Старики-разбойники автора UnknownSide    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Небольшие зарисовки, в общем-то, не связанные между собой. Вечная проблема взаимодействия старшего и молодого поколений прилагается. Юмор, пост ОТ, без особой привязки к дальнейшему канону.
Фильмы: Звёздные войны
Анакин Скайуокер, Оби-Ван Кеноби, Принцесса Лея, Люк Скайуокер
Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 15 || Прочитано: 44834 || Отзывов: 30 || Подписано: 14
Предупреждения: AU
Начало: 04.05.10 || Обновление: 21.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Старики-разбойники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4



Лея Органа-Соло досчитала до десяти, глубоко вдохнула и резко дёрнула на себя дверь.
- А ну немедленно убирайте весь этот бардак! - прогремел звучный голос бывалого оратора с Альдераана.
Прошло ровно пять секунд, и взлохмаченная и багровая от гнева мать троих детей Лея выскочила обратно в коридор.
- Папа! - крикнула она, озираясь по сторонам. - Где тебя Сила носит?!
- Не припомню такого случая, чтобы ты была столь рада меня видеть.
Лея вздрогнула от неожиданности и развернулась на сто восемьдесят градусов. Над полом в расслабленной позе повис нагло ухмыляющийся призрак Анакина Скайуокера, которого в его призрачной проекции можно было бы даже записать в младшие братья его дочери, которых у той, к счастью, не было.
- Почему-то кто-то никогда не появляется там, где он нужен, а всё время приходит туда, где его не ждут, - парировала Лея.
- Однако, мои гены, - одобрил Анакин. - Так в чём, собственно, проблема? Я тут, понимаете ли, вспоминал счастливое детство, гулял по татуинскому каньону... А тут – на тебе! На всю Силу вопль! Чуть не оглох.
Лея набрала побольше воздуха.
- Папа, я хочу быть джедаем, - заявила она.
- Ну так вперёд – к Люку в Орден, он как раз замучился искать добровольцев!
- Нет уж. - Лея помотала головой. - Не хочу его отвлекать. Да и на кого я детей оставлю?
- Ты уж определись тогда, - язвительно возразил Скайуокер-старший. - Семья или Орден.
- Да плевать я хотела на ваш Орден! - вспылила Лея. - Мне нужно с Силой научиться управляться, а не кодексы грызть!
- Да?.. - Анакин заинтересовался. - Желание, конечно, похвальное, но...
- Просто быть матерью троих юных дарований и не мочь их утихомирить с их Силой... - пробормотала Лея, исподлобья поглядывая на отца.
- А!.. - Тот расплылся в умилении. - Что, внучата осваиваются? Кровь не вода, а то!
- Тебе-то всё хиханьки! - в сердцах воскликнула Лея. - А мне как с этим Орденом в миниатюре жить под одной крышей?!
- Сдай Люку – пусть разбирается, у него таких одарённых много, - предложил Анакин.
- Это – мои дети, - прошипела Лея. - И я не собираюсь нагружать и без того занятого Люка!
- Вот так всегда – брату, значит, уважение и почёт, забота, а старому отцу и без того слабого здоровья – сплошь ультиматумы. - Он картинно вздохнул.
- Не заговаривай мне зубы, тебе всё равно делать нечего. - Лея погрозила ему пальцем.
- Мне?! Нечего?! - возмутился Анакин и осёкся. - А впрочем, это идея. Оби-Ван!
Рядом возник требуемый Кеноби.
- Доброе утро, мадам. - Он галантно раскланялся с Леей и повернулся к ученику. - Я тебя слушаю?..
- У меня к тебе деловое предложение – закачаешься! - заговорщически подмигнул ему Анакин.
- Да ну? - Оби-Ван подозрительно воззрился на Скайуокера.
- Гарантирую! - заверил его тот. - Будешь учить Лею на джедая!
Призрак невольно схватился за сердце.
- Скажи, Анакин, чем я тебе так досадил, что ты всё моей смерти жаждешь? - спросил Кеноби жалобно. - Сам же убил!
- Ну знаете! - возмутилась Лея. - Хорошо же вы обо мне думаете!
- Милая моя, я хорошо о вас думаю, но я слишком хорошо представляю себе, чья кровь течёт в ваших жилах, - отозвался Оби-Ван.
- Вот именно – ты ж двоих Скайоукеров воспитал, считай! Традиции неплохо продолжать.
- Скажи уж лучше прямо, что тебе неохота ни с кем маяться! В отличие от тебя я, между прочим, всю жизнь только этим и занимался, - фыркнул Оби-Ван. - Так что у меня заслуженный отдых.
Анакин поскрёб в затылке.
- Ладно, дочка, - сказал он наконец. - Найдём мы тебе кого-нибудь. Завтра здесь же в то же время.
Лея скептически хмыкнула. Анакин исчез. Следом, виновато разведя руками – Кеноби.

- Ну спасибо, ученичок, за благодарность. - Кеноби не отрываясь буравил Скайуокера взглядом.
- Не нуди, а то заставлю с Леей заниматься, - нашёлся Анакин.
- Как же, интересно? - голос Оби-Вана просто-таки лучился ехидством.
- Квай-Гона подговорю, - радостно сообщил ему тот. - Или ещё кого. Кстати! А может, Квай-Гона сагитировать? Чем не вариант?
- Такого я даже врагу не пожелаю, а ты мастеру предлагаешь! - замахал руками Оби-Ван.
- Ладно, - пожал плечами Анакин. - Можно Сидиуса – мне его как-то не жалко.
- Хочешь повторения истории? И потом – если характером дочка пошла в тебя, то убеждениями явно в Падме.
- Да, этот недостаток у неё есть, - признал Скайуокер. -Кого ты в таком случае предлагаешь?..

Лея нетерпеливо посматривала на часы. Она, конечно, слабо надеялась, что не ориентирующиеся во времени призраки соблаговолят прийти вовремя – если вообще придут, но в случае чего всегда надо быть наготове.
- Доброе утро! - радостно поприветствовал её знакомый отцовский голос.
Рядом с Анакином парил улыбающийся Кеноби – даже, кажется, помолодевший на радостях.
- Как говорится, джедай сказал – джедай сделал! - торжественно произнёс Анакин. - Мастер Йода, знакомьтесь!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru