Последняя битва автора Temp    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Любителям экшенов посвящается. Всё вроде бы закончилось...но на самом деле всё только началось. Всё элементароно просто. Новое пророчество Дренира опять ставит всех на уши... только вот это касается не только мира магов, но и мира стражей... в свете определённых событий пробуждается Кводон и начинаются активные действия... Мефодий начинает терять силу, а пророчество напрямую касается его и некой девушки, по имени Татьяна Гроттер... посмторим кто есть кто.
Книги: Таня Гроттер
Таня Гроттер, Глеб Бейбарсов, Баб-Ягун, Мефодий Буслаев, Ирка
Драма, Приключения, Crossover || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 16635 || Отзывов: 2 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 17.10.10 || Обновление: 10.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Последняя битва

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Глава четвёртая. Пересечение.

Эссиорх возился со своим мотоциклом возле своего неудачливого гаража. Вдруг он почувствовал, что что-то не так. Как я уже говорила, стражи-хранители чувствуют беду, нависшую над своими подопечными лучше, чем они сами. Он попытался связаться с Даф. Но всё было как в тумане. Тогда он попытался нашарить сознание Мефа. Но тоже бесполезно, как оператор говорит в трубку: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети» Оставив всё как есть: открытый гараж, разбросанные инструменты и раскиданные детали, он вскочил на своего хромированного коня. После получасового поиска он побывал во всех местах, где любят бывать Меф с Дафной, но поиски не дали успеха. Он начал беспокоиться. Всё пытался связаться с Даф и Мефом - никак. И Эссиорх решил направиться к Улите, в резиденцию мрака. Только она могла помочь их отыскать. Резко развернувшись на шоссе, хранитель направился по направлению Большой Дмитровки 13.
Мы все знаем, как хранитель любит гонять на мотоцикле, но в этот раз он превзошёл самого себя. Он мчался похлеще всем нам знакомого Мамая.
Эссиорх появился в резиденции спустя некоторое время после появления Арея. Так как он был стражем света, он не мог войти туда. Но это не беда. Улита вышла к нему на крыльцо:
-О, привет, Эссиорхчик, давно не виделись,- сказала она ласково, а сама бросила на него яростный взгляд.
- Слушай, у меня мало времени. С Дафной и Мефом что-то случилось. Ты не могла бы найти их обоих, или кого из этой парочки,- скороговоркой выпалил он и с надеждой посмотрел на неё. Хитро улыбнувшись, ведьма сказала:
- Ну, на ловца и зверь бежит. Мефодий находится у тебя за спиной,- кинув на хранителя хмурый взгляд, она добавила,- ладно, я пошла проклинать одного недотёпу с мотоциклом за то, что он уделяет мало внимания мне любимой.- И гордо удалилась. Это было не похоже на неё, по идее она должна была закатить бурную сцену ревности, типа он уделяет больше времени Даф, а не ей. Но ведьма сама чувствовала, что что-то стряслось. Заприметив знакомые лица, Меф прибавил шага и в скором времени оказался у входа в резиденцию, спрятанного за строительными лесами. Подойдя, бывший наследник мрака подскочил к хранителю
-Эссиорх, ну слава богу, я тебя нашёл…- уже было начал он, но Эссиорх подошёл к нему и:
- Где Дафна?- коротко спросил он.
-Это я у тебя хотел спросить, – удивился Меф, но увидел лицо хранителя. Оно спрашивало: «Что стряслось, в конце концов. Может, ты мне объяснишь?» Он не стал задавать лишних вопросов и продолжил:
- Мы гуляли по парку, как вдруг она ни с того ни с сего просто взяла и улетела. Я пытался нашарить её сознание, но безуспешно. И вот я решил обратиться к Улите.
-Да, но почему ты не телепортировался?- укоризненно спросил хранитель,- ведь мы смогли сэкономить больше времени,- сказал он, но Меф его не слышал. Он был, как будто оглушён. Вдруг его ноги подкосились, и из носа закапала кровь. Лёжа на земле, он сказал слабым голосом:
- Даф в беде, на неё напали. Через полквартала на запад. Поспеши!- это всё что он успел сказать перед тем, как его сознание отключилось. Уже мутным взглядом он увидел растворившегося в воздухе хранителя. Уже после этого он окончательно распластался на мокром асфальте. Шарф мгновенно пропитался кровью.
* * *
Оказавшись на крыше, Даф стала искать выход. Нашла. Быстро выхватив флейту, она исполнила маглодию, которая получилась словно ядро, выпущенное из пушки. Люк Дафна вырвала с петлями. Сейчас ему не давал упасть единственный шуруп, на котором он одиноко качался. Она даже не обратила на это внимания. Повезло ещё с тем, что подъезд оказался пустой, и никому не пришлось объяснять причину грохота. Лишняя задержка и чёрные перья ей сейчас ни к сему. Встреться ей кто-нибудь и попробуй её остановить, она бы сразу закричала на того – определённо чёрное перо. Даф и так уже была на взводе.
Быстро сбежав вниз по лестнице, она вылетела во двор. Девушка голодным взглядом посмотрела направо, а затем немедля налево. Она чувствовала, что Меф рядом, но телепортировать не могла, потому что не ощущала его телепатически.
Сердце бешено колотилось, подступая всё ближе к горлу. В голове крутилась противная назойливая мысль: «А вдруг я не успею? Или уже слишком поздно?» Страх начал подгонять Даф. Чтобы саму себя не заводить, она решила думать о другом. В голове сразу вспыхнуло: «Надо спасти Мефодия! Ему угрожает опасность!» - от этой мысли девушка даже взвыла. Она уже задумалась, а не расправить ли ей крылья. Но Даф остановила мысль, что её могут увидеть. Она уже не думала над тем, где бежать: по дороге или дворами, и сразу сиганула на детскую площадку. Оказавшись у качелей, девушка сбавила темп. Страх за Мефодия, кипевший в каждой её клеточке тела, поостыл. Теперь появилось недоверие. Хоть ей было не до анализа ситуации, голова, помимо её воли, искала другие объяснения и причины: «Вдруг это ловушка? Может опасность угрожает нам обоим, а не только ему или даже мне?» - погрузившись в свои размышления, Даф не заметила, что на неё смотрят.
На молодого стража смотрели всё время, с того самого момента, как её фигура вынырнула из-за угла. Наблюдатель притаился за стволом дерева. Когда Дафна оказалась у качели, он вышел из-за своего убежища.
Когда пелена застелила ей глаза и под коленями она почувствовала боль, девушка ойкнула и упала на колени, рефлекторно выставив ладони. Удар пришёлся как нельзя кстати. Почувствовав новую физическую боль, тело смогло побороть пелену перед глазами и хоть как-то сфокусировать взгляд. Даф сразу вскинула голову. Глаза зацепили незнакомую фигуру. Девушка сразу попыталась нашарить у ней лицо, но всё было как в тумане. Потеряв из поля зрения фигуру, она молниеносно вскочила и неуловимым движением нажала на углубление в бронзовых крыльях. Они ослепительно вспыхнули в окружающей обстановке, но про них не скажешь, что они абсолютно белоснежные. Появление крыльев отрезвило Даф, и она уже собралась принять бой в небе. Так было намного проще. Тем более не было той зловещей фигуры, которая обезвредила её пару секунд назад. Только оторвавшись от земли, девушка поняла, что фигура стояла у неё за спиной.
Резко развернувшись всем корпусом, Дафна заметила блеснувший в руке нападавшего клинок. Можно уже было не гадать на счёт того, кто на неё напал. Взмах клинком, сгусток энергии от меча угодил девушке прямо в грудь. Видимо целили в основание крыльев, но т. к Даф перевернулась, то угодили ей в грудь. От удара лёгкие девушки сжались. Перевернувшись в воздухе каким-то невероятным образом, она упала навзничь. Воздух не мог наполнить её лёгкие и девушка начала задыхаться. Откашлявшись, она смогла восстановить дыхание. Глаза лихорадочно искали вокруг стража. Рука автоматически потянулась к флейте. Слишком медленно. Ещё одно неуловимое движение и Даф почувствовала, что у неё по спине бежит что-то тёплое,- странно,- начала рассуждать она,- на спине я не чувствую никакой боли. Тогда откуда кровь?- только с приходом этой мысли, она почувствовала пульсирующую боль, но не у себя в теле, а где-то над левой лопаткой,- моё крыло!- с ужасом подумала она. Восклика не получилось. Оцепенев от ужаса, девушка была не в силах повернуть голову. Потом раздался свист, и как в тот раз ощущение боли пришло не сразу. У Дафны не было сил даже вскрикнуть. Пелена вновь застлала глаза, и она окончательно провалилась во мрак. Рука так и застыла на мундштуке флейты.
* * *
Эссиорх появился на площадке спустя мгновение, как Даф лишилась сознания. Он не стал терять времени и сразу с рёвом ринулся в бой:
- Со стороны мрака это подло нападать на ребёнка!- рыкнул он.
-Ребёнок? Не смеши меня! Сколько ей тысячелетий 15 или 16?- сказал нападавший, готовя клинок. Эссиорх поднёс флейту к губам. В его глазах кипел гнев.
-По меркам света, она невинное дитя, попавшее в плохую компанию,- бросил он ему и выпустил из флейты лёгкую, едва уловимую трель. Нападавший приготовился защищаться и навострил меч. Ему это не понадобилось. Это всего лишь была маглодия защиты. Эссиорх натянул кокон около своей подопечной: «Побудь в безопасности, тебе и так уже досталось»,- шепнул он и переключился на стража мрака.
-Ненависть не свойственна свету,- сказал тот спокойно.
-Да, ты прав, но ты говоришь про те создания, которые живут в Эдеме, а мы с тобой в мире смертных. Тут всё совсем по-другому,- оба не спешили нападать друг на друга. Сидон смотрел на хранителя оценивающе. Люди под влиянием гнева могут ошибаться и им тяжело сдерживать себя. Он надеялся хоть что-нибудь узнать от него. Эссиорх тоже оценивал своего противника и тоже пытался что-то от него разузнать. Да вот только ему надо было узнать зачем он здесь. Какую цель преследует. Оба ждали каких-то действий друг от друга, может быть даже ошибки. Первым нарушил напряжённое молчание Сидон:
-Хочешь сказать, что вот эта куколка,- он с искоркой в глазах протянул клинок к её лицу и остановился буквально в сантиметре от её щеки,- очень важна для света? Беглый страж с тёмным началом, не очень хорошая репутация для Эдема. Я знаю, что вы судите по своему святилищу по любому из его обитателей. Она,- он слегка приблизил меч, так что он коснулся кожи Даф,- показывает его не в лучшем свете. Так может от неё лучше избавиться?- Сидон надавил ещё сильнее и провёл клинком спускаясь к подбородку. Кровь выступила и потекла по лицу. Страж поднял лицо и посмотрел на хранителя. Эссиорх вскипел. Он быстрым движением поднёс флейту к губам и отшвырнул нападавшего боевой маглодией. Её было бы вполне достаточно, чтобы его можно было бы от асфальта ножичком соскребать, но Сидон получил всего одну рану и даже меч не выронил. С хохотом он поднялся на ноги. Его хохот отрезвил хранителя:
-Слабовато, ты не смог удержать свои эмоции. Это я почувствовал, когда маглодия коснулась меня. Поэтому это мне даёт преимущество,- сказал Сидон и встал в боевую позицию,- по тебе не скажешь, что ты привык к схваткам с такими как мы, а вот я наоборот. Ты даже не знаешь, что эмоции и чувства снижают скорость реакции,- Эссиорх недоуменно уставился на него. Словно в подтверждение его словам страж сделал молниеносное движение, выбив при этом флейту из рук хранителя и полоснув его скользящим ударом по груди. Эссиорх опустился на одно колено. Кровь мгновенно обагрила его рабочую футболку, которая была вся в масле, а теперь ещё и в крови:
- Сейчас мне ничего не стоит обезглавить тебя, но это будет не мучительная смерть, а вот если я оставлю всё как есть, то яд моего меча будет убивать постепенно. Ты будешь мучиться, пытаться утихомирить боль, но от этого тебе будет ещё больнее.
- Кто ты такой. Ты не похож ни на Арея, ни на стражей из нижнего тартара. Ты больше смахиваешь на серийного убийцу из какого нибудь лопухоидного фильма, который получает удовольствие, видя как их жертва мучается,- прохрипел он. Хранитель чувствует, как от раны по всему его телу распространяется что-то инородное. Он опёрся правой рукой о землю, а левой придерживал рану. Кровь небольшим ручейком текла из пореза. Вместе с кровью Эссиорх терял и жизнь. Поток из раны замедлился, а вот жизнь всё ещё покидала его.
* * *
Проснувшись рано утром, Таня, перед тем как идти к Сарданапалу, отправилась повидать Гоярына. Одевшись, она вышла из комнаты. Миновав охрану у подъёмного моста, она направилась на драконобольное поле, к ангарам. Подойдя к ангару Гоярына, она не заметила ни одного драконюха. Это было очень странно, потому что Соловей заставлял их работать и ранним утром. Осторожно приоткрыв одну из дверей, Таня некоторое время постояла на свету, для того чтобы дракон смог её узнать. Войдя в ангар, ей в нос ударил сильный запах серы. А что вы хотели. Драконов чем только не поят.
Гоярын не сразу её узнал, сначала он слегка дохнул на неё дымом, мол не суйся, но потом, узнав вновь пришедшую, протянул к ней свою морду. Осторожно подойдя к нему, девушка дотронулась до чешуи возле его носа. Дракона что-то беспокоило. Он постоянно вскидывал голову и рычал, непонятно на кого. Таня стала его успокаивать. Гладить по морде, у ноздрей, там у драконов самая чувствительная чешуя, но это не помогало. И тут Таня вспомнила, что драконов убаюкивает спокойный голос. Не придумав ничего дельного, она решила рассказать ему о своём сегодняшнем деле, о предстоящей игре, то, что накипело у неё в душе, а дракон внимательно слушал, спустя около часа он задремал. Поняв это, девушка поняла, что засиделась. Но после того как она высказалась, ей стало намного легче. Вернувшись в комнату, Таня решила переодеться, потому что вся её одежда пропахла гарью. Переодевшись, Таня собралась было уже идти к Сарданапалу. Но тут стук в дверь, она открывается, и она слышит знакомый звонкий голос:
- Можно войти?- спросил Ягун.
- Заходи, коль вошёл. Только что это ты так рано. У нас вроде как сегодня выходной. Я думала, ты будешь спать до полудня,- сказала Таня удивлённо.
- Ты не поверишь, но вчера я тоже так думал, – ответил Ягун искренне. Таня вопросительно посмотрела на него.
-Ладно, слушай и не перебивай,- начал он,- в общем, вчера вечером я отрубился без задних ног, но проснулся с петухами, как это ни странно. У меня просто раскалывалась голова. Я решил зайти к бабусе. Там у неё в магпункте в одной скляночке есть хорошее болеутоляющее. Вот иду я значит обратно, а мне навстречу моя бабуся и Медузия. В общем, я подзеркалил бабусю. Короче на Сарданапала напали!- воскликнул он горячо, и Таня вскрикнула:
- Что?! – но Ягун посмотрел укоризненно на неё, как бы напоминая об обещании не перебивать, и продолжил:
- Сейчас он немного ослаб. Кто-то ночью проник в его кабинет, обезвредил его и выкрал щит и ножны Древнира. Зачем они ему понадобились, ведь без меча они не имеют силы,- закончил он. Не задавая вопросов, только спросив: «А где он сейчас?»,- и получив ответ: « У себя в кабинете»,- она направилась к академику. Он был в кресле и выглядел просто как старый больной старик. Таня тихонько подошла к нему, и он слабым голосом стал с ней говорить:
-Танюша, перед твоим отлётом я хотел отдать тебе щит и ножны Древнира, но как видишь, их успели забрать до того, как я тебе сказал, зачем они тебе понадобятся. Я так полагаю, меч, которым владеет Мефодий, возможно, меч Древнира, только не меч света. Скорее всего он прошёл через множество преображений и в конце цепочки превращений он вновь стал мечом, но уже не света, а мрака. И только собрав все три артефакта вместе, меч сможет очиститься, и тогда силы, которые Мефодий потерял, тоже очистятся вместе с ним, и в нём наконец-таки будет существовать сила света. Но вот вопрос. Кому они могли понадобиться, ведь без меча ножны и щит ничего не значат,- сказал он и сделал продолжительную паузу, чтобы собраться с силами и мыслями.
- Девочка моя, поторопись. Жизни Буслаева угрожает опасность. Тот, кто это сделал, бесцеремонно пробил купол, как когда-то Триглав под личиной Перуна. Но кроме того малого количества артефактов, которые могли это сделать в это число входят и флейты света, и мечи тьмы, но свет слишком благороден, чтобы пойти на кражу, а вот мрак. Подлость и коварство – их хлеб насущный, то чем они живут и дышат. Это всё, что я хотел тебе сказать,- уже было закончил он, Таня собралась покинуть кабинет, но тут академик добавил:
- Открой второй правый ящик моего стола. Открыла? Возьми эти стёклышки, они тебе пригодятся,- в руке девушка держала знакомое пенсне. Поняв, что разговор окончен, Таня начала собираться в дорогу.
До Москвы она добралась быстро. С помощью подсказок Сарданапал она быстро нашла нужный дом. Снизившись, она уложила контрабас в чехол и пошла вдоль дороги. Дойдя до первого подъезда, она сначала увидела ноги и потом и всё остальное. На земле лежал парень, приглядевшись, Таня заметила длинные русые волосы, шарф был залит кровью из носа. На Большой Дмитровке 13 она появилась спустя пару минут после исчезновения Эссиорха. Таня, хаотично соображая, решила надеть пенсне. Уже отвыкнув от красок мира, она сосредоточилась на близстоящих домах. Повернув голову на запад, она пригляделась, и ахнула, ничего подобного она никогда ещё не видела.
Абсолютно всё Таня видела через пенсне. Для неё это было так: ослепляющий свет и сосущий мрак слились в битве на смерть. Один уже ничком лежал бездыханный. Сердце того едва заметно колотилось, но оно билось ровно, без перепадов. Значит, оно больше не боролось за жизнь своего хозяина. Эта схватка уже была выиграна. Второй же стоял на коленях, опёршись правой рукой на землю, а левой придерживая грудь. Даже сквозь пенсне она увидела, что ему тяжело дышать. Ещё Гроттер заметила, что от того места, где у него лежала рука распространяется что-то чёрное. Как Таня поняла, того смертельно ранили. Он уже собирался исчезнуть, но над тем местом, в небе появились ещё двое. Они спикировали туда, он не ожидал их появления. Один из двоих поднёс флейту к губам и из неё полился чистый свет. На сосульке, висевшей на его шее, появилась трещина. Заметив это, он не стал вступать в бой, а просто растворился в воздухе. Таня поспешила на место происшествия. То, что она увидела, потрясло её. Девушка лет шестнадцати лежит на земле без чувств. Двое мужчин склонились над третьим. Один из них поднёс флейту к губам. Таня не слышала самого звука, но когда он закончил, тело раненого исчезло. Она тихонько подошла к девушке:
-А что с ней будет?- спросила она с ужасом, потому что видела через пенсне, что она отличается от двух других. Где-то под её сердцем пульсировала золотая искра размером с бусинку. Да, да, да золотая, а не голубая. В конце концов она всё ещё оставалась стражем света, а эти двое излучали чистый свет. Ей ответили не сразу. Один из них взял её на руки:
- С ней всё будет в порядке, но со временем. Когда-то одев Мефодию на шею свои крылья, она потеряла свою вечность и стала более уязвима. Она одна из тех немногих, которые подарили свою вечность возлюбленным. Эдем обладает целительным свойством. У неё сильно повреждены крылья,- болезненный вздох,- и ещё она лишилась практически всех сил,- сказал он девушке. Оба зажали что-то, что висело на их шее на цепочке. За их широкими спинами появились крылья. И тут Таня поняла, что такое вечность. Крылья были такими белоснежно-ослепительными, что она не могла на них смотреть через пенсне, и сняла стёклышки Ноя. Их напутствие было таким: «Спаси Мефодия. Ты его единственный шанс. Начальник считает, что у нас не будет возможности ему помогать. Этот путь ты должна пройти сама»,- и взмыли в небо. Таня ещё долго приходила в себя. Очнувшись, как ото сна она направилась в сторону Мефа. Тот потихоньку приходил в чувство. Конечно зря она сняла пенсне. Нападавший телепортировался не так далеко, как бы нам хотелось. Он наблюдал за всем этим с крыши близлежащего дома. Когда девушка удалилась, он растворился в воздухе.
Таня подошла к Мефу. Пока Таня отсутствовала, Буслаев, наконец- таки пришёл в себя.
-Кто ты?- спросил он.
-Я тебе не друг, но и не враг. Но сейчас тебе лучше не задавать вопросов,- отрезала девушка. Интуиция Мефодия молчала, поэтому он слегка успокоился:
-Где Дафна?- судорожно спросил Меф. Он только что вспомнил, что причиной его обморока было нападение на Даф:
- С ней всё в порядке? Да объяснишь ты мне, что здесь в конце концов происходит!- сказал он более резко. Он был на взводе и готов был атаковать девушку.
-На вид ей лет шестнадцать, длинные светлые волосы?- уточнила она. Меф, помедлив, кивнул и добавил:
- Ещё с ней был хранитель, ты его видела?
-Слушай и не перебивай. Можешь, конечно, после моего рассказа подпалить меня, но вряд ли у тебя это получится, - Меф хотел было возразить, что он не только её подпалит, но и пепла от неё не останется, потому что он был очень зол, но вспомнил, что его попросили не перебивать, тем более она знала, что случилось с Даф:
- Те двое парней объяснили мне, что у неё повреждены крылья и из неё выкачали все силы. А как ты выразился, хранитель был смертельно ранен. Это я уже сама видела, но озабоченности на лицах тех двух парней я не видела,- начала было она, но Меф её перебил:
-Каких таких парней?- спросил он.
-Я не знаю, как вы их называете, на вид им лет 20-25, а за их спинами белоснежные крылья с позолотой,- объяснила она.
-Их забрали златокрылые. Это хорошо, но куда?
- Как ты сказал? Златокрылые? В общем, они сказали ,что пока ей лучше побыть в Эдеме. Он обладает целительным свойством,- сказала она и тут же добавила, увидев испуг на лице Мефа,- нет ничего серьёзного, просто из-за того, что она потеряла свою вечность, своё бессмертие, она стала уязвима. Это ты и так знаешь. На неё кто-то напал и она сейчас без сознания из-за потери сил. Скоро она с этим справится. Но пока она обессилила. Пройдёт некоторое время и она восстановит силы. А что будет с её хранителем я не знаю. Думаю его залатают и он встанет на ноги. Не зря же его в Эдемский сад забрали,- наконец-таки закончила она. После её слов Меф успокоился. Он чувствовал нутром и духом, что с Дафной всё впорядке, она у себя в Эдеме, и это самое главное, Эссиорху, конечно же, не повезло, но он только потерял физическое тело, а его дух сейчас, наверно, вернулся в прозрачные сферы. Стоп. Меф остановил русло своих мыслей:
- Почему я должен тебе верить?- вновь спросил он. Он не понимал, но и в тоже время он и верил ей и не верил, но ему хотелось верить ей.
- Хорошо, попробуем так. Попробуй меня атаковать, не мечом, а своей силой,- сказала она твёрдо и посмотрела на его реакцию. Меф был озадачен. Никто его никогда о таком не просил. Приглядевшись, он заметил кольцо на её руке. Меф не спешил с выводами:
- Как я понял ты - элементарный маг, ведь так?
- Если вы стражи так нас называете, то да,- ответила она и ту же продолжила:
- Ну, так вот. Что там, насчёт атаки?
Меф сосредоточил своё сознание на наглой незнакомке. Он хотел подпалить ей волосы. На секунду его глаза загорелись огнём, но ничего не произошло. Тогда он попытался направить в неё молнию. Она появилась, направилась по направлению к девушке, но она легко её отбила, как будто это была летящая на неё пушинка. Посмотрев на лицо Мефа, Таня решила сказать так:
- В общем, я не должна была вмешиваться в дела света и тьмы, но твоя сила, сила которую ты получил в день своего рождения и сила, которая досталась тебе в храме - они предназначены не свету, а мраку. Когда ты окончательно разорвал пуповину, соединяющую тебя с мраком, ты стал потихоньку лишаться силы. По началу это невозможно было заметить, но со временем ты стал более уязвимым. Сейчас, пожелай я этого, я бы спокойно убила тебя всего лишь одной искрой,- сказала Таня, а Меф стоял и не понимал, что она говорит. Для него было так привычно всё подчинят себе с помощью дара, а теперь… Он спросил:
-Тогда почему ты мне помогаешь?
-У меня для этого много причин, но пока тебе следует знать только одну. Кроме твоего дара у тебя есть простая магическая сила, и наши судьбы зависят от таких, как ты. Как видишь, я подвергаю себя большой опасности, помогая тебе, но я привыкла быть на грани между жизнью и смертью. Это всё, что тебе следует знать,- сказала она и продолжила:
- Чуть не забыла. Меня зовут Таня,- представилась она и протянула руку.
Мефодий не стал представляться, потому что девушка и так называла его по имени. Он пожал руку и:
-Что мне делать сейчас? Коли ты говоришь, что я так уязвим. Просто шататься по городу и ждать того, кто первым меня заметит и незаметно прикончит меня?- сказал он недовольно. Эта неизвестность ему совсем не нравилась.
- А я на что? В данный момент я думаю тебе лучше побыть у друзей. Но не в мире лопухоидов, здесь сейчас опасно,- начала было она, но Меф её перебил:
- Как, как ты сказала?- непонятливо спросил Мефодий и продолжил:
- Забавное у вас название для простых смертных,- сказал он и улыбнулся. Таня поразилась его улыбке. Когда ходишь по острию лезвия и норовишь сорваться не до улыбок, а у него она получилась доброй и светлой. Сейчас большую часть в Мефодии занимал свет, и самое главное, чтобы его границы не изменялись в обратную сторону.
-Ну так что насчёт друзей, есть кто-нибудь на примете?- спросила Таня более миролюбиво. Мефодий задумался. Соваться в резиденцию мрака было бы настоящей глупостью, хоть до неё и шаг, но всё равно рискованно. И тут его осенило:
- Есть одна идейка, но, возможно, не прокатит. Пару дней они меня потерпят, а потом навряд ли,- сказал он и продолжил:
- Но как мы до туда доберёмся, ведь я не смогу телепотироваться, а у тебя навряд ли получится двойная телепортация,- закончил он слегка озабоченно, потому что он не видел выхода из сложившейся ситуации.
- А вот это уже мои проблемы, но я думаю, тебе понравится такой способ передвижения. Мы полетим,- сказала она и посмотрела на своего попутчика. Этим заявлением он был ошарашен ещё больше. Такое предложение его заинтриговало. Он решился спросить:
- И что же это будет? Метла, ступа или какой-нибудь медный тазик?- Таню эта ситуация начинала забавлять, и она объяснила ему, что мётлы используют сугубо англичане, ступы – трёхсотлетние ведьмы, а медные тазики - это вообще уже полный финиш. И тут только Мефодий заметил стоящий не так далеко от девушки футляр с огромным музыкальным инструментом. Пока Мефодий не догадался, что в нём находится, она сделала так:
- В футляре контрабас, мы на нём полетим, если есть какие – то возражения, то я их внимательно слушаю,- Меф стоял молча, он уже свыкся с мыслью, что очень плотно соприкоснулся с другим миром. Таня помогла ему усесться на контрабас позади себя:
- Надеюсь, ты не боишься высоты?- спросила она задорно, а Меф ответил:
- Честно? Никогда не проверял.
-Куда летим, шеф?- с ухмылкой сказала Таня. Она произнесла все необходимые заклинания. Меф слегка напрягся:
- Лети на северо-восток, когда вылетим из города, там примерно полчаса лететь над лесом, пока не увидим вагон на макушках деревьев,- прокричал он и контрабас рванул сквозь наступающую пелену ночи.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru