Отпустить ее автора Jazja (бета: Kleo89)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Рассказ Фреда Уизли о том, как сильно он любил Анджелину. О том, как она и брат были смыслом его жизни. О том, как жизнь Фреда оборвалась и он был поставлен перед нелегким выбором — простить Анджелину и брата, и отпустить их, или нет... Как один бал может соединить судьбы людей. На всю жизнь. И после...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли, Анжелина Джонсон
Драма || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 14739 || Отзывов: 5 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 09.01.11 || Обновление: 09.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Отпустить ее

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Глава 4


Честно, я, наверное, сделал неправильно. Я мог наблюдать. Но не мог помочь.

Мама и папа словно окаменели. Они на автомате делали то, что нужно было делать. Но когда оставались в одиночестве, то могли часами сидеть без движения и смотреть куда-то в пространство. Джинни и братья были ничем не лучше их. Я не буду вам описывать горе семьи, потерявшей близкого человека. Я хочу рассказать вам о горе любимой. Потерявшей меня.

Прошел где-то месяц со дня моей смерти, и Джорджу пришлось снова открыть магазин — семье нужны были деньги. А еще неделю спустя туда пришла Анджелина. Раньше она приходила ко мне. Теперь пришла к моему брату.

Девушка встала у прилавка, за которым унылый, бледный Джордж расставлял какие-то баночки.

— Привет.

— Привет.

У них были пустые, бездушные голоса.

— Как дела? — спросила Анджелина, смотря куда-то в сторону.

— Нормально, — ответил Джордж. — А у тебя?

— Хреново.

Брат невесело усмехнулся.

— У меня тоже, если честно.

— Я постоянно вспоминаю его, — сказала, немного помедлив, Анджелина.

— Я тоже. Все время кажется, что он сейчас в магазин зайдет... Или сову пришлет. Черт, как я жду эту сову! Понимаю, что не прилетит, а жду! — мой брат закрыл лицо руками. Редкие посетители недоуменно оглянулись в его сторону. Если бы я мог, похлопал бы его по плечу. Но я не мог.


* * *

Раньше Анджелину и Джорджа связывал я. То есть они виделись иногда, но благодаря мне. Теперь их связывала память обо мне. Я был даже немного рад тому, что они поддерживали друг друга. Джордж помогал ей по хозяйству — Анджелина теперь жила в собственном небольшом доме на окраине Лондона, так как после моей смерти она не хотела жить с родителями. Деньги на покупку она одолжила у Гарри. Она искала одиночества. А Джорджа звала, если надо было что-то исправить или тому подобное — моя девочка так и не научилась нормально владеть хозяйственными заклинаниями. Джордж был не против помочь — он теперь наилучше понимал Анджелину. Они начали гулять вдвоем. И всегда вспоминали меня.

Однако вся моя радость пропала примерно через полгода, когда я понял, что их дружба меняется.

Мы с Джоржем были как две капли воды. Интересы у нас тоже совпадали. Соответственно девушки нам тоже нравились похожие. К Анджелине он не относился так, как я, да и никогда не причинил бы мне боль, влюбившись в нее. Но я умер.


* * *

Анджелина пригласила его к себе на ужин — она часто так делала, в этом не было ничего плохого. Они немного выпили, а потом сели смотреть телевизор.

Не передам вам в точности их разговор, да и это не нужно.

Уже собираясь уходить, Джордж вдруг поцеловал Анджелину. Неожиданно — и для меня, и для нее. Мой брат, наверное, понял, что сделал, только когда отстранился. Сказал «прости» и ушел.

Сказать, что мне было больно, значит не сказать ничего. Больно от того, что сделал Джордж. Но еще больнее от того, что Анджелина не оттолкнула его. Значит, она была не против.

Почему-то мне в голову не пришло, что девушка просто не сориентировалась вовремя.


* * *

Анджелина проплакала всю ночь. А на следующий день отправила сову на работу, и снова плакала. А вечером Джордж прислал письмо с извинениями. Анджелина не ответила ему.

Но они померились — через неделю. Джордж повторил извинения, сказав, что такое больше не повторится.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru