Глава 4Первый раз за всю зиму выглянуло солнце – ярко так на улице, хорошо. Весь день напеваю какие-то глупые детские песенки, настроение просто отличное.
- Не боишься с таким настроением к бурчуну заходить?
Только плечами пожимаю. Почему все считают, что он способен только на негативную реакцию? В конце концов, он тоже человек. И в прошлый раз мы с ним хорошо пообщались, болтовнёй это не назовёшь, но… но с ним интересно. Подумать только, сказал бы мне кто-то, что я с предвкушением буду ждать вечера, чтобы повидаться с профессором Снейпом, - в жизни бы не поверила.
И вот иду, незаметно для себя ускоряю шаг. Ещё один поворот – и дверь в его палату. Поднимаю руку, чтобы постучать, но тут слышу сдавленный стон и звук падающего тела.
- Профессор! – Подбегаю к нему и сажусь рядом на пол, обнимаю за плечи, помогаю принять сидячее положение. – Что случилось?
«Ничего».
- Зачем Вы встали, ведь Вам ещё нельзя, мышцы пока не готовы принять на себя такую нагрузку.
«Я уже три месяца здесь торчу, сколько можно?!»
- Во-первых, успокойтесь, а во-вторых, первые полтора месяца вы были без сознания, и
в-третьих…
«Я и без Вас прекрасно знаю свою историю болезни, мисс Гренджер».
- Тогда зачем…
Замолкаю, так как понимаю.
- Давайте я Вам помогу.
«Что?»
- Вы ведь хотели посмотреть в окно, так?
«Я и из кровати всё прекрасно вижу»
- Но Вы видите только часть… ну же, профессор, давайте, всего-то пару шагов.
«Несносная девчонка!»
Улыбаюсь и помогаю ему встать. Сверлит меня взглядом, но всё же поднимается, вижу, ноги немного трясутся, на лице выступил пот.
Ничего, он упрямый, дойдёт, а я помогу, чем смогу.
Доковыляли, стоит теперь, опёршись об меня. Была б его воля, он бы ко мне в жизни не прикоснулся, но сейчас я ему необходима, так что терпит.
Улыбаюсь, глядя на закат. Красиво все-таки...
- Ведь не зря же подошли к окну, верно?
Молчит, напряжённо всматривается в даль.
- Профессор?
«Да. Не зря».
Да уж, бурчун – это точно. Поворачиваюсь, чтобы посмотреть на него, и невольно вздрагиваю – он тоже на меня смотрит, наши лица находятся в нескольких сантиметрах друг от друга. Почему-то именно сейчас явственно ощущаю, что одна его рука обнимает меня за плечи: не так уж я и нужна ему как опора.
Тени делают с его лицом просто невероятные вещи: вместо того, чтобы подчеркнуть морщинки вокруг глаз, они их сглаживают. Лицо сейчас уже не кажется неестественно бледным, а приобрело золотистый оттенок. Знаю, что это из-за заката, и всё же странное ощущение появилось где-то в районе лопаток, как будто бы что-то кольнуло, но не больно, скорее на грани боли, но… как-то по-другому.
«…Не влюбись и не припиши ему черт, которыми он не обладает…»
Конечно, нет, это не то… совсем не то. Причём здесь любовь?
Смотрю ему в глаза и понимаю, что ещё чуть-чуть и…
Отводит взгляд. Отворачивается.
«Я устал».
Чувствую себя нелепо разочарованной, но согласно киваю:
-Я помогу Вам.
Как только он опять ложится в кровать, то отворачивается от меня и закрывает газа. Спит. Или делает вид, что спит.
Вздыхаю и тянусь к журналу с записями, смотрю график приёма лекарств и сверяю с тем прогрессом, которого мы смогли добиться в лечении.
Идёт на поправку. Медленно, хотя многие и не верили.
Опять смотрю на лежащего в кровати мужчину, почему-то хочется провести рукой по его волосам.
Но не решаюсь.
Встаю и тихо ухожу, осторожно прикрыв за собой дверь.
Не влюбись…
Поздно.