Светлые волосы автора Нафаня    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфика
– Неужели Астория… – прошептала она. – Эта замухрышка… – Да верно. Не насчет замухрышки, – поспешно добавил Драко.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Астория Гринграсс (Малфой), Панси Паркинсон, Драко Малфой
Angst, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 22106 || Отзывов: 17 || Подписано: 53
Предупреждения: нет
Начало: 19.06.10 || Обновление: 15.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Светлые волосы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Она знает причину.
Астория крепко сжимала крошечный букетик душистых лилий, отчаянно желая, чтобы слова Пэнси Паркинсон оказались достаточно весомыми для пресечения церемонии. Даже губы дернулись в нервной, но исполненной слепой надежды улыбке. Хотелось ринуться с места и обнять малознакомую девушку, испортить платье, но горячо выразить благодарность. И плевать, что Паркинсон, видимо, ее ненавидит, иначе вряд решилась бы сорвать венчание. Астория ее должница.
Драко не рассердился, лишь нахмурился и поглядел на мать, пышущую от гнева. Тонкие пальцы с длинными, опасно заостренными ногтями царапали заткнутую за пояс палочку, норовя выстрелить самым жестоким заклятием. Нарцисса способна на все.
Пэнси держалась достойно. Дерзкий взгляд, бескровная полоска губ, расправленные плечи. Она явно получала удовольствие от происходящего.
– Ваш очаровательный Драко не успел жениться, а уже обзавелся любовницей, – сладко промурлыкала Паркинсон, хотя слово «любовница» не пришлось ей по вкусу, и мимолетные морщинки резанули лоб. Даже со своего места Астория видела эти складочки. – И я могу доказать, если не верите.
В воздухе пробежался шепоток. Между рядов стремительно мчался тот самый амбал, что с потрохами купился на «Трейси Монтгомери».
Астория дернулась, когда здоровенные лапищи обхватили пышную фигурку Пэнси и потащили прочь. Она отбивалась. Охранник вырвал из кармана палочку.
– Инкарцеро!
Вокруг шеи Паркинсон гибкой змеей обвилась веревка. Девушка упала. Астория прижала взмокшую ладонь ко рту. Гости не сводили глаз с наглой девицы. Она истошно вопила, хрипела, пытаясь скинуть удавку, давящую на напрягшиеся ключицы. Охранник утащил ее из сада. От всеобщего шока наэлектризовался воздух.
Дальнейшие действия Нарциссы едва не вызвали у Астории приступ панической атаки.
– ЗАБВЕНИЕ! – разразившись мощным кличем, она стрельнула заклинанием по толпе гостей. Ударная волна стерла недоумение и другие ненужные чувства с десятков лиц. Полсотни пар остекленевших глаз безучастно уставились на алтарь.
Астория отшвырнула букет и зажала уши ладонями, усилием воли проглатывая крик. Нет, это невозможно! Она же не сошла с ума…
Расслабившиеся приглашенные взирали на жениха и невесту благоговейно и спокойно. У Драко на щеках почему-то расплылись бледно-малиновые пятна. Он подцепил с земли букет, брезгливо держась за самый кончик запачканного сухой грязью стебля, и передал Астории. Она даже не подняла руки, продолжая ошарашено перескакивать взглядом с омерзительно бесстрастной четы Малфоев на заколдованных гостей. Жених отпустил цветы, и они магически зависли в воздухе.
Вымученная клятва Драко, которую он через силу цедил сквозь скрипящие зубы и непроизвольно морщась, доносилась до Астории как в вакууме. Банальные, избитые слова вроде «вечной любви» и «счастливой жизни до самой старости». Жесткие сухие руки слабо обхватили ее за запястья. Короткий монолог Малфоя завершился. Теперь признаний ждут от нее.
С невыносимой болью обернувшись на стройные ряды скамеек, Астория почувствовала, как слезы обожгли короткие ресницы на нижних веках.
– В горе и в радости, – она лаконично подвела итог чужим голосом.
Зачарованные, а потому непритязательные зрители умилительно вздохнули в унисон. Какой цирк.
Драко наклонился и чмокнул ее в губы, оставив отпечаток горьковато-кислого дыхания на верхней десне. Разве от красавцев не должно веять острой перечной мятой? Астория притянула к себе букет, плавающий в полуметре от нее. Повернулась спиной к сияющим лицам волшебников и волшебниц. Бросила сноп цветов через плечо. Незнакомая девушка во втором ряду завизжала от выпавшей удачи, сжимая в безвкусных сиреневых перчатках несчастливые лилии. Астория выпростала из пышной прически длинную прядь челки, чтобы прикрыть покрасневшие и увлажнившиеся глаза. Черт.


***

Черт.
Охранник коснулся палочкой почти невесомого шарфика Пэнси, превращая его в портал, и вышвырнул девушку из Малфой-Мэнора. Болтаясь в калейдоскопическом водовороте, Паркинсон выкинуло в Косой переулок, возле магазина с метлами. Она неуклюже приземлилась на колени и содрала кожу. Платье в некоторых местах разорвалось. Пока ее не приняли за дешевую шлюху, Пэнси поспешно трансгрессировала.
Ее выступление прошло не так бесславно, как казалось. Она была почти удовлетворена, хотя ее по-прежнему трясло от бессильной злости.
Скомкав испорченное платье, Пэнси запихнула его в мусорное ведро. Зашла в ванную, встала под жалящие струи кипятка. В зеркале ее лицо сияло торжеством и каким-то болезненным предвкушением завтрашних газет. Ведь ее выходка не может остаться незамеченной…


***

– К счастью, эта мерзкая выходка останется незамеченной, – устало выдохнула Нарцисса, массируя пульсирующие виски.
– Не думал, что эта сука на такое способна, – Драко отозвался на удивление бесстрастно, даже скучающе, словно его нисколько это не задело.
– Главное – сохранять спокойствие, – резонно заметил Люциус, поджав бледные губы.
– Астория все видела, – вдруг вспомнил Драко. – Ее мы не заколдовали.
– Вряд ли она будет болтать, – пожала острыми плечами Нарцисса.
Гости уже разлетелись, домовики наводили порядок. Драко учтиво поклонился родителям и вышел из отцовского кабинета. Голова была одновременно пустой и тяжелой.
Он нашел Асторию в их общей спальне. Пошлые бабочки на ее платье до одурения противно хлопали бриллиантовыми крылышками. Она с выражением вселенской скорби и печали взирала на гигантскую постель под грузным бордовым балдахином.
– В кодексе Малфоев есть пункт о брачной ночи? – невыносимо тонким голосом поинтересовалась Астория.
Несмотря на паршивое настроение, Драко разобрал смех.
– Думаешь, я его читал?
Она удивленно и немного испуганно обернулась через плечо, и он заметил воспаленные белки ее покрасневших глаз. Мерлин, сколько уже можно рыдать, жизнь ведь не закончилась? Словно пробравшись в дебри его мозга, Астория пропищала:
– Я не верю. Не верю, что всему пришел конец…
– Ты умираешь?
– Нет.
– Тогда это не конец.
Драко развязал тесемки парадной мантии, снял ее и аккуратно повесил в шкаф. Присел на краешек аляповатой кровати, расстегивая платиновые пуговки на манжетах. Астория неуверенно теребила пушистую кисточку, свисавшую с уголка шелкового покрывала.
– Давай не будем заниматься этим, – взмолилась она.
– Давай, – усмехнулся Малфой.
– Я не девственница, – признание не шокировало, лишь слегка удивило.
– Молодец.
– Это был мой друг… – начала Астория, но Драко вскинул руку.
– Я разве спрашивал?
Она посмотрела на него с такой жалостью, что юноша невольно поежился.
– Ты спал с Пэнси?
– Это важно?
– Нет.
– Тогда почему интересуешься?
– Кажется, она тебя любит.
Она просто расчетливая сука. Эти слова щекотали Драко язык, но он выплюнул лишь безразличную фразу:
– Может быть.
– Почему ты тогда не женился на ней? – любопытство Астории с каждым вопросом раздражало его все больше.
– Потому что она брюнетка.
Астория закатила глаза и запустила пальцы в совсем растрепавшиеся кудри. С минуту она стояла, задрав нос к потолку и зажмурившись, как мученица.
– Ложись спать, – посоветовал Драко, скидывая с плеч рубашку и натягивая на макушку черный узкий свитер.
– Ты куда-то идешь?
– Прогуляюсь, пожалуй.
Хлопок. Астория осталась в комнате одна.


***

Она одна. Одинокими вечерами Пэнси хотелось выть.
Можно конечно встать у залитого дождем окна, обнимая ладонями чашку горячего чая и печально смотреть вдаль, горестно вздыхая и смахивая слезы со щек. Паркинсон развалилась на кухне в старой растянутой футболке и дырявых штанах, накачиваясь огневиски до поросячьего состояния. Глухой стук в дверь не сразу коснулся ушей, словно забитых ватой.
Культурный и воспитанный мистер Малфой. Пэнси мгновенно протрезвела ровно настолько, чтобы твердо стоять на ногах и моргать не в замедленном действии. Прикрыв уродливое тряпье атласным халатом, она коснулась палочкой дверной ручки.
Наверное вечность промелькнула, прежде чем ярость, клокотавшая в Драко сошла на нет. Пэнси боязливо вжалась в кресло, хотя про себя ликовала. Она сумела вывести из себя Снежную Королеву! Орден Мерлина первой степени в студию!
– Считаешь себя крутой? – глаз Малфоя практически не было видно под нависшими белесыми бровями.
– Определенно, – нахально улыбнулась Пэнси.
– И чего ты хотела добиться?
– Тебя!
– Все кончено.
Паркинсон, осмелившись, шагнула к нему. Драко скривился от едкого перегара.
– Ты хочешь меня и хотел всегда. Ты не сможешь отказаться от нашей связи.
– Уверена?
Обхватив его прилизанный затылок, Пэнси ткнулась губами в его губы, но он увернулся и поцелуй впечатался в скулу. Драко оттолкнул ее. Она зашаталась и подалась вперед, прямо ему на грудь. Они рухнули на пол. Малфой вяло отбивался от цепких рук. Голова Пэнси нависла над его ширинкой, пальцы рванули молнию.
Твою мать.

TBC
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru