За все приходится платить автора Phoenix    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
действие происходит где-то во времена второго сезона. Дин и Сэм, расследуя череду загадочных и чрезвычайно жестоких убийств по всей стране, встречают девушку, которая приехала в Америку на поиски пропавшего мужа. Позже выясняется, что цели их поиска схожи...
Сериалы: Сверхъестественное
Тиш, Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Эллен Харвелл
Детектив, Драма, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 29 || Прочитано: 44640 || Отзывов: 20 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 23.04.10 || Обновление: 28.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

За все приходится платить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Когда Кейт проснулась, за окном уже светило зимнее солнце. Девушка и не заметила, как уснула. Прошлой ночью она решила воспользоваться советом одной книги и насыпала вокруг кровати соль. Девушка не особо рассчитывала на успех данного предприятия – за последние несколько месяцев Кейт неоднократно прибегала к различным рекомендациям по изгнанию призраков из самых разных книг: использовала амулеты, жгла благовония, произносила заклинания и даже пила какие-то гадкие настойки…В любой другой ситуации она бы не стала этого делать, для такой серьезной девушки, как Кейт, подобные занятия кажутся полнейшей чепухой, но волна паники и страха, накрывающая ее с головой каждый вечер, вынудила ее пересмотреть свои взгляды.
Удивительно, но уловка с солью все же сработала! Первые два часа Кейт усиленно следила за призраками, наполнившими ее комнату. Она боялась потерять бдительность и упустить подкравшегося со спины незваного гостя. Однако к великому огорчению привидений, они не смогли пересечь границу, очерченную солью. Примерно с полчаса они бродили вокруг линии, пытаясь обнаружить брешь, но их поиски не увенчались успехом. Разозлившись, они, было, вздумали закидать девушку ее же вещами, но выяснилось, что некоторые из амулетов все же работают, поэтому прикоснуться к вещам, находившимся в комнате, призраки не смогли. Наблюдая за сбитыми с толку визитерами, Кейт заметно успокоилась, даже расслабилась и, в конце концов, уснула. Впервые за последние несколько месяцев она спала полноценным сном. Прежде ей удавалось лишь недолго подремать – и то, лишь после восхода солнца. А всю ночь она изо всех сил отбивалась от них. Призраков отгоняет железо. Это был первый урок призрачного этикета, который она усвоила. Впервые увидев привидение, когда вечером она осталась дома одна, девушка инстинктивно схватила первое, что попало под руку – это оказалась кочерга. С ее помощью Кейт довольно лихо прогнала гостя со своей кухни, и уж было надеялась, что это ей привиделось, но не тут то было… С тех пор ее собственная комната заметно преобразилась – девушка перевернула вверх дном весь дом и прилежащий к нему сарай в поисках железных вещей, пропажу который не хватились бы ее родственники: железные листы, трубы, цепи, даже гвозди и болты – все, чем можно было обороняться. Не то чтобы призраки вели себя слишком враждебно, просто они не давали ей житья. Каждую ночь разные и жутко страшные бестелесные создания с проломленными черепами, вывернутыми конечностями, в окровавленной одежде – к такому нельзя привыкнуть. Они шумели, шептали, дотрагивались до нее, причем каждое прикосновение словно обдавало девушку ледяным душем с ног до головы – словно она и сама была уже мертва…
«Как бы то ни было, теперь все будет иначе – им не так просто будет ко мне подобраться», - с наслаждением подумала Кейт, спускаясь на кухню позавтракать. Был первый день зимних каникул, поэтому девушка встала гораздо позже обычного – уже близился полдень.
«И дома никого нет – день обещает быть просто чудесным», - давно уже у нее не было такого прекрасного настроения. Но едва Кейт села завтракать, как в дверь позвонили. Звук дверного звонка в этом доме был большой редкостью и обычно не сулил ничего хорошего. В большинстве случаев гостями дома были либо собутыльники отца и мачехи, которые бесцеремонно сламывались в зачастую незакрытую дверь, либо это были дружки ее братьев, приходящие опустошить запасы еды. Большинство горожан избегало этого дома: ни почтальоны, ни агитаторы, ни даже коммунальщики не решались подойти ближе, чем на сто метров. Иногда, когда кто-то из учителей замечал следы побоев на теле девушки, директор посылал в дом представителей социальной службы, но Кейт с легкостью удавалось убедить их, что у нее прекрасная семья и ей не на что жаловаться. Уж лучше относительно спокойно жить со своими родственниками, чем в каком-нибудь приюте. Хотя…
Девушка уже было решила проигнорировать незваного гостя, но звонок настойчиво повторился. Нехотя она поплелась открывать дверь. На пороге стоял Мэтт с коробкой пончиков.
- Привет, - улыбнулся он. – Представляешь, должно быть в этом году Санта решил подарить подарки немного раньше – эти пончики я нашел на пороге твоего дома, - и он протянул ей коробку.
- Ну да, так я тебе и поверила, - скептично ухмыльнулась Кейт и посторонилась, впуская его в дом.
Парень проскользнул в прихожую, разулся и последовал вслед за подругой на кухню.
- Я думала, Санта сегодня работает? – спросила ехидно Кейт, намазывая тост джемом.
- Просто решил навестить тебя… - попробовал было оправдаться Мэтт, стараясь не смотреть девушке в глаза. Но она его перебила:
- Знаешь, эти пончики выглядят как взятка, - Кейт отложила тост в сторону и задумчиво покосилась на коробку.
- Эти пончики просто хотят сказать, что я очень рад, что мы, наконец, помирились, - Мэтт смущенно улыбнулся.
- Ну да, будь это стандартная коробка, я бы тебе еще поверила, но этот гигантский набор сладкоежки прям-таки кричит: «мне очень сильно нужна твоя помощь».
- Так ты поможешь? О, я всегда знал, что могу рассчитывать на тебя! – парень вздохнул с явным облегчением.
- Минуточку, - Кейт выставила вперед руку, словно останавливая его, - я еще ни на что не соглашалась!
И тогда Мэтт состроил гримасу, благодаря которой стал поход на несчастного щенка, брошенного на улице под проливным дождем. Только не этот взгляд! Кейт моментально сдалась:
- Ладно, выкладывай… Только смени выражение лица! А то я сейчас заплачу, - она бросила на друга хмурый взгляд и вернулась к своему тосту.
Ободренный произведенным впечатлением, Мэтт решил начать немного издалека:
- Вчера вечером нам звонила Сатуми, с отцом говорила…
- Ммм… Не жнала, фто она теперь на шенатых муфин ототича, - не вполне внятно промычала Кейт с набитым ртом.
- Да нет, не поэтому она звонила… - Мэтт пытался тщательнее выбирать слова, дабы не выглядеть в глазах подруги полным идиотом, но в конце концов сдался. – Они беседовали насчет моей успеваемости… В общем, отец запретил мне работать, пока я не исправлю свои оценки..
- Все так плохо? – шутливо ужаснулась Кейт. Парень молча протянул ей свой табель. Взглянув на листок, девушка чуть не пролила на себя чашку кофе.
- Это что, шутка такая? – девушка отказывалась верить увиденному. – Как можно было получить двойки по всем предметам?!
- Не правда, не по всем… - пробурчал себе под нос Мэтт. – По физкультуре пятерка!
- О да, есть, чем гордиться, - съязвила Кейт. Ее друг тяжко вздохнул. Он и сам прекрасно осознавал, насколько он влип. Прежде Мэтт Джонс, наравне с Кейт Смит и другими талантливыми учениками, был одним из лучших учеников школы, им гордились, его ставили в пример… Сейчас же он был невообразимо жалок. У девешки защемило сердце – ну не может же она бросить друга в беде!
- Ладно, куда ж я денусь, - вздохнула она устало. – Каждый день, с десяти и до… - она прикинула в уме, когда начинает садиться зимнее солнце и решила не рисковать: - до четырех ты будешь грызть гранит науки под моим чутким руководством.
Мэтту, очевидно, этого показалось недостаточно, потому что он спросил:
- Так мало?
- Шесть часов для тебя мало? – удивленно подняла брови Кейт. – Хорошо, буду давать тебе побольше домашней работы…
- А что после четырех? – не унимался парень.
- А после четырех я планирую воспользоваться своим правом на каникулы! – девушка почувствовала, что неожиданная тяга к знаниям у ее друга, все же может выйти ей боком и с громким стуком опустила чашку с так и не допитым кофе в раковину. – Жди меня здесь, Незнайка, - ухмыльнулась она и отправилась в свою комнату за книгами. Приглашать кого-то, пусть это и был ее лучший друг, в свою тихую обитель девушка не намеревалась – ведь ее спальня больше всего напоминала пристанище сатаниста, а ее и без того давно уже считали слегка чекнутой.
Как Кейт и ожидала, занятия поглотили их с Мэттом настолько, что если бы она предусмотрительно не завела будильник на 4 часа, они наверняка просидели бы допоздна. В назначенный час девушка довольно бесцеремонно вытолкала своего друга за дверь, мотивируя это тем, что она смертельно устала, а ей еще предстоит куча работы по дому.
- Я бы сказал, что ты у них внештатная Золушка, - заметил на уже на пороге Мэтт, - но ты, скорее, рабыня Изаура.
Кейт молча пожала плечами и закрыла за ним дверь. Затем медленно направилась в свою комнату, чтобы подготовиться к приходу незваных гостей.


прошу прощения у всех поклонников суперов за то, что отошла от основной линии, но считаю, что история этой девушки очень важна - вы поймете, почему чуть позже. подготовьтесь заранее: ближайшие несколько глав будут посвящены Кейт)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru