Операция "Х", или Анакин Скайуокер меняет профессию. автора UnknownSide    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сторона Тёмная юного Анакина Скайоукера поглощает. Помочь ему чтобы, на крайние меры джедаи пойти вынуждены...
Фильмы: Звёздные войны
Анакин Скайуокер, Йода, Оби-Ван Кеноби, Падме Амидала Наберрие, Палпатин
Пародия/стёб, Юмор || джен || PG || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 35931 || Отзывов: 13 || Подписано: 47
Предупреждения: AU
Начало: 14.05.10 || Обновление: 27.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Операция "Х", или Анакин Скайуокер меняет профессию.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3



К концу второй недели насыщенной преподавательской деятельности Анакин считал, что познал весь ужас педагогики. Он наконец-таки, после долгих мучений и экспериментов, научился справляться с юнлингами на лекциях. В итоге группа обыкновенно спала сладким сном, а сам Анакин вполголоса зачитывал «Исторический справочник». Польза от этого, конечно, была неизмерима, но, во всяком случае, в класс не заглядывали любопытные маститые магистры, привлечённые странным шумом.
Кошмар продолжился, когда настало время планового проверочного теста.

Рыцарь Скайуокер грозно осмотрел аудиторию и сел в преподавательское кресло. Рассевшиеся за партами юнлинги озабоченно чесали затылки и норовили подглядеть к соседу.
Анакин, вальяжно устроившись на своём месте, поймал Силой самолётик.
- Кажется, я предупреждал, что списывать не получится. - Он насмешливо улыбнулся и, движимый природным любопытством, незаметно развернул самолётик.
На клочке бумаги красовалась страшная криво нарисованная рожица, сопровождаемая подписью «Учитель Скайуокер».
Подняв глаза, Анакин поймал несколько взглядов с задних рядов. Замеченные в неблаговидном занятии ученики поспешили вовсю заняться тестом. Скайуокер аккуратно сложил бумажку в карман. В конце-концов, кто проверяет тесты-то. В его голове уже складывался план жестокой мести.
Но увы, сбыться им было не суждено. Как только Анакин заглянул в первый тест, ему удалось лишь судорожно сглотнуть и потянуться к «Историческому справочнику». К сожалению, однако, «Исторический справочник» был весьма упрощённой версией. И рыцарь Скайуокер, чертыхнувшись, достал комлинк, надеясь, что добрый старый учитель не будет сильно ругаться на внезапный полуночный звонок.

Магистр Винду нервно мерил шагами зал заседаний.
- Скайуокер, - начал он без особых предисловий. - Вынужден сообщить, что вы плохо справляетесь с вашим назначением.
Оби-Ван предусмотрительно пихнул бывшего ученика в бок, пресекая возможные возражения.
- Результаты проверки знаний юнлингов по истории, - продолжил Винду, - находятся на катастрофически низком уровне. И причина этому – ваш метод преподавания.
- Можно подумать, я рвался их учить! - не удержался Анакин.
- Учиться должно новому. - Йода, до сих пор пребывавший в полутрансе, пошевелил ушами и обернулся к юному джедаю. - Полезно тебе будет. Историю подучишь заодно. Негоже пренебрежительно к истории относиться, мда.
Йода замолчал. Винду наконец восстановил душевное равновесие и сел в кресло.
- Идите, Скайуокер, - разрешил он.
Анакин вздохнул и мысленно попрощался с мечтой избавиться от педагогического бремени.

- Скажи, учитель, - начал Анакин проникновенно, - чего ты боялся больше всего, когда был юнлингом?
- На угрозу выволочки перед Йодой ребятня уже не реагирует? - улыбнулся Оби-Ван.
- Если бы они хоть на что-то реагировали. - Анакин замер, выжидающе поглядывая на учителя. Тот в задумчивости поднял глаза к потолку.
- Честно говоря, я больше всего боялся, что мне отправят в агрокорпус, - признался наконец Оби-Ван.
- В агрокорпус? - непонимающе моргнул Скайуокер.
- Ну а куда, как ты думаешь, попадают те юнлинги, которых не взяли в падаваны? Или ты никогда не задавался вопросом, почему падаванов всегда меньше? - По выражению лица бывшего ученика Оби-Ван понял, что в административно-бытовой стороне Ордена Анакин тоже не силён.
- Агрокорпус, значит, говоришь? - переспросил Скайуокер, размышляя уже о чём-то своём.
- Не самое приятное место, - заметил Кеноби, углубляясь в чтение, от которого его оторвал Анакин. Тот удивлённо воззрился на него.
- Ты-то там как оказался? - выдал после полуминутного молчания бывший ученик. Оби-Ван неопределённо хмыкнул и уткнулся в датапад, всем своим видом показывая, что занят донельзя.

Храм Ордена Джедаев по архитектуре своей и внутреннему убранству представлял собой в основном строение строгое, но светлое и больше радостное по атмосфере, в нём царившей. Такая атмосфера должна была способствовать становлению гармонии и равновесия в душах молодого поколения и восстановлению спокойствия уже вставших на свой путь рыцарей. Но небезызвестный рыцарь Скайуокер, а ныне начинающий педагог, был настроен скептически по отношению к возможности установления какой-либо гармонии в Храме вообще. Особенно с той злосчастной поры, как на горизонте замаячило счастье в виде юнлингской команды хулиганов, которая, очевидно, вознамерилась довести Скайуокера если не до преждевременной кончины, то до Тёмной стороны точно. Заводилой шустрой компании, как подозревал Анакин, было некое юное дарование почти тринадцати лет от роду, и звалась эта милая девушка Асокой Тано. Скайуокер сидел в засаде, использовал Силу, пытаясь поймать нарушителей спокойствия, грозился при каждом случае послать их к Йоде на ковер, но факт оставался фактом – нормально поспать за последние несколько дней ему не пришлось. Более того, шалуны из предосторожности предпочитали действовать не лично, а обходным путём, используя, например, перепрограммированного хоздроида или пойманной где-то на Нижних уровнях мелкой живности. Хотя подчас Анакин приходил к мысли, что юнлинги были как нельзя правы в том, что не рисковали действовать самостоятельно, поскольку спросоня он вполне мог поддасться соблазну Тёмной стороны.
Однако проблема требовала решения. Вариант «отсидеться у Падме» не прокатывал по причине многочисленных занятий в расписании. Вариант «нажаловаться Йоде» тоже не рассматривался – по причине внутренней гордости и, в сущности, очевидной провальности. Вариант «прирезать этих негодяев» не годился, поскольку при всех своих пороках и недостатках, слабых Анакин не обижал, помня материнские наказы. Оставался ещё вариант, несколько ущемляющий его самолюбие, зато самый надёжный и не грозящий большими потерями. А именно – отсидеться у бывшего учителя.
На счастье Анакина Оби-Ван даже не стал вникать глубоко в ситуацию, здраво рассудив, что рано или поздно ученик сам всё расскажет, и с радостью предоставил ему спальное место. Засыпающий на ходу Скайуокер клятвенно пообещал слушаться учителя до скончания веков и рухнул спать. Кеноби знал цену подобным обещаниям и не тешил себя особыми надеждами, но, взглянув на спящего крепким сном невинного младенца Анакина, довольно усмехнулся в бороду.

Внезапный вызов на Совет во время лекции казался Анакину чудесным сном.
- А эти как же?.. - спросил он недоверчиво, кивая на ораву гомонящих юнлингов.
- Я тебя заменю, - успокоил его Оби-Ван, похлопывая по плечу. - Иди, ученик мой. Да пребудет с тобой Сила.
- Да пребудет она скорее с тобой, - отозвался тот.
Магистр Винду выглядел не слишком довольным. Впрочем, Анакин всегда затруднялся с определением эмоций по выражению лица главы Ордена.
- Рыцарь Скайуокер, - обратился к нему Винду. - Канцлер Палпатин всерьёз обеспокоен вашей судьбой. Он опасается, не случилось ли чего с вами.
Анакин удивлённо моргнул. Он же совсем недавно говорил с ним по голосвязи. Да вот на днях... Или чуть раньше. Когда же это было?.. Анакин наморщил лоб, мучительно пытаясь вспомнить, какое сегодня число.
- Скайуокер, вы меня слышите?
- Конечно, магистр, немного задумался, простите, магистр, - выпалил Анакин на автомате.
- Так вот, вам личная просьба от канцлера: как только появится возможность, свяжитесь с ним.
Скайуокер медленно побрёл обратно. Мысли путались.
Подойдя к двери зала, Анакин остановился. Что-то было не так. Он осторожно заглянул внутрь.
Оби-Ван неспешно прохаживался между рядов и в красках расписывал достижения Республики начала поструусанских времён. Юнлинги чинно сидели на местах и с видимым интересом слушали лекцию.
- Анакин! - Заслуженный учитель Кеноби заметил стоявшего в проёме Скайуокера. - Кажется, я несколько превысил лимит, - с улыбкой обратился он к аудитории. - Думаю, рыцарь Скайуокер не будет против, если вы пойдёте отдохнёте. - Оби-Ван повернулся к Анакину. - Надеюсь, ты провёл время с пользой?
Анакин только кивнул.
- Скажи мне, - спросил он, когда к нему вернулся дар речи и поблизости уже не было юнлингов, - как ты этого добился?
Оби-Ван пожал плечами.
- Надо их просто заинтересовать, - ответил он, лукаво усмехнувшись в усы.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru