СолнцеГлава 4
Мне уже давно не снятся сны. Помимо снотворного, мне дают ещё какое-то зелье, которое обеспечивает мне крепкий, здоровый сон… Но иногда мне кажется, что я всё-таки что-то вижу. Какие-то обрывки, которых даже и вспомнить толком не могу. Вот это, наверное, высшая степень жестокости. Я никогда не забываю, где нахожусь. Эти жёлтые стены сводят меня с ума, от этого маленького солнышка невозможно спрятаться. Оно притягивает. Глядя на него, я теряю многие минуты и даже часы. Стоит только поднять глаза…
Меня снова ведут к Малфою. Я вхожу в нашу комнату для встреч и, как только захлопывается дверь, нахально спрашиваю:
- Что случилось с Джинни Уизли?!
- Эй, Грейнджер, смени тон! Как бы тебе не вкололи успокоительного за такую инициативу, - он цинично усмехается.
- Говори!
- Я не обязан тебе что-то говорить!
Я не нахожу слов. Действительно, не обязан. Сажусь на пол в углу комнаты. Начинаю внаглую рассматривать его. Как всегда омерзительный, самоуверенный. Так бы и придушила. Но, пожалуй, он прав, лучше сменить тон, а то так ничего и не узнаю. Говорю немного мягче:
- Скажи мне, что случилось с Джинни Уизли?
- Ничего не скажу. Спроси у своего врача.
- Он не говорит. Малфой, лучше по-хорошему скажи, или я…
Он прерывает меня:
- Или ты что? Не забывай, Грейнджер, где ты находишься! Одно сомнительное движение – и сюда вбежит пара крепких ребят. Не ручаюсь, что тебе понравится доза успокоительного или пара дней в карцере. Знаешь, там нет никакого солнышка. Вряд ли ты будешь в восторге…
- Ты всегда был сволочью! Таким же и остался…
- Твоё мнение мне не интересно. Лучше заткнись, грязнокровка…
Я не выдерживаю. Кидаюсь на него, пытаюсь ударить, но он хватает меня за руки. Плюю в его наглую, самодовольную рожу. Он отталкивает меня, и вбегают санитары. Меня скручивают, и я чувствую, как острая тонкая игла входит мою шею. В глазах темнеет, я безвольно повисаю у них на руках.
Я просыпаюсь в крошечной комнатке. Почти ничего не вижу; голова раскалывается. Гады! Почему? Почему я?! Поднимаюсь и бью кулаком по стене. Руку пронзает острая, нестерпимая боль – видимо, какое-то заклинание. Мои ноги подкашиваются, и я вновь оказываюсь на полу. Будто кукла, я лежу, не в силах пошевелить хотя бы пальцем. Так темно. Хотя бы немного света… Серые стены давят, я сжимаюсь в комок. Закрываю руками уши, чтобы не слышать этой удушающей тишины… Чувствую, что мне не хватает воздуха. Чёрт, а ведь Малфой был прав… Это дурацкое солнце… Почему его здесь нет?! Так темно и так страшно. Хочется плакать…Нет! Уж этого вы от меня не дождётесь, дорогие избавители! Изо всех сил зажмуриваюсь, до боли прикусываю нижнюю губу. Кажется, проходит. Хорошо, Малфой, один раз ты меня спровоцировал. Пятьдесят очков Слизерину! Профессор Снейп мог бы тобой гордиться! Представляю, до каких размеров разрослось твоё эго! Только больше этого не повторится. Уж поверь мне…
Кажется, мне снова хочется спать. Но на этот раз мне не станет легче. Я всегда помню, где нахожусь, а значит, и во сне останется это жуткая комната и тишина. Бесконечная тишина… Интересно, давно ли здесь Малфой. Если он встречался с Джинни, то уже больше года. Теперь-то уж я уверена, что он многое знает. Но как? Неужели, он умудряется и здесь кого-то подкупать? Скорее всего. Другого способа нет. А что же ему не помогает его обожаемый папочка? Я помню, что он принял сторону Волдеморта, я не раз видела его в сражениях… Он не мог бросить своего сынка… Тогда что же случилось? Мне нужно наладить отношения с Малфоем. Если смогла Джинни, то смогу и я…
|