увидит, то нас самих уж точно никто не заподозрит. Делаем свое дело и смываемся, и все ! Даже если это дело попадет в газеты, на нас уж точно никто не подумает.

Нарисованный Риддл обреченно зажмурился.

- Как так? Все будем одеты Упивающимися? – неуверенно пробормотал Гарри.
- А что такого? – парировал Рон. – Главное, что никто не увидит наших лиц: надо только немного модифицировать наши школьные мантии, капюшоны немножко увеличить, чтобы на лицо свисали. А ты вообще можешь никем не переодеваться: влезешь в свою мантию-невидимку, заберешься в поезд…

- Я буду в мантии-невидимке? А как же вы?

- А мы обойдемся. Все-то мы все равно под мантию не влезем.

- Тогда я отказываюсь надевать мантию-невидимку! Как все, так и я!

В ответ на это Гермиона и Драко устало закатили глаза. Невилл удивленно вытаращился на Гарри, а Рон и нарисованный Риддл одновременно заорали, что это – верх идиотизма.

Но Гарри было не переубедить – впрочем, как и всегда.

Итак, вопрос с одеждой был решен. С бомбой – тоже. Невиллу и Рону пришлось еще пару раз наведаться в Запретный Лес. После нескольких пробных запусков «звукового сопровождения» Лес как-то затих. На следующий день на уроке по уходу за магическими существами Хагрид с огорчением отметил, что количество оборотней и прочих чудовищ в Лесу заметно сократилось, и, если дела так пойдут и дальше, Лес придется переименовать в Разрешенный.

***
Наступил решающий день. Точнее – решающий вечер. Фред и Джордж прислали сову – Хогвартс-экспресс отправился. С этого момента у заговорщиков все стало валиться из рук. Сославшись на усталость, все пятеро удалились на покой, но уже через полчаса, уговорив одноклассников составить им алиби, пятеро сообщников вылетели на метлах навстречу Хогвартс-экспрессу. Аппарировать в компании бомбы вся пятеро решительно отказались.

В ночном небе летели пять метел на предельной скорости. Рон и Невилл летели рядом, а к их метлам была прицеплена бомба. Невилл страшно нервничал, а нарисованный Риддл, которого пришлось принять в компанию, иначе он грозился разболтать всем и вся о намечающейся акции, залихватски свистел , пока Рон не свернул картину с юный Волдемортом в трубочку и не сунул в заплечный мешок.
***

- Ну и где это место? – нервно спросила Гермиона.

- Вот оно, уже подлетаем, - ответил Гарри и пошел на снижение.

Гермиона с отметила, что место Гарри и Драко выбрали тщательно: вокруг – ни души, по обе стороны рельсов – глухой лес. Засаду устраивать удобно. Но был и один , но весьма значительный минус: едва спешившись, заговорщики чуть не утонули в болоте.

- Чем вы смотрели, когда выбирали место? – взбешенно возопила Гермиона, позабыв о конспирации.

- Чем-чем, - проворчал Драко, очищая и высушивая мантию заклинаниями, - ты хотела безлюдное место, вот и получи.
- Ладно, - вздохнула Гермиона, - давайте начинать. До поезда полчаса.

Начали подготовку к ограблению. На рельсах разложили кучу хвороста, которую в самый последний момент планировали поджечь заклятием. Драко и Невилл возились с бомбой, Гермиона осуществляла общее руководство, а Рон спорил с Гарри по поводу метел.

- Дай мне свою «Молнию», - говорил Рон, размахивая руками, - в конце концов, это мне придется лететь навстречу поезду, чтобы сказать о бомбе.

- И на своей долетишь, - парировал Гарри.

- Так мне же потом еще и от них уматывать придется, - возражал Рон.

- Так аппарируй!

- Легко сказать! Мне же потом придется с вами вместе вагон обыскивать, и, к тому же, я должен на себя погоню отвлечь, если она будет.

Конец спору положила Гермиона, нервно поглядывающая на часы. После этого «Молния» перекочевала к Рону, а Гарри Поттер, горестно вздыхая, смотрел на ронову метлу, которая, хоть и была не так давно куплена, все-таки во многом уступала его «Молнии».

До прибытия поезда оставалось пять минут.

- Зажигаем, - скомандовала Гермиона.

От волнения все позабыли простейшее заклятие. Куча хвороста никак не хотела вспыхивать.

- Поджигайте, чего ждете! – вскричала Гермиона.

Призыв любимой сдернул Рона с места. Рон попытался поджечь хворост, но тоже потерпел неудачу: палочка вывалилась из трясущихся пальцев, и Рон насилу ее нашел. Мантии, переделанные под традиционное облачение Упивающихся смертью, также затрудняли передвижение.

Наконец костер был зажжен. В ночное небо взметнулся огненный столб высотой футов в шесть. Вдали послышался гудок поезда. Рон, уронив картину с Риддлом, уселся на метлу. Выуживая Темного Лорда из болота, четверо сообщников заорали:

- Лети, черт тебя задери!

И Рон полетел. Так уж вышло, что, когда ему скомандовали лететь, Рон находился с не той стороны костра, с которой ожидалось прибытие поезда, а с противоположной.

Памятуя о том, что лететь надо не слишком быстро, чтобы не вмазаться в поезд, Рон оторвался от земли и полетел со средней скоростью, а в руке он держал палочку, которая после применения заклятия «Люмос Максимус» могла бы собой заменить неслабый прожектор.
***
Машинист Хогвартс-экспресса всегда считал, что спокойнее его должности может быть только должность кладбищенского сторожа: за все двадцать лет его работы никогда ничего не происходило.

Но только не сегодня. Машинист вел поезд по прекрасно знакомой (и уже изрядно надоевшей) трассе и совершенно не ждал никаких неожиданностей. В самый последний момент он заметил пылающий огонь и нажал на тормоз.
В самый последний момент прямо из под колес поезда в разные стороны бросились четыре черные фигуры: одна – вправо, и три – влево. Одинокая фигура не переставая вопила:

- О великий Мерлин! Бомба моей бабки!!!

Поезд проехал костер, проехал стоящий на рельсах ящик и …тут машинист заметил кое-что еще: прямо перед носом поезда летел на метле какой-то тип в развевающейся мантии и размахивал чем-то вроде факела. Тип к тому же громко вопил, но, слава Мерлину, этого никто не слышал. Поезд проехал еще несколько метров и замер. Тип на метле приземлился и замер тоже.

Машинист, чувствуя за спиной поддержку отряда авроров (все-таки важных гостей везли, это вам не шуточки), вышел из поезда и решительно направился к типу, который все еще стоял перед поездом. Не дойдя до этого типа несколько шагов, машинист остановился: экипировка незнакомца напоминала облачение печально известных Упивающихся Смертью. Машинист попятился, а тип тем временем оглянулся, посмотрел прямо на него и натянул себе на нос капюшон мантии.
***
Рядом с товарным вагоном разыгрывалась иная драма: из пассажирских вагонов горохом посыпались авроры.

Увидев их, Невилл отступил подальше от рельс и едва не свалился в болото. Поезд отделил его от основного состава банды, и Невилл гадал, не попали ли его друзья под поезд.

Когда Невилл, отчаявшись, уже начал рвать на себе волосы, откуда-то из-под вагонов высунулся Гарри Поттер и паническим шепотом проинформировал:

- Смываемся! Тут авроры!

- А Рон?

- По дороге прихватим!

Неудачливые налетчики прокрались вдоль вагонов, прячась от шастающих тут и там авроров, сели на метлы и полетели в сторону Хогвартса. Гарри пришлось взвалить картину с нарисованный Риддлом себе на спину. Гнусный Лорд подленько хихикал, пока Гарри не пригрозил утопить его в болоте.

Вскоре они увидели Рона. Он, как и было задумано, уводил погоню подальше от поезда, то есть летел с предельно низкой скоростью, уворачиваясь от заклятий, которыми его пытались достать преследователи. Пролетая мимо него, Гарри проорал:
- Аппарируем!
Пятеро заговорщиков растворились в ночном небе. Они оказались на одной из Хогсмидских улиц. Осмотрели друг друга, убедились, что аварийное аппарировани обошлось без неприятных последствий, и, понурившись, побрели в Визжащей Хижине, чтобы пробраться в Хогвартс. Их прекрасный план пошел прахом, и никаких надежд на победу в конкурсе не осталось.
***
Через несколько минут к остановившемуся Хогвартс-экспрессу аппарировала дополнительная группа авроров. Позади поезда был обнаружен подозрительный ящик. Двое добровольцев приблизились к нему, как вдруг…

Тишину прорезал нечеловеческий вой. Молодые авроры в панике попятились. Возглавлявший отряд опытный аврор приблизился к ящику и заклинанием заставил его раскрыться.

Раздался негромкий хлопок, которого почти никто не услышал из-за жуткого воя, и все, кто стоял футах в десяти от загадочного ящика, оказались покрыты толстым слоем невероятно вонючей жидкости.

Прибытие поезда в Хогвартс задержалось на час.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru