Светлые волосы автора Нафаня    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфика
– Неужели Астория… – прошептала она. – Эта замухрышка… – Да верно. Не насчет замухрышки, – поспешно добавил Драко.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Астория Гринграсс (Малфой), Панси Паркинсон, Драко Малфой
Angst, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 21825 || Отзывов: 17 || Подписано: 53
Предупреждения: нет
Начало: 19.06.10 || Обновление: 15.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Светлые волосы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Светлые волосы
Автор: Нафаня
Рейтинг: PG-15
Жанр: Агнст/Роман
Пейринг: Драко/Астория, Драко/Пэнси, остальные пока в секрете.
Саммари: Пост-Хогвартс. Близится свадьба Драко Малфоя и Астории Гринграсс. Только вот выгодна она не всем.
Предупреждение: фантазия автора неизлечима больна, поэтому повороты сюжета могут быть безумными.
Дисклеймер: Пока всех имею я, но с возвратом))


– Знаешь что, сестрица? – Дафна ткнула в Асторию тонким указательным пальцем с крошечной родинкой на фаланге. – Я тебя ненавижу.
– Тоже мне, новость, – буркнула та, взмахом палочки поднимая в воздух упавшие вешалки с одеждой.
– Нет, серьезно, – Дафна сердито пнула остроносым мыском оставленную кем-то коробку. – Почему они выбрали тебя? Только из-за белой соломы на твоей тупой башке? Что за блажь, светлые волосы у всех членов семейства?! Они, наверное, подохнут с горя, если их внуком будет шатен или, не дай Мерлин, брюнет!
– Не кипятись, – Астория положила бледную жилистую руку сестре на плечо. – Я сама от этого не в восторге.
Вычурный магазин свадебных платьев со всех уголков света буквально вопил своим пафосным слоганом: «Платье на один день, а воспоминания на всю жизнь!». Исполинское душное помещение с высоченными штабелями заколдованных манекенов, которые бездушно хлопают искусственными ресницами и навязчивым голосом советуют тот или иной наряд. Асторию воротило от фальшивой гениальности знаменитых кутюрье волшебного мира, она бы с удовольствием надела традиционное белое платье, сотканное заботливыми руками мамы. Без всяких магических ухищрений, являющихся скорее порождением большой глупости, нежели фантазии.
– Смотри, вот это - просто восхитительное, – сказала Дафна, прикладывая к тощей груди сестры замысловатое одеяние из серебряного шелка, усыпанного живыми бриллиантовыми бабочками. Искрящиеся крылышки трепетали.
– Это ужасно, – скривилась Астория, оглядев себя.
– А мне нравится, – стояла на своем Дафна. – Как раз то, что нужно! Шикарное, дорогое, ослепительное… Берем!
Нарцисса одобрительно кивнула переливающимся алмазной крошкой бабочкам и щедрой рукой выгребла из портмоне горсть галеонов. Дафна управилась за две минуты – ее аквамариновый наряд подружки невесты уже упаковывался сам собой в фирменный пакет. Астория посмотрела на будущую свекровь. Бледную, изможденную, на чем-то болезненно сосредоточенную.
– Вы в порядке? – тихо спросила она.
Нарцисса даже не взглянула на нее.
– Вполне.
– Вы так ничего и не купили.
– В Малфой-Мэноре есть целая комната с моей одеждой. Что-нибудь найду.
– Миссис Малфой! – позвала Дафна, вручая Астории пакет. – Мы с сестренкой, пожалуй, заскочим в кафе, выпьем сливочного пива. Не желаете присоединиться?
– Нет, девушки, – Нарцисса вздохнула, кажется с облегчением. – У меня другие планы.
Она завязала тесемки мантии, подняла капюшон и зацокала прочь. Дафна вскинула идеальной формы бровь.
– По-моему она слегка не в себе.
– Пойдем отсюда, – Астория потянула ее за рукав.


***

Серая ручная крыса Куки потянула за рукав мужской пижамы, вцепившись острыми зубками в грубую ткань. Пэнси потянулась и перевернулась на бок. Драко спал, плотно сомкнув тонкие губы и подложив под щеку сложенные ладони. Она улыбнулась нормальной, искренней улыбкой, которую позволяла себе только когда никто не подглядывал.
– Эй, – пропела Пэнси и отвела с его узкого лба белесую прядь. – Вставай, соня.
Драко поморщился, стряхнул ее пальцы с собственной головы и после сладкого стона пружинистой кровати, она могла видеть только его спину, горящую родинками разной величины и встрепанный затылок.
Пэнси зажмурилась, прогоняя жалящие глаза слезы обиды, и вынырнула из уютных объятий постели. Может быть, теплое пиво его растопит.
Когда она вышла из крохотной кухоньки с бутылкой в руке, Драко уже стоял у зеркала в человеческий рост и надменно разглядывал себя, пока галстук завязывался в привычный узел, шнурки плясали по ботинкам, а пуговки проскакивали в петельки манжет.
– Ты куда? – опешила Пэнси.
Он не ответил, зачесывая волосы назад.
– Неужели у тебя дела, ведь еще так рано? – удивленно пробормотала она.
– Тогда почему ты встала?
– Пива тебе принесла…
– Я не хочу.
Пэнси присела на уголок полированного комода.
– Что с тобой?
Драко посмотрел на ее отражение в зеркале.
– Я женюсь, Пэнси.
Она нахмурилась, вперила взгляд в пол. В голове что-то щелкнуло. Она подняла глаза и расплылась в хитрой улыбке.
– Это твое своеобразное предложение руки и сердца?
У Драко не дернулись даже уголки рта.
– Я разве сказал, что на тебе?
Пэнси потребовалось немало времени, чтобы справиться со спазмом в горле. Дрожащие ладони перекатывали рельефную бутылку.
– Почему молчишь? – впервые за это утро Драко воззрился прямо на нее.
– А что мне говорить? – голос, полный еще невыплаканных слез, зажевал два последних слога фразы.
– Что рада за меня, хотя бы.
– Рада? Я рада?! Малфой, ты спятил?! Ты чертов сукин сын, я думала, мы любим друг друга и скоро поженимся! А ты просыпаешься в моей постели, спокойно одеваешься и заявляешь о свадьбе с другой?! Да, конечно, Драко, я просто безумно счастлива!
Оглушительная пощечина пресекла истерику и повалила Пэнси на пол. Драко нагнулся и схватил ее за трясущийся подбородок.
– Ты думаешь, я хочу? Это нужно нашей семье. Гринграссы – люди богатые. Их состояние нам сейчас необходимо.
– Т-ты, ты сказал Гринграссы? Ты женишься на этой выскочке Дафне? – Пэнси стала задыхаться от рыданий.
– Дафна – брюнетка, – ухмыльнулся Драко, словно это было вящим аргументом.
– Только не говори, что родители вынуждают тебя жениться на их белобрысом кузене Тодде, – выплюнула яд Пэнси.
– Не смешно. Совсем.
– Неужели Астория… – прошептала она. – Эта замухрышка…
– Да верно. Не насчет замухрышки, – поспешно добавил Драко.
– Как же так… Только из-за волос… Это глупо… Нелепо…
– Не тебе спорить с традициями нашего поколения, – самодовольно отозвался Малфой. – К тому же у меня стойкое ощущение, что ее деньги сыграли немаловажную роль
– Она тебе нравится?
– Астория? Я ее видел всего пару раз, а в Хогвартсе не обращал особого внимания. Можно сказать, я не чувствую к ней ни-че-го. Не определился еще. Так сказать, не притягивает, но и не отталкивает.
– А ко мне, ко мне ты что чувствуешь? – спросила Пэнси, не осмеливаясь взглянуть на него.
– Знаешь, я бы с удовольствием поболтал с тобой о всяких возвышенных чувствах, но времени нет, – с деланным сожалением уклонился от ответа Драко. – Мне пора.
Он быстро чмокнул ее в мокрые губы.
– И да, Пэнси, – произнес Драко, вытаскивая палочку и приготавливаясь к аппарации. – Пришли мне мою пижаму с совой. Все-таки, ее покойная бабушка мне ее сшила, это реликвия как-никак.
– Ублюдок! – взорвалась она, швыряя в него бутылку, но та лишь пролетела сквозь облако, оставленное Малфоем, и, врезавшись в стену, разлетелась на куски. Пэнси сорвала с себя пижаму и стала кромсать ее на лоскуты. Рядом, в крошеве стекла, растекалась сливочная лужица…

***

В крошеве стекла растекалась сливочная лужица. Официантка рассыпалась в извинениях и, взмахнув палочкой, отправила осколки в мусорную корзину.
– Прошу прощения, я принесу вам новую бутылку.
– Да уж, пожалуйста, – Дафна проводила брезгливым взглядом неловкую девушку и повернулась к Астории. – Чего такая кислая?
– Я… я не хочу этой свадьбы, – выпалила она, рассматривая голубые вены на запястье.
– Ты с ума сошла?! – так неприлично громко завопила Дафна, что люди вокруг зашептались. – Они же Малфои!
– Спасибо за напоминание! Да всем известно, чего наши семьи друг от друга хотят. Им нужны деньги, нам – знаменитая фамилия. А мы с Драко даже не знакомы толком. Это не то, о чем я мечтала.
– Что за бред? – Дафна сердито сверлила меня глазами. – Тебе очень повезло, поверь мне. Хватит строить из себя невесть что и наслаждайся происходящим!
– С тобой бесполезно разговаривать, – потупилась Астория.
Принесли пиво и тыквенные пирожки. Дафна принялась цедить через соломинку сливочную жидкость и отщипывать кусочки от выпечки. Астория мяла салфетку и поглядывала на сверкающее в пакете свадебное платье.
– Я в туалет, – Астория с шумом отодвинула стул.
– Угу.
Ее тошнило, когда она волновалась, когда радовалась, когда грустила. Плюсы – худая фигура. О минусах Астория предпочитала не думать вовсе.
Она сидела на крышке унитаза, поджав под себя ноги и твердо решив, никогда в жизни не выходить из уборной, когда услышала стук. Вытянутый клюв незнакомой рыжей сипухи настойчиво тыкался в окно туалета. Астория распахнула створки.
В руки ей упал коричневый конверт, размашисто подписанный ее именем. Разлепить его пальцами не удалось.
– Алохомора!
Рваные клочья неизвестного предмета одежды, измазанные в чем-то очень похожем на гной бубонтюбера и листок пергамента сложенный вчетверо. Астория развернула письмо.
«Дрянь, он тебя никогда не полюбит, так и знай. Чтобы ты сдохла, мерзкая сука! Можешь вернуть любимому его милую пижамку. Ты еще настрадаешься, так и знай».
С побелевшим лицом и колотящимся сердцем, Астория положила пергамент к испорченной ткани и нацелила на посылку палочку:
– Инсендио!
Вещи вспыхнули. Оранжевое пламя мгновенное съело их, превратив в кучку тлеющих угольков.
– Вингардиум левиоса! – четко, как на уроках заклинаний в школе всего семь лет назад. Жалкие останки письма и непонятной пижамы совершили короткий полет от подоконника в керамическую душу унитаза.
Астория не знала, кто прислал ей это. Не понимала зачем.
Но в одном она была уверенна точно.
Драко Малфой никогда об этом не узнает.

TBC


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru